TMCBLOG.com – Bro sekalian 10 pembalap Hadir di sesi Q2 MotoGP le Mans 2018 dimana ada Vinales, Marquez, Rossi, Zarco, Dovizioso, Lorenzo, Miller, Aleix Espargaro, Tito rabat dan Andrea Iannone sedangkan dua pembalap lainya hadir sebagai dua tercepat dari sesi Q1 . . laptime Record yang awalnya adalah Milik Lorenzo sudah beberapa kali dipercahkan sampai terakhir kalinya Maverick Vinales torehkan 1:31,619 di FP3 MotoGP le Mans 2018 . ..

Sesi Q2 sendiri seperti biasa berlangsung murni 15 menit dengan umumnya para pembalap melakukan dua kali run.

Dan akhirnnya di akhir sesi Q2 ini, Tampil sebagai yang tercepat adalah Johann Zarco Dengan Laptime 1:31.185. Marc Marquez berada di posisi start kedua dengan laptime yang hanya lebih lambat 0,108 detik dari Zarco. Danilo Petrucci hadir menjadi yang tercepat ke tiga. Ini membuat Row pertama akan diisi 3 pabrikan berbeda Yamaha, Honda Dan Ducati.

Dengan Rekor laptime 1:31,185 Johann Zarco mencatatkan diri menjadi manusia di atas Roda Dua tercepat di sirkuit Le Mans.

Andrea Iannone hadir sebagai Pembalap Suzuki tercepat di posisi 4 disusul oleh dua pembalap Factory Ducati ; Dovizioso dan Lorenzo. Miller, Vinales dan Rossi hadir di posisi row ke tiga sementara itu Row ke empat diisi oleh Dani Pedrosa, Tito Rabat dan Aleix Espargaro .. demikian reportase saya Nida, menggantikan untuk sementara abi saya – Taufik

NIDA

138 COMMENTS

  1. yang nonton bt sport ada momen kocak davide brivio ditodong gimana negosiasi rider tandem alex tahun depan
    jawabannya liat ntar mugello, kayanya jadi ni ducati umumin iannone balik di mugello

    maniac deadpool lagi2 row depan, ngagok2in paduka hohe aja ni
    brivio mumet

    Guest
  2. Zarco punya motivasi lebih, yg pertama main di kandang sendiri, yg kedua buat nunjukin ke Yamaha Factory mereka akan menyesali ngga ngasih Zarco motor Factory dan membiarkannya pindahke KTM !!! hahaha…

    Guest
    • Yg heran, apa YFR ga mau nanya resep buat M1 jadi ganas begitu sm tech3, kalau faktornya pembalap, tentu YFR salah besar lepas zarco dan mertahanin rossi

      Guest
    • Gengsi kl om, masa menejer nanya resep ke karyawan yg ada karyawan konsul ke menejer, emngnya honda satelit sm fu*ktory kerjasama, mungkin.

      Guest
    • Komponen motor 11-12 paling cuma beda tahun terbit doang.

      Riding style yg ngaruh, konon riding zarco smoothie kaya Hohe Hoheho, makanya lebih awet ke ban karena engga terlalu maksain akselerasi pas keluar tikungan.

      Kelemahannya karena sifat smoothnya jadi jarang late braking kalo nemu tikungan, alamat dilibas dengan yg rider late braker macem Marquez. Disitu letak bahayanya.

      Guest
    • Tapi Marquez bisa aja lemah di sirkuit ini (bukti 3 musim belakang dia melempem di Le Mans) dan lagi karakter sirkuit yg kebanyakan belok kanan.

      Note : MM93 jago sirkuit yg banyak belokan kiri.

      Tapi bukan Marquez kalo dia engga total ngepush limitnya. Skill adaptasinya itu yg paling berbahaya. Fakta2 menarik kadang dipatahkan sih sama alien ini. We’ll see besok.

      Guest
    • Suzuki galau nih
      Melepas Iannone ganti Hohe apa yakin akan lebih baik?
      Iannone 3 race cukup konsisten di depan lho

      Guest
    • kenapa ga 3 rider dalam 1tim aja , kaya repsol honda tahun 2011. itung2 jg buat ngumpulin data lebih banyak dalam pengembangan yg mana suzuki gagal (belum jelas) ingin buat tim satelit dgn marc vds apalagi katanya lorenzo bawa sponsor monster energy.

      apa regulasi sekarang masih memperbolehkan wak 3 rider dalam 1tim?

      Guest
    • belum bisa dijadikan patokan bro, soalnya ini di kandang dia, terlebih lagi sirkuit yg sangat cocok dengan m1

      Guest
    • Nggak bisa bro BMW diincar Crutchlow,di press conference dia ngomong sendiri
      Kocak tu orangπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • kenapa ga 3 rider dalam 1tim aja , kaya repsol honda tahun 2011. itung2 jg buat ngumpulin data lebih banyak dalam pengembangan yg mana suzuki gagal (belum jelas) ingin buat tim satelit dgn marc vds apalagi katanya lorenzo bawa sponsor monster energy.

      apa regulasi sekarang masih memperbolehkan wak 3 rider dalam 1tim?

      Guest
  3. Yg bikin deg dgan itu, ngapa si ianone blakangan ini jadi ganas bener wkwkwkwk, bner nih kata mateo kalo lorenzo bakal ttp di ducati

    Guest
    • gara2 diancem deadpool kudu nongol dirow depan buat promosi..
      ga dirow depan bisa2 disunat om deadpool

      Guest
  4. Crutchlow highside nya ngeri banget, gimana wak itu, ada kabar lanjutan ga dari cc 35? Zarco mantap bgt

    Guest
  5. yang ngeri saat di semua sektor lorenzo merah semua, naik ke 1
    dibelakang ada marc yg sektor 2 nya oranye kalau gak salah, tapi tiba2 pas sampai finish line marc malah lebih cepat dari lorenzo, kayaknya kekuatan marc ada di sektor 1 sama terakhir

    Guest
    • 2 tikungan terakhir itu bisa banyak mangkas waktu lho, tergantung pinter2 ngelibas kerb, ama mainin gear 2 dan gear 1 sambil gantung RPM. (tes aja di gamenya)

      Guest
  6. yang nonton bt sport ada momen kocak davide brivio ditodong gimana negosiasi rider tandem alex tahun depan
    jawabannya liat ntar mugello, kayanya jadi ni ducati umumin iannone balik di mugello

    Guest
  7. Suomy sr-gp nya Dovizioso yg baru kok Shell nya mirip banget sama KYT nfr/suomy speedstar ya,
    Apa nanti bakal ada KYT nfr-gp juga
    Helm sekarang makin banyak yg lancip kayak helm sepeda,spoiler hjc Iannone juga lancip

    Entar akhirnya Helm yg bulat tinggal atau sama TRX Sukri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • justru disitu uniknya arai ya bro.. bentuknya ga lekang waktu kalo bulet
      ada kesan klasik vintage kalo liat helm arai, ga kaya helm lain yang makin fokus aerodinamika.. nanti helm ada wingletnya lama2

      Guest
    • Iyap,diliat tetep enak gitu nggak lekang oleh waktu
      Sebenarnya ada spoiler bening tambahan tapi kecil dan nggak merubah tampilan kayak yg dipake pedrosa

      Guest
    • dia balap cuma buat hiburan karena hobby bro….
      maklum anak konglomerat…
      menang gk penting

      Guest
  8. kl dilihat dari fp1,fp2,fp3 dan q2 ini yg konsisten adalah mm93, smentara dovi,mv,zarco meski sempet tampil tercepat tp ga konsisten.. nah bisa dipastikan yg bkl podium 1 adalah yg paling konsisten. semoga racenya makin seru krna lap timenya beda koma detik doang..

    Guest
  9. Ngeri liat Crutchlow menthal cepet banget gitu,kuda liar tuh rcv
    Justru malah Desmo yg dijuluki kuda liar nggak pernah liat (akhir akhir ini) ngelontarin pembalapnya kayak gitu

    Guest
    • Tambahan RCV sudah 2x makan nyawa juga, emang lebih pantes RCV yg dikasih julukan kuda liar dibanding Desmo

      Guest
  10. ada yg nyesel gak ya kecepetan memperpanjang kontrak Rins ?
    ada yg nyesel gak ya mengabaikan Zarco buat menuhin permintaan seseorang yg “superbody” ?

    btw…
    siapa tuh yg nelpon Petrux ?? dpt deal kontrak tim utama Ducati ?
    bagaimana kabar Cal Crutchlow ?? (semoga tidak cedera parah)

    Guest
    • Saya yg teemasuk menyesalkan kenapa Rins diperpanjang..padahal blm terbukti konsistennya…Rins belum matang mentalnya..masih grusa grusu..

      Guest
    • Mungkin suzuki mau buat sosok yang β€œsuzuki banget” , ian udh kecap sama ducati, makanya rins yg di pertahanin +nyariin pembalap berpengalaman sbg tandemnya nanti,
      Tapi katanya jorge pindah mengecil kemungkinannya

      Guest
  11. untuk putri kang taufik salut banget bisa nulis reportase kualifaksi kaya gini..
    ga nyangka banget gaya bahasanya ko plek sama ya sama kang taufik

    Guest
  12. Pada euforia zarco, sampe lupa kalau jack miller sekarang menjelma jadi pembalap papan semi atas wkwkwkwk, yang dulu biasanya setia bner sk karel di bawah

    Guest
  13. dovi helm nya ganti tipe, mirip kyt nfr. iannone motif helmnya keren banget motif deadpool. fairing suzuki gsxrr mirir ducati, fairing rcv mirip m1….

    Guest
  14. Taufik junior, sepertinya wak haji dah mau pensiun nih. Mau ngelus2 motor antiknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  15. Lihat fp 123 kayae fina ma rosi bakal fight nih…. Markuwes emang jos.. Lihat honda gak ada yang di atas

    Guest
  16. Hapal juga ya anaknya Wak haji ama pembalap2 MotoGP,padahal biasanya kebanyakannya palingan taunya Rossi kadang Marquez juga tau,lainnya paling motor biru,motor Oren,motor merah,motor item πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • kan lihat timing list disana namanya tertulis jelas, jadi nggak salah πŸ˜€

      Administrator
  17. Ecstar suzuki pasti galau nih wak..
    Rins sudah dperpanjang tpi asih seteragel..sedang ianone kabar mau didepak malah nunjukin tajinya..

    Guest
  18. tanpa kita sadari front row sirkuit lemans ini sama persis kaya front row gp qatar kemarin πŸ˜‚

    btw nadia malem mingguan gak nih ? ❀😍

    Guest
  19. wak haji…winglet atau aero fairing punya honda hrc yang patah apakah dibahas apa tidak??
    bukannya patahannya bisa membahayakan…

    Guest
  20. dan sepertinya Blog TMC akan segera di wariskan pada mbak nida.. #2019gantiadmin wkwkwk..

    semoga typo” tidak ada lagi..
    hahaha..

    lanjut kan mbak nida, jarang ada blogger motor cewek.. warna baru ni..

    Guest
  21. Vinales ke 8 alamat bakal turun posisi dulu nih baru bisa figh ke depan itupun paling diposisi 5-4, karna vinales startnya payah

    Guest
  22. Nida anaknya pa haji ? hahaha, udah belajar banyak kayanya..
    kadang saya berfikir aneh melihat tech3 yang milih KTM meskipun pabrikan, melihat kecepatan KTM masih kalah dengan Yamaha satelit.
    ini terbukti si Zarco masih stabil, coba kalau Folger masih ada, bisa jadi 2 pembalap ini selalu di depan factory.
    Jangan sampe dengan embel-embel factory, malah lebih lambat dari Yamaha M1 sekarang. sayang sekali nantinya kualitas Zarco mesti mengimbangi KTM.
    Kita tunggu saja tahun depan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.