TMCBLOG.com – Bro sekalian, Setelah race Moto3 yang dimenangkan Oleh Fabio Digiannantonio dan Moto2 yang dimenangkan Oleh Peco Bagnaia, Tibalah 27 lap race MotoGP dimana Johann Zarco start dari posisi terdepan race MotoGP Le Mans Perancis 2018 ini. Posisi starting grid Di row pertama Johann ditemani oleh Marc Marquez di posisi grid dua dan Danilo Petrucci di Posisi grid Ketiga . . Cal crutchlow yang semat mengalami Hi -Side di sesi Q1 dinyatakan FIT dan Ikut serta mengisi grid ke 13, Marc Marquez menggunakan Aero-fairing The Joker pada RC213V nya

Start Race dimulai dengan sangat seru sob dimana Lorenzo memimpin diikuti Zarco, dovi, petrucci, Marquez dan Rossi. Lap 2 masih Lorenzo memimpin, marquez naik ke posisi dua lap ke 3 dovi naik kevposisi 2, lap ke 4 dovi memmpin namun tak lama karena Crash, Lorenzo ganti memimpin lagi sob diikuti Zarco dan Marquez.

Lap ke 8 Johann Zarco Crash, Marquez naik ke posisi dua dengan jarak setengah detik di belakang Lorenzo … lewat 10 lap .. lah Marquez memimpin 0,9 detik didepan Petrucci pada lap ke 18 sementara Valentino Rossi berada di posisi ke tiga. Lorenzo berjibaku dengan Miller memperebutkan posisi ke 4

Lap 19 Marquez 1,3 detik didepan Petrucci. Lap 23 Marquez, Petrucci, Rossi, Miller dan Pedrosa di posisi Top 5. Lap 24 Marquez memimpin 1,5 detik di depan Petrucci

Race MotoGP Le Mans dimenangkan oleh Marc Marquez diikuti Danilo Petrucci 2,3 detik dan Valentino Rossi sejauh 3 detik di belakang Danilo.

Jack Miller finish di posisi 4 diikuti Dani pedrosa, Lorenzo dan Vinales. CAL Crutchlow dengan heroik 8 jam pasca keluar rumah sakit berhasil Finish di posisi 8 diikuti Aleix Espargaro dan Alex Rins di posisi Top 10 ..

TMCBLOG Team

209 COMMENTS

    • ane mau denger koment si PAIJO…
      pasti dia mah komentnya “Shock Miring mesti di obatin”..

      ekekekekkek

      Guest
    • ane mau denger koment si PAIJO…
      pasti dia mah komentnya “Shock Miring mesti di obatin”..

      ekekekekkek

      Guest
    • nunggu PAIJO pasti coment nya..
      SHOCK MIRING BUTUH DI PIJAT…

      ahahha, ga ada yang lain bro

      Guest
    • FBY mah cukup juara di IRS dan ARRC kelas underbon 150 dengan SOHC 4 Valvenya.. Ckckckck…

      Guest
    • Ck ck ck pegimana sih ini…mooosok efbh pesta terus selama 6 tahun di motogp…kasih muka efbeye lha di ws300…kasih dah tuh cb500 di bully

      Guest
    • ane mau denger koment si PAIJO…
      pasti dia mah komentnya “Shock Miring mesti di obatin”..

      ekekekekkek

      Guest
    • Mgkn waktuny btuh konsesi biar kompetitif, bro… Biar sskli incip podium 1 😄😂

      Guest
    • FBY mah cukup juara di IRS dan ARRC kelas underbon dengan SOHC 4 Valvenya.. Ckckckck…

      Guest
    • Kelihatan sekali kalo honda memang memiliki sdm berlimpah ketimbang pabrikan lain, terutama di honda jepang, mau dioprek regulasinya kayak apa, ya tetep balik lagi menguasai, walaupun ya tetap berjuang keras.

      Guest
  1. Comment:
    Di sirkuitnya Yamaha aja Honda tak tersentuh
    Yamaha harus segera oprek regulasi nih

    Guest
    • Comment:
      bukan keweden, tp jd pada grasa grusu napsu pengen ngalahin MM, mangkanya jatoh. Marc presscon habis race bilang, Dovi terlalu memaksa ingin menjauh dr MM, krn tau bannnya Marc blm panas. tp akibatnya…

      Guest
  2. keknya Iannone jadi terbuang nih,Lorenzo di Ducati jg kayaknya makin tipis,mungkin Mugello ada pengumuman tentan mereka berdua

    Guest
    • Ianone tandem marq? HRC ga sebodoh itu kali..haha lebih rela perpanjang dani lah.

      Guest
    • Iya,mending perpanjang Dani sambil nunggu Joan mir masuk
      Brivio udah kasih sinyal tadi tertarik sama mir,buat ngulangin project vinales lagi
      Tapi kayaknya harus ngelewatin tembok besar HRC dulu 😂😂😂

      Guest
    • Apa yg nga enak??
      Biasa aja lah…..

      Yang bener:

      Nga alay dam maksa kayak nick haris yg mengagungkan pembalap tuek.

      Guest
  3. Yamaha harusnya rekrut Zarco payahhh dah cuma gara2 si kuning legendaris yg sudah membosoookkkk…..

    Guest
  4. ” coba kalo race nya jam 9 pagi,karna Yamaha maksimal di jam jam segitu!” (Kata Vin) Kok jadi pengen nampol vinales ya,di WUP yg dihelat jam 09:40 – 10:00 waktu setempat aja dia cuma urutan 9

    You really really Can bet on him!!

    Guest
    • Yamaha trouble di kondisi Panas, Wup ga ngaruh lagi, mungkin dia fokus cari setelan buat race. Beda ama FP yg nentuin ke Q2

      Guest
  5. Tuh kemaren sengaja ga pole biar ga ketahuan kartu joker nya. Wih paling konsisten muanteb mm93 👍👍👍👍

    Guest
    • Asli bro, marquez yg sekarang uda kyk lorenzo waktu masa keemasan di yamaha, sangat comfort dengan motornya, gk peduli depan belakang cucuk”an, ada celah dia lewat, langsung full thrott, ilang..

      Guest
    • Yap…marc bisa nempel banget sama motornya, mau dibawa kanan kiri nurut aja itu motor..
      Bisa ditebak lah marc juara lagi musim ini. Congrats marc!

      Guest
  6. Unstoppable Marc
    lawan2 yang diharapkan akan mengganjal malah pada jatuh sendiri2

    Btw moto3 yang menang Albert Arenas, digiannantonio kena penalty 3 detik karena keluar batas

    Guest
    • Iya saya juga berharap marc agak “terganjal” biar seru tp apa daya, mentalitas & skill marc diatas rider lain setidaknya di balap td

      Guest
  7. Gak ada yg bisa ngalahin MARQUEZ dan HONDA cuma HONDA motor paling kencang cuma HONDA motor sang juara ayo semua beli HONDA gak bisa beli cbr250rr ya beli beat saja yg penting HONDA karena HONDA motor sang juara!!!

    Guest
    • Walah gemblung pool. Jangan beat, beli aja blade 125 fi livery repsol. Ngah ngah ngah

      Guest
    • worwor: beat aja murah tinggal tempelin stiker repsol 20rb kanan kiri uda nambah HP

      gethuk: gak ada sales lu bakal kudet contoh brand motor yg salesnya plonga plongo motornya ya gak ada yg laku

      Guest
    • Ada yg lebih murah lagi,beli aja AHM oil terus tempelin sticker Repsol,terus kasih kardus didobletip buat fairing Joker nya jadi deh,tinggal naikin terus miring miring kayak orang gila
      Beat mah ngga usah Marquez,cukup Al dan JKT48 aja udh laris manis,takutnya malah makin menuhin jalan kalo Marquez bintang iklannya

      Guest
    • Fans yamaho lagi nyamar jadi sales honda…malu dia mau eksis di artikel.motogo

      Guest
    • Sayangnya ga ada tknologi mocinjipi, gw prefer mio aj, naik mio udh kyk naik r1 , tenaganya ngisi terus dari rpm 1000-13000. Thanks yamaha produkmu terbaik!!

      Guest
  8. Gila luarbiasa, bahkan di awal sempet loncat sy liat ianone lowside, dovi yg aksi banting kiri kanan akhirnya ndlosor, tp big mistake buat zarco, sayang bgt, sampe kyk nonton bola liat zarco jatuh

    Guest
  9. Terbukti HONDA ia the winner…
    FP mah buat nyenengin yamehe ajah…
    Yamehe menang komen doang di Trans7…😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

    Guest
  10. Berguna jg Fairing baru Honda.. Terbukti ampuh di sirkuit le mans yg notabennya sirkuit lambat.. Cukup buat meredam keganasan RCV213. Sayang banget dovi dn zarco crash.aksi marqeuz salip lorenzo gokil vanget… Lorenzo hhmmm… Kenapa mesti pakai bam kombinasi Soft-soft? Jadinya cept diawal dn lambat di tengah2 akhir lap.

    Guest
    • Terlihat banget fungsi winglet baru honda saat mau memasuki tikungan rcv nya bisa nikung 45 derajat dari jarak 50 meter, klo biasanya honda sangat kesulitan di point ini, karena untuk menutupi poin ini marc biasanya sebelum memasuki tikungan melakukan late brake karena sebelum pake winglet atau sebelum musim 2018 rcv sulit diajak rebahan ketika mau memasuki belokan.

      Guest
    • Masih awkward gimana gitu, padahal suka teringet yg foto marc kecil ama rossi

      Guest
    • Semua karena yg tua baperan…..merasa dlangkahi….padahal nyatanya emang udh gk mampu melawan

      Guest
    • Di awal balapan aja marc langsung ngacir pas tau rossi nempel di belakangnya, ogah deket2 biar ga ribut lagi 😂😂😂

      Guest
    • Kalo yg kena sedikit touch tadi bukan Lorenzo tapi Rossi pas Marquez overtake terakhir sebelum ngacir tadi pasti tau lah apa yg bakal terjadi
      Tribun kuning bakal keluar asap bisa bisa 😋😂😂😂

      Guest
  11. Rossi baru dapet podium hibah aja sombongnya bukan main…
    Ngk mau salaman ma marquez..
    Jijik liatnya..

    Guest
  12. Hattrick buat MM93
    *tadi dipodium keliatan wagu ya Marquez sama Rossi 😂😂
    Cm Petrux yg mau bertegur sapa
    😂😂

    Guest
    • Kalau di argentina, dorna gg error sih marc dijamin juara.. sekaramg udah nangkring dengan 120 point..
      Kena penalti 2 kali aja bisa sampe 5 besar itu pun udah dihalang2i sama motor2 lemot…
      Itung2 marc mulai musim dengan minus 25 point…

      Guest
    • MM93 levelnya beda sama pembalap lain
      Sekarang udah makin nyaman sama motornya
      Di sirkuit habitat Yamaha saja MM93 sangat perkasa
      Skill adaptasi bocah satu ini memang mengerikan

      Guest
  13. Satu hal yang ingin saya tanyakan wak,bagaimana mungkin wak haji bisa nonton,emangnya wak haji gak tarawih ya?saya aja yang posisi saya di jawa tengah ga kebagian kok bisa ya wak haji nonton motogp???

    Guest
    • tarawih gak harus di masjid, kan sunnah juga
      tapi pahalanya lebih besar kalau jamaah, tapi walaupun di rumah bukan berarti gak bisa jamaah kan?

      Guest
    • Direkamin neng Nida mungkin,Wak haji lihatnya sambil dipercepat ,biar rilis artikelnya nggak lama lama amat

      Guest
    • Mas paidi
      Yap, sy nggak nonton di tv, saya Insya Allah tarawih .. sayang kan kalo ditinggal dan sampai ikut kajian soale pembicaranya manteb dr Piprim SPA di dekat rumah
      Sy lihat live timing saja itupun sesekali doang kalo sempat hehehe dan tentunya peta di live timing
      Kalo dilihat ada jeda 10 lap di artikel yg nggak saya tulis ..dan bahkan 4 artikel terakhir sy ngak tulis

      Postingan seperti ini sudah bertahun2 sy lakukan dan aplikasi saya cukup lengkap untuk mengikuti balap tanpa lihat tv, thks atensinya

      Administrator
  14. Padahal kalo ga salah pilihan ban belakang MM93 paling nyeleneh, hard sendiri kalo ga salah, eh menang lagi, #2019GantiRegulasi

    Guest
  15. ihiiir… juara lagi cuy… trlihat siapa yg banyak bicara di track ddan siapa yg banyak bicara di media…
    #MM93 juoooss

    Guest
  16. Salut jg sama Rosikin…udh berumur msh bsa fight sama pmbalap muda.

    Paduka Hohe..not bad lah, dia pasti tau pemilihan ban soft gak bakal bertahan lama, so dia tau kesempatan bertarung diawal-awal semaksimal mungkin.

    Guest
  17. Malam wak. Plis bahas EMU di motogp. Yang masih satu bagian dr ECU Magnetti marelli..
    Apa bener EMU nya gak boleh di Oprek lagi untuk musim 2019.

    Kata DORNA sih biar tambah kompetitif..

    Apa pemirsah bosen kali yak jika MM juara mulu.

    Guest
    • Udah ada bro artikel IMU bahkan udh lama sebelum dibahas Johnny lontong tadi,ubek ubek aja kebelakang

      Guest
    • Mungkin mksud kang mus IMU kali.. Innertial Measurement Unit. Iya.. itu wak haji dah ada nulis soal IMU. silahkan di scrolldown aja kang..

      Guest
  18. Ian jatuh di awal -> kontrak ga diperpanjang
    hohe finis melorot ga bisa jaga posisi -> kontrak ga diperpanjang.
    Fix deh dua2nya ganti pabrikan tahun depan

    Guest
    • Setujuuuhh..
      Mngkin petruk ke pabrikan,trs miller k pramak pake spek pabrikan..juoz

      Guest
  19. Salut buat cc 35 abis jatoh dilempar motor tp besok nya bisa race.
    Salut juga buat dp26 yng masih bisa fight setelah apes beruntun di race sebelumnya.
    Gg ketinggalan juga buat om rossi yng bisa podium walaupun uda g semuda dulu.
    Cuma ya balapan td agak membosankan.

    Guest
  20. Sayang banget…keseruan yg terjadi di moto3 yg balapannya penuh drama dan persaingan bagnaia dan alex marquez di moto2 malah kemudian jadi tdk seru di kelas premier yg paling ditonton

    Guest
  21. Dovi kok malah gak sedewasa dan sekalem musim lalu ya??

    Pernah baca dimana gitu tahun 2017 Dovi berhasil mencapai level mental/ batin/ spiritualitas yg mature.. Jadi bawaannya nothing to lose..

    Di seri Qatar sama Termas Dovi masih sama.. Tapi sejak Jerez clash, sepertinya batinnya jadi kacau.. Terbukti tadi baru 4 lap langsung crash.. Beda banget sama Marquez yg memilih bertahan, liat sikon, memanaskan ban sampe dapet ritme..

    Guest
    • Itu kan dulu masbro sebelum dia diberi kesempatan menjadi calon juara dunia. Setelah merasa mampu dan faktor dari luar juga menganggapnya mampu, ya mentalnya berubah lagi bukan mental juara. Marc srudak sruduk liar saat race tapi mentalnya saat menghadapi tekanan dan kegagalan sangat dewasa, apalagi diluar race. Ukuran sang legenda hidup aja kalah mentalnya.

      Guest
    • Mental marc emang tahan banting (pake banget) mau itu crash di kecepatan 300kpj lebih,motor setragel di awal musim sampe bikin rambut rontok,motor meleduk ditengah lomba,kena psywar senior,di boooooo suporter mayoritas
      Tetep aja dia tak gentar,patut dicontoh kecuali manuver termos es nya doang😂

      Guest
    • Takut di sundul niat mau kabur malah crash. Sebenernya zarco kalau mau negakin motor ga crash dia tp yah responnya belum terlatih..

      Guest
  22. Yg bs membendung Marquez (Dovi n Zarco) jatoh dua duanya
    Jadinya Marquez cuma ngontrol jalannya race doang,ane yakin Marc sebenarnya bisa buat lap 1.31.9xx,tapi dia tadi mungkin merasa cukup 1.32.2xx doang
    Di warm up aja dia doang yg masuk 1.31

    Guest
    • Setuju
      Tadi pas race keliatan MM93 lebih alus gaya balapnya
      Sepenglihatan saya nggak ada gaya “Super Hard Braking” terlihat sepanjang race tadi

      Guest
    • Itu karena dia udah dapet akselerasi yg diinginkan jd gak perlu seperti 2 tahun sebelumnya yg mati2an super insane braking untuk mengkompensasi aksel yg payah..

      Mungkin Argentina 2018 terakhir kalinya di musim ini kita liat the real Marquez.. Apalagi poin klasemen dah lumayan jauh

      Guest
  23. wao MM berjarak 36 point dr yg posisi 2 (MV)
    tabungan point yg cukup banyak buat Marc di 1/4 awal musim, sebelum masuk treknya Ducati & Yamaha di 3 race berikutnya

    Guest
    • maksud saya untuk 3 race berikut mas bro Sabar;
      Mugello Catalunya dan Assen yg merupakan trek yg lebih cocok untuk Ducati dan Yamaha sebelum akhirnya kembali lagi masuk ke treknya Honda (Sachsenring)

      Klo Lemans kemarin memang seharusnya lebih cocok untuk Yamaha karena setiap musim di Lemans selalu setidaknya ada 1 rider pabrikan Yamaha ada di podium.
      Walau ini treknya Yamaha, Setidaknya Rider Honda udah 4x bisa podium 1 di Lemans dlm 10 tahun terakhir.
      Sementara Rider Ducati belum pernah sekalipun podium 1 disini, bahkan ketika ditunggangi oleh Stoner juga tidak sempat podium 1 di Lemans

      Guest
  24. Ditunggu analisanya wak haji.. Ane berkali2 refresh page artikel belum berubah ya? Basanya artikel khas wak haji kan lengkap gitu

    Guest
    • Analisa mah lihat dan download aja di situs resmi motogp, trus dibuat grafik pake Microsoft Excel….wkwkwkwk

      Guest
  25. Ternyata motor sirkuit aspal bisa juga ngetril gak kalah sama motor gasruk tanah!! Terjadi di balap kelas moto3….

    Guest
    • wkwkwkk…betul
      di moto3 tg ada yg crash trus dibelakangnya lompatin motornya,beruntung pendaratanya sempurna

      Guest
  26. Dengan sering berubahnya regulasi tampaknya Honda sekarang lebih cerdik dan lebih terbuka. Jadi ingat waktu ada team open category Yamaha memberikan motor m1 bekasnya buat team tsb, Honda terjebak malah bikin RCV1000. Yamaha lebih dulu memahami elektronik MM, dari hasil riset team open. Honda kecewa telat mempelajari MM.

    Guest
  27. The ONLY rider who believes on HARD tire…The ONLY rider who believes on risk. The ONLY rider getting booed every time he wins…

    YO pathetic fans..get a life for he has his own world…the world to win…

    Guest
  28. Yang jadi pertanyaan. Apakah marc sudah menggunakan kemampuan motornya sampai limit apa belum ya, sampe seri lemans? Kalo belom ya wes ngalamat susah ngalahin dia. Kecuali nasib apes.

    Guest
    • Keknya sih belum
      G ada late braking yng super di balapan tadi + kita uda jarang liat ban belakang marq ngangkat

      Guest
    • Limitnya ya kya di argentina, cuma akhir2 ini lebih main aman, takut jadi bahan psywar 46

      Guest
    • Takut jadi bahan psywar vale?
      Wkkwkw
      2015
      Rentetan sepang philip island sampai valencia
      Yg kalah siapa?
      Marqez be like : lu jual gue borong

      Guest
  29. Utk saat ini yg mampu mengalahkan king marquez adalah marquez sendiri 😀 padahal ane udah blg ngalah di sirkuit ini npa tp jawaban dia apa coba saya cuma mau buktiin kpd mereka bhwa saya mampu meninggalkan smua rider di belakang jika mau dn dia ucapkan terima kasih kpd honda sudah memberikan motor yg hampir sempurna dan jauh dari motor tetangga kecuali ducati krn menurut dia karakter mesin yg sama” ganas dn laki cukup memberikan perlawanan klau utk si biru dia blg saya paham betul karater mesin carry jd di atas kertas kualitas tunggangan saya lebih baik dari segi kekuatan kelincahan dn kecepetan krn engine yg saya gunakan sma kaya mobil” balap macam ferarri lambo atau buggati jd utk mengalahkan mesin cerry saya rsa mudah sekali😊

    Guest
  30. Ada yang bilang yang bisa bawa honda juara cuma markes, dani sama cal dapet apa?? Gak ngaca apa bro?? Yg bisa bawa Yahahaha podium siapa? Vinales yg pabrikan dibanding dani do race tadi gimana? Satelit honda podium berapa? Satelit yahahaha podium berapa?? Sama aja bro…bedanya motor bagus juara 1, motor jelek juara 3. Wes ngono ae berdasar data dan fakta

    Guest
    • Hanya karena marquez banyak juara di 5 tahun terakhir, tapi mereka lupa motor andalan mereka cuma juara 1x oleh lorenzo sejak 5 tahun terakhir

      ekekekekekekekekeke

      oke lah tarik 10 tahun terakhir
      Y ada rossi, lorenzo
      H ada stoner, marquez

      atau tarik lagi 15 tahun terakhir
      Y ada rossi, lorenzo
      H ada stoner, marquez, alm. Hayden, rossi

      beye kurang puas? kita tarik ke 20 tahun terakhir
      Y lagi2 cuma ada rossi, lorenzo
      H ada stoner, marquez, alm. Hayden, rossi, criville, doohan

      kalau belum puas bisa di cari sendiri ya ekekekekekekekekekekekekeke

      Guest
  31. Bego bngt dah si mm bukannya selow aja di sini, maen menang kalo dah full dominasi yah wasalam tahun depan lo dioprek lagi bir dari awal lgi dah tuh motor…. legek banget dah!

    Guest
    • Lahh..elu yg harus selow..orang balapan bukan maen congklak..dan klo emang dioprek kan semua pembalap jg kena oprek bukan marc doang..bagus dong tontonan bakal seru lg..

      Guest
    • marqovet pembalap no skill, hanya modal motor yang bagus. juara sejati tetaplah Rossi

      Guest
  32. Zarco kenapa itu ??? ataukah terlalu Tertekan untuk podium di kandang sebagai ‘Akamsi’ dengan start sebagai Pole position???..

    hmm…

    Guest
  33. Kedepan kerajaan motogp di ambil alih dinasty rossi…moto3 dan moto2 sudah berikutnya motogp lalu dorna,fim,msma

    Guest
    • bener kayaknya ini
      tp honda pasti tidak tinggal diam karna musuh honda itu cuma rossi bukan yamaha

      Guest
  34. Zarco kyknya tertekan dan grogi. Tertekan karena harus menang di rumah sendiri apalagi sbg polesiter, grogi karena dibelakangnya MM mengejarnya jadi ia crash…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.