TMCBLOG.com – Bro sekalian, dua pembalap yang diprediksi bisa memberikan perlawanan kepada soerang marc marquez di race MotoGP Le Mans 2018 yakni Andrea Dovizioso dan JohannZarco harus menelan kenyataan Pahit mengakhiri race tanpa Point dan ini kemungkinan membuat usaha keduanya mengejar marc Marquez di Championship jadi Makin sulit . .

yap dari 24 starter, hanya 18 Pembalap saja yang akhirnnya bisa finish karena 6 nama pembalap tidak bisa menyelesaikan lomba termasuk nama nama besar Andrea Dovizioso, Andrea Iannone dan Johann Zarco

Yap walaupun Di Argentina Marc marquez tidak memperoleh Point Utuh alias Nol Point, namun pasca race MotoGP Le mans Total Marc Marquez telah 3 kali berturut turut menjadi Juara  sehingga point Marc Marquez sementara adalah 95 Point. Ditempat kedua ada Maverick Vinales dengan 59 Point Yang ditempel ketat oleh Johann Zarco dan Rossi  .. .

Menarik melihat Top 5 ada tiga Pembalap yamaha Disana sedangkan dengan jurus Konsistennya, Danilo petrucci bahkan bisa melewati peolehan sementara Point dari dua pembalap Official Ducati team Dovizioso dan Lorenzo

Pasca race MotoGP Le mans 2018, baik Honda dan Repsol Honda Team berhasil merengkuh pimpinan Championship sementara di kategori pabrikan dan team.

Sementara itu walaupun tanpa Point di Le mans, namun Johann Zarco tetap menjadi Pimpinan Klasifikasi pembalap team Independet ( satelit ) dengan Point 58 dan berjarak 4 point dari Danilo Petrucci. Sedangkan Pramac Ducati menajdi team Independent terbaik dengan 103 Point.

Klasifikasi terakhir adalah Pimpinan para Pembalap Muda atau Rookie . . dimana Pasca Le Mans Franco Morbidelli memimpin dengan 16 Point. . . . Next Stop, Mugello

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Rider lain yah…si crutch pake rcv kw bisa juara 1 tuh di argentina…yamaho M1 ???? Pfffft 15 seri ga pernah 1 kalipun juara 1….yamaho M1 booooosoook abis mo wekekekekek

      Guest
    • Honda udah bayar mm93 mau dipush oleh utk kluarin over 100 % ya mm 93 nurut lah.
      Emang yamaha kismin baru mikir budget R&D, gaji pmbalap dan teknisi trus bokek sampe2 ga brani support satelit minimal pake 1 motr spek factory?
      Honda dong.. gaji marqez sbagai rider trmahal , lunas
      Rider jatuh ga papa, Terusin urusan repair jgn pikirin.
      R&D part apa yg paling mahal dan boleh dipake ssuai peraturan pasti bakal dibeli
      Cruthclow aja di satelit dikasi spek identik motor factory current year. Bkn taon lalu.

      Guest
  1. Dr semua kelas ,Cuma R6 yg sumbang kemenangan ke ahamaY
    Kalo Suzuka 8hour juga melempem,ngalamat sudah 2018 makin kelam buat ahamaY

    Guest
  2. gak sabar nunggu race mugello nanti, mau liat marquez ngepush pas balap. dari 5 seri yang udah berlangsung hanya di qatar dan argentina marquez ngepush, selebihnya marquez menang mudah. next mugello pasti ducati tampil gila dengan powernya, apakah rcv bisa mengimbangi atau bahkan marquez bisa juara lagi ? penasaran euyy 😂😂

    Guest
    • Kalau di tengah & akhir race membosankan kita semua tau itu karna kata kata siapa.. :v

      Mugelo? Semoga track lurus panjang beri nafas tambahan buat ducati.
      Cuma ya… Kalau masih ngandelin ban soft gambling kaya pembalap mung mungan yg bisa nyodok kedepan ngalamat lupakan JL.
      Dovi? Sudah, beban pundaknya terlalu berat.
      Biarkan dia membalap se

      Guest
    • Kalau di tengah & akhir race membosankan kita semua tau itu karna kata kata siapa.. :v

      Mugelo? Semoga track lurus panjang beri nafas tambahan buat ducati.
      Cuma ya… Kalau masih ngandelin ban soft gambling kaya pembalap mung mungan yg bisa nyodok kedepan ngalamat lupakan JL.
      Dovi? Sudah, beban pundaknya terlalu berat.
      Biarkan dia membalap seperti sebelumnya tanpa beban. Terlalu berat memikul harapan FBDucati, FBitaly (vs spanyol), FBR (ABM), FBY.

      Guest
    • Dovi sptnya turun mental gan 😂😂, gk kek taun lalu performanya yg digembor2kan, alhasil jd “wow effect” buat si dovi wkwk

      Guest
    • Kalau ducati mengandalkan top speed dan akselerasi saya kira akan kalah dengan Honda. Mengingat di last corner qatar honda mampu mengejar ducati sehingga finish dengan jarak sangat tipis, ini honda padahal kalah start saat last corner dimana andrea lebih dulu berakselerasi dan marc terlambat karena melebar. Kita juga bisa lihat top speed honda yg dibawa cal..
      Saya kira andrea tahu honda lebih cepat dan kencang sekarang jadi mentalnya agak kacau….wkwkwkwk

      Guest
    • wkwkwk pengen liat pertarungan dovi vs marquez lagi bro 😂
      penasaran sama beberapa seri yang berpotensi seru sih nih ngumbar power motor ada mugello sama austin. liat dovi dan marquez adu drag ditrek lurus lagi wkwkwk 😂

      Guest
    • iya si dovi mentalnya jadi kaya kerupuk melempem banyak beban. race race kemarin mungkin oke karena masalah kontrak tp sekarang kontrak udah beres namun mentalnya malah masih kacau.
      pasca di qatar dia ingin membuktikam dovi yang tahun lalu, argentina sama austin gagal. nyoba di jerez malah grasak grusuk eh td di lemans juga gitu grasak grusuk tau tau bikin kesalahan sendiri.

      Guest
    • Ane yakin Dovi nggak bakal pake hammerhead di mugelo,biar nggak mangkas top speed nya karna itu strong poin nya
      Kalo hoheho sih kayaknya tetep make

      Guest
    • Kalo ga pake hamerheadnya akselerasi pasti kalah sama rcv, bahkan tanpa the jokernya. Dari jamn dulu strong point nya rcv itu di akselerasi, entah apa resep rahasianya

      Guest
  3. marc93 berbahaya..
    Harusnya kasih hukuman masuk pit, mundur 1posisi, + kasih pinalti 30detik.
    Kalau tidak ya ngalamat point 20-25 terus.
    BERBAHAYA bagi pembalap lain.

    Oprek regulasi.!

    Guest
    • Sebenarnya seru sih sebelum zarco crash, dia sempet diovertake marquez tapi bisa mengovertake balik di lap berikutnya, tp sayangnya malah crash setelahnya..

      Guest
  4. Jadi keinget komen ala fby ngata2 in fbh pada 2015 & 2016 saat junjungan fby lmyn msh sering naik pod mreka bilang
    -fbh nangis getih-
    Entah saat yfr menang atau saat honda lg ga beruntung,
    Ex. Mm93 ga bsa nguber jl99 yg ujung nya mm93 jd pod 2 mugello 2015 cmiiw.
    Sekarang,
    FBY NANGIS GETIH
    wkwkk

    Guest
  5. Next ducati diksh napas lah wkwk, vinales gk turun2 nih dri tahta 3 besar, lucu jg…, tp gapnya udh kek di moto2 aja wkwk

    Guest
  6. maaf oot nih wak mumpung inget wkwkwk.
    nanti pas gp catalunya bakalan ada yang dapet jatah wildcard nih kalo tembus, semoga aja tembus 😂

    Guest
  7. ditunggu ulasan detailnya wak, knapa kbanyakan rider jatuh pas tikungan ke kanan sama jumlah alokasi mesin yg dipakai sampai seri le mans ini

    Guest
  8. Wak.. Bisa dibahas ga, kenapa lorenzo bisa kencang diawal dan slalu kedodoran menjelang lap2 akhir… Berbeda dgn dovi, miller dan petrucci yg selalus stabil.. Apakah karena faktor gaya membalap butter hammernya yg ngabisin ban..

    Guest
    • Katanya sih karna kehabisan stamina akibat ergonomi dan DNA Desmo yg physical demanding,mungkin yg udah dr awal karir MotoGP nya naik Desmo/mesin v staminanya lebih tahan banting kayak Miller,petrux,dan dovi

      Guest
    • jlo kan mesti ngepush sejak start, klo dovi maen alus ngirit ban. tp keknya ke2nya susah melawan medium hardnya markes.

      Guest
    • Hohe selalu pake ban soft, yg menurut gw jelas ga bakal bisa di push di akhir2 lap (apalagi kalo terus dibayang2i mm). Petrux juga ga bisa terus push kan kemaren.

      Guest
  9. Kemarin liat data laptime MM93… Gila… Konsisten abis… Mungkin cuma lap2 awal laptime nya beda buat manasin ban.. Setelahnya……………………………………… Ilang.

    Guest
  10. Waktu lihat marq jatuh dan fairingnya hilang sebelah saat free practice tapi bisa masuk fastest lap dengan fairing cuma sebelah….dari situ kelihatan ada sesuatu yg baik pada marq dan motornya

    Guest
  11. Harusnya ada regulasi kontrak pembalap dilakukan pada masa jeda …. jadi gak ada beban psilologis ketika balapan…..

    Kalau kaya gini ibaratnya orang pergi kerja tapi otaknya mikirin bini di rumah mau lahiran

    Aduh pusyeng…..😯

    Guest
    • Mungkin cuma yang ditampilkan 3 besar dan poinya lumayan rapat… la Luthi Wiryono, Si Mone jauh poinya

      Guest
    • Karena mereka belum dapet poin klasemen. Kasihan Luthi, di proyeksiin jadi bintang MotoGP 12 tahun lalu tapi baru ke MotoGP tahun ini dan kayaknya udah sangat telat.

      Guest
  12. Sejak marquez menang mulu jadi males nonton motogp,mending milih nonton moto3 dan moto2 yg persaingannya gak kalah sengit dan yg menang gak itu²

    Guest
  13. Kalau seperti ini terus tanpa perlawanan bisa jadi jurdun bisa dikunci oleh MM93 di seri thailand atau jepang ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.