TMCBLOG.com – Bro sekalian, PT tarakusuma diam diam sepertinya mulai memperlihatkan seperti apa sepertinya Helm yang digadang gadangkan sebagai Helm NFR Race  . . .  Dari beberapa foto yang tmcblog peroleh di laman Facebook nama yang tercetak di helm ini adalah NX Race . .

Secara Umum bentuknya memang tidak jauh dari bentuk shell KYT NFR, dimana bagian depannya telihat aerodinamis dengan ketambahan spoiler belakang. Letak letak air flownya pun lumayan sama sob ..  namun salah satu pembeda dari NFR standar adalah bahannya di mana bisa kita lihat ada patern seperti anyaman saling silang yang khas banget merupakan signatur dari Bahan Carbon

Dengan Bahan ini, tmcblog memperkirakan Bobot dari helm KYT NX race / NFR race akan jauh terpangkas dibanding NFR versi standar yang menggunakan Bahan thermopastic . . Mungkin NFR Race / NX Race ini berbobot sekitar 1350 -an gram . . . Lalu kemungkinan Pengikat sudah DD ring dengan tanpa double Visor  . . . hmmm harganya berapa yaaa?

Menurut hasil penelusuran tmcblog langsung ke PT Tarakusuma, Helm NX Race / NFR Race ini baru dalam tahap pameran dan belum dimulai penjualannya . . . helm ini sengaja dipajang di Arena Pekan raya Jakarta / JFK 2018 untuk mengetahui seberapa jauh animo dan tanggapan dari pecinta helm Indonesia . . wah test the water nih . . .

taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. Sorry oot wak, ada line up qbix yg dipajang di booth y1mm ga?
    Knapa y1mm ga coba masukin qbix (mio-q) ksni ya wak? Thanks

    Guest
  2. Pas diatas visor Bagian jidatnya ada ventilasi nggak (mirip x14 lagh),kalo nggak salah yg dipake Dovi kemarin ada,ventilasi kanan kiri nya malah nggak keliatan
    Kira kira nyampe berapa tuh harganya,nfr aja udah nyampe 2 jutaan

    Guest
  3. mmmmm . . . . dibikin versi thermoplastiknya juga lah . . . kalo karbon jadi berapa tuh harganya??? peminat serius ni KYT . . . ga suka helm dobel visor soalnya.

    Guest
    • Sama pak.. Aku punya doble visor.. Tapi sangat2 jarang pake nya.. Malah kadang sampe lupa lo helm nya doble visor..

      Guest
  4. Udah lolos sertifikasi JIS belum tuh Wak?,kan dulu KYT punya rencana gitu,biar bisa dipake Dimas Ekky di Suzuka 8h

    Guest
    • sy pikir maksimal baru di daftarkan
      helm ni baru prototipe pada dasarnya
      belum produksi massal

      Administrator
  5. helm nya udah ada vent tengah. fix untuk race, helm dovi le mans detected. semoga inner line serupa punya KR1 biar soft & adem, jgn kek punya si Thunderflash. kasar kainnya

    Guest
  6. Semoga dibawah thunderflash (rentang 2,1-3jt pas). Bentuknya bagusan ini dibanding thunderflash. Seenggaknya biar ga cuma ls2 arrow pilihan worth the money di angka segitunya.

    Guest
  7. Ini yang ditungguin New falcon racing yang bener-bener racing
    Ditunggu info updatenya wak kapan dipasarkannya

    Guest
  8. Wak,, flat visor buat vendetta udah ada belom wak dibooth kyt,, tolong informasinya wak🙂🙂🙂🙂🙂

    Guest
  9. Nih buat yang nanyain versi DD ring sm non double visor. Di kasi yg biasa minta spek balap, di kasi spek balap minta murah wkwkwkwk

    Guest
  10. Wak haji tanyain juga donk! Kyt mau bikin flat visor buat helm vandetta kagak? Secaracpopulasi ntu helm banyak loh wak? Hehehe

    Guest
  11. Nah ini baru keren wak secara saya pribadi paling anti helm fullface dobel visor
    Kira2 harga berapa wak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.