TMCBLOG.com – Bro sekalian, Pada pengetesan hari Pertama kemarin, setengah dari waktu pengetesan Un-Official Track Sirkuit Catalunya MotoGP – Barcelona dalam keadaan basah sehingga menyebabkan hanya team yang memiliki konsesi saja yang Hadir Dalam pengetesan. Di hari terakhir ( hari kedua ) yang baru saja selesai beberapa jam yang lalu boleh dibilang semua Pabrikan Turun Ke Track Termasuk Honda, Yamaha dan Ducati untuk mengetetest seperti apa Asphal baru dan Tentunya Layout baru Track ini terutama di bagian sektor terakhir yang balik lagi menggunakan Layout Lama MotoGP . . Bagaimana Hasilnya ?

Dari hasil resmi yang dirilis Oleh Sirkuit Catalunya ini Maverick Vinales memperoleh hasil yang sangat Positif dengan menjadi yang tercepat. Maverick Menorehkan laptime 1:38,974 yang artinya lebih cepat 1,5 detik-an dari laptime hari pertama 1:40,422 . . . dan lebih hebatnya laptime ini juga lebih cepat 4,615 Detik dari Laptime rekor terakhir sirkuit Catalunya barcelona sebelum Di update Asphal dan Layout sektor terakhirnya Yakni 1:43,589 . . Satu lagi maverick Satu satunya pembalap yang berhasil menorehkan Laptime lebih cepat dari 1:39 kemarin

Namun bukan artinya Rekor lama dipecahkan oleh Laptime Maverick ini . . Yang pertama karena ini adalah test Un-Official sehingga angka Laptimenya tidak akan masuk dalam Catatan resmi MotoGP . . Yang kedua karena asphal dan layout baru, Biasannya akan dianggap sebagai pembuatan rekor baru yang dibuat di  ‘Sirkuit baru ‘ ketimbang pemecahan Rekor.

Johann Zarco Memperkuat Bukti bahwa Yamaha M1 punya peluang berbicara banyak di Sirkuit Catalunya yang akan dihelat Sebulan lagi dengan hadir sebagai tercepat kedua. Laptime Zarco terpaut 0,277 detik lebih lambat dari Maverick atau tepatnya  1:39,251. Anak Kampung Situ ( Akamsi ) Jorge Lorenzo yang banyak dibicarakan bahwa posisinya di Ducati Kian terancam oleh kesiapan Danilo petrucci Hadir di posisi ke tiga tercepat diikuti oleh Crutchlow, Dovizioso, Marquez, Iannone, Rossi, Aleix Espargaro dan Dani Pedrosa di posisi top 10 . . Next Stop, MotoGP Mugello  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • Kalo bertaruh jagoin dia pas test aja!,kalo pas race biasanya mundur dulu baru maju lagi,tapi keburu yg depan finish duluan

      Guest
  1. layout baru dan aspal baru sudah memakan korban 😂
    tito rabat crash pada kecepatan ditikungan mirip kaya luis salom sampe ducatinya ancur terbakar, hebatnya diperkirakan bakalan patah tulang lengan si rabat. eh pas di cek ternyata hanya terkilir atau keseleo kata orang sini mah 😂

    Guest
    • Padahal dr dulu nggak pernah ada lo kejadian kayak gitu,mungkin ada tapi nggak se ngeri itu
      Semenjak Salom kok jadi kayak tikungan angker rawan kecelakaan,harus ditaburin bunga kali ya kayak perempatan disini biar nggak makan korban. 😂

      Guest
    • rabat bergurunya ke cimande bogor bro bukan ke banten wkwk 😂

      denger denger sih dorna bakal bikin peraturan setiap pembalap yang melewati tikungan salom diwajibkan membunyikan klakson sebanyak 3x 😂

      Guest
    • Betul,

      bukan g suka liat progres rider2 lain tp sy jd makin penasaran sm markes mau “berulah” apa lg dirace kedepannya, secara dia dpt podium 1 dirace2 sblmnya

      Guest
  2. yap betul, giliran race tinggal tinggal bilang motornya pengembangan untuk rosed, grip ban kurang nggigit, lbh parahnya kadang malah g tau apa masalah motornya.

    Guest
    • Kenceng kan satu dua lap, performa dan ketahanan motor sesungguhnya di uji ketika race yaitu lap panjang.

      Guest
  3. Ternyata kencang tuh??😮😮 berarti pembalap nya yg sebenarnya labil???😨😨😨😨😟😟

    Guest
    • Tul, smpe skrng msh berharap lorenzo di yamaha, eh markes up lorenzo down (di ducati)

      Guest
    • bener neh komen,,lorenzo ktanya ke yamaha satelit lagi nti.tandem am morbidelli tp dgn mesin full pabrikan.

      Guest
  4. Vina nih pembalap overrated banget, blm ada yg special dr dia semenjak dtg k Yamaha dari Suzuki

    Guest
    • Lebih penting simulasi balap untuk memahami karakter motor ketimbang flying lap mengorbankan motor sampai goyang2 dan karena flying lap tidak mencerminkan kekuatan motor sebenarnya.

      Guest
    • tidak ada yang iseng, bahkan seringkali jatuh hanya untuk mencari tahu limit motor. kalau tanpa jatuh saja sudah tahu, biasanya gk sampai jatuh. tapi kadang pembalap tidak merasakan feel apakah sudah limit atau belum. nah feel ini harus dirasakan dengan merasakan jatuh. tepat sesaat sebelum jatuh itu feelnya pasti berbeda. kalau feel sudah dapat, tinggal fokus ke laptime atau durability,

      Guest
  5. M1 bagus di sirkuit aspal baru yang ngegrip, tinggal mencari durabilitas selama race, percuma jika bagus cuma 15 lap, setelah itu ban menyerah,

    Guest
    • Mungkin ke depannya berubah regulasinya, Bro…
      Race nya hanya 15 lap saza..
      Pertimbangan: ngirit bensin, mengurangi polusi, go green, dll…

      Guest
  6. Sy kira yamaha ini akan tdk stabil di setiap sirkuit, masalah elektronik kyknya bakal jd isu-nya….

    Ketika ducati & honda dg cerdasnya merekrut ahli elektronik yg faham ecu magneti marelli, trlihat lbh stabil dg berbagai macam layout sirkuit…

    Will see…

    Guest
    • Palingan teknisi ecu mm nya lebih milih kerja di honda ketimbang di yamaha, kan secara sumber daya memang honda yang kuat dan tentunya menarik untuk para pekerjanya.

      Guest
  7. kalo diliat di tabel…marquez sama pedrosa di D2-A ga ada catatan waktunya… apakah ini berarti HRC sudah cukup puas dengan tes di pagi hari??

    Guest
  8. Kalo jaman 2016 separah2 penyakit rcv paling goyang2, liar dan sulit di kontrol. Tapi kalo penyakit m1 sekarang bannya belakang rawan selip sliding2 kanan kiri kalo di push dikit pembalap rawan jatuh ditikungan, lebih parah dari penyakit rcv dulu. Tapi yang jelas walaupun begitu yamaha tetep bisa di atas pabrikan aprilia dan ktm.

    Guest
  9. mudah mudahan ecu yamaha pabrikan klop..biar seru yamaha vs ducati vs honda. krn yamaha itu enak ditikungan sehingga salip”an khas yamaha sangat menarik ditonton. sayang masalah ecu membuat yamaha pusing di traksi ban.Suzuki…okelah,asalkan buat bandit 400 baru hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.