TMCBLOG.com – Bro sekalian, diam diam Young machine juga mengahadirkan rekaan mereka dari basis foto renderan Suzuki GSX-R300 eropa menjadi calon Suzuki GSX-R250 . . Cekidot deh

Yap YM menghadirkan sosok Suzuki GSX-R250 dengan laburan detail livery dan warna Khas Racing suzuki yang nempel di suzuki GSX-RR baik dengan basis warna biru maupun Putih . . . secara umum dengan livery yang dilabur terlihat lumayan keren . .

Beberapa detail yang berhasil diejawantahkan dalam renderan oleh YM adalah kehadiran suspensi depan Upside down di mana YM sepertinya tidak terlalu mau terlalu Over Expectation . . warna suspensi depan masih diwarnai Hitam Oleh YM . . tentunya lengkap dengan detail rem depan wavy disk grid speed sensor, dan kaliper Radial di sebelah kanan

Bagian Belakang / Buritan masih mengikuti alur desaindengan jok yang dibuat bertingkat dan terpisah yang slim layaknya GSX-R150 . . Dan YM pun memperkirakan detail aneh di ekor adalah part lampu rem yang dibuat rada out of the box yakni menggantung. Bagian kaki kaki belakang dirender lebih rapi dan lengkap oleh YM dengan kehadiran Rear Hugger ( spatbor kolong ) dan tutup rantai

Overal terlihat proporsional, Mudah mudahan bisa benar benar hadir dengan segala perkiraan spesifikasi termasuk posisi filter udara di atas Head silinder, downdraft, inlet RAM AIR yang menjorok kedepan dan kemungkinan sistem variable valveΒ  . . .

Fokus ke Air Box Paten Suzuki GSX-R250 / GSX-R300 . . . Down Draft dengan Intake Ram AIR mirip NSF250R ?

Ini dia Patent Suzuki GSX-R300 . . bakalan Mirip GSX-R250 nih ?

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. Baca blog mbah dukun, dimas.eky turun sbg wildcard moto 2 di gp Barcelona, artinya omongan om kucing bener, artinya om.kucing ini org balap atau pabrikan

    Guest
    • loh loh ada apa nih wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚
      saya gak bilang dimas ekky dpt wildcard di gp barcelona nanti loh, soalnya belom dp info lanjutan nih πŸ˜‚
      cuma kemarin ada bisik bisik aja di gp spanyol itu ada jatah wildcard yang jarang diambil, mungkin efek 4 kali balapan dispanyol dalam 1 musim atau karena org spanyolnya bosen hahaha. karena dimas konsisten di 5 besar di cev makanya ditawarin buat ngambil jatah wildcard dan itu lagi dilobi tentunya, untuk berhasil apa kagaknya sih saya belom tau πŸ˜‚
      cuma kalo ini tembus kemungkinan bakal ada wildcard” lainnya, entah di aragon atau valencia nantinya. yak doakan yang terbaik aja lah πŸ˜‚

      Guest
    • Nah loh… Jadi ketauan identitas aslinya bro kucing sekarang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • om kucing pengamat bener nih kayanya, ya semoga bener bisa dapet jatah wild card buat dimas ekky

      Guest
    • itu dasarnya kan patent design milik suzuki, gimana bisa tidak akurat? baca2 lagi yahh, kasian liat kamu komen asal ceplos

      Guest
  2. Suzuki kalau design itu gimana getooo, kurang gregettttt. Aneh2 design nya. Apa tukang render kita suruh bantu ya hahahahaha…spt Lek Joe, Julak Sendi, dan masih banyak lagi. Rendernya bagus bagus. Jauh ama Jepun, bangga aja sama mereka ini

    Guest
    • lek joe, julak sendi sebatas desain luarannya aja mas. kalo desainer produk otomotif jelas skillnya sudah jauh diatas, bnyk yg perlu dipikirin selain lekuk-lekuk bungkus. tapi buat patokan selera, boleh lah lek joe & julak sendi

      Guest
  3. bukannya masih axial ya itu kaliper nya
    lampu remnya kog nyleneh gitu sih,mending sekalian aja digabung ama lampu sein kayak gsx-r750,lebih khas unik bukan malah aneh nyleneh

    Guest
  4. Haduh lampu remnya. Out of the box sih .tapi outnya aneh.gak sekalian taruh di rear fender..jangan nanggung nanggung.gebrakan pertama harus menggoda. Jangan kaya r25 pertama keluar. Pasar cuma 2000an bisa gak kebagian kalo nanggung

    Guest
  5. daripada rearlamp buruk rupa gitu mending bikin knalpot undertail,bisa jadi selling poin tersendiri lo
    entar kalo ngetrack knalpot dibikin bercabang kayak nsf250rw,tapi leher knalpotnya jadi lebih panjang kayak cbr600rr

    Guest
  6. Penasaran sm headlamp, klo dilihat dr render kyanya headlamp mirip yg 150 tp lebih tajam/ agresif trs yg bagian lampu jauh di gsx150 itu mungin air ram nya, jd lampunya kya ada 3 bagian ibarat logo mitsubisih, mungkin

    Guest
  7. ingat suzuki pasar 250cc fairing 2 silinder cuma 565 unit terserap buan april. Jadi ini motor harus tembus pasar global jangan kaya 106rr nanti lama balik modalnya

    Guest
  8. Ini nih.. yang bikin minder Rselawe….

    Biasanya gesex paling ancur, tiba2 wow karena dapat banyak inspirasi dan bisikan biker dari Indonesia..

    Guest
    • masih aja ngebully motor jadul dari tahun 2014. liat tuh junjungan lu bikin motor tahun 2017 sekarang udah gak laku. kenapa tuh? kata lu kan desainnya bagus dan umurnya juga baru 1 tahunan.

      Guest
  9. Padahal lebih keren kalo desain jok belakang ikut gsx rr, kalo ikut garis desain gsx r1000 yg dikurusin gini nanti malah dibuly lagi kaya adeknya yg 150cc

    Guest
    • Pdhl buritan kek gitu sport bgt bos, respon positif dr tetangga2 mrk pd liat gsx150 ane yg udh dicopot spakbor belakangnya, n make fender n dibilang sporty bangett

      Guest
  10. kalau sajq berani bikin frame nya dengan model delta box atau tein spar, pasti punya nilai tersendiri

    Guest
  11. 1. Perlu direvisi tuh stoplamp-nya . .
    2. Fairing samping terlalu biasa.. malah lebih bagus yg 150..
    3. Itu headlamp-nya yang mana sih​? Yg ngumpet itu atau yg di atas jidat.. πŸ˜‚
    Boleh lah kalau yang ngumpet itu

    Guest
  12. Kalo ditilik2 tu headlamp gak bakalan galak deh, tapi cupu2 gimana gitu ala moga suzuki. Cupu2 mematikan! Hehehe.
    Minta ane satu sama suzuki deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.