TMCBLOG.com – Bro sekalian, sepertinya memang pasar Motor retro mulai naik nih gegara Kawasaki menghadirkan W175 yang boleh dibilang lebih dapat dijangkau oleh masyarakat Indoensia ketimbang W250 dan W800 . . .Β  W175 banderolnya di sekitaran 30 juta rupiah, namun mau yang lebih murah dari itu ? ada sob Yakni Benelli Motobi 152 yang menggunakan Ajang PRJ 2018 sebagai ajang debut perkenalan pertama mereka

Yap dilihat dari garis desain, Benelli Motobi 152 memang mengarah ke bentuk Motor klasik street yang menurut tmcblog genrenya bisa jadi beririsan dengan genre yang disandang Oleh Kawasaki W175 . .. Mengarah ke gaya gaya Cafe racer, ban dengan vel jari jari, tangki model jadul, suspensi depan telekopik, suspensi belakang dengan setingan preload dan sub-tank . . Lumayan kental aura klasiknya nih . .

Setang sebenarnya bergaya mirip W175 yang berjenis Fatbar cuma lebih pendek lagi . . spion bulat dengan model Chrome, lampu Bulat namun berdimensi diameter lebih kecil dari W175 dan konsol speedometer yang minimalis dan Hanya satu bulatan tanpa undikator putaran mesin ( takometer )

Dilihat dari spesifikasi, Beneli Motobi 152 ini malah menggunakan mesin 149 cc Berpendingin udara SOHC 1 silinder masih dengan Karburator . .. nahh, diluar kubikasi mesinnya, memang apple to apple sama W175 nih . . Kapan kapan kita kupas detail detailnya sob . . Nah bagaimana status legal Formal dari Motor ini?Β  Yap Beneli Motor Indonesia Baru saja memperkenalkan Motor ini. Director PT Benelli Motor Indonesia Pak Steven Kentjana Putra menginformasikan kepada TMCBLOG bahwa Saat ini Benelli Motobi sedang dalam proses Uji tipe dan unit yang ada di PRJ boleh dibilang merupakan Unit homologasi . . Berapa Harganya ?

Pak Steven bilang ke tmcblog bahwa di ajang PRJ 2018 ini Benelli Motobi 152 dibanderol Rp 18.800.000,- OTR Jakarta. Sedangkan Untuk Daerah Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor harganya lebih tinggi 1 juta rupiah menjadi On The Road Rp 19.800.000 . . .Β  Nahhh Minat sob ? Kayaknya asik nih buat jjs ataupun ngabuburide πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Lupa,emot πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Maksud nya yg bergaya Bobber kan belum ada,Verza mah ala ala modal lampu bulet doang kok ngaku retro

      Guest
  1. wkwkwkw dimensi lebih besar, pakai starter engkol, disc brake depan lebih besar, shock belakang tabung, kesan klasiknya juga lebih ngena ini kayanya, tapi dengan harga yang lebih murah 11 juta dari “kompetitor”

    mending kawak gulung tikar saja, udah enggak jaman jual merk, ninja gagal, selanjutnya w175 juga gagal muehehehehe. death to all greedy companies!!!

    Guest
  2. asli kalo rilis saya beli nih,harga sangat sangat miring,dapat motor klasik anti tilang…

    Guest
  3. Tp itu swingarm’y menyedihkan gitu ya, mentang2 19jt-an. Menciderai penampilan keseluruhan ini..

    Guest
  4. kalau kita sering lihat pameran motor memang beneli selalu ada dan harga2nya pun lebih murah dari motor2 yang lain, pernah ngobrol sama salah satu pemilik delernya waktu pameran mungkin mereka masih promosi kali yah jadi harga bisa murah, apakah sudah ada teman2 yang pakai beneli coba dong review soal mesin dan lainnya

    Guest
  5. Benelli yang ini udah keren jali minusnya cuma satu dari seperti biasa di knalpot yg masih belum fullcrome. Coba aja knalpot dipakein krum2an dan taruhlah harga 19,5 otr(tmbhn dr biaya ngekrum) pasti greget ingin meminangnya sangat sangat kuat & 3S jg ga kalah penting.

    Guest
    • Kasih masukan tuh wak k benelli mumpung blm produksi massal.. knalpot tolong d full chrome

      Guest
  6. Benelli 250cc ke bawah = mocin
    Beneli 250cc ke atas/mogenye = masih Italia

    saham Benelli kan dibeli pabrikan Tiongkok,lupa namanya

    Guest
    • Ga juga,itu benelli 302 tourer,402s masih buatan Aseng πŸ˜‚
      Mungkin maksudnya 500>,atau emang Benelli yg dulu dah lama mati,karna sahamnya hampir sepenuhnya milik Chino

      Guest
  7. Dari desain sih jelas bagus ini ya. W 175 pas liat aslinya parah sih. Tanki maksa kegedean (ukuran estrella), cuma seat pendek. Jadi bantet banget. Culun dari samping, diperparah tapak ban yang sangat kecil. Jadi dari belakang bener2 culun. Material juga murah (lampu sein). No for 175.

    Guest
  8. Harga wajar memang segitu, bahkan kalau jujur bisa lebih rendah lagi. Kawasaki aja yang hobinya overprice. Dikira konsumen Indonesia mau dibodohi. Built quality pas2an dihargai kepala 3

    Guest
  9. Btw, rangka sama arm nya kok mirip sama GL100/CB ya. Bahkan diperhatiin seksama bentuknya plek, anak GL pasti tau dehπŸ€”

    Guest
  10. Motor2 cina sprti benelli rujukan buat mesinnya itu biasanya sih ke honda.. jd soal sparepart pasti banyak.. tgl cari ke bengkel2 biasa aja..

    Guest
    • nahh, harga murah, aftersales ok. mantep sih buat jadi bahan modif

      nanti bisa jadi milea V2, no overpret tapinya

      Guest
  11. Wak.apakah ada TNT250 terbaru ato leocino 250 ya yg dipamerin diitaly bbrp bulan lalu.

    Guest
  12. Ketahuan sebelah yg jualan overprice.. mau aza di begoin ama yg mahal spek murahan. Jos benelli harga masuk akal!

    Guest
  13. Sayang single seater, coba tandem, pasti saya tetep ga beli wkwkwk bukannya ga suka, cuma belum butuh motor baru dan ga ada yg nanya jg. Hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.