TMCBLOG.com – Bro sekalian, setelah Sesi FP1 yang dilanda Track basah, hadirlah sesi FP2 untuk Race weekend WSSP300 Seri Donington Park Inggris 2018 dimana ada 3 anak Indonesia didalamnya ikutan berkompetisi . ..Β  Jika di FP1 Galang Hendra sempat dua kali Crash sehingga akhirnnya tanpa mau mengambil resiko ia memilih berdiam sepanjang sisa sesi FP1 di Box. Terlihat di FP2 Galang hendra kembali masuk Track dengan Yamaha R3nya. Keadaan Track Donington Park juga ikutan membaik dimana Track mulai mengering . . Konseskuensinya Laptime pun kian tajam

Di Sepanjang sesi FP2 penampilan Galang cukup impresif walaupun ia absen di sesi FP1 Mulai dari Posisi ke 10, lalu naik ke posisi 5 sampai akhirnnya Pembalap Indonesia ini bisa mengakhiri sesi FP2 berada di posisi ke-2 tercepat dengan Laptime hanya lebih lambat 0,517 dari pembalap tercepat di sesi ini.

AKhirnnya di akhir 30 menit sesi FP2 WSSP300 Donington Park ini tampil sebagai yang tercepat adalah Scott Deroue dengan kawasaki Ninja 400 dengan satu satunya laptime sub 1:45 diikuti Galang hendra dan Dorren Laureiro. Imanuel Putra Pratna berhasil menempatkan diri di posisi ke 15 dan Ali Adrian di Posisi 31 . . . So galang hendra menjadi pembalap Yamaha tercepat di sesi FP2 ini dan langsung memperoleh tiket ke superpole 2 untuk menentukan Starting Grid esok hari . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. Wow.. He did it! Padahal udah siap gak akan ikut FP2 karena motornya lagi diperbaiki. Untung krunya sigap, gak sabar kali, merasa rugi kalau pebalap andalannya gak ikut FP2.

    Ini balapan pertama dia ya di UK? Kemarin saya pikir dia terlalu pede, targetnya katanya podium, eh..beneran dia serius. Katanya hanya belajar sirkuitnya dari video game.

    Keren nih anak! Bisa gantiaan Alex Lowes nih di PATA Yamaha, hahaha..

    Guest
    • Apa YIMM mau ngelpasin galang???
      Lagian kawak indonesia gk ikut kompetisi kog…

      Guest
    • HONDA [email protected] jangan jumawa, biarkan dulu mario berkembang secara natural, belum tentu juga doi langsung bisa klop dengan tunggangan baru. apa kabar gerry salim? atau Hohe lorenzo? dibangga bangga kan sebelumnya, ternyata gak bisa klop sama motor

      Guest
    • @honda saja sori tong ,disini pknya cbr 500,ente harus nya bahagia diksh cc lebih gede

      Guest
  2. wak, buatin dong perbandingan laptime wssp300 ini vs laptime british talent cup yg pke honda nsf250r di donington park ini..
    secra british talent cup juga d helat akhir pekan ini d sirkuit ini

    Guest
  3. Asal sabar Galang bisa bersaing.
    Sepertinya dia mulai belajar sejak crash di seri kedua. Balapan rapat gak bisa asal push.

    Guest
  4. Smoga bisa podium nih galang,..biar bisa di catat…he..he…
    Oiyaa,..si resmiputro sma satu ny lgi siap tuh,..smoga posisi ny bisa 10 besar

    Guest
  5. padhal biasanya pmbalap asia bagus bgt di kondisi basah,ko tumbn2n galang jatuh di kondisi track basah.
    sukses trus galang,smga thn dpan dapt kontrk lg+r3 dh d perbaharui sama yamaha!

    Guest
  6. HONDA [email protected] jangan jumawa, biarkan dulu mario berkembang secara natural, belum tentu juga doi langsung bisa klop dengan tunggangan baru. apa kabar gerry salim? atau Hohe lorenzo? dibangga bangga kan sebelumnya, ternyata gak bisa klop sama motor nya

    Guest
  7. buatin dong wak nanti perbandingan lap time wssp300 vs british talent cup d doningtin park ini,… secra BTC juga d helat akhir pekan ini d sirkuit ini

    Guest
    • wew produksi massal minimal 320 cc twin lawan satu silinder 250 race spect . .
      nanti bakalan jadi debat kusir nggak nih

      Administrator
  8. Pertanyaan besarnya : Kenapa pembalap Indonesia selain Galang Hendra kok selalu diluar 10 besar ? Khan motornya hampir sama tuh …
    Tanya dong ke Galang Hendra tips_tips nya naik motor balap..jangan bangga diatas 10 besar mulu..

    Guest
  9. langusung masuk moto2 aja mumpung masih muda
    skill ngalahin pembalap eropa yang notabene pakai kawak400

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.