TMCBLOG.com – Bro sekalian, di artikel ini sobat sekalian bisa melihat dengan puas foto foto dari Helm KYT NX-Race, helm Prototipe Buatan PT Tarakusuma yang memulai debut perkenalannya di ajang Pekan raya Jakarta / JFK kemayoran 2018. Disebut Sebagai helm prototipe karena memang Helm ini sejatinya belum dijual untuk umum di ajang PRJ 2018, baru dipajang di Booth KYT buat mencari tahu pendapat masyarakan mengenai helm ini . .

Secara umum memang helm KYT NX-race ini memiliki basis bentuk Outer Shell yang 11-12 dengan Helm KYT NFR namun tentunya ada beberapa hal yang membedakan seperti Status Single Visor, kehadiran sepasang lubang ventilasi di bagian dahi, dan kehadiran Sistem Pengikat Double D ring . .  Mengenai Visor  . . juga sama dengan NF-R dengan spek optik yang sama, Flat Visor namun diperkirakan untuk versi produksi massal nanti warna default Visornya akan Clear ( bening )

Kalo menurut tmcblog hadirnya Lubang ventilasi di bagian depan ini cukup logis secara sudah tidak ada lagi Inner Visor dibagian dalam yang posisinya memang di bagian dahi. Dipastikan juga inside shell atau liner berbeda dibandingkan NF-R karena sudah tidak ada lagi rongga. . .

helm KYT NX race yang tmcblog foto ini menggunakan bahan FULL CARBON sehingga bobotnya saat dipegang memang terasa sangat ringan, Namun Pak Henri Tejakusuma, Direktur dari PT Tarakusuma Sebagai produsen dari helm KYT bilang bahwa ke depan akan ada versi material Outer shell Untuk KYT NX_race lain seperti kelungkinan fiberglass ataupun mungkin Thermoplastic . . .

Ini artinya akan ada banyak possitioning harga untuk KYT NF-R . . dan sepertinya yang full Carbon ini adalah Versi premium dari NX-race . . walaupun tidak/ belum ada spesifikasi resmi diperkirakan Bobotnya sekitar 1.350 gram . . . kepo ? helm ini baru akan dirilis dan dijual untuk umum di sekitaran Ajang IMOS 2018  . . . Lanjut silahkan simak saja galeri foto fotonya berikut ini sob . . Semoga berguna

Taufik of BUitenZorg

KYT NX-Race saat dipajang di debut perkenalan PRJ 2018

Sepasang Ventilasi atas sama dengan KYT NF-R

Confirm namanya NX-Race dan nama ini lah yang akan digunakan saat Grand Launching nanti ( dieprkirakan di IMOS 2018 )

Lubang venstilasi di bagian dahi sebagai pembeda dari NF-R

Spoiler udara dibagian belakang bikin KYT NX-Race telihat racy

Vantilasi dibagian Chin dan sistem pengunci Visor pun sama dengan NF-R

removable Pading

 

20 COMMENTS

  1. Keseluruhan udah bagus, keren
    Cuma menurut saya desain spoilernya kenapa meruncing gitu, apa nggak bagusan kalau memipih ya

    Guest
  2. Hmmm helm fullface? TRX astronot jawabannya bung!

    Indah bentuknya …
    Canggih teknologinya …
    Keren catnya …
    Mahal harganya …

    Beli trx, dapat motor …

    Nah …

    Guest
  3. Nggak ada spoiler tambahan yg langsung di desain pabrikannya kayak pista gpr atau x14 yg bisa dibongkar pasang

    Guest
  4. wak, kasih masukan ke KYT,itu klo bisa inner line nya disamain sama KR1 wak bahan fabric & foam nya. harga samain 4jtan juga gk bakal nolak asal kualitas 11-12 sama KR1/SR Sports.

    thanks ya wak

    Guest
  5. Berarti jgn dl beli nfr ya wak hj ? Tunggu aja tgl mainnya, helm kan lifetimenya lama bisalah tunggu smpe setahun

    Guest
  6. Wah, kira kira harganya berapa ya pas dijual? Sama satu lagi apa sama sama “berisik” seperti NFR ya? Kalo enggak wah manteb banget

    Guest
  7. cikal bakal pengganti KYT C5 yg sudah uzur.. ada beberapa masukan untuk KYT seri ini..

    – model chin guard nya di ganti, klo.bisa yg setara KYT KR1.

    – model nose breath guard nya ganti, dan klo bisa seperti KYT KR1.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.