TMCBLOG.com – Bro sekalian, Via seorang sobat pengunjung blog yakni Bro Astra ( thks Bro ) yang langsung melaporkan Bahwa ada secarik dokumen yang bocor di group kawasaki Kaze bahwa TVS ternyata sudah mempersiapkan Harga Debut perdana dari 4 Produk CBU nya Yakni TVS Apache RR310, TVS NTorq, TVS Classic, dan TVS Apache 160 yang hari ini mulai mengisi booth TVS di PRJ 2018 . . . Dan Yang cukup mengagetkan bahwa di dokumen tersebut tertulis bahwa Harga TVS Apache RR310 adalah 49 Juta rupiah On The road jakarta !

Untu sementara belum ada konfirmasi resmi dari TVS Motor Company Indonesia  . .yap Sebelum ini masih banyak yang nggak Yakin termasuk tmcblog babwa Motor di atas 250 cc bisa dibandrol di bawah 50 juta Rupiah  . . Kenapa ? karena Kubikasinya yang sudah di atas 250 cc dipastikan bahwa Produk Sepeda motor/ kendaraan apapun itu baik yang di impor/ cbu maupun di produksi Lokal akan kena yang namanya klausul Pajak Penjualan Atas Barang Mewah ( PPNBm ) yang kalo nggak salah nilainya 60%

Motor ini sementara ini diproduksi oleh Pabrik TVS India sebagai sister Product dari BMW R310 dimana Apache RR 310 didukung oleh mesin satu silinder berkapasitas 313 cc . . Plek ketiplek mesi BMW R310 series yang sanggup menghasilkan torsi 34 bhp dan 28 Nm dan dibekali transmisi 6 speed. Apache RR 310 memiliki performa yang baik dengan 0-100 km/jam dicapai 7,17 detik dan 0-60 km/jam dalam 2,9 detik. Topspeed diklaim tembus 160 km/jam, sedangkan bobot motor ini ada di angka 169,5 kg. . .

TVS Apache RR 310 dibangun berdasarkan ‘Lightweight Trellis Frame’ dari ajang balap. Swingarm dengan bahan die-cast aluminium, sementara suspensi disokong oleh Kayaba depan Upside down dan belakang adjustable Preload . .. . . . wiiihhh segini canggihnya dan boleh dibilang mesin Plek ketiplek dengan mesin BMW 310 dibanderol di bawah 50 Juta ? hmmm sikat sob .. .  di Dokumen tertulis Harga Promosi berlaku di Ajang Pekan raya Jakarta 2018 lho . . .semoga berguna

http://tmcblog.com/2017/12/09/kenal-lebih-dalam-jeroan-tvs-apache-rr310/

taufik of BUitenZorg

39 COMMENTS

  1. Sakti bener TVS bisa jual motor diatas 250cc dibawah 60jt, apakah sudah ada revisi PPnBM wak?

    Guest
    • Kalo di peraturan nya 500 cc ke atas malah bro knk, pajak barang mewah…
      Mungkin Ada permainan ni pabrikan jepun..mungkin krn tdk ada lawan..

      Tvs Tolong bawak ke indonesia zeppelin 220 cc modelnya cadas.. Masi bnyk org indo tdk suka motor fairing

      Guest
  2. ngeri sih spek mesinnya, macem moto3 yang silindernya miring ke belakang, exhaust manifold mengarah ke belakang, dan pastinya menggunakan downdraft intake manifold. gurihhhhhh

    Guest
    • Beberapa tipe ducati monster pake suspensi usd kayaba depan hingga sekarang.
      Kayaba itu merk yang lebih terkenal didunia roda 4.

      Untuk ZX10 menggunakan suspensi showa.

      Guest
  3. sudah ketebak harganya dibawah 50juta pasti.

    monggo yang tadinya mau beli KTM, tapi kepengen riding position lebih enakan dikit ambil Apache RR310 ini, tp kalau mau berasa racing banget ambil KTM RC aja.

    cuma ya itu, pajak tahunannya berapa wak?

    Guest
    • rc 390 bukannya 100 juta yah? soalnya lawan yg sepadan ya rc 390 bukan rc 250.

      Guest
  4. Tp wak, kl ngeliat yg udah” di jalan. Produk TVS dan Pulsar, sebagian besar dah pada ancur (bodi renggang, mesin kaya bunyi nging gt kl d gas). Apakah after salesnya kurang dmari ya?

    Guest
    • Itu tergantung org nya tong..
      Tepe merawat.. Atau tau nya makek aja.. Hidup jalan..
      Bnyk di ibu kota matic merek H, Y tahun tinggi uda berasap bak motor 2tak..
      Intinya tergantung yg punya, merawat atau tidak..

      Badan sampean kalo gk di rawat dgn di mandikan, bau jugakan..(itu maksudnya, mudah” an sampean ngerti)

      Guest
    • Biasa aj om, pake nge gas begitu…

      Itukan selama yg gw liat d jalan jakarta, blm pernah liat 1 bijipun 2 produk yg gw sebutin kinclong, pasti buluk sm bunyi nging.

      Makasih atas infonya, biar ane sering” mandi deh….😂😂😂

      Guest
    • Bunyi nging pertanda ancur? Bodo nya kebangetan. Kalo mau nyeles produk pinter dikit biar banyak yg beli. Bunyi nging itu bunyi dari gear balancer yg ada di kruk as. Triumph daytona maupun speed or street bunyi nging juga. Rusak tanda nya? Kalo rusak kok media luar bisa memberikan nama “dentaldrill” (bor dokter gigi) sama motor yg bunyi nya nging? Bahkan honda rvf 400 bunyi nya nging jg karna pake timing gear ga kayak kbnykn motor yg pake timing chain(rantai keteng). Masih mau di bilang rusak? Kok ya kamu stupiit banget

      Guest
    • Kalo nyeles jangan oon, kalo oon jangan di pamerin..
      Sejak kapan bunyi nging itu rusak?
      Bunyi nging di sebab in dari gear balancer di kruk as lu bilang rusak? Coba googling istilah “dentaldrill” pada motor. Triumph terkenal dgn bunyi dentaldrill (bor dokter gigi) di mesin nya. Triumph speed/street, daytona, sampai tiger. Bahkan honda pun ada yg bunyi nging di sebabkan pemakaian timing gear pada motor rvf400 dan rvf750 nya. Yg di mana motor biasa pd pake timing chain (rantaiketeng). Jd masih bisa bilang rusak?? Sales hoby main bekel ya kayak gini. Asbun. Alias tongkosong

      Guest
    • Ana pake pulsar 200ns dah dua tahun, buatan india tenaganya masih aja kaya waktu beli. Malah beli dua karena murah. Satu belum dipakai. Kalau soal motor apapun mereknya, ganti oli yg rajin cuy. Ana tiap 1500km wajib ganti. Ada yg mau beli pulsar 200ns masih seger ga pernah keluar rumah masih plastikan buat nambahin 310rr nih

      Guest
  5. Aneh aja sih wak klo dibandrol semurah itu…menurut kbar mesin segala macem berbagi part dengan BMW GS310…la kog ini harganya separoh dari harga yg naked…menurut logika kan seharusnya lbih mahal yg fairing…
    Apa karena bukan logo BMW yg ditempel???

    Guest
  6. wahhhh apa pajak turun ya..Smoga brojol suzuki bandit 400 4silinder lagi,yamaha XJ6 ato honda cb400.

    Guest
  7. sama kaya strategi brugman200. njkb dibikin kecil, biar pajaknya gak gede amat. margin di besarin, krn emg njkbnya palsu..

    Guest
  8. Tunggu versi sunatnya lah wak… kali aja nanti kedepannya diturunin ke 250cc 😂😂😂 cuma desainnya kok ringkih juga ya keliatan finishingya kurang bagua wkwkw

    Guest
  9. yang punya duit monggo di pinang, ini motor Value lho, Harga 49 jt dah dapet 300 cc, ABS, Rangka Tralis keren, mesin kolaborasi TVS dan BMW (Mesin TVS itu Ok loh, Adikku punya TVS Dazz itu mantab kok sudah 5 tahun mesin masih halus belum ngebul belum turun mesin cat masih bagus trus material Plastiknya jos banget).
    TVS di sini memang kurang menjual tapi di India TVS ini motor kelas atas saingan terberatnya bukan merek Jepun justru saingan terberatnya Bajaj.
    Bajaj dan Tvs di India penjualan setiap bulannya bisa di angka 300 rb’an unit jadi 2 mereka Bajaj dan TVS ini sudah menyamai penjualan data AISI di sini per bulan.
    300 cc, rangka tralis keren, ABS, mesin DOHC, mesin kolaborasi dengan BMW saya rasa cukup menggoda untuk harga 49 jt OTR, trus model Keren abis ga rugi.
    Dah yang ada duit dan minat di beli bisa buat mudik lebaran.
    Klo ane beli Matic aja, Mini Skuter atau Maxi Sekuter…balung wis tuwek.
    kemarin punya Motor Sport cuma nongkrong ga ada yang make, Ibu negaraku ga bisa makenya, saya mau pake jalanan macet boyok dah ga kuat, akhirnya 2 thn motor nongkrong km cuma 5600 km.
    Daripada nganggur tak lego dah laku…kini beli Maxi Skuter aja ane.

    Guest
    • Kalo ane udah umur mungkin sama kayak ente bro, hehe… Sekarang aja lagi pake motor naked biar gak bungkuk. Mungkin 10 tahun lagi ya pakenya maxi scooter juga, wkwkwk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.