TMCBLOG.com – Bro sekalian akhirnnya Yamaha Secara umum menguasai Donington Park dalam dua hari terakhir di kelas primer WSBK . . Setelah race WSS yang dimenangkan Oleh Yamaha R6, awal dari race 2 WSBK juga dimulai oleh bagus Oleh Alex Lowes yang juga menggunakan Yamaha R1.

Namun dipertengahan Race Seperti Biasa, Jonathan Rea satu persatu berhasil naik ke posisi top 3 dan siap melewati Alex Lowes di sisa 7 lap terakhir . . . Alex Lowes Terlihat Tidak mau melepas begitu saja posisinya ke Rea. . namun akhirnya di akhir race Pembalap yamaha yang punya darah Indonesia , Michael van Der mark yang mayoritas sepanjang 3/4 race tidak terlihat nge-push telalu hot malah berhasil Finish di Posisi pertama diikuti Rookie Toprak ratzliagu dari Turki sementara Jonathan Rea finish di Posisi 3 . . Double Victory buat yamaha dan Vander Mark di Inggris ini

Sementara itu Kompetitor kuat Rea selama ini, yakni Chaz Davies hanya berhasil finish di Posisi 5 di belakang alex Lowes . . Debutan Wild Card Suzuki GSX-R1000 Brad Ray finish di posisi 15 . .

taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. waduh vdm dan R1 bisa mengalahkan ZX10R ternyata. mantap gan

    bisa2 naik ke motogp nih vdm di team satellite yamaha

    Guest
    • Ga ada komen dari jendral anu?? Aetidaknya ada kebamggan aru di kelas ini?? Nahh?

      Guest
    • masa gak ada kebanggaan, ini kan motor produksi massal yang digunakan oleh konsumen banyak. bersyukur lah yang menggunakan motor juara turunan motogp. kalo cuma juara di balapan prototype tapi teknologinya enggak diturunin ke motor produksi massal mah, 😀

      Guest
    • @kink : kemaren2 artikel motogp kemana aja bro kink??? kagak nongol sama sekali

      Guest
  2. Abis ganti ke magneti mreteli camer (calon mertua)engap engapan gitu,apa masih sakit abis kelempar saat pertama kali balap pake magneti mreteli seri kemarin

    Guest
  3. Bukan balap bergengchie.
    HRC adalah bidannya dunia balap. Honda serius, kelar semua. Ga percaya?
    . Tanya wak haji

    Guest
  4. memang kalau mau di bandingkan motor produksi masal khususnya kelas 600 cc dan 1000 cc honda di bawah yang lain, ini fakta walau setiap motor punya kelebihan dan kekurangan tapi di ajang balap WSBK ini saja sudah bisa menjadi gambaran

    Guest
    • Lah yg cbr150 juga terlemot dikelasnya bro, bentar lagi cbr250 juga terlemot dikelasnya
      Ekekekek

      Guest
  5. Sebagai bikers wsbk lah kiblat untuk motor jalanan…saat ini utk orang asia kawasaki dan yamaha emang diatas. Suzuki ayo buat Bandit 400 lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.