TMCBLOG.com – Bro sekalian, Assalamualaikum, Pagi ini  . . tmcblog mau share kepada sobat seklaian info kelanjutan baik itu review maupun rumor rumor mengenai Prediksi Public Launching dan Kisaran Bandrol harga yang akan dilekatkan pada Unit Helm KYT NX-Race yang cukup dikepoin oleh Para Hempet Lover pekan kemarin karena ujug ujug prototipenya ahdir di pekan raya Jakarta 2018 . .. TMCBLOG berkesempatan memperoleh waktu untuk melihat dan mereview dari dekat helm ini, dan mengenai VLOG reviewnya bisa sobat sekalian simak di atas ataupun di Link berikut . . Lalu seperti apa Impresi pertama TMCBLOG ketika memegang Helm KYT NX-race ini ini ..  Cekidot deh

Saat pertama kali melihat, impresinya adalah shell Luar hampir 11-12 sama dengan helm KYT NF-R . . Yap sama persis pembeda paling signifikan adalah hadirnya sepasang lubang di bagian dahi dan mengenai hal ini cukup Logis karena Helm KYT NX-Race tidak menggunakan Double Visor dimana Biasannya tempat penyimpanan Sun-Visornya berada di balik shell bagian Dahi . ..

Untuk Helm Prototipe yang tmcblog sempat timang timang menggunakan bahan Full Carbon sebagai bahan pembentul Shell terluarnya. So memang ringan banget sob, mirip ringannya dengan KYT KR-1 Carbon . . diperkirakan Bobotnya sampai 1.350 gram . .  sempat bicara sama Nugie mengenai bobot ini, memang ringan di kepala, Sertifikasi ECE, DOT maupun SNI mungkin lolos namun apakah bisa lolos Snell kalau dengan Bobot segini ?

Oh ya PT tarakusuma menginformasikan bahwa saat Peluncuran nanti, KYT NX-race juga akan hadir dengan shell luar dari bahan lain seperti misalnya Thermopastic atau mungkin fiberglass . . Untuk opsi pilihan in KTR belum memperikan kepastian . . Namun dilihat dari dua opsi itu, dipastikan harga Opsi bahan di bawah Carbon akan lebih terjangkau . .

 

Soal Visor terliat boleh dibilang sama dengan KYT NF-R baik bentuknya yang Flat Visor dengan lendutan diujung / visor edge, sistem pengunci visor dan juga rek ratchetnya, artinya mengenai visor bisa berbagi pakai persis dengan NF-R. Untuk Versi Produksi massal nanti menurut info, defaultnya akan mengguNAkan warna Clear.

Bagaimana saat dipakai ? Nggak jauh berbeda feelnya dengan Memakai Helm KYT NF-R, apalagi ini carbon, serasa kepala nggak pake helm saja hehehe  ..  namun tmcblog tentunya belum memakai saat riding untuk melihat apa efek penambahan ventilasi di bagian Dahi . . Mengenai Liner dalam, fabric-nya Nyaman

Built Qualitynya boleh dibilang Sip, Nugie sempat tmcblog tanyakan mengenai built Qualitynya . . dan dia bilang Sangat Lumayan untuk ukuran helm Carbon Local . . . Nahhhh jadi kapan helm ini akan dihadirkan ? PT Tarakusuma menargetkan Helm KYT NX-Race akan hadir di ajang IMOS 2018 pada sekitar Bulan Oktober 2018

Berapa harganya? Saat diperkenalkan kemarin, KYT belum state Harga pasti dari KYT NX-race Carbon. Namun bocorannya sih, KYT NX-Race Carbon akan dijual di bawah harga helm KYT KR-1 dan diposisikan dibawah KR-1 . . . angkanya ? Untuk KYT NX-Race yang carbon ada selentingan bisikan yang amsuk ke tmcblog bahwa Helm KYT NX-Race Carbon ini direncanakan dipasang dengan price tag sekitar 3,8 Juta rupiah  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. 3,8? Satu range harga sama thunderflash dong?
    Kalo versi dibawahnya pake fiberglass atau tri composite misal aramidic, fiberglass, carbon bagus tuh. Bagus lagi kalo harganya 2,1 – 3jt biar nggebuk ls2 arrow non carbon hehe

    Guest
  2. entah ini masih product contoh ato gimana

    ko build qualitynya masih kaya kalah sm LS2 Arrow ya?
    ane high ekspektasi nih, kirain bakal minimal sama, dengan harga lebih murah
    tapi ini??

    liner bawahnya aja masih bahan kain gitu, LS2 arrow udah semi2 sintetis, ngeliat liner nya ko sedih ya, kaya helm2 ratusan ribu

    kl ane pribadi sih 3,8 mending angkut LS2 Arrow deh
    udah ada Emergency release, lebih elegan, ya meski penyakitnya sering gampang pecah2 liner bawahnya.

    yah niat pengen beli helm lagi, tp kl belum ada yg se worth LS2, nabung lagi deh, mending angkut X14 sekalian hehehe
    pake lagi aja deh Arrow nya

    Guest
  3. Wak haji mau tanya ,helmnya Dovisiozo yg baru kok betuknya mirip NX Race ya? Jangan2 suomy udah pake tipe helm ini dimotogp

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.