TMCBLOG.com – bro sekalian, Assalamualaikum Via artikel ini tmcblog mau share ke sobat sobat sekalian semua mengenai temuan yang tmcblog peroleh A1 dari badan paten Eropa dimana disana tertera jelas sebuat perusahaan Dengan nama Indonesia Yakni PT tarakusuma mulai mendaftarkan file Paten terhadap satu desain helm Full face . .. dari file patent tersebut tmcblog safe sekitar 7 sketsa detail dari Helm yang dipatenkan  Cekidot deh . .

Dari foto pertama yang disketsa dari depan terlihat bentukan ventilasi di dagu mirip NFR namun ada semacam pegangan pembuka Visor dibagian depan tengah, ini nggak NFR . ..  sedangkan ventilasinya ada juga sepasang lagi dibagian Dahi dari helm, kehadiran ventilasi di dahi ini memperkuat sinyalemen bahwa ini helm buka double Visor

NF-R

 

Dari foto arah samping kanan, terlihat Visornya sudah Rata / Flat . . di Foto atas sengaja tmcblog sandingkan dengan NF-R dan etrnyata bentuk spoiler belakang beda, Plus kisi kisi ventilasi atas juga beda posisinya  . .

Gambat di atas adalah penampang helm saat dilihat dari arah belakang dan kanan belakang, terlihat jelas seperti apa desain aero spoiler belakang

gambar sketsa diatas adalah desain helm saat dilihat dari atas . . . terlihat jelas opening untuk air duct atas lebih ‘mundur’ bila dibandingkan dengan NFR

Melihat gambar sketsa dari arah posisi depan kiri, memang tmcblog awalanya mengira bahwa bisa jadi ini adalah helm prototipe yang sempat dipakai Oleh Andrea Dovizioso di gelaran MotoGP Le-Mans dua pekan yang lalu. Yap Prototipe Suomy SR-GP, namun masih terlihat banyak perbedaan juga dengan helm prototipe tersebut  . .

View this post on Instagram

Venerdì 18 maggio 2018 sarà una data da ricordare per Suomy Motosport S.r.l. Durante le prime prove libere del Gran Premio di Le Mans, il pilota Suomy @andreadovizioso , ha indossato per la prima volta il casco progetto R&D SR-GP. Innovazione e tecnologia: su queste due parole si basa il nuovo progetto SR-GP. Visibile già ad occhio nudo, la differenza con il modello SR-SPORT è davvero rivoluzionaria! SR-GP nasce dopo due anni dalle prime intuizioni dei nostri designers del dipartimento Design e R&D Italia che, unite all’esperienza tecnica del reparto Suomy Racing e alle decisive sessioni in galleria del vento, hanno dato vita al modello-progetto che Dovizioso ha deciso di testare da questo GP. Lo sviluppo continuerà durante tutta la stagione MotoGP, con la preziosa collaborazione di Andrea Dovizioso, per poter raggiungere il massimo livello di prestazioni. STAY TUNED! #suomynewera #suomyprojecthelmet #SRGP #suomy #suomyhelmets

A post shared by Suomy Motosport (@suomyhelmets) on

Yap entah ini buat KYT atau suomy . . namun ya Logis karena kedua brand ini memang sudah dimiliki oleh perusahaan asal Indonesia . .

taufik of BuitenZorg

10 COMMENTS

  1. Tapi kok ventilasi atas nx race masih sama ya kayak nfr?,jangan jangan nanti ada lagi kasta yg lebih tinggi dibanding kyt kr1 yg setara sr-gp

    Guest
  2. Kayaknya klo nanti memang jadi posisinya pengganti kr-1 / SR Sport, ada kemungkinan price bkal setara atau bahkan lebih tinggi sdikit.

    Guest
  3. Kalau menurut saya bukan wak haji, karena kalau diamati helm yg dipakai dovi di le mans punya ventilasi atas yg lebih dekat ke visor, dan spoiler belakang yang tidak langsung menyatu ke shell, melainkan ada celah udara masuk dari depan ke bagian bawah spoiler yang punya efek downforce. Jadi mirip2 RPHA 11 spoilernya imho.

    Guest
  4. Lebih baik ini dibanding NX Race prototype. Ada kuncian visor ditengah, ventilasi kiri kanan ga pake buka tutup, lebih simpel ga berkesan murahan. Seharusnya jgn cuma bandingkan dgn NFR om, krn jelas beda. Coba tmcblog tambahkan bandingkan dgn foto NX Race prototype dan SR GP dovi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.