TMCBLOG.com – Bro seklaian, Kayaknya bukan tmcblog sendiri yang ngeh kalau ternyata Rheza Danica, Pole sitter dan pemenang Race 1 AP250 ARRC Suzuka 2018 mengunakan Desain Fairing yang abru dan berbeda Bahkan bila dibandingkan dengan fairing Honda CBR250RR yang dipakai dua team-Matenya Yakni Mario SA dan Awhin Sanjaya  . .

Yap gambar diatas tmcblog coba edit menggunakan Gambar gambar yang ada untuk memperlihatkan seperti apa Perbedaan antara fairing lama CBR250RR AP250 ARRC Yang dipakai oleh Super Mario ( No #16 ) dibandingkan dengan Fairing baru CBR250RR yang dipakai The silent Boy Rheza Danica #123 . ..  dari foto sudah mulai ketahuan bahwa daerah depan memang berbeda dimana fairing yang dipakai Oleh Rheza terlihat lebih slim seperti menghilangkan layer bagian samping kanan dan kiri ..

Dan editan pribadi tmcblog di gambar atas menunjukan seperti apa perbandingan Fairing CBR250RR Race yang dipakai Rheza bila dibandingkan dengan yang dipakai Oleh Muklada  . . .Persis sama Kan ? yes silogismenya adalah, Fairing yang dipakai oleh Rheza di Race weekend AP250 ARRC Suzuka sepertinya memang me-referensi  dari bentuk fairing CBR yang dipakai Oleh AP Honda Thailand racing team . . .But wait, silahkan simak foto ini deh

Bro bisa lihat ada stiker / striping yang ‘ tidak kontinu ‘ di dekat tulisan CBR250RR . . disinyalir Rheza hanya menggunakan font cowl saja yang baru sob, sedangkan Fairing body sampingnya masih tetap sama. So, Fungsinya apa front Cowl baru ? Mungkin akan membuat efek Drag/ friksi lebih kecil ? atau secara volume udara yang masuk Via RAM air lebih banyak ? entahlah . ..  atau sobat sekalian mau sumbang Opini ? silahkan share di Kolom Komentar  . .

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

    • Maksud wak haji tu stiker yg tidak kontinu berarti menunjukan fairing yg depan doank yg dituker.. Fairing sampignya masih sama.

      Guest
  1. Soalnya banyak yg beranggapan makin gede makin gagah, makin moge ujarnya 😅

    Memang motor <250 cc mestinya segini atw lebih slim lagi, lebih enak dilihat, daripada maksain bikin motor mesin kecil tapi bodi sok moge 😄

    Guest
  2. Fairing samping juga berbeda wak, klo dilihat* yg sebelumnya mirip versi masspro, klo yg ini agak mirip fairing motor prototype

    Guest
    • yah fairing samping dan under cowl jg berbeda dg yg dipakai di seri² sebelumnya.. perbedaan mencolok terlihat dari 2 buah lubang di side fairing ✌️✌️

      Guest
    • Mana datanya bro kalo motor gak di ekspor itu berarti gak lolos ekspor, artikelnya aja deh jangan datanya….Muuueheeehhhh

      Guest
  3. Satu paket deh Wak bukan from cowlnya doang,kisi kisi side fairing nya juga beda tuh,lebih mirip punya cbr600rr
    Lihat itu side fairing punya awhin tahun lalu masih mirip banget sama yg dijual massal

    Guest
  4. imho bagusan model yang inj, jadi langsing, padahal utk ukuran 250, ini rr udah paling kecil, ternyata dikecilin lagi malah tambah sekseh

    Guest
  5. jadi inget dulu ada yg muja2 tangki 17 liter old Ninja F1
    “makin gede tangki bensin makin bagus” katanya
    eh malah new Ninja 2018 ikut-ikutan 13 liter

    Guest
  6. Dasarnya motor cakep, mo diapain juga tetep ganteng ya.. kecuali rr nya Trick Star yang full ganti bodi mirip ninja gadungan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.