TMCBlog.com – Assalamu’alaikum mas bro semua, Jorge Lorenzo-HRC sudah resmi mengumumkan kepindahannya ke kubu Repsol Honda team dengan masa kontrak selama 2 tahun dari 2019-2020. Kabar ini sekaligus mematahkan prediksi Jorge yang akan kembali melabuhkan karirnya ke Yamaha [satelit] dan #SillySeason musim ini mulai terkuak satu persatu.

Jorge Lorenzo menggantikan posisi Dani Pedrosa yang telah 13 tahun mengabdi pada Repsol Honda. Dengan demikian apa yang Marc Marquez ajukan untuk team sudah terkabul, yakni seorang team-mate yang sangat kuat. HRC mengikat Jorge Lorenzo dengan kontrak 2 tahun mulai 2019-2020 namun dalam pengumuman resminya tidak disebutkan angka berapa gaji yang harus digelontorkan HRC untuk Por Fuera tersebut.

Dengan talenta yang Lorenzo miliki besar kemungkinan akan menjadikan dirinya pembalap yang sanggup memenangi premier class dengan 3 pabrikan berbeda selama karirnya. Lorenzo adalah salah satu pembalap Yamaha terkuat sepanjang sejarah premier class dengan torehan sebanyak 44 kemenangan lintas mesin sejak 2008 sampai 2016. Lalu ditambah 1 kemenangan bersama Ducati yang baru saja ia raih di GP Mugello kemarin.

Kolaborasi antara Marc dengan Jorge pada Repsol Honda HRC merupakan sebuah dream team yang mana akan meratakan peta kekuatan pembalap di tahun depan. Apakah Jorge akan langsung cocok dengan karakter motor V4 Honda? We will see next season kang Bro. Mantep nih..!!

Demikian info terupdate nya, wassalamu’alaikum…

#SillySeason #2019GantiPabrikan

Nugie TMCBlog

141 COMMENTS

  1. honda
    untung banyak dapet diskon besar dari barang rare
    melemahkan yamaha dari masukan JL
    menguatkan RCV yang terkenal liar dengan gaya lembut JL

    Guest
    • Apa jadinya klo rcv jadi motor jinak untuk seluruh rider honda😁,ngeri ini buat pabrikan lain, #oprek lgi

      Guest
    • 12 JT+ 4 JT euro,belom lagi gaji cal dan Taka yg langsung dikontrak HRC,dan juga bikin mesin F1 yg kayaknya ngga ada untungnya
      Duit jualan mbeat kuat ya,sampe hohe lebih tertarik duit mbeat,dibanding dollar dr R25 dan nmax,geloo!

      Guest
    • Kampret mang ini Harese strateginya dapet bngt, dlu ngotot banget, tapi jl minta 10/thn yah kalau g salah…skrg bisa 4jt doang…tpi gw yakin saat dia bisa top3 atau jurdu langsung melejit jadi 8-10/tahun

      Guest
  2. mas nugie kebelet bikin artikelnya ya, sampe lupa nyantumin info/source darimana πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    2020 bakal lahir RCV jinak, kyk M1

    Guest
    • Honda jago simpan rahasia, sejak Jerez sudah tanda tangan kali yah, tapi sampai kemarin Pedro out baru kita 70% yakin Lorenzo ke HRC. hari sebelumnya masih Jolor ke Petronas.

      Guest
    • Tapi jujur saja saya kangen sama suara liarnya rcv pas jaman screamer.. nguing kyk 2 tak malahan..
      Ini aja udah dibikin jinak diubah ke big bang counter crank, ntah kalo sasisnya udah kek m1 apa kira2 speciality late brake nya tetep anteng ya?

      Guest
    • di motogp dot com juga petrucci joins factory ducati bro nugie, nunggu ulasanya dimari

      Guest
    • Info beredar Lorenso pernyah nyambangin kantor honda di belanda baru2 ini, ya mungkin itu lg nego harga atau sekalian teken kontrak.

      Guest
    • ga mampus juga bro, masih idup. vinales kalau dikasih motor yang “bagus” masih bisa bertaji lagh..

      Cuma peta kekuatannya berubah aja, HRC jadi lebih strong posisinya.
      Motor oke, skill rider top.

      Ya.. mudah2an aja ga saling terkam “kedua singa” ini

      Guest
    • Lohh, brarti motor yamaha yg di tunggangi vinales sekarang gk “bagus” ya? Padahal kata ep beye motor dewa lohh..

      Guest
    • lhoo kamu gimana? jelas-jelas kemarin di bahas di media crash.net, vinales curhat soal motor nya jelek.
      pas teken kontrak di janjikan winning bike oleh Yamaha, tapi nyatanya bullshieet kan…

      Guest
    • Lho itu racikan the Dokutor murni lo (2016 doang yg masih ada campur tangan hohe),guyon kamu!!!!

      Guest
    • Dua tahun kemaren mm93 dapet motor yg belum “bagus” aja bisa jurdun, eh vinales masih nunggu dikasih motor “bagus” baru bisa bertaji βœŒπŸ˜†

      Guest
    • Kali kelas para raja 500/Motogp ya
      Loris capirosi
      1996 eastern creek, YZR
      2000 mugello, NSR
      2003, 2005, dst, Desmosedici sering banget..

      Guest
  3. Kebiasaan yg sering terjadi:
    Rider honda pindah ke yamaha (rossi, Dovi, mungkin pedrosa)
    Rider yamaha pindah ke Ducati (Dovi, rossi, crutlow, lorenzo)
    Rider Ducati pindah ke honda (Crutlow, Stoner, lorenzo)
    Seperti sebuah lingkaran aja. Haha.

    Guest
  4. Honda tahu yg mereka inginkan. Rcv dengan kehadiran lorenzo akan menjadi sempurna. Pabrikan lain silakan mewek dengan antri.

    Guest
    • Yo mesti ae gak ketok, pas d mugello wingi kacek e 6 detik, konco e sek dalan kenceng lorenzo wes dalan menggok hwkwkwkw

      Guest
  5. Ya jelas ke Yamaha ‘belom’ mau lah,masalah ECU mreteli aja belom selesai2,di pikirannya”entar kalo gw kesana gw disuruh peras keringat putar otak nylesain masalah si M1 yg ngerasain situa Bangka sama anak bau kencur kemarin sore,terus kalo gw terus2an terlalu unggul dr pabrikan sendiri,part2 update langsung di stop buat gw dan tahun depannya cuma dapet motor second,status cuma jadi jongos 2 orang itu lagi,ya males…!!!”

    Guest
  6. Sebelum race mungkin Lorenzo harus tour ke Venesia dulu,kayak teaser Mugellogp langsung bs menang di weekend nya πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Venesia become lorenzo’s land, wkwkwk…
      Jadi curiga kalo sebenernya kemenangan lorenzo di mugello adalah setingan dorna πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Gak heran kok gan, di dunia olahraga yg menyinggung entertainment, masalah setingan itu udh biasa, makanya ga heran lg, di nikmati aj balapannya, ga janggal liat rossi yg bs sll podium sdangkan vinales sll di blakang dgn motor yg katanya bermasalah?

      Guest
    • Zarco jadi tukang parkir di lemans,
      Lah.. Kan beneran kejadian dia dorong2 motor kayak tukang parkir di indonesia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  7. jadi sedikit curiga, jangan2 kemarin di mugello marc sengaja ngalah, biar paduka lorenzo bisa podium 1 (posisi tenang g ada yg ngejar) sebagai salah tau jalan biar bisa “diakui” bos HRC…. #dramaseriMM-JL

    Guest
    • belum tentu bro..inget IMU dorna 2019 musti dioprek lagi, belum rangka yang gak seindah M1, pasti strungle dlu diawal JL dan engkes…

      JAMIN DAH omongan gw

      Guest
    • @pride, belum tentu juga, ingat perkataan crutchlow, RC itu motor yang paling nguras energi, setidaknya klo IMU dominan, ga bakalan RC dibilang motor beringas, susah dikontrol. yang jelas dengan kehadiran lorenzo perbaikan RC dari yang beringas jadi smooth terbuka lebar..ini yang belum didapat dari RC jaman repsol marquez dani

      Guest
    • Semoga setelah ini diacak acak Aprilia langsung podium contender πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      ,probleemm mulu tu motor, elektronik lah,engine failure lah

      Guest
    • belum tentu juga om, sapa tau salah satu agenda hrc hire orang dalam MM buat masalah ini, ecu software boleh seragam, lihat celah di IMU develop klo celah tertutup hrc udah siap IMU official motogp serasa IMU inhouse, dan peta persaingan gak bakal berubah banyak apalagi jk JL masukkan sasis langsung klop, apa yg dicari hrc dari dl kesampaian, bisa” honda semua yg didepan, hrc sudah nemuin kunci agar bisa cepat/kencang, klo tau knowhow masalah handling jg, regulasi seperti apalagi nanti yang akan diberlakukan

      Guest
    • kalo IMU mah 50-50 yah harese punya souce mumpuni sih…

      tapi ini yang patut diwaspadai..sasis bro sasis…kalo JL bisa menterjemahkan dan mengemplemantisakan tehnologi sasis M1 ke Recivi…tersadiskan gak?…kalo bisa, big Q ya

      Guest
  8. tapi om nug @ Nugie TMCBlog, kalo RCV bisa klop sama JL sih atau JL nya di tengah musim bisa klop dengan RCV, palagi sasis belum di bekukan yah…gak kebayang yah…hobby turing JL bakan kebablasan…

    Guest
    • Yup.. monster bgt touringnya Lorenzo kalo dia bisa klop dng Honda.

      Tapi tetap seru kok. Mau yg duel sesama Honda kalau balapnya seru ya tetap asyik dilihat.

      Mau 4 rider terdepan Honda semua tetap seru … Asal style nya beda.

      Dan Hohe, beda bgt ama Marc.

      Guest
  9. kabar buruk untuk markus.
    akan terjadi lorenzo vs markus di paddock
    seperti lorenzo vs rossi di yamaha dulu

    Guest
    • belum tentu bossque kalo ini sih….yang ngajuin atap cinta di paddock YRF kan sapa dlu..diharese ada superbody?

      Guest
    • Biarin,biar sekatnya ditinggiin setinggi sutet,atau paddocknya dipisain jauh Marquez di pojokan,hohe dipojokan satunya

      Guest
  10. Jangan jangan Lorenzo di hold dulu sama Ducati sampe awal tahun biar nggak cepet adaptasinya sama motor,kayak dia dr Yamaha dan Rossi pas pindah dr Honda dulu apalagi 2019 jadwal test makin dibatasi, ekekekek

    Guest
    • Masih bisa belajar pake rcv kawe nya om, alias rc213vs editan hrc wkwkwkk
      Ya walaupun gak 11-12 sama versi balap setidaknya JL sdh ngerti rasane mesin L4 ducati dan V4 imitasi tdi nyambi nunggu pake yg versi ori sih..
      Masuk akal gk sih??

      Guest
    • Masalahnya gw ga yakin Lorenzo cepat beradaptasi. Gw lebih ga yakin Rossi cukup tajam buat jurdun …

      Jadi nggak ngaruh kalo gw lihat. Zarco bakal lemes di KTM. Dovi belum pasti, Vinales belum lepas dari problem Yamaha.

      Tadinya gw berharap Miller yg ke factory. Mungkin dia bakal ngerepotin Marc gantian ama Dovi.

      Moga moga Pedrosa ke Suzuki dan bisa cepat klop. He deserves the tittles

      Guest
    • yg lbh bahaya tuh klo sampe pedro feat morbidelli dgn mesin inline4.mreka bs jd calon jurdun jg. btw konsistensi meraih poin membuat top5 saat ini berpeluang jurdun.

      Guest
    • I know what you mean broo..
      Rekor gak pecah telor alias paceklik juara dunia ke-10 (boro2, juara 1 seri aja susyaaahhhh)

      Guest
  11. @om nug
    tapi neeeh kalo tengah musim tetiba RCV klop sama JL atau JL klop sama RCV, ywda hobby lama JL bangkit lagi…start bagus, dah solo turing deh doi…who knows resource HRC bsa ngasih extra fast keinginan JL…

    @chibaya
    lah IMU kan skrg dah dioprek abis sama Harese, kalo dibekukan lagi…yah wasalam itu perfect gyronya RCV…liar makin liar, tapi gak tau kalo HRC bisa ngembangin Rangka…btw rangka gak dibekukan yah…tersadiskan sih kalo input JL bagus buat rangka RCV…

    Guest
    • berharap banget di wsbk dibkin project champion lah sama harese, biar proud with honda, kaciman bro bertahun2 belom dapet title. pembalap baik dan bagus..

      Guest
  12. 1.Menunggu kedatangan Lorenzo akan kembali ke Indonesia di acara lauching team dan jadi bintang iklan.
    2.Menunggu kiprah JL yg 1-1nya rider yg pernah datang ke Indonesia dengan 3 merek/tim/motor/ berbeda dan bisa jadi 1-1nya rider yg pernah juara seri dengan 3 merek/tim/motor/ berlainan.

    Guest
    • 1. Tagline iklan yg baru: ” Lorenzo aja sekarang pake honda, masa kamu enggak?” Wkwkwk ajuurrr joonn, walau norak tp bikin baper pabrikan jepun sebelah..

      2. Yg bangga selain JL sendiri ya justru honda (krn terlewati di saat bersama hrc)

      Guest
  13. Ducati mah nothing to loose kalo jolor pergi,
    Yang sedih mah yamaha
    Yamaha gagal dapetin rider developer lagi jadi makin kacau motornya
    Si kakek juga gak bisa copas settingan lagi

    Saya cuma penasaran sama reaksi telefonica movistar begitu tau dani pedrosa out dari repsol, apa ngebet kah sama daped lagi mengingat dulu daped kebanggan telefonica? Sampe ngambek sama hrc gara gara daped gak masuk movistar honda pas 2006.
    Jangan jangan akan mengusahakan yfr punya 3 rider?
    Apa memecat paksa mvk ato vr?
    Apa diem aja?

    Guest
  14. Adaptasi dari Ducati ke Honda atau sebaliknya lebih gampang dibanding dari Yamaha, dan sialnya Lorenzo udah mulai bisa jinakin Desmo, apalagi Honda nanti. Yakin dari tes pramusim Sepang aja pasti udah di top sheet. Mimpi buruk buat CEO Ducati yang sempat remehin Lorenzo dan sesumbar Petrux lebih baik dan masuk akal buat masuk Ducati pabrikan juga buat Lin Jarvis yang mati-matian pertahanin drama queen yang udah gak produktif dan cuma keluhin motor tanpa mau introspeksi diri (cuma alat marketing media dan pabrikan buat jualan produk berita drama dan motor edisi khusus livery biru)

    Guest
  15. wah..andai JL99 kuat maka akan saling hantam ngejar recird jurdun tuh am MM93. btw klo pedrosa ampe ke yamaha,maka dia bakal jadi calon kuat jurdun 2019.Pedro pembalap hebat meski postur tubuh munggil msh bsa handle mesin v4 yg liar.Morbidelli jika dikasih mesin inline4 maka juga bakal hebat. ingat syahrin levelnya dibawah morbidelli tp bs tampil lbh baik dr dia. 2019 makin hot

    Guest
    • Nasib orang berubah bro
      Mungkin dulu iya morbidelli lebih oke dari syahrin tapi bisa jadi kedepan Syahrin progress.

      Ingat … Dovi bisa ngacak-ngacak Marquez padahal bertahun-tahun dia dianggap dibawah Marc.

      Guest
    • Yah setidaknya ada lawan untuk MM lah, meski dari tim sendiri. Katanya pada bosen MM jurdun terus.

      Guest
    • setuju dgn nasib tp morbidelli adlah juara dunia dan dia keteran krn pke mesin v4.syahrin semua asia dukung dia,cm perlu lama utk kompetitif dgn mesin v4 aplgi dgn KTM baru ke motogp.

      Guest
  16. wah prediksi gw tepat di artikel kemarin. JORGE emang ke HRC. alesan HRC pun buat bantu develop motor

    tgl liat ramon forcada ikut masuk nggak? baru di depak vina jg tuh.

    Guest
  17. Ducati corse aja yg versi mugello udah ada rasa kyk rasa M1 walaupun cuman ubahan di tangki bensin aja,kesalahan ducati tahun lalu terlalu nurut sama lord dovi pdahal lord lorenzo udah bilang keluhan kekurangan nya tentang ducati. Gmana nanti RC di eksplorer ama si lorenzo yah. Hahaha yg slogan selalu terdepan bisa jadi selalu terbelakang.

    Guest
  18. Mantap.. HRC punya 2 pembalap Juara Dunia. Marc Marquez & Jorge Lorenzo. HRC The Dream Team 2019.

    Guest
  19. Trus yg sangat kasian sponsor Monster energi,lama2 papan iklanya habis di bajak sana sini.
    Zarco d boyong, terakhir Jorge Lorenzo jg kena bajak

    Guest
  20. Belum tentu juga hohe langsung klop sama rcv, artinya bisa langsung klop bisa juga mobat mabit. Pengalaman rider ducati pabrikan masuk ke rcv pabrikan langsung oke prestasinya. Cal beberapa kali podium 1,Stoner langsung jawara. Akan kah hohe hoheho bisa??

    Guest
  21. Marq sampe 2020 di Honda…

    Setelah itu ganti pabrikan ntuk cari suasana baru (baca gelar jurdun dengan pabrikan baru)…

    Duet Marq + Hohe, asyik di tunggu seperti apa drama nya..

    Guest
  22. wahh… jadi seru ni peta kekuatannya merata smua. jaminan nih kyaknya world champnya ga itu lagi.. itu lagi..

    Guest
  23. Wadawww.. 1 tim di isi jawara MotoGP. Juara di 3 pabrikan berbeda. Edaann.. ide yg brilian.. good luck hohe…

    Guest
  24. Duet Spain Lagi di HRC. MM93 dan JL99.

    Opini saya DP26 tetap di Honda satelit tepatnya di LCR jd tandem CC35 atw Nagami. Biar Makin strong Honda.

    Guest
  25. penasaran liat lorenzo nyeting rcv nanti, dari semua motor bisa dibilang rcv motor yang ganas terhadap ban. ducati boleh liar tp bisa ditaklukan menggunakan ban soft, lah ini rcv udah pake ban hard si marquez bilang masih terlalu lembek itu ban πŸ˜‚ bahkan pedrosa & crutclow pernah ngerasain gravel gara” ban hardnya kehilangan grip saat nikung. nah dengan gaya balapnya yg lembut, bisa kah nanti lorenzo menaklukan rcv dengan ban soft ? πŸ˜‚

    Guest
  26. harusnya ada regulasi baru (maksimal hanya 1 rider pro di satu pabrikan)
    kasian pabrikan yg lain gakk bisa kompetitif betul yeee?

    Guest
  27. Liat rcv yg semakin kesini semakin ga ramah dgn Dani Pedrosa kok meragukan ya nanti bisa ramah dgn Jorge..
    Ane malah penasaran dgn apa sih sebenarnya strategi HRC kok bisa2nya nyatuin air dan api dalam satu tim?

    Guest
  28. Honda tahu penyeragaman imu tahun depan akan menguntungkan yamaha setidaknya menyamaratakan kekuatan elektronik pabrikan yang menjadi unggulan, makanya buat jaga jaga paduka hohe ditarik ke hrc untuk mengetahui data data m1 dan mengaplikasikannya ke rcv… Heheh

    Guest
    • Sedia payung sebelum hujan ceritanya, paduka hohe tahu semua tuh data data m1 plusss pakar elektronik yamaha dulu pas m1 merajalela sudah dibajak hrc duluan wkwk

      Guest
  29. berharap JL bs menaklukkan MM, walaupun 1 negara, kalau namanya udah kompetisi, yakin ttp bakal ada gesekan. apalagi kalau sama-sama kuat, tinggal arah pengembangan motor sm HRC cenderung ke rider yang mana.
    semoga tambah menarik utk dilihat motoGP.
    wabil khusus VR, sepertinya harus bekerja lebih keras lagi utk mengejar ketinggalan.

    Guest
  30. Sepertinya Hohe bakalan lebih cepat bisa beradaptasi dengan Honda, alasannya adalah:
    1. Hohe sudah ada pengalaman mengendarai motor liar dukati yang “susah belok”, dan bahkan sudah bisa juara race
    2. Meskipun karakter honda liar, tapi cenderung lebih “bisa belok” dibandingkan dengan Ducati. Sebenarnya masalah “belok” ini adalah poin utama yang dikeluhkan Hohe dibanding liarnya sebuah motor.
    3. HRC beserta para mekaniknya merupakan pabrikan yang sangat baik dalam mensupport apa yang diinginkan oleh pembalapnya.

    Untuk bisa juara dengan HRC memang berat di tahun pertama, tapi cukup besar peluangnya di tahun kedua.
    Kalau untuk podium atau juara seri di tahun pertama sepertinya masih bisa.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.