TMCBLog.com – Bro sekalian, walaupun tidak sehingar bingar #sillyseason DI MotoGP, Namun ternyata di gelaran Balap tertinggi Motor Produksi massal WorldSBK, #SillySeason hadir juga, dan Yang paling mutakhir adalah kemungkinan Tukar Posisi antara Tom Sykes dan Michael Van Der mark untuk Musim  2019 nanti   . . #2019GantiPabrikan

Siapa yang Nggak kenal Tom Sykes, di tengah besarnya nama Jonathan Rea saat ini di KRT, Namun nama Tom Sykes identik dengan kebangkitan Kawasaki di gelaran WorldSBK mulai Tahun 2013 setelah kawasaki puasa gelar Juara dunia semenjak era Scott Russel di tahun 1993.  Tahun 2012 ia hanya kalah 0,5 point dari Max Biagi, Namun tahu 2013 Sykes menjadi Juara dunia . . . setelah 2013 sampai 2017 pun Sykes tetap mendulang banyak Pole Possition, Juara seri dan nggak pergi jauh dari posisi Top 3 klasemen akhir Musim . ..  raihan yang sangat bagus di geng Ijo . .

Namun akhir akhir ini Tom Sykes Mengeluh. Kepada speedweek ia berkata bahwa “I have a good relationship with Kawasaki, but the bike does not fit with my driving style,”  . . . Kawasai ZX10RR yang terpengaruhi oleh hadirnya regulasi macam macam akhir akhir ini membuat jauh dari karakter stop and Go yang merupakan riding style pembalap KRT ini. Lebih tegas lagi Sykes mengatakan bawah Ia bisa menang di motor superbike apapun asal kondisinya sesuai dengan dirinya . . dan Iapun dirumorkan akan Pindah ke Yamaha Musim 2019 nanti

Kalau Tom Ke Yamaha, tentu salah satu jok Yamaha haruslah Kosong, dan sinyalemen ini berhubungan dengan Nama Pembalap Belanda Michael Van Der Mark. Namun VDM mengatakan ia tak mau terburu buru menanggapi isu ini sambil berkata bahwa Tom haruslah pindah dulu ke Yamaha, baru ia bisa menentukan kemana ia akan berlabuh 2019 nanti. Namun ketika ditanya apakah ia mau Jika Nanti KRT meminangnya, VDM mengatakan bahwa Walaupun saat ini ia masih merasa betah di Yamaha, Jika ia pindah ke kawasaki maka ia akan memperoleh Motor terbaik. . . Memilih antara Kawasaki atau yamaha tentu bukan pilihan Mudah dan VDM yakin keduanya punya keunggulan dan juga kekurangan masing masing

Kalau VDM ke Kawasaki ia akan jadi bayang bayang Rider Utama Jonathan Rea, sedangkan Bila Tom Sykes ke Yamaha ia bisa jadi akan jadi Leader atau paling tidak akan sejajar posisinya dnegan Alex Lowes di team tersebut  . . .

Taufik of BuitenZorg

21 COMMENTS

  1. Sillyseason nya sepi,kayak ordinaryseason biasa
    Pedrosa nggak ke tenkate Redbull,kan dia sama Redbull udah klop banget dr dulu,sedangkan tokoh yg dekat sama Redbull kayak Bradl dan alm. Hayden dah nggak ada,bisa bisa kabur entar tuh banteng dr fayerbled

    Guest
  2. jauh dari karakter stop and Go yang merupakan riding style pembalap Australia ini.
    #################################

    bukannya tom sykes dari england wak ? ko australia ?

    btw VDM ngapain pindah lagi ? apa gara” gak dilirik ke motogp kaya dihonda dulu ?
    toh kalo mau diganti mending si alex lowes aja tuh yang 11 12 sama sodara kembarnya crash mulu.

    Guest
  3. Disini motor terbaik kawasaki. Tapi gak seheboh motogp. Maksud saya sebelum ada pengumuman resmi hohe masuk repsol, walaupun cal crut bilang honda motor paling menguras energi, tapi banyak rider pengen ke repsol honda dgn rcv nya. Yang blakblakan sebenarnya zarco, ianone. Menurut saya sih hohe dah lama ada semacam deal dengan repsol honda, yg bikin zarco mundur teratur pilih ktm. Dan sepertinya ducati lebih tahu duluan drpada zarco, makanya ada semacam sandiwara buat meramaikan dunia permotogepean. Termasuk dovi yg luluh soal tarik ulur nilai kontrak, yg jadi alasan bargaining positionnya dah di ambil hohe. Joan mir juga tampaknya tahu hohe akan ke repsol, jadi kita/saya melihat dia yakin banget ke suzuki bukan karena suzuki motor bagus tapi karena kesempatan ke dream team dah pupus oleh hohe. Itu pendapat saya

    Guest
  4. Lucu juga statement Sykes ttg : “I have a good relationship with Kawasaki, but the bike does not fit with my driving style,”

    Padahal kan dia naik motor, bukan mobil, sehingga bukan driving style tapi riding style.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.