TMCBLOG.com – Bro sekalian, Yamaha Lexi 125 memang merupakan salah satu produk Yang diunggulkan Oleh Yamaha Indoensia untuk menggebrak melakui gaya Marketing diferensiasi unik jika dibandingkan Kompetitornya. Mesin Yamaha Lexi memang cuma 125 tapi ia Layaknya Maxi Scooter dari Hal ergonomi baik setangnya yang tinggi ataupun posisi kaki selonjoran yang dipadu padankan dengan sisi fungsuonalitas dek depan lebar . .

Selain itu beberapa fitur dan teknologi pun tak lupa ditambahkan seperti LED Light, LCD Dashboard dan Juga tentunya teknologi variable Valve ( VVA ) . . nah dengan ini di April 2018 dengan waktu marketing yang nggak genap 1 bulan penuh atau tepatnya 13 hari, Lexi ini sudah tembus distribusi 3.024 Unit berdasarkan data aisi .Β  Nah bagaimana di Bulan kedua Mei 2018 ?

Di Bulan kedua market atau Bulan Mei 2018, Yamaha Lexi 125 yang dibandrol Mulai 19.950.000 rupiah untuk Versi standar VVA tembus angka Distribusi sebesar 20.890 unit atau boleh dibilang lebih dari 6 kali lipat dibanding angka distribusi April 2018 . . . wow, ini jelas Fenomenal dan kayaknya melebihi fenomena NMAX waktu di bulan kedua penetrasi ya ? . . .

Memang sih, Jika di head to headkan dengan Honda Vario 125 angkanya masih jauh ..Β  new Honda vario 125 eSP yang baru diproduksi di Bulan Mei 2018 sendiri mengantongi angka distribusi 55 ribuan unit . . .Namun dengan Pricing yang malah setara dengan Vario 150, tmcblog anggap penetrasi Lexi ini sudah terlihat positif

taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

    • Belom bisa melampaui Vario series,tapi bikin ngahaem keringet dingin,,,ekekekekekekekek

      Siap copy paste,,,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Yang kecewa Vario enggak double disc brake emang bakalan lari ke lexy? Wqwqwq belum tentu

      Guest
    • Jgn gtu bro,itu jg buat kemajuan warung ini….
      Yg penting iklannya gak nutupin layar aja,kayak warung lain,
      Warung ini msh normal kok…

      Guest
    • rak ono iklan rak mangan bro. tujuan ngeblog admine wes bedo bro. biyen kanggo hobi sak iki kanggo golek duwit..

      Guest
  1. Lihat langsung lexi,kesannya datar2 saja. Tidak ada kesan wow atau tidak tampak seperti motor baru. Ga beda saat melihat new vario 2018,seperti ga tampak kalo itu vario baru.

    Guest
  2. Mantappp…motor baru dg nama baru…fantastis di bulan ke 2 sdh terjual diangka 20 rb,vario terjual 50 rb lbh dg nama vario sdh lama melekat di masyarakat,wajarlah masyarakat blm kenal lexi krn motor baru

    Guest
    • 20rb 20 jt dibanding 17rb 27 jt ya beda bosss

      Semua juga tau mana yang untung lebih banyak….

      Guest
  3. Kalau melebihi Vario itu sebuah kemustahilan, kapasitas produksi Yamaha ngga sekuat AHM yang punya banyak plant pabrik

    Guest
    • Lagi waras bro, bisa melihat kapasitas pabrik segala. Memang harus dilihat kapasitas pabrik yg gak sebanding.

      Guest
    • Kalo gak ada yang inden ngapain kapasitas diperbanyak….

      Dulu yamaha itu bisa produksi 2 juta unit per tahun
      Sekarang 1 juta unit aja gak nyampe….
      Jadi masih banyak line yang nganggur….

      Guest
    • @zzz 2 juta unit? semoga saja aturan berdasar cc diubah jadi berdasar emisi saja, biar mesin2 kapasitas besar bisa dilokalin dan dijual lokal.

      Guest
    • @Pengamat byk plan pabrik am dealer jg makanya distribusi kliatan besar.
      @gungun wahhh…bikers pasti ngarep ada moge lokal.termasuk sy

      Guest
  4. lexi modelnya longlasting kyk nmax,nti facelift tinggal nambah fitur aja.gampang dimodif jg tuh byk digrup fbnya.ok dah biar pabrikan berlomba buat motor full fitur kedepan. klo g ad persaingan teknologi bkl monoton. bikers pasti setuju pendapat saya.

    Guest
    • Maxi skutik yamaha udah 4 katup,,,
      Maxi skutik ngondah masih 2 katup,apakah suatu kemunduran teknologi,,,

      Guest
    • 2 katup lebih murah dan irit dari 4 katup
      Walo cc lebih besar dan power lebih besar

      Noh liat lexy 125 vs vario 150
      Power lebih gede vario150, lebih murah, lebih irit,,

      Apakah 4 katup suatu kemunduran??

      Guest
    • @zzz membandingkan power motor 125cc dan 150cc? harusnya sekalian sama 1000cc, biar puas perbandingannya.

      Guest
    • Bentar bentar

      2 katup lebih murah tapi kok harga motornya malah sama dengan 4 katup + vva lagi, tanya kenapa?

      “Irit” kata panasbung zzz cuma untuk menutupi mesin LOYO + operpret dengan finishing yaaa tau sendiri lah ya, NGAHAHEM gitu lho

      Guest
  5. Harga murah gaya Maxi….dan orang-orang pada liatin kalau berhenti di trafik light…. bentar lagi nongol new produk buat nemanin Lexy…dengan ban 12″, bagasi luas, tangki bensin bawah stang, new engine dan segudang fitur lain…..tunggu tanggal mainnya setelah lebaran

    Guest
  6. Kan mau libur, digerojok banyak, kalu ahm beda, lebaran yach produksi sedikit, ngak lembur, ymh.lembur.

    Guest
    • saya kerja diYIMM pulo gadung, alhamdulilah THR saya lebih gede dari temen kosan yg kerja diAHM,bisa dibilang jauh malah 😊
      kita samaΒ² kartap tahun pertama

      Guest
  7. Thr turun,motor baru turun demi pamer ke saudara di kampung
    Gaji 13 turun,motor buat anak pun turun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. kemaren liay Lexi putih, emang motor ini butuh lama dilihat biar kelihatan keren, kalau lama2 dilihat sih bakalan banyak potensi untuk mild modif (stiker, windshiled, sokbreker sama kaca spion kayanya cukup mendongkrak tampilan deh…btw emang lebarnya nggak nahan, tapi untuk harga segitu dengan fitur berlimpah sih sepertinya worth to buy lah..

    Guest
  9. Kalau Yamaha pintar , bikin Lexi 150cc , body dimiripin lexi125 dengan perubahan minor tapi dengan bagasi yang DIPERBESAR , dan harga jgn terlampau mahal buat isi celah harga lexi 125 dengan Nmax 155 hrg termurah , ini dengan untuk menggerus vario 150cc + bisa jadi mematikan aerox 155 ……. , yamaha sekalian bikin aerox 125cc pake mesin lexi 125

    Guest
    • harusnya tinggal ganti cylinder blocknya saja pakai punya Aerox. soalnya basic mesinnya dari Aerox 155. cylinder block paling cuma 300 ribuan, ngeri juga ya hiiii

      Guest
  10. tanpa yamaha, honda produknya cuma itu-itu doang
    untung ada lexi, honda akan siapkan vario 125 hybrid i-vtec full computer bisa jalan sendiri dg harga lebih murah dan DP 0 (seperti biasa)

    Guest
  11. Biasanya klo laku keras ntar diikutin pabrikan sebelah, soal duit gitu loh, warung tetangga jualan menu es campur laris ikutan jg warung nambah menu es campur wkwkwkwk

    Guest
  12. Saya kemungkinan besar akan ambil lesky juga ogg….
    Karean bentuk disennya “plain” atau ga ditonjol-tonjolkan. Ga kelebihan dandanan. Ga eye-catching. Ga show off. Tapi material keliatan solid. Nunggu liat dari dekat di parkiran dulu. Tebal n rapi ga plastik nya.
    Klo ibarat orang, dia tampilan sederhana tapi kuat dan berskill.

    Guest
  13. Comment:
    di lampu merah jangan deketΒ² sama ini motor..
    gampang rubuh wak..!!!
    jadi lucu ngelihatnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.