TMCBLOG.com – Bro seklaian, Pada Bulan Mei 2018 Jumlah Motor Jenis Sport berbagai tipe dan Varian yang berhasil didistribusikan secara wholesales menurut data AISI di pasar Domestik Indonesia adalah 56.770 Unit. Dari angka ini sebanyak 13.358 Unit atau sekitar 23,53% di antaranya merupakan segmen Motor sport NakedBike bermesin 150 cc pendingin cairan ( LC ) yang terdiri dari 3 varian, Honda CB150R Street Fire, Yamaha Vixion Series ( 150 dan 155 cc ) dan Suzuki GSX-R150 . . .kembali tmcblog tidak memasukan Nama Yamaha Xabre karena motor ini dimasukkan sebagai segmen yang lebih advance dan memiliki disparitas harga yang cukup jauh. Tapi Kalo sobat kepo ingin tahu Juga, Yamaha Xabre di Mei 2018 terdistribusi sebanyak 260 unit.

Dengan angka distribusi 13.358 unit tadi, Angka distribusi segmen NakedBike 150 cc LC di Mei 2018 merupakan angka terbesar kedua dalam 5 Bulan pertama tahun fiskal 2018 setelah Bulan maret yang menorehkan angka distribusi sebesar  16.381 unit

Kembali, Honda CB150R StreetFire masih merupakan Motor Paling Banyak didistribusikan penjualannya sepanjang Mei 2018 ini di segmen NakedBike 150cc LC. Honda CB150R SF meraup Pangsa pasar 50,50%  dengan angka Distribusi wholesales sebesar 6.746 Unit

Sedangkan Yamaha new Vixion  di Bulan Mei 2018 meraih Pangsa pasar sebesar 48,40% dengan raihan distribusi  6.465 Unit. yap Yamaha Vixion New hanya Kalah tipis 280 unit dari Honda CB150R Street Fire di Mei 2018. Sedangkan Suzuki GSX-S150 yang terdistribusi sebanyak 147 unit di Mei 2018 Hanya bisa puas dengan raihan pangsa pasar sebesar 1,10%.

Sehingga Bila diakumulasi untuk 5 bulan pertama 2018 dengan angka total distribusi Wholesales sebesar 37.079 unit, Honda CB150R SF menguasai sebesar 60,39% diikuti Yamaha Vixion Series dengan penguasaan pangsa pasar segmen ini sebesar 38,57% ( 23.682 unit ) sedangkan Suzuki GSX-S150 berhasil mendistribusikan 642 unit dan berhasil merengkuh ceruk 1,05% pangsa pasar Sport 150 cc NakedBike LC . . . semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

    • Sayang sekali, suzuki dg segala kelebihan fitur blm juga melakukan update desain gsxs agar lebih manusiawi bagi pembonceng

      Guest
    • Dan untuk kasus suzuki gsxs150 jika di bandingkan dengan xabre unggul mana ya pendistribusiannya

      Guest
    • Jelas bisa unggul tipis lah dp100rb…tukang beling ngambil pigson diacc jadi banyak pigson

      Guest
    • Akhirnya dgn sistem obral dan tanpa DP cuma modal foto kopi KTP bisa menaikkan penjualan Si culun Vixion.
      Selamat deh…
      Tinggal lihat aja, mau sampai kapan kuat jual dgn sistem obral spt itu?

      Guest
    • @Somplak..

      Sini ki lising.. Produk Cb juga bisa Dp rendah.. Juga bisa DP.0 pun..

      Mau kredit dp 0 pun pabrikan gk da rugi… Kredit tu uda di beli pihak ke 2 (lising secara kontan)untuk di jual ke konsumen di bayar model di cicil..lising dpt keuntungan dri bunga cicilan.. Lu lihat cicilan yg lu cicil awal itu adalah bunganya.. Terakir baru pokoknya..

      Semua kendaraan dan Mereknya apa pun bisa Dp 100 ribu bahkan 0 pun.. Tapi pihak lising pasti akan lebih selektif memilih konsumen.. Apa layak konsumen itu dalam mengajukan Kredit..
      Ok ini bahasa awam..

      Guest
    • Tenaaang nanti di desember, vixion grojogin 50.000 unit kan asal tekor penting kesohor wkwkwk

      Guest
    • Vario125/150 bulan april ke mei obral stock laku di 40 ribuan,yg edisi 2018 vario125/150 april ke mei cuman laku 7200 unit.
      Sinyal apakah ini,byk yg bilang desain depan nya ok,desain belakang yg parah aneh…
      Keyless ribet,ban dan body kagak serasi.
      Mudah mudahan bulan selanjutnya naik,sambil facelift terbaru yg lagi di develop.
      Yg 2018 edisi substitusi part antar type sambil baca respon pasar.
      Mudah mudahan 2019 bisa keluar…

      Guest
    • Prettt..
      dan rata2 yg beli vixion hanya pegawai spbu yg kebetulan ada ikatan keluarga dgn sales yamaha

      Guest
    • Si culun Vixion penjualannya naik ya wajar bro
      Mosok udah diobral tanpa DP cuma modal foto kopi KTP ga mendongkrak penjualan sih keterlaluan.
      Pembeli juga untung, tanpa modal bisa ngerasain motor baru.
      3 bulan ditarik leasing ya monggo.
      Ga ada ruginya…

      Bagi Yamaha biar tekor asal tersohor

      Guest
    • pantes bekasnya cb banyak di olx, 89 halaman. beli-jual-beli jual…
      vixion bekas di olx cuma 2 halaman. itu pun thn tua
      😆

      Guest
    • Yang gak setuju berarti karyawan AHM..

      Sukurin kalian gak nyampe target cuk

      Guest
    • Vixi spbu cuma nyetok distribusi gede buat lebaran, di bulan selanjutnya drop krn gudang penuh krn ga laku.

      CB jualan stabil dari januari ga spt roller coasternya vixi spbu wkwkwkwk

      #injekhabisyamaho

      Guest
  1. Kok unggul tipis aja? harusnya unggul banyak mengingat saya jarang melihat All New Vixion even sampai sekarang di Surabaya..
    All New Vixion harus segera update design kalau tidak mau terlihat inferior.
    Kelas 150cc naked no need Fake Fuel Tank (aka Plastic Fuel Tank)

    Guest
  2. Trik marketing yamaha selalu perang gerilya ya… Bikin tren model baru, ketika sudah diikuti, bikin baru lagi… Mencari blue ocean… Mio laris – masuk vario, Vixion laris – masuk CB 150, R15 laris – masuk CBR 150, yang sudah muntub2 dikejar MX King dikejar Supra GTR 150, NMax dikejar PCX… Entah apalagi blue ocean berikutnya.. Mungkin electric bike 😁

    Guest
    • Kan mau bikin project motor roda 3, dimulai dari xmax
      Lalu seterusnya sampe semua lini beroda 3

      Guest
  3. Dan pada akhirnya dgn sistem obral dan tanpa DP cuma modal foto kopi KTP bisa menaikkan penjualan Si culun Vixion.
    Selamat deh buat motor desain anak SPBU ini
    Tinggal lihat aja, mau sampai kapan kuat jual dgn sistem obral spt itu?

    Guest
    • Mungkin MT-125 eropa yg pakai mesin 155. naked yg sama nungging nya. another the real naked sport

      Guest
    • Vixion ga bisa digeser,namanya udah kadung besar di Indonesia,lebih masuk akal geser si sableng karena pasti pake USD, banana layaknya R15 ditelanjangin tapi dgn modifikasi subframe biar jok boncenger lebih landai/menyatu kayak mt07 dan mt09

      Guest
    • sy lbh suka vixion mirip MT125 eropa drpada yg sekarang atau balikin ke model gen 1 dgn lampu bulat tp upgride fitur led,keyless key,digital analog. WOW?

      Guest
  4. Xabre, Verza, Byson gak ikutan disensus. Sudah lama ga kedengeran kabar 3 motor itu. Dari 99 biji Vixion/CBSF, terdapat 1 GSXS. Bgmn dgn Xabre, Verza, Byson?

    Guest
  5. Yg namanya konsumen mah. Ora perduli yg laku jualan yg merk apa, suka ya ambil. Gitu aja ko repot.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.