TMCBLOG.com – Bro sekalian, sepertinya benar bahwa Pangsa Pasar MaxiScooter 150-an cc di  2018 memang sedang mekar banget. Ketika Pasar hanya punya NMAX, penjualan NMAX hanya beada di angka 28 ribuan . ..  namun ketika hadirnya Varian baru tidak membuat pangsa pasar NMX tergerus, walaupun Pendatang baru Honda PCX 150 hadir . . . pasar tidak stagnan, namun tercipta ketika kompetisi berlangsung sob . . Buktinya di Mei 2018 pasar ini mencatatakan angka distribusi 50-an ribu unit perbulan

yap pada Mei 2018 pangsa pasar yang hanya terdiri dari NMAX dan PCX ini telah menorehkan angka distribusi 50.339 unit dan ini adalah angka kedua terbesar selama 5 bulan pertama 2018 ini sob

Sobat bisa melihat Trend distribusi pangsa pasar ini  . ..  yamaha NMAX merengkuh angka tertinggi dalam 5 bulan terakhir itu di bulan Maret 2018, sedangkan Walaupun memimpin pasar segmen ini, dari Maret sampai Mei 2018 ini cenderung menurun. Honda PCX dari februari ke Mei 2018 angka distribusinya naik, namun di dua bulan terakhir April dan mei 2018 cenderung stagnan, Hanya naik 160 an unit saja  . .

dengan angka distribusi 32,769 unit, pangsa pasar 65,10% berhasil diamankan NMAX sedangkan PCX bisa merengkuh pangsa pasar segmen ini sebesar 34,9% dengan angka distribusi 17.570 Unit.

Untuk 5 bulan pertama 2018, Yamaha NAX berhasil merengkuh hampir 3/4 pangsa pasar segmen maxiscooter 150-an cc ini sob tepanta 74,07% sedangkan Honda PCX baru memperoleh 25,93% pangsa pasar atau hanya  17.570 unit. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

77 COMMENTS

    • Saking paniknya lawan shock mletot…si nmax udah mau di refresh lagi bulan desember wekekekek….sudah mulai jadi penghuni gudang padahal pcx produksi per bulannya terbatas…..apa sih yg ga mungkin buat ahm hajar yamaho??? Mio vixion r15 vega r25 fino bison scorpio dll rontok semua

      Guest
  1. Yamaha Mesin 155 VVA paling bagus di antara kelas mesin 150cc.

    Jujur, saya orang yang fanatik Honda. Tapi setelah nyoba NMAX memang kerasa sekali perbedaannya.

    Untuk model tergantung selera, NMAX cukup untuk saya. Kemarin sudah bawa Lexi buat istri karena lihat mesinnya turunan 155 VVA yang di kecilkan kubikasi silindernya. Adik saya juga sekarang jadi pingin Aerox.

    Awas YAMAHA jangan di Downgrade ya, di kelas 150cc ini sudah lebih baik dari kompetitor.

    Guest
    • Yamaha terkenal Inspection Quality Jempolan…
      Baut ada batas toleransi kerengganan aja Yamaha berani tolak…

      makanya Yamaha Lexi malah dibilang matic penghinana matic tetangga karena Build Quality diatas matic sebelah

      Guest
    • Yang namanya fanatik honda pasti beli nya honda crut,kl masih beli merk lain ya jangan ngaku fanatik lah..
      Pahami arti fanatik gih..

      Guest
    • Orang kalo fanatik Honda pasti kaget naik yamaho.. ini motor atau gerobak!! Nggak nyaman sekali !! Itu yg benar

      Guest
    • Yamaha pinter pangkas produksi dgn teknologi yg gk mahal kaya vva, sementara teknologi honda msh terlalu mahal dgn hybridnya. Dua2 nya enak, good looking faktor pengguna aja sih yg pengaruh, meski 150cc tapi ini tetep motor matic yg gk akan bisa performanya jadi kaya motor laki

      Guest
    • Hati hati kalau buat statement. Kalau salah kamu bisa dosa bohongin orang banyak! Saya punya aerox Ama new PCX masih boros aerox.

      Guest
    • Dari besarnya CC, dari kaki kaki jelas lebih Gede Aerox Dibanding PVX, jadi klo AEROX lebih boros 1-2 lt dibanding PCX ya masih wajar.. Coba PCX CC an, kaki2 dimiripin Aerox, bisa2 lwbih BOROS dari AEROX..

      HODNA irit?? Iya.. tp bukan berarti yang LAIN BOROS…

      Guest
  2. Tadi di parkiran pertama kalinya lihat PCX terbaru dari dekat,

    Kok kalo semakin dilihat, semakin aneh ya,
    Masih elegan & sporty NMax,

    Guest
  3. Itung2an cara bodo aja ahh daripada njelimet ..
    April NMAX 38.807
    PCX 17.408
    Selisih 21.399

    Mei NMAX 32.769
    PCX 17.570
    Selisih 15.199

    Sepertinya lagu lama Pasti Terulang Kembali …

    Guest
  4. Nmax kalau msh unggul gk bakal di upgrade,contoh mx king. Klu nyungsep br di keluarkan versi all new. Dan hasilnya di luar ekspektasi.

    Guest
  5. Artikel sport fairing 150cc udh rada adem, eh ternyata di artikel maxiscoot 150cc masih panas 😁

    Guest
    • Udah adem sport mau fairing maupun non fairing krn sudah di gampar bolak balik sama ahm….nmax tinggal tunggu waktu bakalan di injek abis tahun depan spt matic lain2nya…

      #injekhabisyamaho

      Guest
    • berarti terbukti yg bikin gaduh selama ini sales kambing kan..???
      mereka br bisa diam kl musuh mereka dah kalah

      Guest
    • Krn kecoa2 yahomo sudah di semprot baygon makanya nyaman ga bikin kotor dan bau 😁😁

      Guest
  6. scr desain dan fitur lbh unggul pc X
    satu2 nya kebanggaan fby sekaligus tulang punggung Yimm
    apakah akan jadi tulang belulang? thn ini mungkin tidak, 2019 mungkin

    Guest
  7. gendeng banyak klonengan wak, karungin aja itu orang gila komen sendiri dikomen sendiri, kek orang gila ngomong sendiri dijawab sendiri wkwkwk

    Guest
  8. vario 150 market penetrasinya cepat sekali, sebelum telat, segera facelift aerox 155
    rear disk brake wajib, single rear monoshock, cukup 1 versi saja
    wajib punya stop start system & keyless smartkey

    Guest
  9. Kayaknya angka 17an ribu itu udah maksimal deh ahm ngeproduksi pcx,
    Serius nanya,selonjoran itu termasuk fitur ya?.
    Dan buat yg nge bc shock pcx bengkok,punya saya pcx aman aman aja kok shock nya ga bengkok hahaha

    Guest
  10. Tumbenan belum tumbang. Apa karena pola pikir masyarakat yh?
    Yg milih kndraan simple dan praktis tnpa ini itu.

    Guest
  11. New nmax bakal brojol akhir tahun, bentar lagi….ngapain harus inden PCX berbulan-bulan. Apalagi kalau SMAX brojol….wah….tambah runyam

    Guest
  12. susah bandinginnya, beda kelas
    yg satu eropa, yg satunya lagi lokal
    yg satu mesin 4 valve turunan dari kelas diatasnya, satunya lagi mesin 2 valve bawaan dari kelas dibawahnya
    yg satu body tebal kokoh, satunya lagi tipis ringkih kebanyakan kaca
    yg satu miskin fitur karena bahan2nya udah kemahalan, satuya lagi kaya fitur karena ongkosnya kemurahan
    yg satu bbm nya kelas pertamax/shell, satunya lagi kelas subsidi
    yg satu ban 13″ gembot, satunya lagi ban 14″ sedang2 aja
    yg satu utamakan performa, satunya lagi utamakan irit
    yg satu kencang sampai putaran atas, satunya lagi cuma kuat sampai putaran tengah, sisanya ngos2an
    yg satu jok nya kelas premium, satunya lagi kelas standard
    yg satu stabil buat zigzag, satunya lagi geol2 buat zigzag
    yg satu shock pakai tabung, satunya lagi shock pakai bengkok

    Guest
  13. selonjorannya N Max lebih mantap kalau pcx selonjorannya terasaa kentang karena bodi tengah menggelembung space kaki jadi terhalang. Kalau mesin ngak usah ditanya N Max lebih ngaciir

    Guest
  14. Dua fitur yang paling susah di contek nmax.
    Fitur visual effects dan shock breaker banana.

    Guest
  15. Pendekatan marketing para sales & fans berat Yamaha di tingkat grassroot dan medsos seperti kelakuan minoritas yg ngelunjak dan kurang tahu diri, dgn banyak melakukan black campaign yg tidak perlu.

    Secara jangka pendek terlihat ada hasilnya, namun dalam jangka panjang malah berbalik merugikan & menghambat langkah mereka sendiri.
    Apalagi ternyata produk2nya juga tidak lebih baik dari yg digembar-gemborkan selama ini…

    Guest
    • Ga ngaca dia, kelakuan sales ngondah lebih parah.
      Sering melakukan pemb0d0han publik.

      Liat tuh panu di punggung lo, sama-sama panuan jangan teriak-teriak.

      Guest
  16. Hahaha… owner dan sales nmax santai aja masih diatas angin… g usah kelojotan kaya diatas2… napas aja dlu…

    Guest
  17. penjualan lexi gmna ya,xmax juga neh. klo gni yamaha hrs segera kluarin all new nmax tp model jgn diganti ya cukup fitur. xmax 125 jg boleh tuh…itung” pke mesin lexi.

    Guest
  18. Membandingkan penjualan yamaha dan honda memang seperti mbandingkan orang pinter sama goblok, dimana orang gobloknselalu lebih banyak dari pada orang pinter. Tinggal situ mau yg mana

    Guest
    • Satu lg nih. Hanya karena motor goblok”kin orang banyak.
      Seperti melempar kotoran ke muka sendiri. Hahaha

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.