TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jika sobat sekalian perhatikan artikel line-up sementara Riders MotoGP 2019 kemarin, pembalap di sisi Alex Rins memang sengaja TMCBlog kosongkan karena memang dalam kenyataannya sampai saat artikel tersebut di rilis, tidak ada info Official. Namun sama sama kita ketahui bahwa kandidat terkuat disana adalah calon Rookie tahun depan di kelas MotoGP yakni Joan Mir . . Yap, Rumor Yang berkembang di paddock mengatakan bahwa ada sinyalemen kuat Suzuki akan mengumumkan kerjasama 2 Tahun ( 2019 – 2020 ) antara Suzuki dengan Joan Mir sebentar lagi . ..  atau lebih tepatnya lagi besok 11 Juni 2018 . .

Yap sepertinya memang Toshihiro Suzuki dan the Suzuki Mother company di Hamamatsu Jepang sana lebih menyukai Strategy Young Guns ketimbang comat comot riders yang sudah jadi . . . Ya memang ada positif dan negatifnya tentu . . Negatifnya adalah kurang pengalaman dari pembalapnya sendiri akan membuat paling tidak jeda performa yang disebabkan pembalap harus menemukan ritme adaptasi terhadap motor yang dipastikan secara elektronik, pengereman, distribusi berat, Speed, Power, Torsi semua lebih tinggi dari spek motor di Moto2

Suzuki secara global ingin mereplikasi kesuksesan singkat akan strategi ini saat bersama Maverick Vinales dulu, setahun terakhir dengan Alex Rins dan project selanjutnya tentu dengan Joan Mir ini. Sepertinya Suzuki ingin mendidik dan melahirkan juara dunia dari seorang ” Suzuki Rider ” Bukan hasil comotan dari sana sini . ..  satu lagi . ..  sepertinya Suzuki benar benar terinspirasi oleh kesuksesan mereka dengan Kevin Schwantz yang boleh dibilang merupakan Pembalap Suzuki yang hakiki 😀 . . Rookie GP500 di Suzuki tahun 1986, berkembang di suzuki dan menjadi Juara Dunia bersama Suzuki di tahun 1993 . .. memang sih berproses  . ..  artinya Suzuki bakalan ‘melepas’ championship di 2019 ? Wahhh kepo nih, kudu nanya Davide Brivio kalo pertanyaan soal seperti ini  . ..  Tapi tunggu saja dulu official pengumumannya

Taufik of Buitenzorg

38 COMMENTS

  1. Sebentar lagi kok nunggu setahun….11 juni 2019.. Hayoooo komenku mbok edit neh ngko mas….wkwkwkwkwk

    Guest
    • Mungkin tujuan utama suzuki bukan uang, dari kaca mata bisnis memang keliatan konyol. Tapi dari petinggi suzuki mungkin punya sesuatu yg lain, yg dianggap lebih penting dari uang dan popularitas

      Guest
  2. Strategi semua pasti gambling biarpun perhitungannya dah njelimet. Yang gak bisa di rekayasa adalah faktor keberuntungan. Ngemeng ngemeng ternyata bagus ya pemula langsung pabrikan.

    Guest
  3. Kapan dapat sponsor gede nya?nunggu lucky setrika balik lagi?
    Kecuali kalo ngajak Alex Markus,jaminan “just beer lover” nempel

    Guest
    • hahaha,Brivio pertaruhkan karirnya nih
      kalo mau darah dan tulangnya Suzuki,bikin tuh kelas Moto3 dan Moto2,yakin lah pasti ada orang kayak Pedrosa yg dr kecil sampe gede bersayap 😂😂😂

      Guest
    • Suzuki mah saat ini masih nothing to lose…wong ibarat masih bawang kosong, dalam proses menjadi juara(lagi). Beda sama pabrikan langganan jawara, mikire luwih njelimet uwet uwetan wkwkwkwk Tapi salut buat suzuki…rasah manut rider jawara, ngopenine isa malah mbundet kayak yamaha

      Guest
    • Laah di iming-iming gaji besar dan motor juara lagi juga Mir pasti kayak teh Vina…

      Guest
    • Laah di iming imingin motor juara dan gaji gede juga si Mir pasti akan seperti teh Vina, apalagi Sizuki belum nunjukin mongtor juara seperti merk H & Y.

      Guest
  4. Sebenernya Suzuki lagi copas Strategi rookie Yamaha Factory Racing. ..Yamaha melakukan hal tsb saat 2008 mengangkat rookie muda nan enerjik yakni Jorge Lorenzo from GP250 ke MotoGP, . .dan Lorenzo juara dunia dengan Yamaha, .. hal ini membuktikan Yamaha Semakin Di Depan.. ..

    Guest
  5. Ada hal lain yang ingin ditanyakan lagi: Adakah tempat untuk Alex Marquez di MotoGP? mungkin skillnya kelihatan “biasa aja” tapi kan bisajadi bagus krn terpacu dgn sang kakak. hehe

    Guest
  6. Semoga mir bisa cpt berkembang.mdh2n di thn pertama bs lngsung msuk 10 bsr.dan klo nnti dia bgs,jgn smpe lpas sprt kasus mv25.. Kasih dia motor terbaik.krn sprtinya dia yg bs dihrpkn jd jurdun…klo rins kyanya motivasinya kurang..mngkin bgtu wak…

    Guest
  7. #oot min w mau tanya kenapa si zarco ke ktm? itu emang kemauan zarco sendiri atau emang ngga di perpanjang ma satelit yamaha, ada jg yg bilang rossi yang ga suka zarco? padahal zarco pake satelit yamaha uda lumaya perfect dibanding ma vinalez mah … males nyari beritanya sendiri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.