TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Ada berita menggembirakan nih . . . Akhir pekan ini, Astra Honda Racing Team dengan Pembalapnya Dimas EKKY Pratama akan menghadapi tantangan baru yakni debut di kelas Moto2 World Championship dengan fasilitas wildcard, pada putaran ketujuh MotoGP musim ini yaitu Catalan GP. Mimpi mereka untuk membawa pebalap Indonesia berlaga di World Championship akhirnya menjadi nyata.

Dimas Ekky, yang kini membalap di FIM CEV Moto2 European Championship, akan turun di persaingan Moto2 World Championship untuk kali kedua. Dia pernah turun sebagai pebalap pengganti pada GP Malaysia 2017. Dimas sudah beraksi di Barcelona-Catalunya Circuit pada akhir pekan kemarin saat menjalani putaran keempat FIM CEV, di mana dia finish di urutan ke-6 dan ke-13. Dia kini berada di posisi ke-4 klasemen dengan perolehan 49 poin. Pebalap AHRT, yang sudah ikut balapan di Eropa sejak 2015 tersebut, menjadi contoh hasil sebuah kerendahan hati dan kerja keras, seperti yang dikatakan oleh anggota timnya dalam video terlampir.

Grand Prix akhir pekan ini akan menjadi event luar biasa bagi Astra Honda, yang mulai mendidik pebalap lewat Astra Honda Racing School pada 2010 dan dalam beberapa tahun terakhir ikut Asia Talent Cup, Asia Road Racing Championship, dan FIM CEV. Astra Honda kini mewujudkan mimpi membawa salah satu pebalap berbakat mereka ke World Championship.

TOSHIYUKI INUMA,President Director of PT Astra Honda Motor

“Dimas (Ekky) menjalani Moto2 European Championship musim ini dengan sangat baik, mewakili Indonesia. Dia memiliki semangat luar biasa dan saya berharap dia bisa kembali menunjukkannya pada akhir pekan ini saat ikut GP Catalunya. Akhir pekan kemarin, dia terjatuh saat menjalani sesi kualifikasi pertama FIM CEV dan tidak dalam kondisi terbaik. Meskipun begitu, pada sesi kualifikasi berikutnya dan pada dua balapan yang berlangsung Minggu, dia menunjukkan karakter dan perjuangan. Menurut saya, dia mserupakan pebalap yang akan menjadi panutan bagi para pebalap muda Indonesia, dan saya sangat bangga dengan pencapaiannya.”

DIMAS EKKY #30 Moto2 World Championship Catalunya

“Saya sangat bersemangat karena mendapatkan wildcard pada GP Catalunya akhir pekan ini. Saya sangat ingin belajar sebanyak-banyaknya, dan semoga kami bisa mendapatkan referensi dari para pebalap World Championship yang bisa diterapkan saat balapan FIM CEV. Saya ingin mendapatkan poin, tetapi saya juga tahu bahwa balapan Moto2 sangat sulit. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik sepanjang akhir pekan nanti dan menyelesaikan balapan serta belajar sebanyak mungkin dari para pebalap lain.”

Balapan Moto2 World Championship dalam 22 lap akan berlangsung Minggu (17/6/2018) mulai pukul 12.20 waktu setempat (17.20 WIB).

58 COMMENTS

    • setidaknya dengan dia pernah dapet podium di moto2 cev dia bisa membuktikan bahwa indonesia dengan segala keterbatasan dan sirkuit yg sebenernya gak layak buat 250cc keatas mampu bersaing.

      Guest
    • ngakak baca komen klepon
      Marc Garcia yg juara wss300 DUNIA aja masih kesandung sandung di balap Moto3 lokalan spanyol boro boro sabet popokdium,ngakak so hard 😂😂😂😂😁😂

      Guest
    • Justru banyak talenta lokal spanyol yang lewat cev. Jangan ngeremehin cev. Cuman nurutku persaingannya lebih ketat yg cev moto 3 sih. kalo ada bibit bagus, muda. Pasti diincer team gede moto3 world champion.
      Karena penjenjangannya yg ideal begitu.
      Cev moto 3 – moto 3 wc – moto 2 – moto gp.

      Guest
    • Centeraio emang mau ngejar prestasi dicev sampe kapan? Sampe LUMUTAN,KALO GAK ADA PENINGKATAN UMUR DAH MEPET,TRUS NGAPAIN BALIK BALAP NASIONAL LAGI,WK WK,MENDING GO WSBK,MASIH RASIONAL,DARIPADA GO MOTOGP TP BERMUSIM2 TETEP ZONK,UMUR DAH LEWAT PULAK,
      BACA NOH BERMUSIM2 MENTOK DICEV TP ZONK!!!

      Guest
    • 😂😂😂capslock jebol boy!!!lha mau dia satu musim ini kesempatan terakhir kek,atau nambah satu musim lagi kek,duitnya juga ga di urunin negara,ga minta patungan keluarga lu
      mau mereka ngambil jalur MotoGP kek mau ngambil jalur WSBK,TT island,rally Dakar itu keputusan tim dari perusahaan masing masing
      lagian juga ga ditayangin di TV ini pasti ga membahayakan jualan sebelah dong karna ga bisa nobar 😂😁,nggak mencemarkan nama negara juga gitu,kecuali kalo pas race nendang nendangin pembalap lain gitu baru!! lu judge “tua Bangka ga berprestasi malu maluin negara mati kelaut sono”jg ga ada yg protes

      Guest
  1. akhirnya resmi jg beritanya 😁

    yah kita doakan saja yang terbaik buat dimas dan widcard di catalunya bisa menjadi jalan buat wildcard disirkuit yang lain. karena rencananya lebih dari 1 jatah wildcard bisa 1 atau 2 balapan lagi entah itu disirkuit spanyol kaya aragon atau valencia bisa juga disirkuit luar spanyol 😊
    yah kita liat nanti sajalah wkwkwk
    monggo dicatat komen saya wkwk 😂

    Guest
  2. Hmm settingannya ada perbedaan ga ya sama yg dipake di CEV,atau sasis kalexnya pake yg terupdate kayak yg dipake mir dan Alex gitu

    Guest
  3. Bro kucing ini alter egonya Pak bos AHM kah? 😀
    Pisss, kaburrrrrrr.
    Jos terus prediksinya.
    Lanjut terus bro bocoran2nya.

    Guest
  4. Berarti AHRT beneran penuhi janji, kalo udah siap Pembalap nya yaa dikirim ke world Moto2, Moto3… nahhhhh tinggal Pembalap nya nih pinter lihat peluang & manfaatkan peluang yg dikasih AHRT.. ..

    SEMANGAT !!!

    Guest
  5. sebagai penggemar balap dan warga indonesia sudah sepatutnya kita dukung dan doakan semoga hasil terbaik untuk Dimas Ekky dan team

    Guest
    • nonton via live streaming, pas race moto3 & moto2 lancar, giliran race motogp bufferring 😂 kaciau 😂

      Guest
  6. Semoga bisa tampil maksimal dan ga ditubruk orang gendeng lagi. Hanya karna nama besar bapaknya udah nubruk malah nyalahin yg ditubruk.

    Guest
  7. Hanya orang aneh dan sales gak jelas yang gak mendukung pembalap dari negerinya sendiri buat belajar dan berusaha kewat jenjang manapun untuk bawa nama indonesia. Siapapun pembalapnya dan dari merk apapun itu, kalo ada yang masih ngeyel
    elu udah sampe mana bawa nama indonesia di kancah internasional, Terutama di balap legal gini??????

    Guest
  8. Siapapun pembalap yang turun, dg merk pabrikan apapun, selama membawa nama Indonesia hatus kita dukung… Semoga balapan nanti hasilnya maksimal

    Guest
  9. Siapapun pembalap yang turun, dg merk pabrikan apapun, selama membawa nama Indonesia hatus kita dukung… Semoga hasilnya bisa maksimal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.