TMCBLOG.com – Bro sekalian, Motor sport seperti Megapro, verza, dan Byson termasuk jarang dibahas secara spesifik performa marketnya sebelum ini karena biasannya perhatian Motor jenis sport baik fairing maupun NakedBike hanya terfokus pada yang bermesin Liquid Cooled saja . . Nah oleh sebab itu setelah kita lihat seperti apa Performa dari Byson yang di kombinasikan dengan Yamaha Xabre di artikel sebelumnya , Kini kita beralih ke kubu Honda dimana ada Honda New Megapro FI dan Honda Verza atau yang terakhir di-update menjadi Honda CB 150 verza . . Cekidot deh Grafiknya sob

Jarangnya kita lihat megapro FI wira wiri di Jalan raya akhir akhir ini memang cakup linear dengan performa data distribusinya di Market Sepeda motor Domestik . . alias jarang 😀 . . Yap Untuk Bulan Mei 2018 saja Hanya sebesar 199 Unit New Megapro FI yang didistribusikan ke Market dan ini di bawah rata rata distribusi Bulanan new Magapro FI selama 5 bulan terakhir yang berada di level 204 Unit perbulan . . Sepertinya Motor yang dibanderol 22,075 Juta rupiah ini punya saingan terdekat Yakni adiknya Verza ( 19,95 juta rupiah )   . . Gimana Verza sendiri ?

Seperti sobat bisa lihat di atas . . Secara umum dalam 5 bulan terakhir 2018 Jika tmcblog hitung sebanyak total 27.110 Unit Honda Verza atau Yang terakhir di Ganti namanya menjadi Honda CB 150 Verza berhasil didistribusikan secara wholesale dari pabrik ke Diler. Atau Jika kembali tmcblog hitung rerata Distribusi Bulanan untjk 5 Bulan pertama 2018 adalah sebanyak 5.422 Unit Verza/ CB verza berhasil didistribusikan . . . angka ini jelas menarik, dan masuk alasan logisnya jika memang AHM masih mempertahankan dan bahkan mengupdate Verza menajdi CB verza . .

Tanpa memandang jenis pendingin mesinnya, secara umum untuk kelas 150 cc NakedBike rerata distribusi Honda Verza / CB verza yang 5.422 unit ini hanya kalah di bawah CB150R Street fire yang memiliki angka rerata Distribusi 7.415 Unit perbulan.

Taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

    • Efbeyek lihat byson dan xable bonyok…minta artikel jualan verza buat menghibur diri dot com…eehhhh ternyata verza malah ganas nabokin semua sport yamaho wekekek

      Guest
    • Mesin verza juga dipakai juga di crf…gimana ga gede tuh uang mengalir…mangnya yamaho jual cuma sebiji upil di makan efbeyek wkwkwkw

      Guest
    • wkwkwkwkwkk
      saling adu bacot demi orang jepun
      saling serang sama saudara sendiri
      #ngeri

      Guest
    • Sekarang rataan jual motor sport 150cc perbulan sudah ga 5digit lagi ya. Sebagai penggemar motor sport cukup senang, ga pasaran lagi. Ga kaya dulu, sekampung motornya vixion semua…. 🙁

      Guest
    • Betul..
      Tp setidaknya gk semiris byson fi..
      Pdhl lbh suka model byson “blue angel” nya lek IWB di injeksiin drpd bikin varian baru pake nama byson..

      Guest
    • ngonda babat abis klass sport naked 150.. yemehek menang ampas doang.. ekekekk.. makan tuh ampasss..

      Guest
  1. Belom pernah liat seumur2 nih cb verza… byson fi cmn liat sekali doang,,, yah 2x warna silver hitam…nmp ama xabre malah sering berapkali… g tau klo model lama… bkn 2018…

    Guest
  2. Wak gsx s 128.4 maksudnya gmn wAk?… 1284 atau 128. Komanya apaan yah… kaya bison 108 apa 10.8,,, kok sedih yah liat byson dlu mah indentnya kaya berantem ama sales sekrg kaya g laku…

    Guest
    • yap, karena itu rerata/ rata rata, jadi memang kadang ada komanya, silahkan dibulatkan ke bawah saja, jadi 128 unit

      Administrator
  3. terimakasih wak haji data-datanya, clear sudah persaingan motor batangan cc terkecil indonesia. 150cc

    Guest
  4. Saya agak bingung, dulu mau ambil megapro katanya gk produksi lg, jadinya saya ambil cb. Ternyata masih terus produksi?

    Guest
    • Bukan ga produksi gan. Saya beli megapro juga harus inden 3 bulan, baru dapet barangnya. Ga tau knapa barang jadinya ga ada di dealer.
      Skarang udah 3 tahun pemakaian, mesin masih halus ahahaha dan iritnya ga ada lawan.

      Guest
  5. Misi cung numpang ngakak

    Wkwkwkwkwk wkwkwkwkwk……….
    Hahahaha……
    Jiahahha……
    Bruakakkakak……
    Shiallalalalla……
    555555……

    Mau ketawa langsung takut dosa, so ketawa online aja

    Guest
  6. Mohon ada bahasan Artikel selama musim mudik tempat-tempat service bagaimana? Apakah buka 24jam?
    Thanks

    Guest
  7. wak tolong di ulas pabrikan non aisi terutama ktm .
    pengen lihat berapa persen penjualanya jika di bandingkan dg atpm anggota aisi .
    biar nggak penasaran ..
    thanks…. !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.