TMCBLOG.com – Bro sekalian, smeenjak awal Yamaha Xabre ini jarang di head to headkan dengan 3 varian Moto NakedBike 150 cc lainnya seperti yamaha Vixion, Honda CB150 SF dan Suzuki GSX-R150 . . lasannya mungkin satu, Karena Disparitas harganya terlalu jauh denan ketiga Motor Sport nakedBike 150 cc LC yang telah kita sebut . . Yap Bandrol Harga OTR Yamaha Xabre di 2018 adalah 30,7 Juta rupiah yang bahkan lebih tinggi dari Vixion R 155 cc ( 29,25 Juta rupiah OTR Jakarta )  ..  penyebab paling kasat mata adalah Suspensi depannya sob yang sudah Upside down. Setelah itu tentu kita Juga kepo soal Berapa Market untuk Byson FI ?  seperti apakah perjalanan Market Domestik dari keduanya ini? Cekidot deh Grafiknya sob

Yamaha Byson FI megalami distribusi penjualan yang sangat kecil . . Total selama 5 Bulan pertama 2018 hanya terdistribusi sebanyak 54 unit atau secara rerata hampir mendekati 11 Unit per bulan saja . ..  tmcblog ngak ngerti deh, apakah angka segini – terlebih lagi tidak terdeteksi aktifitas YIMM yang membuat Yamaha Byson FI sebagai Line up ekspor –  cukup untuk masuk dalam kategori angka ke-ekonomian ? . . Cuma Kalau dilihat bahwa Byson FI tetap ada di Website yamaha Indonesia, bisa jadi menandakan Yamaha Masih punya asa terhadap Varian ini  . .

Selama 5 Bulan pertama 2018 sebanyak 1.125 Unit Yamaha Xabre didistribusikan untuk Pasar domestik Indonesia . . atau dapat di artikan sebanyak rerata 225 Unit yamaha Xabre berhasil didistribusikan tiap bulannya . . angka ini terlihat masih lebih reliable dibanding rerata angka distribusi bulanan yamaha Byson FI ..  terlebih lagi, YIMM juga melakukan Produksi untuk kepentingan pasar ekspor buat Xabre ini  . . Next kita akan lihat juga seperti apa data new megapro dan 150 cc yg lainnya sob .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

    • Harusnya pabrikan sekelas yamaha sih bisa, tapi balik ke global produk, satu desain untuk beberapa negara jadi mo berubah agak susah nunggu life cyclenya dulu baru upgrade atau rubah desain

      Guest
  1. Sejak pertengahan tahun lalu,, dealer deket rumah udah gak dkirim i unit byson lg,, lha wong stok yg ada gak laku sama sekali smpe skrg… Pantes lah distribusi dr pabrik sgitu tok…

    Guest
  2. Ini akibatnya kl epbenyek cm bs jas jes jos doang beli kagak
    Lama2 bs benyek bnran tuh byson ama xabre di gudang

    Ekekekek

    Guest
    • cbr2500rr laku berapa bro sebulan?.. katanya motor terkeren, tercanggih, terkencang,.. atau mungkin karena terlalu sempurna hingga fbh eneng melihatnya.. fbh kan sukanya yg alakadarnya, yg bengkok, yg icikiwir, buluken dan klotok2 pasti di beli fbh… ms g bohong bro…

      Guest
    • Lah r25 flagship sport yamaha dijual paling murah sak indonesia tambah diskon tetep aja lo2 pd g beli, belinnya nmax sok keras desain alakadarnya

      Guest
    • n mx sok keras desain alakadarnya gila loe ndro….. d eropa laris manis. kalo bener yang loe sebutin berarti orang eropa bodoh dong…
      r25 d sini g laku masih bisa d jual d eropa lha cbr2500rr d sini g laku mau d jual d mana???….

      Guest
    • Lah bacot look like aja dah maen ke eropa belom?,,,, jas jes jos doang… lo tau arti deviden gak?…tuh barang2 deviden semua… honda mah diluar sono dri 125 ampe 250 dah ada produksinya

      Guest
  3. Mending basis mesin byson dibikin varian sport retro deh, yakin penjualannya bakal jauuuh lebih moncer dari byson sekarang

    Guest
  4. Design motor yamaha bukan tambah bagus malah tambah jelek.
    Mulai dari Byson Fi, Aerox 125, Mio S, X Ride, New Vixion. Sekian banyak kegagalan tp gak sadar jg.

    Semoga terwujud #2018YAMAHAGANTIDESIGNER wkwkwkwk

    Guest
    • Jngkn situ..ngepbeye aja lupa ingatan kalo ditanya bison,aerok125,Vega ZR,ah sudahlah

      Guest
  5. 2 biji per bulan itu dr pabrik ke dealer…lha di dealer juga belom tentu laku juga…nasip bison jelek amat ya…wkwk

    Guest
  6. masih laku GSXS drpd Byson trnyata, nambah 1-2jt dr harga byson sudah dpt lbh bnyk & lbh eye catching. eh tp byson fi jg eye catching bagi enthusiast.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.