TMCBLOG.com – Bro sekalian, kawasaki semenjak lama konsern dan konsisten di Market Big Bike ( Moge ) mereka boleh dibilang konsisten menghadirkan banyak strategi penjualan BigBike yang menguntungkan buat konsumen . . nah buat 5 bulan pertama 2018 ini ( Januari – Mei 2018 ) 197 unit Big bike kawasaki sukses digelontorkan distribusi penjualannya Oleh KMI . .Β  Big Bike apa saja yang berhasil didistribusikan Oleh KMI ? Berikut datanya yang tmcblog olah dari data AISI sob . ..

Secara umum Motor Moge /Big Bike kawasaki yang paling diminati oleh Konsumen adalah sosok Kawasaki Z900 sob dengan torehan angka 40 unit dalam 5 bulan terakhir atau dengan rerata 8 unit per bulan. setelah itu baru kawasaki ER6n ABS dan Kawasaki Vulcan S . . gimana progress distribusinya di tiap Bulan ? cek grafik berikut ini sob

Nahh, lengkap kan? silahkan cek deh . . salah satu kunci Z900 ERN ABS dan Vulcan S bisa berada diatas adalah mungkin kekonsistenan unit unit ini eksis . . lihat deh, setiap bulan ada saja yang laku . . cukup surprise melihat Z650 tidak sebegitu perform seperti ER6N ABS . . . Silahkan dikomentari, Jika ada data lain yang sobat mau kepoin slahkan share request di kolom komentar, semoga Data data tersebut ada manfaatnya . .

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

    • di data AISI, tidak ada varian Moge yamaha yang terdistribusi di sepanjang 5 bulan pertama 2018

      Administrator
    • Guyon kamu,masa yg bikin mesin mt07 ga ada satupun,apa belinya rakitan terpisah jadi ga masuk data πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Pembeli moge merk Y apakah no paper wakk? Banyak yang berseliweran dijalan dibanding moge gak laku merk H yang culun dan cupu

      Guest
    • @koba
      ngomong pake data dan fakta ajalah, menurut data aisi tahun 2017 moge honda 500cc up terjual 532 unit. Semester 1 moge yamaha 500cc up terjual 0 (NOL) unit. Ente punya data no paper? Kalo ada jembrengin disini! Kalo gak ada stfu!

      Guest
    • Semester 1 2017 moge yamaha 0 unit, and it is likely the same result as of 2018, which is 0 unit.

      Guest
  1. njiiirrr sepi amat , .. Alhamdulillah masih sepi adem, gak hareudang sesek sesekan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  2. Penasaran Ducati, MV Agusta, Triumph, ..ada data nya Wak??? .. .. apa lewat UI belinya… ehh IU yahk..?? hehehe πŸ˜‚βœŒ

    Guest
    • saya hanya pakai data AISI dan member aisi cuma 5 , H,Y,K,S,T hehe nggak ada Ducati, Triumph dan MV

      Administrator
  3. Motor motor moge begini yang di senangi pahak… .. ..satu motor ja udah berapa bayar pajak.. .. makanya jangan iri kalo motor begini ada parkiran khusus gak campur dengan mbit…

    Guest
  4. Z900 dream bike banget sih…
    4 silinder, harga paling kompetitif, brand prestisius, kurang apa coba? :v

    Guest
  5. Wahh..jarang2 wak ada data aisi nya juga…sepertinya tmcblog suda dapat sumber dari aisi langsung nih..bahkan data xabre,nmp,byson sampe moge kawak ini jarang banget ada di media2 nasional…

    Good job tmcblog team..

    Guest
  6. Wahh..jarang2 wak ada data aisi nya juga…sepertinya tmcblog suda dapat sumber dari aisi langsung nih..bahkan data xabre,nmp,byson sampe moge kawak ini jarang banget ada di media2 nasional…

    Good job tmcblog team.

    Guest
  7. Iya tuh inden 2 bln aj msh kosong..ktanya blm masuk dr thailand. waduhhhh…. coba dibuat lokal mgkn lbh cpt buatnya trus harga makin terjangkau bagi pencinta moge. Semoga semua pabrikan buat moge lokal ya…kyknya yg paling siap yg sdh buat mesinnya baru yamaha. cuma,apakah mau dijual lokal? Bakal asik klo ad Xj6,Fz1 atau Mt07,mt 09 yg lokal.

    Guest
    • Percuma paling siap buat produksi moge lokal… Tp dari data distribusi moge,, yamaha 0 unit….
      Liat yg lain,, kena pajak tinggi plus cbu aja laku keras kok… Apalagi kalo bisa produksi lokal

      Guest
    • kita tunggu siapa yang bakal kluarin moge lokal duluan bro. dan ini jd PR buat pabrikan yg blm bs jual moge sebanyak kawasaki.

      Guest
  8. Z650 kurang sugomi menurut saya. yamaha 0 unit karena divisi mogenya ga lapor data ke Aisi menurut saya. suzuki jg. sayang suzuki ga masukin GSX-R1000R. pernah ada konsumen jadinya beli ke importir umum.

    Guest
  9. kalo dilihat lihat jg, varian yg laku malah yg versi ABS (bs beda belasan jt). bukti bahwa disegmen ini sudah ga mikir duit lg

    Guest
  10. Wak, bahas strategi pricing Kawi dong..
    Kenapa mocilnya (s/d 250cc) mahal, mogenya malah murah kalo dibandingkan kompetitor?

    Guest
  11. ga mungkin kl moge yamaha nol unit dalam 5 bulan th 2018 sebab dari penjualan Tmax DX aja dah 60 unit dan itu langsung didistribusikan dari dealer utama kepada usernya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.