TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Assalamualaikum .. seperti kita bisa baca di artikel tmcblog pekan yang lalu bahwa berdasarkan reportase web berita motorsport dari jerman Speedweek, ada info bahwa Dani Pedrosa tidak akan melanjutkan karir di MotoGP pasca Musim 2018. Dani kemungkinan akan gantung racing suit. INFO ini langsung tmcblog cross check ke spanyol dalam hal ini Om Manuel Pecino … gimana menurut pendapat beliau ? Silah di cek lebih lanjut sob sesuai dengan chat whatsapp antara saya taufik dengan manuel pecino

Saat tmcblog tanya : ” Manuel, Dani Pedrosa . .. beneran Mau pensiun? ”

Pecino : ” menurut saya ada juga kemungkinan Tidak . . Ia telah berbicara kepada Carmelo ( ezpeleta ) untuk membantunya masuk ke Petronas yamaha jika pada akhirnya team itu benar benar terjadi ( terbentuk ) ”

TMCBLOG : ” Namun ia bicara sendiri Via speedweek ? ”

Pecino : ” Pedrosa selalu menjadi Pembalap yang ‘ dibentuk ‘ ( rider from establishment )’ . ‘Managernya’  nya selalu Manel Arroyo, Dorna No.3  . . .  Puig hanyalah sebuah figur bayangan yang dibayar untk ‘mewakili tugas’ tersebut.

TMCBLOG : ” oow, jadi apakah Masa depan Pedrosa akan ditentukan akhir pekan ini ( di montmelo ) ? ”

Pecino : “100% di akhir pekan ini ”

TMCBLOG : ” di Yamaha Petronas ? ”

Pecino : ” atau Pensiun  . . . ”

Yap Dani Pedrosa disinyalir Kuat akan merilis pengumuman mengenai masa depannya pasca MotoGP 2018 di race weekend MotoGP Barcelona 2018 setelah mengumumkan tidak akan memperpanjang kerjasamannya dengan HRC pekan lalu. Seperti apakah keputusannya . . akan Ke team Baru, Pabrikan baru, atau malah pensiun . ..  apapun keputusannya, pembalap yang tanggal ulang tahunnya beda sehari sama tmcblog ini tetap punya tempat di hati penggemar motogp . . baik fans Honda maupun bukan, lebih karena karakternya sendiri yang unik dan Positif selama di paddock dan di Track  . .

UPDATE : kamis 14/6/2018

akan ada Debrief Khusus Jurnalis dengan Dani pedrosa 45 menit sebelum Press Con. . . kalau cuma pindah Pabrikan sih, kayaknya Nggak Debrief Khusus, Kira kira akan ada info apa ya ?

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. barusan saya melamun wak diatas genteng, kayanya pedrosa malah ada projek sama jorge martinez owner angel nieto team dan lin jarvis.
    hhmmm entahlah cuma lamunan semata atau tidak 😂

    Guest
    • wkwkwk yah lamunan pedrosa ke yamaha melalui angel nieto team tp yak namanya jg lamunan menjelang sahur. wkwkwk

      Guest
    • @kucing .. kode keras nih
      Wew, jorge martinez 3 pabrikan terakhir honda, ducati, yamaha dunk ?
      Pertanyaan lainnyanya Morbido pindah dari Marc VDS juga dong ya

      Administrator
    • @wak haji: ahh lamunan doank itu mah wak masalah projek pedrosa, lin jarvis dan jorge martinez. wkwkwk
      iya nih si morbi nasibnya masih ngegantung apalagu tadi saya baca baca media, dorna katanya sampe mau turun tangan ngurusin masalah marc vds karena terancam bangkrut dan mengundurkan diri dari motogp. padahal ini tim termasuk kaya raya dari segi financial dalam beberapa tahun terakhir, kalo ini tim beneran kolab serem juga efek korupsi om michael nih.

      @sewot: saya kambing bro wkwk

      Guest
    • biasanya bro kucing tau bocorannya. brarti bkl ke petronas. Sayang klo pedro yg msh muda pensiun. cobalah naik mesin inline,siapatahu bsa juara dunia. betulllll

      Guest
  2. Akan lebih seru dan berimbang jika DP bisa bernaung di atas M1
    Karena hampir pasti musim depan HRC akan sangat kuat

    Guest
    • Hatersnya cuma saat pake baju kunyit..skarang mreka lagi galau,ngarepin dp dan petronas yamaha terbentuk,biar bisa gantiin zarco yg ke ktm..mreka kasihan samo om vale yg sendirian ngosngosan ngejar mm93, sdngkan mv25 masih angin2an…

      Guest
    • @igor bukannya haters dp26.. mereka tuh gemes dp26 bertahun2 zonk trus ga pernah jd juara dunia motogp.. makanya pd berharap moga dp26 msh mau trus balapan #2019pindahpabrikan moga2 bs jurdun 1x aja..

      Guest
  3. DP Sosok orang yg respect ( teposliro) terhadap pembalap lain mempunyai prinsip diam lebih baik

    Setidaknya DP punya sifat itu ditrack ataupun diluar…patut dinobatkan The Legend

    Guest
  4. Pedrosa bawa M1, sepertinya bakalan menarik wak, seorang VR yang sudah berumur aja masih bisa podium, apa lagi DP yang terbiasa bawa motor lebih liar dan dari segi umur juga masih lebih bugar.

    Guest
  5. “Pedrosa is champion without a title”
    ane sih berharapnya ke yamaha jgn dulu pensiun, siapa tau rejekinya disitu

    Guest
    • Masih ada asa dimotogp kalo satelit yamaha petronas terbentuk, zarco diteam kedua aja mampu brsaing dgn mv25 dan vr46,apalagi syahrin yg cuma debutan..kalo ke wsbk mau ke mana,. team redbull honda masih belum kompetitif,ketimbang buat malu diri sendiri,mending pensiun…

      Guest
  6. bisa jadi ke team satelit yamaha, dorna pasti ga mau liat DP pensiun dini karna fansnya masih banyak

    Guest
  7. Klo mmang msh punya naluri tuk balapan,tntunya qt sbg pnggemar motogp akn sgt gembira mndengarnya.krn qt tau pedrosa slh satu rider yg terkenal baik tp garang di lintasan.tp andaikn dia mmutuskn tuk pnsiun,tntu qt smua akn mrasakn khilangan ktka nnti thn dpn mlht blapan berlngsung.nmun apapun itu,smua itu adlh yg terbaik bgi drinya.tp bsr hrpan,dia kn ttp brthn wlopun dgn mtor yg beda.
    Btw,paragraf terakhir itu lho ada penegasan ultahnya selang sehari sm wak haji.mksudnya wak haji msh mrasa sm2 msh muda gt?..heeee😁

    Guest
    • Tglnya beda sehari
      Bulannya sama…
      Nah tahunnya yg beda banyak….😄
      #beda 8 thn yah..??

      Guest
  8. Lebih menarik bila DP 26 ke Petronas Yamaha (bila jadi terbentuk), daripada pensiun.
    Seperti Alex Criville dulu, lepas dari Repsol Honda lalu sempat mencicipi motor Yamaha meski tidak sempat berkompetisi.

    Guest
  9. Dari segi persaingan di motoGP sepertinya bagus jika DP26 membalap sekali lagi dgn motor Yamaha M1 yg user friendly….
    Bagaimanapun DP26 dari catatan history-nya punya potensi sbg juara dunia di kelas motoGP, sayang gagal karena faktor2 di luar balapan.

    JL99 saja mampu 3 kali juara dunia dikelas motoGP saat mengendarai Yamaha M1.
    Saya kira DP26 akan sama spt VR46 dan JL99 saat memakai Yamaha M1, user friendly, ……bisa mengimbangi MM93 yg cukup dominan juara karena kelebihan skill push the limit-nya saat menutupi kekurangan motornya.

    Guest
  10. Feeling…feeling lho ya.. Dani bakal bagus dan klop bgt kalo bawa M1. Apalagi Dani naik RCV yg ganas bs halus bawanya dan beberapa kali kompetitif utk podium bahkan juara. Apalagi bawa M1 yg jauh lebih jinak dan dikenal harus “dihalusin”, ga bs dikasarin.. bakal positif sih kayanya.. siapa tau begitu gabung yamaha bs juara dunia dia. Kalo di honda dani ibarat pelayan, dia selalu jd bridesmaid buat rekannya.. kalo di yamaha yakin dia bs ekplorasi penuh dan melampiaskan seluruh ego dan potensinya

    Guest
  11. Ayo Dani km tuh msh muda,rossi aj ud 39th msh mampu. pindah aj pke mesin inline yg lbh friendly. postur tubuh mungilmu bakal klop am karakter M1 atau gsxr tuh. gak bakal cpt capek dah.

    Guest
  12. Beda sehari tanggal lahir beda nasib gak pak?? Wkwkwkwk….pedros pensiun aja…rival 250cc nya aja dah pengsiun (stoner)

    Guest
  13. pindah k yamaha aja,ngjar rekor juara seri dgn 2 pabrikan motor berbeda. lumyan kan,soalnya klu untk jurdun susah. smga aja gx pensiun lah,

    Guest
  14. Sy bukan fans Dani, tp sukaaaa bngt sm karakternya😀. Klo battle sm Vale ato rider lain,dia klihatan garang, ngotot bngt, tp giliran battle sm Marc kok feeling sy kesanny dia slalu mengalah ya? Ini yg bkin hati mleleh bngt liat Dani. Ga prnah pun sy mndengar prnyataan yg mnyudutkan team mattenya. Dia shabat yg luar biasa. Smoga msh bs mlihat cwok mungil ini di track 2019 nanti 😥 Mungkin Marc ga prnah bs mndapatkn rekan sedewasa Dani 🙅

    Guest
  15. Kalo tahun depan Dani masih balap. Nonton motogp sambil meregenerasi nih. Lagi berbadan dua. Ditunggu Info ttg Dani selanjutnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.