TMCBLOG.com – Bro sekalian, Honda AHM semenjak beberapa tahun yang lalu Ikut nyemplung di Market Big Bike ( Moge ) dengan All Out, terbukti semenjak era Direktur Marketing Sugita san mereka jor joran mebangun jaringan Big Wing yang merupakan Tools untuk memberikan pelayanan After sales kepada konsumen konsumen Premium pembeli Big Bike mereka . . .  . . nah buat 5 bulan pertama 2018 ini ( Januari – Mei 2018 ) 272 unit Big bike Honda sukses digelontorkan distribusi penjualannya Oleh AHM melalui jaringan Big Wing mereka . .  Big Bike apa saja yang berhasil didistribusikan Oleh AHM ? Berikut datanya yang tmcblog olah dari data AISI sob .

Secara umum Motor Moge /Big Bike Honda yang paling diminati oleh Konsumen adalah sosok Honda rebel 500 sob dengan torehan angka 195 unit dalam 5 bulan terakhir atau dengan rerata 39 unit per bulan. Setelah itu baru Sosok Motor adventure Road – Honda CB500X total sebanyak 48 unit  . . Setelah dua ini, varian lain boleh dibilang hanya didistribusikan dibawah 10 unit dalam 5 bulan pertama 2018

Nahh, di atas adalah data progress distribusi perbulan silahkan cek deh . . salah satu kemungkinan kunci Honda rebel 500 dan Honda CB500X bisa berada di atas keduanya konsisten terjual tiap Bulannya.  Di data juga sobat bisa lihat data penjualan dari Motor motor flagship Hodna Yang harganya lumayan tinggi seperti Honda CBR1000RR Fireblade SP, Africa twin dan yang paling terakhir adalah Honda Goldwing . . ketiganya ada aja yang beli sob . .

ini adalah artikel terakhir mengenai data Distribusi Big Bike di Market domestik Indonesia. Dari 5 anggota AISI hanya Kawasaki dan Honda saja yang hadir data distribusi Big Bikenya sob, Jadi untuk semeentara beluma da lanjutan artikel mengenai distrubusi Big Bike Baik untuk yaaha, Suzuki dan TVS . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna  . .

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. Prediksi ane meleset.
    aku kira seperti Rebel bakal cuma pemanis aja karena moge nanggung, aku kira top nya CB500x atau model lain yang memang desain gemuk banget, moge banget.
    tapi malah topcer yah..
    kok bisa?

    Guest
  2. Peminat model chopper/bobber juga banyak.kalo adventure,pilihan konsumen lebih variatif.,dr klx,versys250,crf250,cb500x,versys 650 dll..nah dikelas chopper dan bobber paling cuma rebel sama vulcan..

    Guest
  3. Parah iki, iso monopoli iki,
    Matic onda
    Bebek onda
    Naked onda
    Piring onda
    Sport onda
    Big bike onda.

    Gek piye

    Guest
    • Tdk ada monopoli soal motor.
      Di sini, yg monopoli cuma telpon rumah, premium, solar, dan listrik.
      Itupun monopoli oleh negara.

      Semua pabrikan bs jual motor asal memenuhi syarat. Soal laku atau enggak, terserah pembeli dong, mau beli yg mana.

      Guest
    • Tergantung dari orangnya juga, ada yg siap beli ada yg jas jes jos doank beli kaga juga ada…😆😆

      Guest
    • Maklum jas Jes jos gak beli. Kan profesi mereka mereka memang dibayar untuk jas Jes jos produknya (sales)

      Guest
  4. Semua ini ra gara pajak… begitu pajak moge diatas 500 cc naik… penjualan moge kawak langsung anjlok… sayangnya kawak ga punya line moge dibawah 500 cc di indon… padahal harga moge kawak lebih bersaing

    Guest
  5. Data Aisi Big bike 5 bulan pertama 2018

    Honda = 272 unit Big Bike
    Kawasaki = 197 unit Big bike
    Suzuki = (-)
    TVS = (-)
    Yamaha = (-)

    Nb : (-) = Belom terlihat masih diterawang,

    Guest
  6. honda rebel kalo knalpotnya diganti msh kalah bagus suaranya dengan benelli patagonian eagle. suaranya aja, yg lain menang honda rebel telak. ehehe

    Guest
    • Wajar bro, cma 2cyl parallel, suara jg kalah gede dri er6n, malah sama kek 250/300cc supersport, dh sering denger gue pas sunmori org bawa rebel, knalpot kebykan msh pd standar jg

      Guest
    • sama sama 2cyl parallel, beda timing pengapian. yg patagonian eagle mesinnya sama kyk tnt25 jd merdu. kalo 2cyl twin kaisar ruby, malah agak kentang soalnya cc nya kurang gedhe.

      Guest
  7. wak, kirain kemarin di ajang iims (atau apalah saya kurang yakin) si goldwing ini katanya udah dipesen s.d. 18 atau 19 unit (ini saya juga lupa) emang belum masuk data distribusi karena emang belum dikirim ke dealer/konsumen ya wak?

    Guest
  8. Semoga Honda CB400 masuk ya,, ayo Yamaha dan suzuki masukin moge yg terjangkau juga. Seri bigbike banditnya juga.

    Guest
    • Yaelah kek gk tau aja tong, bykan yg make ducati sekenan FP or yg baru ckckck, lagian ini AISI, pabrikan eropa mana msuk, cma ad India n Jepang doang

      Guest
    • Itu yg $$$$$$…buat ngobatin luka zaza..karena lokalnya ampir digebugin semua..jadi yahh obatbya kipas2 $$ ..ngah ngah

      Guest
  9. semoga honda masukin CB400,Suzuki dgn bandit 400 atau yamaha dgn entry mogenya.knapa?? krn bikers dr 250cc ingin naik kelas.

    Guest
  10. om om di sini ada yg pake rebel gak, ane mau tanya kira kira untuk orang pendek bisa gak pake nih moge? gk nyiksa gak? ane tingginya cuman 157 cm tp pengn banget sama nih moge…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.