TMCBLOG.com – Bro sekalian, di artikel tengah malam ini tmcblog cuma mau menghadirkan data ringan yang tmcblog olah dari data AISI mengenai seperti apa sebaran Produk Sepeda motor di Daerah.. Dalam Data ini kita akan melihat sebaran distribusi Sepeda motor Lintar Merk, Lintas Varian yang berjumlah 2.627.718 unit dalam 5 bulan eprtama 2018 di propinsi propinsi di Indonesia . . Cekidot deh sob . .

yap sesulai data di atas, Jawa Barat, propinsi dengan Market Sepeda Motor terbesar sepanjang januari sampai mei 2018 dengan Jumlahย  463.813 unit sepeda motor atau mengambil bagian 17,65 % dari pasar nasional disusul oleh Jawa timur dengan angka 417.665 unit motor sementara DKI Jakarta menempati posisi no 3

dan Grafik kedua menunjukan Posisi ke 11 sampai 28 dimana entah kenapa propinsi Kal sel, Sul teng dan NTB nggak ada angkanya, padahal banyak Motor baru di sana berseliweran . . ada yang bisa bantu tmcblog untuk menjawab ? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

    • Gak usah mikir tambah macet. Jangan mau di tipu media,nambah motor bukan berarti nambah penguna .Gak mungkin bayi ujug ujug bisa mengendarai motor

      Guest
  1. kirain dki jakarta nomor 1 ๐Ÿ˜ฏ

    btw di gp catalunya nanti pedrosa dikasih penghormatan khusus wak sama dorna, dia dibikinin press conference khusus selama 1 jam buat ngasih penjelasan tentang masa depannya. jadi nanti press conference pedrosa dulu baru nanti press conference yang biasa.

    Guest
    • tangan kanannya alm.soichiro honda ya bro?? kok tau semua ttg luar dalam kluarga besar honda๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • bisa kasih info bocoran gak bro ttg msa depan karier super mario thun depan? apa bkalan ikut ke eropa plus dikasih wildcard untuk tampil d ajang moto3 wc?

      Guest
    • Ntb kalo ga salah ikut distribusi jatim, karena main dealer nya sama, yaitu MPM. Kemungkinan daerah yg wak haji sebutin tadi seperti itu juga CMIIW

      Guest
    • Mungkin ini data dari main dealer ya, secara misalnya data jakarta tangerang di wakili wahana kalo honda, nahh tangerang kan banten .. entahlah hejehe

      Administrator
  2. 2.6jt berhasil didistribusikan, kalo 1 motor anggaplah profitnya 2.5jt rupiah… tolong hitungin dong brp duit yg ngalir ke semua pabrikan jepang?

    Guest
  3. Gimana gamau macet khususnya jakarta ada 335,304 dibagi 5 bulan = 67,060 dibagi 30 hari = 2,235 motor baru tiap hari. Edan. Belum motor yang non aisi.

    Concern juga wak soal kemacetan, klo begini terus bisa bahaya juga kedepannya

    Guest
    • Itu baru motor belum ditambah jumlah penjualan mobil mungkin bisa lebih dari 300.000 kendaraan baru yg ada di jakarta tiap 5 bulan, makanya ditiap jam tertentu jalan raya jakarta berubah jadi tempat parkir kendaraan bener-bener ga bisa gerak

      Guest
    • Tempat gue sepi jarang dilewatin motor. Kendaraan itu2 saja. Truk angkut pasir gunung merapi

      Guest
  4. Pak coba maen ke Bali, mayoritas motor disana Vario generasi pertama/karbu dan scoopy!! Kenapa ya?

    Guest
    • Kata siapa? Scoopy ring 12 betebaran dijalan lho, sama banyaknya dengan scoopy lawas. Vario 125 juga buanyak banget.
      Mungkin yg ente maksud itu motor rental kali, motor dah tua2

      Guest
  5. yup…jtu data pengiriman ke main dealer..kadang ada main dealer yang pegang bbrpa provinsi, sedangkan gudang logistiknya cma di 1tmpt..mcm honda mpm kan pegang sampai ntt dan ntb, jadi data aisi nya cma nampak jawa timur, yamaha jg gt dsna..cma data suzuki dan kawasaki artnya daerah sana..bgtu jg di bbrpa provinsi lain

    Guest
  6. Luar biasa,jawa barat memang selalu menyerap sepeda motor dgn jumlah besar,mobil juga kalau tidak salah serapannya sangat besar di propinsi ini.

    Guest
  7. Sore wak kalo kalteng setau saya biasa distribusi nya dari kalsel, jadi kemungkinan di gabung di data nya… (mungkin)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.