TMCBLOG.com – bro sekalian, di artikel sebelumnya sobat sekalian bisa melihat secara umum seperti apa kekuatan Ekspor dari Indonesia di produk Sepedamotor di mana Total sebanyak 226.444 Unit sepeda motor lintas Brand dan lintas Varian telah di produksi di dalam negeri untuk keperluan ekspor sepanjang 5 bulan pertama 2018 ini. Yamaha Hadir sebagai pabrikan dengan nilai ekspor paling Kuat disusul Honda, Suzuki, TVS dan Kawasaki . . dan Di artikel Kali ini Kita akan lihat lebih dalam varian apa saja yang jadi tulang punggung Ekspor ke 5 pabrikan tersebut di 5 BUlan pertama 2018 . . Cekidot sob

Yamaha

Varian Yamaha Yang paling banyak diekspor oleh YIMM keluar negeri adalah Yamaha NMAX dengan jumlah 49.840 unit dalam 5 bulan pertama 2018 disusul Yamaha MX King 150 dan Yamaha Aerox. Pasti sobat tanya, Lah kan Itu Yamaha R3 yang dipakai di eropa kan dibuat oleh YIMM, Koq nggak masuk list aisi di atas ? nahhh tmcblog juga belum tahu jawabannya nih ..  Mungkin sobat sekalian ada yang mau bantu jawab.

Oh ya dengan angka 49 ribuan unit, dalam 5 bulan pertama 2018, yamaha NMAX memang menajdi Motor paling banyak di eksport oleh pabrikan Indonesia ke luar negeri

Honda

Dalam 5 bulan pertama 2018 sebanyak 64.912 unit sepeda motor Hodna Lintas varian berhasil diekspor oleh AHM. Produk paling banyak di ekspor oleh Honda ( AHM ) a dalah Sama seperti varian yang paling banyak mereka Produksi untuk pasar Domestik Yakni Honda New Beat eSP dimana dalam 5 bulan terakhir ada 40.552 unit terekspor ke luar negeri. Posisi kedua ditempati New Honda vario 150 baik yang vebrsi lama maupun versi baru. New Honda vario 125 menempati posisi ke 3.

Suzuki

Suzuki secara umum menjadi pabrikan No 3 terbanyak se AISI yang berhasil mengekspor Sepeda motronya ke luar negeri dengan total 17.572 Unit selama 5 bulan pertama 2018. Dan produk paling banyak di ekspor adalah Suzuki Address, seperti kita ketahui Suzuki Address Juga dihadirkan Di eropa sama sob . . Terlihat juga di list bahwa Suzuki Juga mengekspor ke luar negeri GSX-R125 danGSX-S125  . . kalo nggak salah sih salah satu tempat tujuan ekspornya adalah jepang . .

TVS

TVS Boleh saja berada di urutan terakhir pada distribusi penjualan Domestik, namun kekuatan Ekspornya lumayan luar biasa. Total sebanyak 14.052 unit berhasil di ekspor oleh TVS Motor Indonesia ke luar negeri selama 5 bulan pertama 2018. Varian paling banyak diekpor oleh TVS Indonesia adalah motor bebek Neo XR Plus disusul TVS MAX yang model semi Trail . .

Kawasaki

Kalo Urusan ekpor KMI memang paling terakhir, Bukan apa apa Karena mereka saat ini fokus di produksi varian Sport saja sob, So nggak ada yang bantu dalam hal jumlah yang biasannya diperoleh di segmen segmen LPM seperti motor bebek/ cub atau pun scooter. namun begitu jika ditilis, selama 5 bulan pertama 2018 sebanyak 4.407 unit motor kawasaki di ekspor oleh KMI dan KLX 150 BF adalah varian terbanyak yang di ekspor yakni 2.800 unit di susul Varian Klasik retro Kawasaki W175

Taufik of BuitenZorg

Appendiks :

 

53 COMMENTS

    • Csr gak dlm negri

      Banyak kan dolarnya

      Bagi2 thr ke warga sekitar
      Bagi2 dana pendidikan buat warga gak mampu gak
      Bkin mudik buat loyalis yamaha gak?…

      Guest
    • Wajar lahh… Dapur produksi nya disini.. .. ribuan buat beberapa negara ..

      Yang gak wajar Dapurnya dsini tapi sampe ribuan/jutaan cuma buat dsini Indonesia.. . .. ..gilaakk

      Guest
    • ∆∆∆

      Contoh kelakuan fansboy, ngakuin aja susah.

      Biasa ngehina, mau narik ludah malu.

      Maju terusssss, pantat mundurrrrrr

      Guest
  1. Mo tanya wak, seperti komen diatas apa bener hasil ekspor ini masuk ke kasih negara, kan ini perusahaan bukan murni milik nasional, suwun wak

    Guest
    • Minimal csr lah dalam negri yang kecil2 aja

      Banyak kan dolarnya

      Bagi2 thr ke warga sekitar
      Bagi2 dana pendidikan buat warga gak mampu gak ( tiap bulan 600 buat ratusan warga )
      Bkin mudik buat loyalis yamaha gak?…

      Guest
    • Tetep aja ada aliran dolar yg masuk ke indonesia. Semakin banyak aliran dolar yg masuk, smakin kuat perekonomian indonesia. Walaupun duitnya banyak masuk ke orang jepang, tapi paling nggak menggerakan perekonomian ( vendor lokal jadi bergerak, nyerap tenaga kerja )

      Guest
    • Yaa, pasti ada lahh negara dapat..
      Kan di kirim dari Indonesia.. Otomatis indonesia dpt..

      Kayak ekspor mobil expan*** negara senang tu..

      Guest
  2. R3 di masukim ke kelas r25,
    Nmax 125 di masukin kelas nmax 155

    Kalo di pecah eksportnya nanti malah malu maluin buat gengsi gengsian kipaz kipaz dollar di kelas tertentu saza. Ciao

    Guest
  3. trnyata ekspor TVS bukanlah mitos. lumayan banyak itu volumenya. Yg unik jg GSX S125 lbh bnyk diekspor drpd GSX R125. emg selera eropa-jepang g bs match dgn sini. honda beat buat nggerojok pasar south east asia?

    Guest
  4. berarti R3 bukan YIMM Wak yang produksi… … .. … Faktanya gak ada di list itu.. .. ..

    atau sistem CKD Wak.. macam CBR250RR, .. ..dirakit di negara luar Sono.. .. . itu yg CBU 1 unit, cuma pesanan by request .. .. jadi gak di grojok asal kesohor tekornya..

    Guest
  5. semoga Wak haji dapet data ke negara mana aja Tujuan ekspor setiap produk anggota AISI..

    agar tidak ada komentar Nyinyirin bodoh sebodoh nya.. ..

    Fakta kemaren saza data BIGBIKE Honda semester pertama No 1 di Indonesia.. .. padahal sebelumnya komengtatorr Smart sebut BigBike Honda gak laku,culun, overpreeeettt, gak ada yg beli… ..

    Salam smart sesungguhnya !!!😂✌

    Guest
    • Data Aisi Big bike 5 bulan pertama 2018
      Honda = 272 unit Big Bike
      Kawasaki = 197 unit Big bike
      Suzuki = (-)
      TVS = (-)
      Yamaha = (-)

      Nb : (-) = Belom terlihat masih diterawang, atau bahasa halusnya gak ada yg beli

      Guest
    • Yamaha di sini diwakili y*mm plant terbaiknya untuk motor <250 cc, dan di negara* lain tidak punya plant, jadi wajar bila y*mm ekspornya paling banyak lha wong cuma plant yg disini yg jadi andalan

      Beda dengan honda yg di tiap negara punya plant sendiri*, di indo punya a*m, makannya ekspor a*m cuma sedikit, itupun mereka ekspor ke negara* di asean yg tidak punya motor yg modelnya sama dgn indonesia, semisal a*m ekspor cbr150r ke vietnam karena vietnam tak punya motor dgn model tersebut, tapi disana punya model yg, bukan karena tidak lolos ekspor

      Ya begitu lah kata fb yg sering koar* gak lolos ekspor, tapi moga aja tiap pabrikan ekspor makin banyak, biar maki banyak devisa yg masuk ke kas negara kita

      Hati* mereka kaum smart om wkwkwk

      Guest
    • @Bdy
      Mana ya buktinya cbrrr nggak Lulus ekspor?nyari di Mbah Gugel ga ada tuh artikel yg secara riil dgn berbagai fakta membahas itu ,bahkan di triatmontok juga ga nemu harusnya kan ada bahkan bs dibahas berjilid jilid ‘harusnya’

      Penasaran aja,bukannya bela pihak ini ituh,ane ga mau langsung percaya setelah dengar dr salah satu pihak yg bs aja ternyata hoax kan ga lucu

      Guest
    • @ Centerio

      makanya ikuti terus berita …pdahal dah diulas
      # apamenolaklupa

      triatmontok itu siapa yaa ??? yg jelas dong ..

      bahahaha

      Guest
  6. yang dibanggain itu ‘dolar’ afrika sama ‘dolar’ brazil

    ga ngaruh buat ekonomi Indonesia karena dolar USA malah tembus 14000…

    wkwkwkwk….

    sudahlah ga usah saling menghina… dapet apa coba ??
    ayo sales jualannya yang halal gak usah BC kasian keluarga lu kasih makan BC..

    entahlah….. huahahaahaaahaaaaaaa….

    Guest
  7. Ngoahahaha….

    Yang kojel-kojel biasa koar-koar penguasa MS.
    Padahal dapat juga kagak. Dapatpun paling juga UMK.

    Makan itu entut ngoahahaha…..

    Cuma pengen nertawain pasukan garda #H*

    Guest
    • Hahaha
      lucu aja yahhh….

      itu dilihat datanya yg dibanyakain notabenenya yg produksi dalam negeri gede (ingat jurus kata BeHa, eksport itu karena kelebihan produksi gak cukup numpuk di deler) …bearti pario dan BeTe dlm negeri horaa payu obral obral motor bousookk…

      Guest
    • Merk H unggul penjualan karena kredit motor super mudah pengangguran/kerja serabutan bisa ngambil motor

      Guest
    • Tidak usah menggiring opini.
      Scoopy itu lahirnya di thailand. Mungkin supply export ke negara asean dari thailand.

      Guest
  8. Itu Nmax warna merah dan coklat produksi tahun berapa ya ? untuk MY 2018 kok gak ada padahal cakep .

    Guest
  9. Nih fby pada rame2 komen di artikel dollar, Tp pd ngumpet di artikel yg membahas moge. Wkwkkwkw…
    Dasar fansboy udikkk…
    Selalu mau ngaku2 sbg kaum smart. Pdahal hanya kaum kismin yg kelebihan makan belacan (terasi).Mabok semabok maboknya krn mata dan hati sdh ketusuk garpu karat.
    Nohhh… pabrikan yahama di eropa sdh sehat Blum sampai harus terima jatah dari yahama indo? Haaa???? Bedain lah sm Honda yg di eropa sana produksinya lancar Jaya. Finansialnya pun sehat hingga tak perlu grojokan produk dari Indo yg lantas jd alibi fby u/ kipas2 dollar. Pretttttt!
    Sekolah dulu yg bener ya fby.. Baru belajar BC yg efektif.. kesannya mau bikin pembodohan Padahal malah nampakin kebodohan sendiri. Ngoahahahhaaa!
    Salam Moge 272 unit (ratusan jeti per unit coy).
    Sembahanmu? Msh diterawanggg…
    Wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.