TMCBLOG.com – Bro sekalian, Via Motorsport Marc Marquez percaya bahwa Tandemnya di 2019 nanti Yakni Jorge Lorenzo akan lebih mudah beradaptasi dari Dcuati ke Honda dibandingkan dari Yamaha Ke Ducati. ” Kita nggak akan pernah tahu. Honda adalah Motor yang sangat ebrbeda bia dibandingkan dengan Yamaha, Namun lebih dekat dengan Ducati “  . . peryataan Marc Marquez ini ada benarnya jika sudut pandangnya dalah jenis mesin yang dipakai oleh Baik Honda Maupun Ducati . . Di mana Honda menggunakan mesin V-4 BRC – Big Bang sedangkan Ducati menggunakan Mesin V-4 BRC – Big Bang dengan sudut yang khusus yakni 90 derajad sehingga kadang disebut juga mesin L-4 . .

 

Salah satu perbedaan signifikan antara mesin RC213V dan Ducati adalah penggunaan sitem penggerak Klep ( Valve ) dimana Honda menggunakan sistem Pneumatic sedangkan Dcuati menggunakan sistem Desmodromic.

Dan menurut marc Marquez kedekatan karakter antara Honda dan Ducati ini akan membuat Lorenzo cepat beradaptasi dengan Honda RC213V. Mengenai waktu adaptasinya, Marquez tidak bisa memberikan tenggat, bisa butuh satu sesi balap saja, butuh sehari, sepekan, sebulan ..  tidak ada yang pernah tahu kata MM93, namun ia yakin Lorenzo akan hadir dengan Cepat dengan Honda.

Menurut Marc Marquez Honda telah melakukan  hal yang bagus dengan membawa Lorenzo ke team dimana menurutnya hal terpenting saat ini adalah  memperoleh team Mate yang kuat disisinya karena akan bisa secara akumulatif memperkuat level dari team. Terlebih lagi soal Pengalaman, Marquez mengatakan bahwa Pembalap Penuh pengalaman seperti Lorenzo bisa memberikan banyak informasi ke team.

Mengenai pedrosa, Marc Marquez menghaturkan banyak terima kasih kepada Dani yang telah membawa banyak hal Ke team walaupun tidak meboyong serta titel GrandPrix kelas Primer. Lebih Khusus lagi Marc Marquez secara Pribadi berterima kasih kepada Pedrosa Karena Ia telah belajar banyak padanya. Dorna menyelenggarakan Debrief Khusus untuk Dani Pedrosa 45 menit sebelum press Con Official hari ini dimana sudah etrlalu banyak spekulasi beredar mengenai apa yang akan disampaikan DP26 kepada jurnalis ..  dua terkuat adalah pengumuman bahwa ia akan Pindah Pabrikan ke team Project Yamaha yang awalnya dibuat untuk Lorenzo atau kemungkinan Pensiun dini . . Kita tunggu saja bersama sob . .

taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

    • Paduka Hohe kudu bisa sabot pengembangan Rijikvi biar sesuai paduka. Depak Markonak sesegera mungkin. Pasang sekat garasi klo perlu. Wkwk.

      Guest
    • Marq memang juara sejati …dia ga takut bersaing dapet team mate yg berat..dia suka tantangan…beda sama si rossiyem yg ngambek2 kalo di tandem team mate kuat , sekelas zarco pindah ke satelit mesin faktoli yamaha aja di nolak.

      …ngomongan efbeyek valeban soal marq tidak mau team mate kuat ternyata mentah…yang ada idolanya si rossiyem si benc0ng penakut ngoahahajaha 😁😁😁😁

      Guest
    • Beha ngriing opini
      pdahal welcome semua pembalap
      zarco pindah krm kesempatan keinginan dia sendiri sekaligus diboyong tech 3
      di Factory gak ada Tempat krn Kontrak pembalap masih utuh panjang…

      Guest
    • Wkwkwk yamaho baru bisa podium setelah 25 seri wkwkwkwk…katanya the dogtor wekekek puluhan tahun makan ampazzzz valebannya hirup jamban puluhan tahun di php

      Guest
    • Sependapat,kalo diberi waktu khusus kayaknya lebih masuk akal kalo pengumuman retirement dibanding pindah tim,pasalnya yg lainnya pindah tim aja nggak dikasih waktu khusus entar ada kecemburuan sosial

      Guest
  1. kecepatan honda dalam melakukan perubahan setelah dpt informasi dari pembalap itu yg perlu diwaspadain. ketika lorenzo meminta perubahan tangki yg sudah berbulan bulan baru dilaksanakan diducati saya rasa itu gak bakal terjadi. ketika usai test mugello marquez berkata rcv dari mesin dan elektronik sudah dimaksimalkan hanya tinggal rangka saja. gak tanggung tanggung dan gamau mengulang kesalahan 2015 HRC langsung memboyong lorenzo yg pasti akan memberikan banyak informasi yang bisa bikin rcv jauh lebih jinak 😂

    Guest
    • Boyong enginer Ducati pernah
      Boyong pembalap Yamaha Udah
      Boyong Teknisi EcU one make udah…

      Manncari Jalan Mudah…??

      Mengantisipai Menjegal Yamaha tuh sekaligus menutup Ducati stagnan…You Know Yamaha kalau dah menemukan settingan…

      Guest
    • @gdy
      Justru jalan yg diambil HRC sekarang yg bagus, bebas makek sumber daya yg dimiliki tanpa merugikan pabrikan lain.
      Daripada dulu yg ide bikin mesin 800cc malah bikin biaya riset mahal, akhirnya banyak pabrikan minggat.

      Guest
    • Kasihan si yamaho kalo ga ada rossi dan jeremi burges pasti sampe skrg masih di tong sampah….untung honda kasihan sama yamaho mrkaniknya jeremi burgess dan crewnya serta pembalap didikan honda si rossi di kasih ke yamaho..

      .yamaho yamaho yamaho….skrg mulai indikasi balik lagi ke tong samvah…perlu 25 seri untuk podium pfffftttt wkekekekek 😁😁😁😁

      Guest
    • Kayanya Yamaha harus pake dual rear suspensi kek yg ditest Abe disaat Yamaha lagi keblinger2 nya waktu itu,sebelum Mbah jerami dan Mbah rossbrand datang sebagai savior Yamaha

      Guest
    • kyknya yg bkin M1 jinak itu karakter mesin inline4 nya. klo V4 karakternya bakal g bsa dijinakkan… gaya balap yg hrs diubah utk.jinakkan sprti gaya supermoto marquez ..namun ad resiko dlosor atau sleding lawan.

      Guest
  2. Dani, udh pensiun aja deh
    Jd org dibalik layar, kelling dunia bwt scout talent2 muda

    Jd sebenernya, JL kemaren menang karena improvement disisi ergonomi yg di req langsung. Tp baru diapprove seri kemarin
    Ada kemungkinan JL juga cocok dgn karakter V4, asalkan dia bawa motornya nyaman. Kalo rcv kynya bisa lah menyesuaikan utk dia dilihat dani yg punya postur lebih kecil msh bisa handle rcv selama 1 dekade lebih
    Yg jd pertanyaan, aturan unified IMU apa berdampak lagi sama rcv kaya jaman unified ecu baru berlaku?

    Guest
    • Demi Lorenzo
      Cruclow dan Pedrosa Kehempasss …
      mana nih BeHa Pedrosa mau berpisah kug adem ayem gak ada penghormatan kek…

      pdahal Lorenzo dulunya bahan dicemooh CengepBehA….skarang ???

      Guest
    • Demi Rossi
      Zarco dan Tech3 terhempas dari Yamaha
      mana nih beye Rossi gak pindah” dan juara kok adem ayem aja gak ada penghormatan kek…

      Guest
    • Orangnya mah cuma satu,tapi ganti ganti email n nickname
      Yg asli ane rasa yg reply @var kalo ga salah itu yg lama yg masih pake nama rdy,yg lain mah cuma kagebunshin 😂😂😂
      Entah kenapa ane masih inget 😂😂

      Guest
    • Bro..kita bisnis jamban yuuu? Disinyalir makin banyak yg pesen dari kubu anu…bhahahhaah

      Guest
  3. yang jdi pnasaran smpe skr,kira2 kemana kans monster energy stlh pisah dgn tech3.klo lorenjo kn hanya sponsor pribadi saja.tp klo livery nnti nmpel di motor pbrikan mana y? mngkin wak haji pnya info ato rekan2 nich…

    Guest
  4. Terlalu rumit buat Pedrosa juara dunia MotoGP, . karena itu rezeki atau faktor luck … .. lagi pula Runner-up MotoGP sudah menjelaskan Pedrosa bukan sembarang rider.. ..dan selalu juara setiap musim nya membuktikan dy kompetitif..

    Yang bilang Pedrosa ZONK .. .???! Matanya buta… .. .ZONK itu setiap Musim posisi juru kunci, gak pernah menang, gak pernah Podium, gak pernah pole … .. ..Dan sekali lagi mata lu buta, katarak, bernanah, Koma.. .. sorry to say !!!

    Guest
    • Standar ganda ala-ala bh, aki-aki baperan masih kompetitif dibilang ke jamban.

      Keseringan penggiringan opini.

      Guest
    • Sebenernya mereka takut juga kalau Pedrosa pensiun, mereka bakal kesusahan nyari ketek buat sembunyi. Pedrosa bukan Rider Zonk sebagai perbandingan, sejak tahun 2009 Pedrosa berhasil menang 23 kali, lebih banyak dari Rossi yang hanya menang 12 kali. (2009 – setelah Rossi jadi WC terakhir kalinya)

      Guest
    • Iyah..siapa lagi yg mau dibully ama. Fby aka kiriker kalo dp26 pensiun..??bhahaha…mau ngebully MM ga oantes..lha wong prestasinya lagi bagus2nya…

      Guest
  5. Berarti lawan terkuatnya bisa teammatenya dong…bakal makin susah cetak record jurdun dll. baguslah biar makin seru balapan klo lorenzo jg bsa naklukin liarnya mesin v4.

    Guest
  6. Icip icip WSBK aja kayak Biaggi,siapa tau rezekinya disitu
    Di young machine juga katanya 2019 mau ada honda sc77 inline totally change diantaranya perubahan rocker arm (jangan jangan pneumatic) biar power mendekati kisaran 202hp ,selain projek v4
    Nah Pedrosa tinggal pilih mau pake inline apa v4 di WSBK

    Guest
  7. Semoga Lorenzo sesuai dengan ekspektasi, mungkin klo awal2 kesulitan wajar lah, penyesuaian… tp klo langsung klop bakal ada yg cekot2 kepala…

    Guest
  8. Kita liat saja.. apa kah JL bisa bawa RCV213 menang dengan komponen ban soft seperti di ducati!!! kalau bisa itu tandanya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.