TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jika kemarin kita sudah sama sama membahas soal supermoto gagah Milik Aprilia Yang baru yakni Aprilia SX125 maka Kali ni kita akan melihat sedikit diferensiasi lain dari penggunaan Mesin Aprilia SX125, RS125 dan Tuono 125 yang ke empat Ykani di Motor Dual Sport – enduro Aprilia RX125

Secara Umum Aprilia SX125 dan Aprilia RX125 mengunakan Common Part dari segi mesin, swingarm, sistem FI, Sistem ABS dari BOSCH, ergonomi, Lampu lampu, Jok dan style body . . perbedaan paling signifikan antara keduanya ada di dua HalΒ  . . yang pertama penggunaan roda dimana Untuk SX125 menggunakan Roda ber-velg standar Road 17 inchi sedangkan Untuk Aprilia RX125 menggunakan Roda depan bervelg 21 inchi dan roda belakang bervelg 18 Inchi

Sudah tentu karena penggunaan rim dengan diameter yang ebrbeda akan membuat perubahan dalam Final gear ratio. Hal kedua adalah penggunaan cakram depan dimana Untuk SX125 menggunakan cakram 300 mm standar sedangkan Untuk Aprilia RX125 menggunakan Cakram 260 mm bergelombang atau berjenis Wavy.

banyak yang bertanya, Jika masuk Pasar Asia terutama Indonesia akan pakai mesin apa ? Kayaknya kalau dijual dengan harga eropa yang 30-40-an juta rupiah maka mesin 125 jadi terlihat agak agak nggak Valueable deh . .Β  Mungkin Jika pakai Mesin 150 cc yang sempat nempel di Aprilia RS150 yang tampil di Delhi autoshow mungkin masih bisa diterima . . kalu menurutmu gimana sob ?

taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. 125 tp liquid cooled, cocoknya buat yg model supermoto/motard cukup lah buat dijalanan
    40jt
    Nambah dikit dapet 250, seken tapi

    Guest
    • 250cc 2nd mah murmer, dimarih temen2 ane pada bilang 20an jt sdh dapet masbro.. kalo twin 30an jt dpt.. 40 jt masih dpt kembalian plus modif sana sini biar jadi adventurer bike’s look..

      Guest
  2. Ayo Suzuki! Aprilia saja, berani menggunakan mesin DOHC untuk kendaraan jenis terabas begini. Mesin 150 DOHC, udah ada. Tinggal kemauan dari Suzuki aja nih.

    Guest
    • Kayaknya lebih cocok mesin thunder di bore up jadi 150 deh, agak mubazir dikasih mesin basic fufi/gsx. Yang ada malah dipakai buat ngedrag sama bocah micin wkwkkw

      Guest
    • Bore Up 250 maksutny? Ato Bore Down? 😁

      Syg sekali AHM g lg jualan Ceboker 250R Single Headlamp LED kyk yg d India… Bs bwt mgisi ceruk 250 1 Silinder πŸ‘

      Guest
    • Ga da kbar kh soal CBR 250R Single Headlamp LED msuk Indonesia? Sprti yg d India… Kn ksong range 50jt 😁

      Guest
  3. andai klo ada dr crf supermoto nya, pke mesin cs1 dulu jg udh lumayan bersaing sih powernya tinggal diupgrade dikit, bisa head to head.. lumayan tuh ahm bisa ngirit cost production

    Guest
  4. Desain sih keren… detailnya rapi…. kalo dijual disini bisa bersaing lah… brand eropa pulak….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.