TMCBLOG.com – Bro sekalian, Kita sudah pernah secara parsial membahas seperti apa pasar Motor bebek ( Moped ) 150 cc di Mei 2018 dan sepanjang januari – mei 2018. Nah Bagaimana kiranya jika seluruh data segmen bebek yang di 5 bulan awal 2018 hanya meraih ceruk share 8,68% saja Kita kupas secara mendalam dan melihat bagaimana performa Maketing tiap tiap varian motor bebek yang dijual di Indonesia ? Data lengkap 5 Bulan tersebut sudah tmcblog buat dan akan kita lihat – bahas sebagai berikut sob . . . Cekidot deh

Tabel di atas  memperlihatkan Jumlah Moped ( motor bebek ) yang terdistribusi secara whole sales perbulan semenjak Januari sampai Mei 2018 . . dapat sobat lihat dari grafik yang tmcblog buat di atas, bahwa Mei 2018 merupakan bulan yang paling banyak Motor jenis moped terdistribusi yakni sekitar 50.038 unit dikuti April dan maret 2018.

Grafik di atas menunjukan Jumlah Motor jenis Moped yang didistribusikan penjualannya oleh Masing masing pabrikan . . . terlihat oleh tmcblog Honda selalu paling banyak mendistribusikan Motor jenis Moped ini di tiap Bulannya dari Januari sampai Mei 2018  . .

Di atas adalah Grafik yang menunjukkan kerja Market dari masing masing varian Moped Honda Yang diproduksi dan didistribusikan Oleh AHM di pasar Domestik pada Januari – Mei 2018  . . sobat bisa lihat bahwa 2 backbone varian Moped AHM yang masing masing terdistribusi dalam angka belasan ribu Unit per bulan adalah Honda Revo X FI dan New Supra X 125.

Di atas adalah Grafik yang menunjkkan kerja Market dari masing masing varian Moped Yamaha Yang diproduksi dan didistribusikan Oleh YIMM di pasar Domestik pada Januari – Mei 2018  . . dan memang Backbone Jualan Moped yamaha terletak pada varian 150 cc nya dalam hal ini Yamaha MX-King

Di atas adalah Grafik yang menunjkkan kerja Market dari masing masing varian Moped Suzuki Yang diproduksi dan didistribusikan Oleh SIS di pasar Domestik pada Januari – Mei 2018 . . dan seperti Juga yamaha  . . Satria F150 merupakan Tulang punggung Moped suzuki.

TMCBLOG telah mengolah data data Komplet di atas secara manual dan menggabungkannya dalam satu tabel Kue seperti di atas. Terlihat di segmen Motor Moped dari januari sampai mei 2018 Honda revo X menjadi Motor jenis Moped paling banyak didistribusikan dan menorehkan angka share 32,67% dibandingkan dengan seluruh total jumlah moped yang diditribusikan di 5 Bulan tersebut. Kehadiran Revo X diikuti oleh New Honda Supra X125 FI di posisi kedua ( 25,31% ) dan Yamaha MX King 150 di posisi ke tiga ( 11,48% )

Tmcblog juga telah mengolah data data di atas dan mengelompokannya dalam kategori manufaktur/ pabrikan sehingga diperoleh fakta bahwa dalam 5 Bulan pertama 2018 Honda menjadi Pabrikan paling banyak mendistribusikan Motor jenis Moped ( bebek ) dengan angka Mutlak 71,89% diikuti Yamaha 23,05% dan Suzuku memperoleh Bagian 5,06% . ..

Yap jadi Begitulah gambaran data lengkap Yang bisa tmcblog peroleh dan Oleh dari data AISI untuk memperlihatkan kepada sobat semua secara Komprehensif dan totalitas seperti apa sebenarnya Market Moped Yang sedang berjalan . . next kita akan bahas seperti ini namun di Segmen yang berbeda  ..  sport dan Skutik/ Scooter tentunya . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

16 COMMENTS

  1. Revo fit gak masuk ya? :v

    Btw, koq varian satria banyak juga yak, tapi cuma terdistribusi di bulan januari aja, sisa satu varian aja yg masih konsisten distribusinya, new smash juga sama :v

    Guest
    • Masih banyak yang beli terutama instansi2 spt pemda buat kendaraan dinas/operasional. Di daerah pegunungan yang banyak naik turun juga masih banyak yang pakai bebek. CMIIW

      Guest
  2. Kalau saya sendiri sih gak suka metic,,gak oper gigi gak ada seni 😂😂,,kenapa gk pilih sport,,bebek lebih ringan gampang ditekuk,,
    Mungkin yg beli bebek sepemikiran sama saya,,

    Guest
    • Sama Om.. dr ptama beli motor,,kebeb terus. Matic kurang laki menurut saya,, tapi motor sport/ayago pun ga mau,krna ga fungsional. Bawa jas hujan aja susah. Kan bisa Gemblok tas atau bawa magic jar ? Uhm,, no thanks 😀

      Guest
  3. dari grafik no 1 trend distribusi penjualan bebek seluruh brand naik ya wak, tapi dari tabel no 2 kok trend distribusi penjualan bebek yamaha malah turun ya, sementara trend distribusi penjualan bebek honda linier dengan grafik no 1. apakah ini bisa jadi salah satu tanda kalau konsumen pencinta yamaha (khususnya) lebih prefer ke produk2 matik nya yimm wak? istilah kerennya shifting demand gitu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.