TMCBLOG.com – bro seklaian, Kita pernah secara parsial membahas segmen market sport sampai mei 2018  baik Sport full Fairing 150 cc, Sport NakedBike 150cc, Sport NakedBike 250 cc Twin, Sport Full Fairing 250 cc twin dan beberapa sub segmen kecil lainnya . . . nah sekarang giliran Kita melihat secara lengkap seperti apa Segmen sport Secara keseluruhan di 5 Bulan pertama 2018 . . Oh ya patut sobat ketahui data data di Segmen sport juga tmcblog masukkan data Bigbike ( Moge ) jenis sport  . . . Cekidot deh

Tabel di atas  memperlihatkan Jumlah Motor jenis sport yang terdistribusi secara whole sales perbulan semenjak Januari sampai Mei 2018 . . dapat sobat lihat dari grafik yang tmcblog buat di atas, bahwa Maret 2018 merupakan bulan yang paling banyak Motor jenis sport terdistribusi yakni sekitar 51.679 unit dikuti mei dan april 2018.

Grafik batang di atas menunjukan jumlah Motor segmen sport Yang didistribusikan oleh tiap tiap pabrikan perbulan dari januari 2018 sampai mei 2019 . . lengkap tmcblog hadirkan tanpa ada yang ditinggal di belakang terlihat Honda menjadi Pabrikan yang Paling banyak mendistribusikan Motor jenis sport di 5 Bulan pertama 2018 . . di tempat kedua ada Yamaha dan Kawasaki yang berganti gantian . . namun di Dua Bulan terkahir memang kawasaki agak drop

Grafik di atas adalah Grafik Jumlah pervarian motor sport Honda yang terdistribusi selama 5 Bulan pertama 2018 . . terlihat Honda CB150R Streetfire menempatkan diri menjadi motor sport terlaris Honda diikuti CBR150R dan Verza 150

Jumlah Motor sport yamaha Yang dijual di pasar domestik Indonesia terlihat memang ramping ..  hanya ada 6 unit varian sob dengan Yamaha New Vixion menjadi Motor sport yamaha Yang paling banyak terdistribusi penjualannya diikuti New R15

pada dasarnya untuk Suzuki cuma ada tiga Jenis Motor sport yang bermain di pasar Motor domestik Indonesia. GSX-R150, GSX-S150 dan DR200 . ..  namun begitu di data AISI, Untuk Masing masing avrian ada sub varian lain Seperti GSX-R150 RFX dan RF . ..  Dan yang lumayan bikin eprtanyaan ada data 2000 unit Trail DR200 yang masuk daftar Impor SiS ..  hmmm mungkin project ke alat transportasi Pihak kepolisian ya sob ?

Khusus untuk kawasaki tmcblog bagi dua menjadi Motor Di bawah 250 cc dan Motor Di atas 250 cc . . untuk Sub segmen Dibawah 250 cc terlihat KLX, Dtracker dan W175 adalah yang punya angka distribusi yang cakep

gambar diatas adalah data 5 bulan pertama 2018 dari sekitar 69 Unit motor sport baik yang punya kubikasi mesin <250 cc maupu  diatas > 250 cc . ..  terlihat bahwa  Honda CB150R streetfire menjadi yang paling banyak torehkan angka distribusi dengan share sekitar 17,01% Posisi kedua adalah CBR150R diikuti Oleh Verza dan New Yamaha Vixion ditempat ketiga dan empat

Tmcblog juga telah mengolah data data di atas dan mengelompokannya dalam kategori manufaktur/ pabrikan sehingga diperoleh fakta bahwa dalam 5 Bulan pertama 2018 Honda Juga menjadi Pabrikan paling banyak mendistribusikan Motor jenis sport dengan angka Mutlak 56,1% diikuti Yamaha 21,03% disusul oleh Kawasaki 17,9% dan Suzuki memperoleh Bagian 4,97% . ..

Yap jadi Begitulah gambaran data lengkap Yang bisa tmcblog peroleh dan Oleh dari data AISI untuk memperlihatkan kepada sobat semua secara Komprehensif dan totalitas seperti apa sebenarnya Market sport Yang sedang berjalan . . next kita akan bahas seperti ini namun di Segmen yang berbeda  ..  Skutik/ Scooter tentunya . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. Hmmm,sekarang ada yg lupa nih tuas kiri kopling dikira tuas rem belakang

    Padahal jaman dulu ini termasuk kata kata pamungkas yg sering dipake kubu Mbah modar,sekarang kok jadi senjata makan tuan 😂😂

    Guest
  2. Dari pasar Sport kita bisa mendapatkan fakta bahwa DESAIN hampir pasti bisa mengalahkan segalanya. Ditambah dengan kekuatan brand image, kelar sudah hidup kompetitor

    Guest
  3. Lihat data nanti di akhir tahun.
    Apakah crf 250 lokal akan menambah jualan di segmen sport.
    Menarik juga menanti kiprah new r25 yg katax akan mengaspal di semester 2.
    Lalu akankah ada crf150 supermoto?

    Guest
  4. kak, itu dapat data dari AISI nya berbayar atau free kah? aku lg nyari data nih buat tugas akhir. thanks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.