“Monster is with us in all of our disciplines,”  . ..  ” Monster Bersama Kami di semua disiplin (Olahraga motorsport ) Kami ” Begitu Kata salah satu petingi Yamaha Kepada kami beberapa hari yang lalu  . ..  TMCBLOG.com – Bro sekalian, petinggi Yamaha tersebut kembali mempertegas perkataannya ” Mereka bersama kami sebagai sponsor kedua Di MotoGP, mereka merupakan sponsor utama dengan Herve Poncharal di team satelit Kami. Mereka bersama kami di Superbike dan di Supercross.Kebijakan bersama Monster hadir menyeluruh di Brand Yamaha, semua spesialisasi. Dan oleh sebab itulah Hubungan Dani dengan Red Bull bisa menjadi masalah.

Interview Kami ini didasarkan kepada konflik kepentingan antara hubungan Dani Pedrosa dengan Red Bull Yang dapat memicu potensi masalah dengan Yamaha. Dani Pedrosa adalah salah satu bendera utama Red Bull di MotoGP. Hubungan Dani dengan Red Bull sudah hadir semenjak lama dan logo banteng kembar merah di Topi sudah bagaikan asuransi pensiun bagi seorang Dani Pedrosa.

Dari Austria ada kabar bahwa Red Bull menginginkan Pedrosa tetap memiliki koneksi dengan Red Bull bahkan setelah Dani Pensiun sebagai Brand Ambassador. Sangat mudah untuk mengerti bagaimana Dani tidak mau melupakan ” Rencana Pensiun ” ini bahkan setelah bersama Yamaha nanti. Walaupun sebenarnya, ” Rencana Pensiun ” adalah suatu hal retoris belaka karena tentunya finansial yang selama ini diperoleh Dani Pedrosa tentunya akan cukup untuk menopang kehidupan di masa yang akan datang.

Namun begitu konflik Monster – Red Bull di Dani Pedrosa bukanlah sebuah Issue Minor. Hal ini mungkin bahkan lebih serius dibandingkan dengan konflik brand serupa yang terjadi saat Lorenzo nanti bergabung dengan HRC dimana sebenarnya merupakan kejadian yang berkebalikan dengan apa yang akan bisa terjadi bagi Dani Pedrosa. Namun begitu sepertinya masalah konflik brand pada Lorenzo lebih mudah diselesaikan secara hal ini bukan pertama kalinya Lorenzo berubah ubah logo minuman energi di Trucker Hat nya . . share opini mu sob . .

Manuel pecino

46 COMMENTS

    • masalah spt ini bawa aja ke…pegadaian….mengatasi masalah tanpa masalah….gitu aja repot ngahhhhhh

      Guest
    • Masalah yang paling serius itu sebenarnya adalah triakan2 beye jasjesjoss doang tapi belinya beat sehingga yahaaha tertusuk dari belakang oleh fb nya sendiri macem paidi, sehingga ms yahaahaa ngrdrop…

      Guest
    • sebenernya nya yamaha dah pernah kya gini. kya waktu modul, yamalube sama eneos.. semua bisa di omongin n di bagi jatah nya.. lagian ada kemungkinan monster ke yamaha utama n yamaha satelit gak kebgian sponsor monster energi.. semua bisa aja

      Guest
  1. Di MotoGP ribet ya. Kenapa nggak contoh kayak sepak bola?
    – Real Madrid –> Adidas
    – Christiano Ronaldo –> Nike
    Kedua brand itu bisa nemplok bareng di badan CR7. 😀

    Guest
    • Krn kejadian monster sama red bull g seleluasa adidas-nike..
      Emang bisa ya tim sponsor monster pembalap iklan red bull..??

      Guest
    • Didunia bola, hal kaya gini dah jamak bro. Dah ada batas2, dimana pemain boleh memakai apparel team atau aparel sponsor pribadi

      Guest
    • yah dulu JL jg dibeli MONSTER, setelah sebelumnya dg ROCKSTAR. bukan tidak mungkin klo benar kejadian lagi tp dg catatan pedrosa resmi merapat ke yamaha, opsi klo yamaha gk nerima redbull karena masalah “disiplin”, masih ada opsi redbull merapat ke aspar ducati klo keukeuh masih pngen sponsorin pedrosa membalap di motogp.. hhe..

      Guest
    • Sudah jelas kan bedanya..
      jersey adidas tapi sepatu nike.
      wajar bisa digabung. karena barang beda bisa dipakai bersamaan

      kalau sama minuman Lah terus Pedrosa disuruh minum redBull oplosan Monster gitu?

      Guest
    • knapa sponsornya gada Larutan Cap Kaki *iga misalnya.. minuman sehat.. bosen minuman berenergi.. bukanya kurang baik juga di konsumsi kalo minuman berenergi..

      Guest
  2. bilamana Red Bull memberi penawaran lebih buat Yamaha kenapa tidak, daripada membuat pembalap nya kehilangan pemasukan. tapi ya bagaimana, sudah kontrak… bertabrakan deh Dani dan Yamaha

    Guest
  3. dengan isi gak lanjur movistar, mungkin tmbhan redbull di petronas yamaha team atau apalah itu, pasti akan sangar membantu.

    dan infonya mr. lin jarvis lagi cari solusikan ya tentang sponsor utama.

    mmg sih brand image dan pride bagi kedua merk gk bkal mau kalah, cuma ditengah seretnya prestasi yamaha apa gk bisa adem gitu.. ktm udah full redbullkan msh krgkah ?

    kaconya mgkn kalau trnyata team satelit yamaha ntar kalo tetap pake nama monster energy team baru deh gmana tuh kehadiran redbull ..

    Guest
  4. Kalau Lorenzo bisa pindah brand semudah itu, Daped ya harusnya juga bisa. Sekarang kan tergantung kontrak antara Pedrosa dengan sponsor. Apakah Red Bull bisa mengajukan ikatan kontrak yang jauh lebih menarik daripada proposal Monster Energy? Atau ternyata malah sebaliknya, proposal kontrak monster jauh lebih menarik, bahkan bisa menutupi pinalti pemutusan kontrak dengan Red Bull sehingga bisa membelokkan pilihan Pedrosa?

    Guest
  5. Opsi lain ya DP jangan pindah ke Pabrikan yg berlogo M

    Clash antara Monster vs Bull terlalu rumit haha

    Guest
  6. …kasih aja ….sponsor tolak angin…pasti jozz …sbg manager tim …lem servis pasti setuju….ngah ah ah ahhhhh

    Guest
  7. Saat ini tidak ada masalah selama bukan sponsor utama di tim Ducati,coba lihat di helmet/topi/racingsuit/kaosnya Lorenzo pakai ME sementara Dovizioso pakai RB.
    Waktu gabung Rossi, Lorenzo pernah pakai Rockstar Energi.

    Guest
    • Lorenzo pakai Rockstar sebelum Monster energy gabung Yamaha Factory. Mulai 2013 Monster energy gabung Yamaha Factory dan Lorenzo ikut pisah dengan Rockstar

      Guest
  8. Mau Redbull, Monster Energi, Rockstar, sama2 mengandung pemanis buatan. Tidak dianjurkan karena berbahaya bagi wanita hamil dan menyusui.

    Guest
    • Tidak baik juga untuk sistem kerja ginjal,karna harus bekerja lebih keras

      Aqu-b adalah pilihan yg baik/atau le mineral yg ada manis manisnya

      Guest
    • aqu-b punyanya dan***, mengandung fluo****, bs memicu pengapuran di pineal gland, zat ini sengaja scr pelan2 dikonsumsi buat menekan potensi spirit** umat manusia agar memperlambat potensi evolusi spirit** mereka, tp yg paling Utama adlh menekan perkembangan kelahiran generasi2 indi** ……karena bangsa ibl** / reptil*** gak suka melihat manusia bumi menjadi maklhuk primer di alam semesta

      Guest
  9. ” Monster Bersama Kami di semua disiplin (Olahraga motorsport ) Kami ” Begitu Kata salah satu petingi Yamaha Kepada kami beberapa hari yang lalu

    ___
    “Ingat,pemujaan yg berlebihan itu tidak sehat,ayo Jefri (nyeret ubur ubur)” 😂😂😂

    Guest
  10. Ya jadi kayak LCR atau mvds dulu,atau bahkan Ducati tim
    Yg langsung ngontrak pembalapnya bukan timnya,jadi kayak crutcrot dan Miller beda minuman,Miller dan Tito beda minuman,Dovi dan hohe juga beda

    Tapi kalo timnya udah terikat kontrak emang susah,tinggal Redbull nya aja bisa Nge-Lego apa enggak

    Guest
  11. klo menurut saya sih, baiknya Dani profesional aja, hargai keputusan di mana “bumi di pijak”. RedBull juga bisa sedikit “kasih kendor”. Setelah pensiun atau sudah out dari Yamaha, Dani bisa comeback ke RedBull. Vinales waktu di Suzuki juga RedBull, setelah ke YFR ikut Monster.
    Terlalu mahal rasanya apabila MotoGP kehilangan Dani cuma karena Konflik Brand yg tercipta oleh Monster VS RedBull.
    Sponsorship ujung2nya cuma untungin kepentingan Brand kok, bukan si Atlet.

    Guest
  12. Pun sebaliknya om. Hubungan Redbull dengan Honda juga sama baiknya disemua ajang motorsport. Ya kecuali Rally Dakar. Mungkin karena KTM sudah cukup mendominasi makannya Honda bareng Monster. Oh ya di MXGP juga. Tapi Honda bukan sama keduanya. Alasannya mungkin juga karena KTM juga cukup mendominasi. Redbull dan Honda akan selalu jadi partner alami asalkan diajang itu tak ada KTM yang sudah cukup mendominasi

    Guest
  13. Kayaknya gak segampang JL lari dari sponsor minuman R ke M, ini soalnya 2 brand major yg sama2 punya gengsi dipapan atas industri olahraga ekstrem
    Apalagi RB ambisi nya kuat di dalam motorsport

    Guest
    • Oh ya tambahan, kalo RB gak mau kehilangan Dani
      Bisa aja opsi Dani ditarik ke manajemen motorsport RB. Jd rider developernya Ktm mungkin, jd semacam CS27 di ducati

      Guest
    • Movistar sebagai sponsor pedrosa, repsol juga sponsor pedrosa..

      Cuma rebutan dapatin aja dari masing-masing sponsor, siapa dapat dia menang..

      Kalo hal ini beda sponsor..

      Guest
  14. alkirnya muncul juga artikel ini, terkait sponsor Dani yang beda dengan Yamaha
    kalau memang jadi semoga ada solusinya

    Guest
  15. Saya lebih setuju DP ke KTM entah kenapa mungkin krn ambisi KTM yg ingin pecundangi Honda u know lah otak DP isinya asam garam Honda dan kalaupun lari ke KTM yakin seyakin2nya gak bakalan ada masalah sponsor soal Yamaha ambil aja FM sama FBg sama2 anaknya Rossi beres kan

    Guest
  16. Kalo DP ttp d redbull monster bs habis brand ambassador ny.
    Zarco udh auto redbull.jorge Lorenzo jg auto Redbull.monster gk dpt pembalap papan atas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.