TMCBLOG.com – Bro sekalian, seperti sobat ketahui bersama Juga . . TVS Motor Company Indonesia Memboyong serta dalam Bentuk CBU alias Impor gelondongan sosok Skutik Untuk memperkaya dan diversifikasi Pilihan produk Brand TVS di Indonesia, Dan Segmentasi yang dipilih adalah segmentasi skutik retro Klasik dengan memboyong TVS Classic 110 yang dibandrol 14,9 Juta rupiah OTR Jakarta

Motor ini sejatinya di India memiliki Nama TVS Jupiter Classic 110, namun mungkin karena di Indonesia yamaha Telah terlebih dahulu menggunakan nama Jupiter, maka TMCI urung memboyong nama ini juga di sosok Skuter Klasik ini . . . Mengenai Spesifikasi Lainnya dipastikan sama dengan Spek India termasuk mesin 1 silinder 109,7 cc Berpendingin udara dan Masih Karburator . . salah satu tanda bahwa masih karburator adalah masih didapatkannya detail Choke di balik tebeng depan skutik ini  . .

Kalo dilihat dari desain bentuknya secara Keseluruhan, TVS Classic ini memang menggunakan desain Skutik Klasik pada umumnya, dimana dari depan ke belakang banyak di temukan detail desain Rounded dibandingkan Edgy . ..  headlamp besar Bulb, Lampu rem besar menunjukan Rear end yang Khas Banget SKutik retro  . . Bohay . ..

Saat Jok dibuka terlihat Bagasi Under seat Yang lumayan Luas . . . muat helm sob, lalu didalamnya hadir port USB yang bisa digunakan untuk Mengisi ulang baterai ponsel mungkin ya ?

selain itu jika kunci Belakang diputar berlawanan arah putar dengan cara membuak Jok, maka Tutup Lubang isi Bahan Bakar yang letaknya di Buritan skutik ini akan secara pop up terbuka karena adanya per/ pegas . .

Selain itu Untuk memperkental aura klasik, Joknya pun dibuat dengan desain klasik two-tone warna krem di padu-padan dengan Coklat dengan kerutan kerutan yang pas banget retronya . . . Selain itu ada semacam detail Chrom di bagian grab rail plus juga seat Back rest . . nyamannn nih penumpang belakang . ..

Harganya Yang 14,5 Juta rupiah ITR jakarta dan jenisnya yang Klasik memang akan membuat Sosok TVS Classic 110 ini akan bertemu dengan Honda Scoopy eSP dan Yamaha Fino 125 . . Yaa . . memang ada plus dan Minusnya . ..  silahkan dikomentari sob . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

TVS Classic 110 Spesifikasi

ENGINE (BS-IV compliant)
Type 4 Stroke, Single Cylinder, Air Cooled, OHC
Displacement 109.7 cc
Maximum Power 5.88 kw (8 bhp) @ 7500 rpm
Maximum Torque 8.4 Nm @ 5500 rmp
Ignition Digital IDI with ignition Map Technology
CHASSIS
Frame High Rigidity Underbone Type
Dimensions (l x b x h) 1834 x 650 x 1115 mm
Wheelbase 1275 mm
Ground Clearance 150 mm
Front Suspension Ø30 Advanced telescopic Suspension
Rear Suspension Gas Charged Monoshock
ELECTRICALS
Battery 12 V, 5 Ah Flooded
Head Lamp 12 V, 35/35 W Halogen (Multi-reflector Type)
Brake and Tyre
Classic Edition 220 mm Disc Brake (Front) & 130 mm Drum brake (Rear)
Tyre Size (Front & Rear) 90/90 -12 , Tubeless

32 COMMENTS

  1. namanya klasik tampang tanggung kaya sipanci…sipanci saja jualan sayap kagak laku, apalgi ini merek secondrow di mata konsumen….wasalam laah

    Guest
  2. -14juta dapet TVS
    -baca blog wak haji dapat ilmu
    -baca iwb dapat spyshoot motor baru
    -baca mang kobay gila gila pe’a.
    -Baca kang eno kebangetan jujur.

    Kenapa baca triatmono isinya dengki mulu yaak?

    Guest
  3. @ bro sen si ddy kan emang salesnya yamaha bro makanya dia bilang mending fino padahal fino modelnya wagu

    Guest
    • Itu lah hal yg jadi selling point nya, kan namanya juga klasik banget sampe sistem pengabutan bahan bakarpun klasik .. Wkwkwkw

      Coba revisi bagian headlamp dan ganti karbu ke fi… Itu aja

      Guest
  4. Kalo dilokalin harganya bisa jadi berapa ya,11 12 keknya bisa makin value,atau bisa jadi harganya sama aja karna di India mungkin biaya tenaga kerja dan material bisa ditekan banget,who knows?

    Guest
    • 11jt an bisa2 kek harga motor entry level H dan Y 11 tahun yg lalu.. (dulu beli meong sporty yg lg happening bgt wktu itu cuma 11.3jt area jatim, kalo jakarta bs selisih 500-1jt lbh murah sih)

      Guest
  5. Body belakang besi ternyata
    Lampu rem led
    Lampu Sein nya kalau dipake bunyi, cocok buat yg lupa matiin
    Ada eco indicator
    Kalau di India top speed 80KM??
    Bbm bisa 60an Km/l

    Cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.