TMCBLOG.com – Bro Sekalian, jelang race weekend MotoGP Assen 2018 kembali diadakan Konverensi Pers yang dihadiri oleh pimpinan Championship sementara, Marc Marquez (Repsol Honda Team) ditemani oleh penantang terdekat Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), Independent Team riders Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) dan Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol), Juara dua race terakhir berturut turut Jorge Lorenzo (Ducati Team) dan Dani Pedrosa yang semuanya berbicara mengenai Akhir pekan balap di Assen ini.

Marc Marquez berbicara terlebih dahulu dan dimulai dengan melakukan Preview mengenai sirkuitnya sendiri ” Montmelo secara umum merupakan balapan yang bagus karena menambah jarak kami di Championship. Di Hari senin saat melakukan pengetesan kami melakukan beberapa langkah update dan kami akan melakukan nya lagi di sini. Assen adalah Sirkuit yang saya sukai. T4 ( dan ) bagian terakhir dari sirkuit sangat keren. Saya sangat menikmatinya ( walaupun ) ini bukanlah sirkuit terbaik saya seperti austin atau Sachsenring. Namun saya konsisten tiap tahun, saya bisa membalap dengan bagus dan menemukan Ritme. Saya harap bisa melanjutkannya Tahun ini dan saya harap saya bisa Podium . .  namun sepertinya ( cuaca ) akan cerah sehingga akan banyak berubah “

Seperti yang Marquez katakan Cuaca sangat tidak dapat diprediksi, INi juga yang disampaikan Oleh Juara dunia 9 kali – Valentino Rossi : ” Kami tidak banyak mencoba sesuatu di Test ( catalunya test ) , Hanya hal hal kecil – Jadi saya awalnya optimis untuk bisa meningkat di hari senin, namun ternyata tidak terlalu. Saya tidak bisa lebih cepat. Namun Track ini fantastik, saya sangat menyukainya dan M1 biasannya bekerja Bagus di sini. Sepertinya cuaca juga bagus, perkiraan cuaca optimis ( cerah ) yang artinya bagus karena ini adalah Tarck di mana kita bisa sangat menikmati MotoGP. Kita akan lihat (nanti ), Saya hadir dari ( raihan ) podium, jadi kitakan berusaha melanjutkan dengan cara yang sama “ Dengan sepuluh kali kemenangan di Track ini sepertinya hal tersebut bisa diusahakan.

Johann Zarco di beberapa Race terakhir tidak seperti Zarco Di awal musim 2018, ia begitu struggle – so menarik mengetahui apa rencanannya untuk akhir pekan ini  ..  ” Saya berharap bisa menemukan Zarco Yang kompetitif lagi dan saya agak depresi saat ini, bahkan saya tidak sempat bercukur ( Johann bercanda ) . .  Namun saat berada di kondisi yang sulit kita akan belajar sesuatu. Di sini Tahun lalu merupakan GrandPrix Yang menarik ( Johann Pole ) . Sayang sekali hujan saat kita keluar pit, saya sangat takut walaupun ketika hujan akan baik  . . Namun saat ini, cuaca sepertinya akan lebih stabil. “

” Kami harus lebih kalem dan melakukan peningkatan, mencari sesuatu di motor untuk persiapan saat race, karena rekan rekan dari team pabrikan sangat baik dari Jumat sampai ahad menemukan hal hal kecil yang bisa bikin perbedaan, jadi saya harap akan bisa menemukan hal hal tersebut dan merasa nyaman di hari ahad “

Rival terbesar Johann di kategori team Independent adalah Cal Crutchlow yang menorehkan pole possition di Assen 2003 sama seperti Zarco di 2017 yang lalu. Dan Cal pun punya target tinggi di Assen 2018  . . “ Target utama adalah Podium. kami harus bisa positif dan positif dengan tim dimana mereka telah bekerja sangat bagus. Dan Honda, Kita bisa lihat dari marc di mana memungkinkan berada di Podium, Mungkin kita tidak bisa menang tiap seri namun Jika sudah berada di Sana ( Podium ) akan meningkatkan Point. Kami telah cukup dekat dan pekan ini kami akan mencoba lagi. Ini merupakan sirkuit yang saya suka dan merupakan sirkuit yang saya banget di waktu waktu yang lalu. Salah satu yang saya sesali adalah saya tidak pernah mencicipi sirkuit yang lama ” .

Menanggapi perkiraa cuaca, Cal beropini bahwa Assen memiliki keuntungan positif untuk pembalap Inggris dengan kesamaan sifat cuaca Assen dengan Inggris.

Jorge Lorenzo hadir dari torehan dua kemenangan back to back juga membahas bagusnya perkiraan Cuaca Assen akhir pekan ini dan mengaitkan dengan Raihannya di 5-6 tahun terakhir  ” menurut saya kita akan beruntung memperoleh 4 hari cerah, selalu keren bisa membalap di cuaca yang bagus. lima atau 6 tahun terakhir untuk alasan tertentu saya tidak memperoleh hasil bagus di Assen, sebelum itu Assen merupakan sirkuit favorit saya. Di MotoGP diluar tahun 2010 saya tidak memperoleh hasil bagus, namun tiap tahun adalah tahun tahun yang berbeda.”

” Saya memiliki banyak kepercayaan diri setelah memenangkan dua kali balapan. Saya melihat balap tahun tahun lalu dan melihat banyak Ducati memperoleh hasil bagus di hari ahad, sehingga itu artinya Motor kami bisa bagus disini, terlebih lagi saat ini kami memperoleh dasar yang bagus. jadi mari kita buka mentalitas dan lihat apa yang akan terjadi “

Di sesi terakhir, Dani pedrosa dan seperti yang sudah sebelumnya tmcblog reportase berdasarkan apa yang DP26 sampaikan ke Movistar belum ada update apa apa di Assen ini . ..  “ Saya tidak memulai Musim ini dengan Baik, sehingga menurut saya di race terakhir ( Catalunya ) kami mendapatkan banyak peningkatan dibandingkan Race sebelumnya ( Mugello ) “

Dani pun menambahkan ” Di saat Balap saya melihat banyak detail yang bisa ditingkatkan dan di saat pengetesan ( barcelona test ) hari senin kami bekerja di detail ini. Kami harus melihat bagaimana hasil kerja ini bisa menjadi dasar untuk sirkuit sirkuit yang tersisa “

based on MotoGP Info

13 COMMENTS

    • Senyum kecut gara2 kesemutan kali kakinya. maklum, faktor u
      Atau digigit semut beneran 😹😹😹

      Guest
    • faktor umur? lu gak tau bagaimana pembalap MotoGP latihan tiap harinya? lu olahraga semiggu sekali aja belum tentu padahal masih “muda”, eh malah ngeremehin pembalap MotoGP, kelasnya para dewa. ketawa aja deh liat nyetijen Indonesia. 😀

      Guest
  1. ada yang dipotong kah wak ?
    soalnya kemarin sempet nonton beberapa pembalap menjagokan dan memprediksi yamaha bakalan bangkit disini. pada menjagokan rossi bukan vinales, memang sih dari sejarah rossi pembalap sukses disini. tapi lucunyw masa vinales gak dianggap gak disinggung sama sekali wkwkwk 😹

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.