TMCBLOG.com – Bro sekalian, Tahun 2018 ni, suzuki memperoleh kemudahan konsesi karena di tahun 2017 sama sekali tidak pernah podium  . . dan dengan status Team konsesi ini Suzuki dapat dengan lebih bebas mengupdate mesinnya walau dalam koridor yang ditetapkan . . . Dalam artian Mesin tidak di Segel  . . . Nah Via Press relase Suzuki ECstar diperoleh Info bahwa Di Gelaran MotoGp Assen ini baik Andrea iannone maupun Alex Rins akan memperoleh suplay  mesin 4 silinder segaris GSX-RR dengan spek evolusi baru Yang telah di test oleh Sylvain Guintolli sebelumnya . .

Davide Brivio mengatakan bahwa dari hasil pengetesan Yang dilakukan oleh test rider Guintolli saat Dirinya memperoleh kesempatan wild Card race di Catalunya dua pekan yang lalu diperoleh feedback bahwa ada potensi jika dipakai oleh iannone dan Rins akan menghasilkan peningkatan Performa terutama dalam hal Top Speed.

taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. Kok klo lg tes, fp, latihan, kualifikasi dsb gsxrr hampir selalu tercepat tp pas race mundur teratur seperti ban yg “udh habis” pdhl baru 5-10 lap awal

    Guest
    • nah kemarin pasca race catalunya iannone sempet berbicara kepada media tentang manajemen ban suzuki yang buruk dia kesulitan memilih ban karena motornya selalu spinning ditikungan.

      Guest
    • Berarti klo gtu tim & rider “gg bisa” mendevelop ban dong ? Tdk sprt markes yg selalu yakin & almost always perfect dgn pilihan bannya

      Guest
    • mungkin ada faktor dari michelinnya karena pernah beberapa kali disinggung kompon ban michelin kadang bermasalah, seperti ban mediumnya kadang bisa lebih keras daripada hard dan ban hardnya masih cenderung lembek untuk ukuran ban hard.

      kalo marquez saya rasa karena faktor dia punya strategi berbeda dibanding pembalap lain pas latihan bebas. kalo pembalap lain fokus terhadap waktu tercepat nah si marquez fokus terhadap ban dan melakukan simulasi balap untuk mengetahui seberapa bagus dan awet ban tersebut untuk balap nanti. kaya pas gp catalunya itu dari latihan bebas 1-4 marquez malah fokus ke ban simulasi balap dengan kombinasi ban yang berbeda beda tanpa fokus ke waktu dan puncaknya dia malah ke lempar ke Q1 kualifilasi karena waktunya tertinggal dari pembalap lain.

      Guest
    • yang ada tuh distribusi bobot lebih banyak ke roda depan, sehingga traksi roda belakang menjadi kurang menyebabkan spin yang berlebihan.

      Guest
    • kalo penyebab spin gara2 distribusi berat lebih banyak ke depan, ngapain juga mereka pakek winglet? ada yg bisa jelasin?

      Guest
    • [email protected]
      bukannya fungsi winglet hanya untuk saat keluar tikungan biar nggak wheelie,itu kan yg dikeluhkan saat di tikungan ban sering sepining
      ada yg bisa jelasin lebih lagi?

      Guest
    • yg dikeluhkan ianone itu menejemen ban dg kata lain delivery power dari mesin ke ban belakang masih belum ketemu settingannya ini masalahnya jelas karena ecu sama seperti kasusnya M1…power mesin M1 dan GSXRR sudah besar tapi kalau deliverynya kacau ban bisa cepat habis ,dilemanya kalo pake ban soft ban cepat habis kalo pake hard lama panasnya (ducati dan honda dikesampingkan karena mungkin settingan ecu mereka sudah ketemu) …salah satu alasan honda merubah screamer ke big bang kan juga karena delivery power big bang lebih smooth dari pada screamer walau power agak turun

      Guest
    • Nah, ada indikasi bahwa masalahnya di power delivery yg berkaitan langsung dengan elektronik dan firing order, firing order motor ducati bisa jadi kunci, aneh kan kenapa ducati sering pakek ban soft tapi awet sampek akhir? Ada yg tau atau bisa kasi bocoran tentang firing order mesin motor tiap pabrikan?

      Guest
    • Kalo ducati bs pake soft sampe abis ya krn dah tau ecu mm dari orok.
      Settingnya ya gak mungkin dibocorin

      Guest
    • kata siapa ducati pake soft-soft bisa sampe finish aman setosa…tergantung rider juga ..nyatanya petruci pake soft-soft cuma bertahan 10 lap trus drop. …dovi sama aja malah beberapa kali crash saat lap >10 … cuma lorenzo dg butter-hammernya yg bertahan jadi bukan motornya tapi gaya berkendaranya yg beda

      Guest
    • lebih ke gaya berkendara…pernah lihat pas none lagi d ducati ban depannya ampe terkelupas banyak…

      Guest
  2. Iannone harus segera ngabisin poin konsesi Suzuki secepatnya nih,apalagi tahun depan dia pake rs-gp yg masih bobrok,seandainya masih dapat konsesi dan diasapi rookie mir kan makin nggak enak 😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.