TMCBLOG.com – Bro sekalian, akhirnnya tmcblog memperoleh kesempatan mengahdirkan review fisik khusus TVS NTORQ 125 dihadapan media baca sobat sekalian. Dan tentunya artikel review ini diperkaya dengan VLOG review yang juga bisa sobat simak di atas ..  pada dasarnya yang bikin cukup etrkejut adalah, Bagaimana Bisa TVS membandrol TVS NTORQ 125 yang segini komplit plus Statusnya yang CBU dengan bandrol yang ‘ cuma ‘ 15,5 Juta rupiah . . . 15,5 Juta rupiah untuk Skutik Jepang bisa memperoleh skutik skutik enty level seperti Honda beat eSP Series, Yamaha Mio M3 dan Suzuki NEX II dan bahkan mungkin mash ada kembalian .. .  namun begitu, kenapa TVS begitu percaya diri dengan bandrol ini, se-komplit apa TVS NTORQ 125 ini ? Cekidot review tmcblog ini sob

Saat pertama Kali melihat di depan muka iniTVS NTORQ 125 . . Langsung terkesima akan miripnya karakter Desain fisik TVS NTORQ 125 dengan skutik skutik Taiwan yang rata rata berbody besar bin Bohay . . . tebeng depan besar, body belakang pun bongsor bin demplon kata orang betawi . . pokoknya penuh deh . ..  mirip kayak gaya gaya Kymco, sym dll deh . .

Jika dilihat dari depan secara umum ini motor TVS NTORQ 125 sih kalo menurut tmcblog karakter penampakan fisinya lebih ke skutik harian biasa, namun agak kaget juga pas nyalain kunci kontak dan melihat itu dashboard Kotak sebesar tablet menyalakan informasi informasi LCD digital Monochrom . .  Buanyaaakkk banget informasinya sob .. dan salah duanya adalah Laptimer dan top speed record . . agak agak nggak nyambung sama penampakan Bodynya yang cenderung standar harian kalo menurut tmcblog . . maka dari itu bikin kaget 🙂

TVS mengklain ada 55 fitur di dashboard TVS NTORQ 125 diantaranya adalah statistik perjalanan, Laptimer, dua trip meter, jam, Perekam laptime terbaik, top speed recorder, Pesan selamat datang, dapat di hubungkan dengan Smartphone Via Bluetooth sehingga bisa untuk menerima panggilan telefon masuk maupun pesan, Asistensi Navigasi, Asistensi tempat parkir, Indikator baterai ponsel dan lain. . . waadiiiaww . . pertanyannya, hafal nggak tuh ke 55 fiturnya ? diluar itu . . ini jelas all out

hal Lain Yang tmcblog spot cukup menarik adalah bagasi di bawah jok TVS NTORQ 125 yang asli lumayan Guedeeee . . total 22 liter dan diklaim Masuk helm ..  lalu ada detail yang kadang dilupakan di Motor motor skutik merek jepang ber bagasi besar dengan price di bawah 20 jutaan . . lampu Kabin bagasi dan soket USB buat Charger ponsel  . .  wehhh . ..  Lumayan nggak takut kegelapan kalo naroh bagasi malam malam di parkiran yang gelap nihh

Soal ban TVS NTORQ 125 ,  . . termasuk lebar, hampir hampir selevel dengan Ban Dari Honda scoopy Baru yang ber-ring 12 . . artinya udah nggak perlu lagi risauakan spare part ban karena Scoopy sendiri terdistribusi diatas 50 ribuan unit epr bulan . . silogismenya, Spare part ban di ranah aftermarket dijamin aman . .

Overall diluar pricingnya yang terlihat lumayan Valuable, dilihat fisiknya, memang rada jauh dari umumnya desain Skutik jepang yang kini banyak beredar di Indonesia, namun ini bisa juga berarti diferensiasi  . ..  tinggal nanti preferensi konsumen yang menantukan, akankah desain TVS NTORQ 125 bisa diterima, kalaupun nggak, Ya TVS Nothing too lose, wong CBU ini, nggak terlalu banyak asset yang tergadai kan di Pabrik Lokal TVS di karawang tentunya . . . Silahkan dikomentari sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. staternya gmn wak? masih bunyi gak? trus biasane produk e tvs nama selalu identik dengan torsi, tapi nyatanya lemot… pengalaman dazz dulu,, sekrg masih pelihara rockz

    Guest
    • Klo buat tnjakan dia menang.. tpi klo buat kota2 mrnding supra,cz napas lbh pnjang n minim getaran di stang.klo bensin c sama sja gk terlalu beda.

      Guest
  2. Kok indikator spartprtny(ban) dg scoopy yh???apa ini pernytaan tdk lgsg wak haji soal skutik trlaris d tanah air???

    Guest
    • itu maksudnya ban ukuran 12″.. ..dan gak perlu takut gak ada ban ganti.. soal nya Scoopy yg baru juga ukuran 12″, .. terlebih laku banget hingga 50.000an unit per Bulan.

      kalo Mio ban ukuran 14″.. udah gitu gak laku.. ..gak bisa di sebut buat soal’e ban ntorq ini

      Guest
  3. Do’a kan sy beli antara TVS ntorq,dan classic secara cash..

    Ntorq fitur nya gilaakkk.. classic modelnya enak.. hadeeuuh…binun

    Guest
  4. selamat siang wak haji
    saya ingin bertanya, itu lampu depan nya AHO apa tidak?
    pliss jawab donk wak 😭😭

    Guest
  5. Pengen
    sayang gak ada dealernya di Balikpapan
    Kemarennya juga mo beli Apache RTR200 juga urung
    Akhirnya beli GSX-S aja

    Guest
  6. Masih karbu ya wak? Alamat jadi bulan2an, pasti imagenya motor boros. Tolong bilangin wak, Mgkn bisa modif sistemnya jadi injeksi pake punya Dazz-fi,,, dan banyakin dilernya di jatim…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.