TMCBLOG.com – Bro sekalian, Selain Kelas GP ( MotoGP, Moto2 dan Moto3 ) di assen Juga ada gelaran Lain yakni gelaran balap kadet Red Bull MotoGP Rookies Cup ( RBRC ) seri ke 4 di mana kembali salah satu starternya adalah pembalap Muda Indonesia Gerry salim . . . Di hari Jumat kemarin Kelas ini telah menyelesaikan sesi FP1, FP2 dan Kualifikasinya dimana kembali dua anak kembar asal turki yang berusia 14 tahun Can Oncu dan Deniz Oncu menjadi dua pembalap tercepat dan berhak start di atas KTM RC250R dari Row pertama di Saat race 1 ( Sabtu jam 16:30 CET/ 21:30 WIB ) dan Race 2 ( ahad 15:30 CET ) nanti.

Laptime tercepat di sesi kualifikasi adalah 1:45,741 atas nama Can Oncu. Sementara Gerry salim sendiri menorehkan  1:46,493 atau sekitar 0,752 detik lebih lambat dari Can Oncu dan berhak start dari row ke 5 atau tepatnya Grid ke 14 pada kedua race ini.

Red Bull Rookies Cup, Dutch MotoGP, 29 June 2018

Sesi Kualifikasi berjalan sangat sangat ketat kalo menurut tmcblog, sobat bisa lihat bahwa Grid pertama Can Oncu dan grid 19 Max Cook dari Inggris selang Laptimenya terbentang hanya 1,008 detik saja . . ini mengartikan bahwa di posisi top 19 jarak satu pembalap dengan pembalap dengan Grid di atas atau di bawahnya rata rata hanya berselang rerata kurang dari 0,05-an detik . . . Luar biasa ketat ! Oh ya Race ini bisa sobat ikuti secara streaming di Link ini  ..  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. kembar tapi benar2 tak serupa baik postur,suara,wajah beda banget
    ,Deniz yg mungil malah jadi kakaknya karna lahir 5 menit lebih awal,tapi kalo di Jawa Can yg bakal jadi kakaknya karna dianggap mau ngalah dulu☺

    Guest
    • kalo baca artikelnya sampai tuntas pasti bisa mencerna 😀 dan tidak emosi sampai capslocknya jebol 😀

      Administrator
    • Ketat kok hampir 1 detik selisihnya tong. Ente waras?
      Biasa aja, faktor wan mek res.

      Biasa aja gak usah lebay

      Guest
    • @muke gile.
      Yoii brooo…
      Bukan macam balapan ono nohhh..
      diikuti pesaing dari pembalap gurem yg dari negeri antah berantah..
      wkwkwkwk

      Guest
    • kalo ada Galang Pasti Galang yang menang.. kalo dari gua lihat jalannya balap dari seri2 sebelumnya..!!
      Gua yakin Banget..!!
      yaah minimal gerry bisa nonton cara balap yg benar.. biar satu sirkuit dan semua penyembah JEPANG di negeri ini bisa liat, bahwa Indonesia yg di depan buakn merk motornya!!

      Guest
    • Bangodinx:
      Rbrc lbh baik laptimenya ketimbang wss. Gak yakin galang diposisi bagus jg, belom lg musti adaptasi sm motor yg bener2 berbeda

      Guest
  2. MXGP indonesia nggak ada yg nyiarin ya wak? Serius nanya.tolong dijawab ya wak.sekalian jadwal racenya.matur sembah nuwun wak

    Guest
    • Trans7 bro,Sabtu Minggu jam 2 siangan atau berapa gitu,car info aja di Mbah kita yg tau segalanya,google

      Guest
  3. Comment:
    laptime RBRC assen jauh lebih baik di banding wssp 300,jagoan yamaho klo masuk kelas ini ada di urutan berapa wak..??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.