TMCBLOG.com – Bro sekalian, 10 pembalap pertama hadir di 15 menit Q2 dari akumulasi top 10 FP1 sampai FP3 yakni Marquez, Vinales, Crutchlow, Rossi, Iannone, petrucci, Lorenzo, Aleix Espargaro, bautista dan Dovizioso, sedangkan dari Q1 hadir dua pembalap yakni Johann Zarco dan Alex Rins . . . Laptime Record tercatat 1:32,627 atas nama valentino Rossi yang semenjak 2015 belum pernah Terpecahkan. Baru di menit ke 4 hadir laptime patokan pertama, adalah Lorenzo yang langsung torehkan 1:33,600 . .. 

Menit ke 5 Petrucci torehkan 1:33,530 dilanjut Rins dengan 1:33,499. menit ke 7 Marc marquez torehkan 1:33,330. Menit ke 8 sudah mulai banyak pembalap yang masuk Pit persiapan time attack 5 menit terakhir

Run ke dua dimulai pada menit ke 10. . Jorge Lorenzo masuk Track paling duluan . . . Menit ke 13 lorenzo naik ke top dengan 1:33,167 diikuti oleh Iannone 1:33,318. Lorenzo pun terus melakukan Flying lap  . . Menit ke 14 Iannone 1:33,120. . . .

Akhirnnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat 1:32,791 dan berhak start dari Grid pertama esok ahad . . Cal Crutchlow start dari posisi dua dengan 1:32,832 diikuti Valentino Rossi dari posisi ke 3 dengan 1:32,850.

Andrea Dovizioso start dari Grid ke 4 diikuti Rins dan Vinales di posisi 5 dan 6.  Aleix ESpargaro akan start dari posisi 7 diikuti Jhann Zarco dan iannone di posisi 8 dan 9. sedangkan Row 4 dimulai dari Jorge Lorenzo yang start dari posisi 10 diikuti Petrucci dan bautista di posisi grid 12 . . . lihat deh posisi 1 sampai 11 hanya terpaut setengah detik saja   . edaaannn  . . . analisa mengenai hasil Kualifikasi oleh TMCBLOG bisa sobat saksikan nanti mulai jam 23.15 live dari Trans7 ya . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

113 COMMENTS

    • Paling nyesek jorge yg udah posisi satu..ee giliran rombongan lain dibelakangnya lewat garis finish Jorge lsg tergusur ke posisi 10…strugle kayaknya desmo disini.

      Guest
    • paling juga ntar podiom hibah lagi btu bangkotan.. wkwkwk.. ngakak dah. podium 3 mulu.. hibaaahhh mulu..

      Guest
    • TAHUN 2013 ADALAH PEMBUKTIANNYA….
      2 pembalap juara dunia yg sedang berada dalam masa kejayaannya, berhasil ditaklukkan oleh bocah tengil ingusan yg baru pertama kali pegang stang, gas, rem, dan jok motor motoGP, kan?

      Setelah berkali-kali kalah & gagal juara dunia kok bersembunyi dgn masalah umur?? Terus bgmana saat tahun 2013 saat umur masih muda ( belum tua), masih dalam masa kejayaan, musuhnya malah masih ingusan, mungkin masih gemeteran pegang gas motor motoGP.

      Yap…kehadiran MM93 membuyarkan obsesi VR46 & fans beratnya untuk jadi yg terbaik sepanjang masa di kelas motoGP melebihi Giacomo Agostini.

      Guest
  1. Akhirnnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat 1:32,870 dan berhak start dari Grid pertama esok ahad . . Cal Crutchlow start dari posisi dua dengan 1:32,832 ??? 😁

    Guest
  2. Akhirnnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat 1:32,870 dan berhak start dari Grid pertama esok ahad . . Cal Crutchlow start dari posisi dua dengan 1:32,832 diikuti Valentino Rossi dari posisi ke 3 dengan 1:32,850.
    .
    870 dan 832
    Kok malah CalCrutch yg ke dua yak?
    Hehe

    Guest
    • wkwkekek
      masih ingat aja potong tikungan menjelang finish
      tp hebatnya gitu dorna mengamininya

      Guest
    • Berarti VR46 dulu saat juara di Assen belum menyelesaikan 1 putaran penuh sirkuit, ya? Ada bagian lay out sirkuit (tikungan) yg belum dilalui.

      Kalau bisa motong jalur (tidak mengikuti seluruh lay out sirkuit), bisa ramai nih….nyari jalan tikus nerobos tribun penonton biar cepat sampai finish.

      Di Argentina 2018 MM93 yg starter motor lalu mundur balik arah menuju start grid semula bisa dianggap sudah finish mencapa 1 putaran dong?
      Eehhh…malah kena penalty tho….?

      Guest
  3. Untung race g di gelar sabtu sekarang, hmm besuk di ulang , vr harus diprioritaskan menang di mari biar perpanjang 20-21sekaligus pecah telor , ketika juara seri lebih berarti drpd jurdun upss

    Guest
  4. ekkkkkk….aku dh tau wakk….namamoe masuk list yg dipertimbangkan pihak sponsor trans7…aku pasti hadir wakkaji…ngahhhhhhh

    Guest
  5. Nanti jangan typo juga Wak di tivi😂😂,apalagi pertanyaan2 nggak pake briefing tapi langsung spontan,eh tapi kan Wak haji juga pernah komentatori ARRC di inewstv kan dan nggak ada masalah,pasti lebih tau lah 😁

    Guest
  6. gila catatan waktu si Marc di sektor terakhir terutama di final chicane, padahal 3 sektor pertama tergolong “biasa” saja

    Guest
    • Sektor terakhir menjelang finish dimana terjadi drama MM93 vs VR46, yg akhirnya juara podium 1 belum sepenuhnya menyelesaikan 1 putaran sirkuit, karena ada 1 tikungan yg belum di lewati…

      Saat itu terlihat betapa nggondok-nya MM93. Ketawa lebar ala jokernya tidak terlihat sama sekali.

      Guest
    • Cara ambil marq di chicane terakhir aje gilee…
      Di FP1 2 dan 3 sering liat di sektor 4 di masih kecatet + sekian2, ee giliran masuk garis finish malah – sekian2…alias lebih kenceng…
      Pasti ini masalah style dia di chicane tsb dan tentunya akselerasi RCV yg padet.

      Guest
    • @Taufik & @Miko
      Yups benar Bung,
      mungkin menarik untuk dibahas apakah ada cara khusus untuk melewati Final Chicane tersebut, karena entah kenapa Marc bisa mangkas 0.1 – 0.3 Second hanya dr Final Chicane tersebut.

      Guest
    • Kayaknya JL strugle…kemaren di FP sampe ganti stang kemudi plus segitiganya..tapi semoga dia gak jauh dr podium

      Guest
  7. Gak usah sok peduli dgn pedrosa..
    mending pedulikan tuh jagoanmu yg udah lama zonk podium 1 dan bbrp kali dikentutin pedrosa.
    wkwkwk

    Guest
  8. Wak haji serius nanya.
    Bedanya grid sama position apa ya?
    Kadang wak haji nulis grid ke 4 misal. Itu posisi 4 atau posisi 10-12 ya?

    Guest
    • grid 4 sama aja dgn posisi 4,kecuali row 4 berarti baris ke empat bisa posisi 9-12 tergantung lebar sirkuitnya bisa muat 3/4 rider per baris

      Guest
  9. sekarang warung autopilot nih,yg punya warung lagi main tik tok ,eh shooting

    bikin kopi sendiri dah,ekekekek 😂😂

    Guest
  10. agak terlalu singkat deh sesi tanya jawabnya perasaan per segmen,perasaan pas Dyan dilato agak lamaan
    apa karena gegara film once Upon a time on China tadi durasi jadi molor,makanya dikebut

    Guest
  11. kok “Mugello dan Repsol Honda “,
    Mugello dan Catalunya Wak! signature typo dipertahankan,hahaha bercanda Wak bukannya sentimen atau apa 🙏😂😂😂

    Guest
  12. Wak haji syuting psti krna bloger netral ya wak.. brita2nya gx berat sbelah, gx ky di blok tetangga sono, tau kn lah ya siapa..
    Toh sponsornya jg wrna biru, msok mw manggil blogger yg kmerahan..
    Wak haji Aseeeeeeeek dah pkok.nya, lanjutkan..

    Guest
  13. Wak.. Akismin galak banget.. selagi mbosnya lagi live.. Dipanggil mas gimana rasanya Wak?

    Sukses Wak.. Makin lancar geleser sekarang mah… 😀

    Guest
  14. aja pengganti permanen Joni lono itu Wak haji Taufik Hidayat,intonasi kata lebih jelas,bahasan lebih berbobot,juga lebih terdengar berimbang
    #2andai019GantiKomentator

    Guest
  15. andai aja pengganti permanen Joni lono Mulya itu Wak haji Taufik Hidayat,intonasi kata lebih jelas,bahasan lebih berbobot,juga lebih terdengar berimbang
    #2019GantiKomentator

    Guest
  16. andai aja pengganti permanen Joni lono Mulya itu Wak haji Taufik Hidayat,intonasi kata lebih jelas,bahasan lebih berbobot,juga lebih terdengar berimbang
    #2019GantiKomentator

    Guest
  17. Brharap balapan seru jgn cm put the hammer down doank, tp ga pake baper utk yg kalah battle. Yg pny blog skrg jd komentator ya? Wah, slamat dch, bru tau sy

    Guest
  18. Itu maaf catatan waktunya qo bisa ya marquest start terdepan? Padahal Valentino Rossi ajanlebih kenceng
    Perhatikan deh
    Akhirnnya Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat 1:32,870 dan berhak start dari Grid pertama esok ahad . . Cal Crutchlow start dari posisi dua dengan 1:32,832 diikuti Valentino Rossi dari posisi ke 3 dengan 1:32,850.

    Guest
  19. Pengalaman memang jauh lebih di punyai Rossi, akan tetapi fisik dan keberanian lebih di miliki marq karena jelas faktor usia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.