TMCBLOG.com – Bro sekalian, Race 1 Kelas Kadet Red Bull Rookies Cup ( RBRC ) Seri Assen 2018 dilangsungkan semalam pas tmcblog masih dalam persiapan di Trans 7 jadi deh nggak bisa lihat Live Racenya . . . Namun secara umum saat tmcblog lihat siaran rekamannya, Race berlangsung alot Khas seperti layaknya kelas kelas Capung Moto3, terlebih karena setiap pembalap menggunakan Mesin yang boleh dibilang sama yakni KTM RC250R Moto3 . . .

Nah pembalap masa depan Turki yang berusia 14 tahun Can Onculah yang akhirnnya memperoleh kemenangan setelah start dari posisi Pole Possition sampai akhirnnya berhasil finish dengan mengamankan angka sempurna 25 point . . sedangkan saudara kembarnya Deniz Oncu sebenarnya leading di lap terakhir walau akhirnya bisa diovertake baik olehXavi artigas dan Ryusei Yamanaka di Tikungan Balik arah / Chicane akhir Assen yang memang merupakan spot terkenal dari masa ke masa.

Dan akhirnnya Juga DI Race RBRC Seri ke 3 di Assen ini , pembalap Indonesia Dari AHRT, Gerry salim berhasil menorehkan Point pertamanya di gelaran ini setelah bisa finish di Posisi 14 setelah start dari posisi 14 pasaca Kualifikasi  . ..  Yap baik di dua Race pada seri pertama Jerez maupun satu race di seri Mugello, Gerry salim tidak memperoleh Point  . . Mudah mudahan ini adalah sebuah signal positif untuk bisa lebih baik di Seri selanjutnya  . . berikut ini adalah posisi klasemen sementara RBRC 2018

Pos#RiderNatJerez Race 1Jerez Race 2Mugello Race 1Assen Race 1Points
165Can ÖncüTurkey2520202590
299Carlos TataySpain202513866
352Deniz ÖncüTurkey1316101352
412Filip SalačCzech Republic161361146
56Ryusei YamanakaJapan101171644
624Xavier ArtigasSpain111112043
792Yuki KuniiJapan5102540
840Sean KellyUSA8951032
928Adrián CarrascoSpain7016932
107Barry BaltusBelgium953724
1166Adrian HuertasSpain269623
1243Steward GarciaColombia084416
1383Meikon KawakamiBrazil608014
149Sasha De vitsBelgium13059
154Dan JonesUnited Kingdom42208
1688Matteo PataccaItaly0707
1730Max CookUnited Kingdom30014
1822Peetu PaavilainenFinland04004
1929Billy Van eerdeAustralia00134
2031Gerry SalimIndonesia00022
215Simon JespersenDenmark00000
223Pasquale AlfanoItaly00000
2362Aidan LiebenbergSouth Africa00000
2444Nicolas HernandezColombia00000

 

taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. kalo dirasa kurang cocok mungkin Gerry bisa beralih ke perjenjangan MXGP,di trial game kan cukup impresif dia

    Guest
    • Trial Game mah supermoto. Lagian Trial Game itu sebenernya roadrace pake motor SE, soalnya main di aspal doang. Makanya di Trial Game rider road race macem Gerry bisa lebih kompetitif ketimbang rider MX.

      Guest
  2. Ada yg punya link rekaman kualifikasi motoGP t7 tadi malam?
    Pengin liat komentar pak tofik tapi tayang jam malam mana siaran tunda lagi.
    Saya pengin tau gimana formatnya.
    Masihkah hostnya tanya prediksi siapa perebut poll dimana sebenernya sudah tau karna sudah lewat?

    Guest
    • Live? Live komentarnya? :v
      Sudah jelas artikel kualifikasi jg udah post pak tofik masih sempet ngomong nanti malem ngisi di t7.
      Kualifikasi udah selesai ketahuan marc93 poll bahkan sejak acara kualifikasi t7 belum dimulai.
      Jam 7.50 kualifikasi selesai, itu dari siaran feed.
      Kalau dikira live kualifikasinya berarti anda ketipu..

      Guest
  3. Ini yang kemarin dibilang balapan dengan waktu yang ketat.
    P1 dan p2 selisihnya 2 detik.
    P1 dan p14 selisihnya 20 detik.

    Ketat dari Hongkong. FB lebay. Terus komentar pake nick klonengan.

    Guest
    • Ngantuk boss???
      Jelas-jelas dia pembalap KTM gitu kok 😂😂😂😂

      Orang aneh.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.