TMCBLOG.com – Bro sekalian, Marc Marquez start dari Posisi Grid terdepan dalam 24 Lap Race MotoGP Assen 2018 setelah merengkuh Pole Possition ke 75 di sesi Q2 hari sabtu 30/06/2018 diikuti Cal Crutchlow dan Valentino Rossi . . . di saat saat akhir banyak yang mengganti ban belakang ke kompon yang lebih soft . . . race dimulai Marc Marquez memimpin, Lorenzo nyodok dari grid ke 10 ke Posisi dua di Tikungan pertama, Dovi di posisi 3 . . Berikut ini adalah hi-lite yang etrjadi di tiap lapnya  . .

  • Lap 2 Lorenzo memimpin diikuti Marquez dan Rossi
  • Lap 3 Marquez memimpin diikuti Lorenzo, Rossi, Dovi dan Crutchlow
  • Lap 4 Marquez masih memimpin

  • Lap 5 Lorenzo memimpin, Marquez turun ke posisi 3
  • Lap 6 Lorenzo masih memimpin, Dovi overtake Marquez dan naik ke posisi 3
  • Lap 7 Marquez naik ke posisi 3
  • Lap 8 Lorenzo memimpin dikuti Dovi, Marques dan Rossi
  • Lap 9 Amazing 9 pembalap ada di Jarak dekat dengan Lorenzo memimpin diikuti Marquez , Rins, Dovi dan Rossi . . udah kayak race Moto3
  • Lap 11 wooohhh  . . asli jantung berdegab sobbbb . . . 9 pebalap masih punya prediksi memenangkan race ini
  • lap 12 Lornzo 0,115 detik di depan Marquez dan Rins . . . marquez langsung turun ke P4 setelah Rins dan Dovi overtake dirinya

  • Lap 13  Lorenzo 0,4 detik di depan Rins
  • Lap 14 Lorenzo memimpin diikuti Dovizioso dan Marquez
  • Lap 15 Dovizoso memimpin setelah overtake Lorenzo
  • Lap 16 Marquez naik ke posisi dua setelah Overtake Lorenzo
  • Lap 17 Marquez turun lagi ke P3 setelah diovertake Lorenzo
  • lap 18 Vinales naik ke P3 setelah Overtake Marquez . .  sementara Dovi masih memimpin . . Petrucci Crash
  • Lap 19 Vinales naik ke P2 setelah overtake Marquez
  • Lap 20 Vinales memimpin dan diovertake Marquez . . bener bener battle
  • Lap 21 Marquez memimpin diikutid dekat oleh Vinales dan Dovi . . . Marquez dan Vinales Outwide . . Dovi memimpin diikuti Rossi dan Marquez
  • Lap 22 Dovi masih memimpin
  • Lap 23 Marquez memimpin dikkuti Dovi dan Rossi . . . posisi 1,2,3 terus berganti
  • lap 24 Marc Marquez memimpin 0,3 detik dari Dovizioso diikuti Rossi dan Vinaes
  • lap 25 marc Marquez memimpin 1,3 detik dari Vinales dan Rins
  • last Lap Mareuz memimpin1,8 detik dari Vianles dan Rins

Dan race MotoGP Assen 2018 ini dimenangkan Oleh Marc Marquez . . . Alex Rins P2, Maverick Vinales P3 . .. Dovizioso finish posisi 4, Rossi finish Posisi 5 . . . Best 2018 MotoGP Race so Far

Taufik of BuitenZorg

351 COMMENTS

    • Race assen membuktikan marq pembalap terbaik…..dimana semua motor seimbang maka ajang pembuktian skill pembalap

      Guest
    • kenapa 20 lap pertama Marc kaya struggle, tp tb2 3 lap terakhir isa.bikin gap 1,5 detik? apa sengaja ngelambat pengin main2 dulu?

      Guest
    • Itu matanya dah tua .. segitu nafsunya sampe bokong lorenzo ditubruk ..dorna kog diem aja gak kasih pinalty… eh lupa itu legend tua .. maha benar bagi pemujanya

      Guest
    • Best race of the year…..dimana semua motor seimbang maka kemampuan pembalap yg menentukan….marq the true legend…..poin makin beda jauh

      Guest
    • Terbukti kalo gk ada yg jatoh yg biasanya podium hibah jadi gk dapet podium wadiuhhh

      Guest
    • Comment:
      Rossi nabrak Hohe kok ga kena pinalti ya?
      Klo dibalik, Hohe yg nabrak Rossi pasti geger ada yg mewek di media.

      Guest
    • Si Tu4 6angka pake gaya celeng…
      Coba klo yg lain yg spt itum Si Tu4 6angka udah mewek di media tuh

      Guest
    • YAHAHAHAHAHA
      MAU KOMENT TAKUT KETAWA
      YAHAHAHAHAHAHA

      YAMAHA MO MENANG NYERUDUK ZAZA..

      Guest
    • Lorenzo keren, start p10 langsung p2.. trus mimpin setengah race. Tapi sayang nya strategi turing sendirian di depan gagal karena ban soft depan keburu habis kena push.

      Mbah Rossi kok kyk pembalap rookie, lap2 akhir bukannya ngamanin posisi 3, eh malah nafsu ngejer posisi 2… Outwide deh.

      Guest
    • bener marques nyimpen tenaga. tadi ada pas 3 motor sejajar. dari kiri marq tengah rossi kanan dovi. keliatan akselerasi rc213v marq lebih cepat darpada ducati nya dovi padahal marq dari posisi 3 dibelakang rossi.

      wak tolong posting gambar save marq abis dipepet rin dong.

      Guest
    • Honda hebat, suzuki luar biasa. Yamaha yg biasa tiada lawan bisa keteteran di assen

      Guest
    • Keren..keren… Keren… Emang umur ga bisa bohong. VR terlihat staminanya sudah berkurang, sudah ga bisa konsisten fight seperti ini. MV sepertinya kurang berani fight, beberapa kesempatan dia ga diambil. Rin cukup smoot dan konsisten, tercatat hanya sekali terlihat fight bener sampe hampir bikin MM jatoh. Dovi sepertinya lebih termotivasi dengan posisi JL, doi lebih fight saat JL didepan. Klo urusan fight seperti ini MM jelas belum ada lawan sepadan. Mungkin saat ini hanya JL yg bisa ladenin klo ga keburu habis. Jadi makin penasaran lihat fight mereka berdua tahun depan.

      Guest
    • Di Assen marq sudah duel ke semua pembalap di hajar out fight lagi….pembuktian marq pembalap terbaik….dan yg penting poin makin jauh dari si pembalap pengharap dpt hibah wekekek

      Guest
    • Di lema antara mau touring atau main2 dog fight ala marques.

      “I didn’t expect the race like this. I expect a race, big group, but calmer but everybody was attacking.

      “Then I was okay, I will be quiet, but I immediately check that if I didn’t attack, everybody would have overtaken me.

      “So then I say get up, and try to push, try to manage and in the end I give everything.”

      Guest
    • Bener tuh.. udah kek OMR aja tadi.. balapan imbang, tp yg punya skill kereennn lah yg juara.. marq style keluar jg td pas senggolan sama AR42

      Guest
    • Marc curang, cuma main main.
      Kurang 3 lap langsung lari sendirian.
      Harusnya tadi trobos tikungan biar menang :v

      Guest
    • Rossi bukan pembalap brutal, buntut motor Jorge cuma sekedar retak-retak rambut doang kok.
      (PS : rambut genderuwo)

      Maha benar Rossi dan segala fansnya.

      Guest
    • puas banget lah, mempecundangi mvk di sirkuit yahaha, apalagi pas di parc frame mvk bentangin sepanduk yahaha day, ngoahahahahahahaha

      Guest
    • [email protected] medium soft kang, yg soft hard itu jolor, aku jg tadi ga percaya si marq pake kombinasi medium soft. Makanya tek lihat berkali2 ealah gila ni marq, biasanya make kompon paling keras dari yg lain ini disaat ducati make hard dia malah medium soft kan aneh.

      Guest
    • suhu treknya tf lumayan “dingin” dan berangin
      juga di Assen cuma ada sedikit titik yg memerlukan pengereman keras.

      Guest
  1. Diawal lap Marquez msh sisakan tenaga RCV untuk bermain-main.
    Jelang akhir lap, tarik trhrottle lebih kencang… eh langsung pada ketinggalan..

    Guest
    • Sepaham bro, Marquez mau mencoba segala hal dalam race. Bisa main2 bisa langsung jaga jarak. Tapi ini ketilahatan rata leading group nya greget

      Guest
    • Gk trima ya yg dapet posisi 5 tersalip. Wkwkak
      Ketauan kan skrg kalo gk ada yg jatoh dapet posisi berapa

      Guest
    • Klo rossi wide karna dove pasti dove kenap penalty, kalau tdi nonton di BTsport 2 pasti tau ko replay rossi yg terlalu kenceng masung tikungan, bukan karena dovi wide, kalau kasusnya marq itu baru kesenggol ama rins, n yg sampai wide barengan ama vinales jg kesenggol tangan kanannya.

      Guest
    • rossi masih pake gigi 2 di 210 – 220 km/h ditikungan kalau gak salah. sabar dikit aja dapat podium dia.

      marq dipepet rins. marq hampir jatuh.
      marq dipepet vinales nyenggol tangan. marques melebar

      Guest
    • Itu balapan bree,ngoahaha ,cukup merata race kli ini peta kekuatannya,tpi yg terbaik tetep marc,meski hampir jatuh kesenggol rins

      Guest
    • dengerin komentatornya tong @eiscel lorenzo kehilangan grip ban depan dan hampir jatoh sehingga ngelambat, Rossi kecepatannya normal. kalau benci boleh, tapi b3go jangan.

      Guest
    • Wkkkk iya.in aja biar puas…. uhuuyyyy keliatan khan klo gak bisa nyalip kaya gituuu uhuyyyy

      Guest
    • @profit????

      Dah gak usah ladenin yg model begitu, dari tadi udah keliatan komennya itu itu aja alias cari perhatian. Nanti juga mingkem dewe

      Guest
    • Dah ga usah bahas yamaho booosok…mau dia dpt hibah podium, mau nabrak nendang tapi ga mau kena pinalti …krn ga ngefek juga udah puluhan tahun ga pernah juara alias bo bo booooosoook…podium 1 aja udah 2 tahun ga pernah ….sekali lagi yamahooooo bo bo booosok

      Guest
    • @profit
      Kalo kejadian di tikungan, boleh lah dimaklumin, karena tidak banyak pilihan racing line, ini kejadian di straight, kalo yg di depan melambat lu hrs ambil kiri atau kanannya. Gua tanya, ketika di straight, depan lu melambat krn suatu hal lu boleh nabrak dia? Instead of ambil kiri atau kanan? Catet ya ini kejadian di straight lurus? Bukan tikungan!

      Guest
    • @profit

      Ga usah diladenin. Memang tukang BC. Kebaca jelas di komen yg lain. Dulu gw nanggepin juga, sekarang udah nggak. Mereka minatnya cuma BC.

      Btw komentator ngakuin Yamaha struggle bgt. Keliatan pas keluar tikungan. Sampai saat ini masih dibawah Honda dan Ducati.

      Guest
    • kalo yg saya dengar dari komentator tadi ,lorenzo lose a little bit of his front end yg artinya ban depan hohe slide sedikit dan untuk mengkoreksi jalur racing line nya dia musti ngerem sedikit dan bangggg duseruduk sama rossi jadi murni bukan kesalahan rossi saja

      Guest
    • Hukum motoGp:
      Pasal 1: Si tu4 6angka selalu benar.
      Pasal 2: Jika si tu4 6angka salah, kembali ke Pasal 1.

      Jika si tu4 6angka ditabrak, yg nabrak yg salah, si tu4 6angka benar.

      Jika si tu4 6angka yg nabrak, yg ditabrak yg salah, si tu4 6angka harus selalu benar..

      Dah gitu aja

      Guest
    • Lorenzo :

      “A very delicate moment, I lost the front and felt the impact. I didn’t know how it was, I thought it might be Marc (Marquez) who was trying to pass me. Then I realised it was Valentino. 

      Disini banyak yg jadi lebih tau dari Lorenzo, saking bencinya ama Rossi.

      Hahahaha

      Nikmati aja bro ga usah sebegitunya deh… hahaha

      Guest
    • Kalo lu kacungnya rossi itu sudah tugas lu meladeni semua yg menjelekan rossi….tul gak logikanya ?…..nah lihat semua kolom komentar dari atas ampe bawah siapa yg refot2 membela rossi…itulah kacungnya si rossi wekekekek

      Guest
  2. Hayo Lo Dovi giring keluar pakde goat,Dovi siap siap Lo kena serangan fans membabi buta,mereka nggak kenal nasionality lo,Biaggi aja dihajar bleh

    Guest
  3. Wkwkwkwk

    Sama sama wide itu sesuatu loh, akhirnya fight yg dinanti dari 2017 terjadi juga walaupun tidak lama

    Guest
  4. Sakti mandraguna tuh Marc,kena push rins Ampe kepontal pontal masih bisa aja bertahan di motor,dan bikin ngakak dibalas lagi Ama Marc ditikungan yg sama 😂😂😂

    Guest
    • Kalo si aki2 booosok udah bikin konprensi pers…dia bilang rins membahayakan saya takut balapan sama dia wekekek

      Guest
    • Itu namanya marq style pakde..
      Dan bener ditikungan yg sama lap selanjutnya dibayar lunas tanpa nyenggol jg..
      Btw kalo posisi dibalik kira2 race direction kasih hasil analisa yg sama gk ya.. meragukan

      Guest
    • Itu namanya marq style pakde..
      Dan bener ditikungan yg sama lap selanjutnya dibayar lunas tanpa nyenggol jg..
      Btw kalo posisi dibalik kira2 race direction kasih hasil/keputusan analisa yg sama gk ya.. meragukan

      Guest
    • @Mbg
      Jangan harap,kalo marq yg kena sampe jumpalitan dianggap race accident biasa,tapi kalo sebaliknya mutlak salah dia

      Guest
    • MM93 emg spesialis tikungan kiri…

      Di tikungan itu, Strubben corner kalo ga salah namanya…Marc selalu bisa melakukan attack, closing gap dengan rider di depan, atau menjauh dari rider di belakang…

      Racing line di corner ituu….beeehhh…seksssii bener…

      Mungkin dalem ati Marc…”jiah..si Rins mau nyoba2 main sama gw di tikungan ini….ntar yah bray…next lap gw bales…”

      And then we saw that sweet revenge 😍

      Guest
    • dengerin komentatornya tong, lorenzo kehilangan grip ban depan dan hampir jatoh sehingga ngelambat, Rossi kecepatannya normal. kalau benci boleh, tapi b3go jangan.

      Guest
    • ekekekekekekekekek puasa 17 seri cuy, pedrosa aja 7 seri
      semoga dengan kedatangan pedrosa bisa melepaskan dahaga yahaha ekekekekekekek

      Guest
  5. Balap apaan ini, bazeeng, moto gp harus tanggung jawab kulit jari abis tergerogoti saking deg degan.
    Neng vina ngamukk…

    Guest
    • Tapi start masih jelek, itu yg harus diperbaiki biar bisa fight. Kalo dari awal yg lain dah jauh ngacir didepan tapi vinales masih startnya jelek ya percuma

      Guest
    • @Rian

      No, mana ada trouble sekarang…

      Motor minggu-minggu kemaren tuh, itu baru trouble. Sampe dia mau buang ke tempat sampah.

      Yg sekarang kan udeh dibenahin. Baca berita ngapa.

      Guest
    • Tapi denger wawancara MV25 pas di parc ferme..

      The bike still cannot stop as I want…kurang lebih begitu lah dia ngomong..artinya memang M1 mengalami peningkatan..walaupun MV25 msh merasa ada trouble..

      #hampirdibuangketempatsampahsihh..

      Guest
    • ID lu doang namanya Gpmania

      Itu komentator ngomong kagak dengar ?
      Keluar tikungan aja spinning gitu rear tire
      Keliatan laah

      Guest
  6. Dovi ama kak3k legend ga ada sentuhan..
    Yg marker sma j3ng vina yg ada sentuhanya…
    Ekekeekekek
    #savedesmodovi

    Guest
  7. Marq Marquez emang josss.. sempat di sruduk Rins dibales colek lagi sama Marquez. Race assen race terseru setelah PI island. Josss MM93.

    Note: klw micelin konsisten bikin ban kaya race td maka bakalan lebih seru lagi deh race selanjutnya.

    Guest
    • Tipikal fans 46 karbitan (bocah)👆. Pas terakhir tu rossi ama dovi loh adem2 aja, ini malah fans nya yg nyerang2 dovi. Jadi inget fans 46 yg ngaku2 tua.haha

      Guest
    • dovi akselerasi last corner edan hampir nyusul rins n vina di garis finish, klo aki2 maklum mau ngegas takut pinggang patah wkwk

      Guest
    • Ban depan soft nya yg habis keles. Abis di tubruk mah msh ttp bisa ngaciir si jolor.

      Guest
    • dengerin komentatornya tong, lorenzo kehilangan grip ban depan dan hampir jatoh sehingga ngelambat, Rossi kecepatannya normal. kalau benci boleh, tapi b3go jangan.

      Guest
    • wkwkwkwkw kagak mudeng dia komentator bilang apa, mudengnya cuma saitt bay saiiitt

      Guest
    • Setelah ada kecelakaan dengan Rossi, pace keduanya masih terjaga kok. Sepertinya JL tercecer ke belakang karena faktor grip ban softnya yang sudah mulai turun pada akhir2 balapan. Rossi di akhir2 lap juga terlihat struggle dengan grip, sampai melebar.

      Guest
    • @gege: lha lu pikir aja itu dia mulai kececer waktu race sisa kurang dari 10 laps. Jorge satu2nya rider yg pake ban depan soft di antara 7 riders terdepan. Di push sepanjang lap ngelawan riders ban depan medium yawda cpt habis lah ban soft nya.

      Guest
    • Gege ini agak aneh ya, dia nanya giliran dikasih tau yg bener malah ngeyel. Kan bego

      Guest
    • Hukum motoGp:
      Pasal 1: Si tu4 6angka selalu benar.
      Pasal 2: Jika si tu4 6angka salah, kembali ke Pasal 1.

      Guest
    • Mending komentator model kayak elu kembali ke habitat asli lu di blog sebelah sono blogob!

      Guest
    • lha kata FBR, Marc itu cuma menang motor, ga diakui hebat klo kaga pindah tim.
      Gimana sih koq ga konsisten ?
      Marc kaga protes tuh ama kondisi motornya yg berarti dia puas ama performa motornya,
      lain lagi ama rider sebelah yg itu-tuh yg komen motornya layak “dibuang” ke tempat sampah

      Guest
  8. Sering2 aja begini hampir semua pabrikan perang mepet2. Marquez si raja tahan banting, awesome job rins!

    Guest
  9. Semua yg nonton ini balapan paling seruuuu!!!

    Kecuali fby yg diem gigitin jari gak berani komen wkkkk

    Guest
  10. bnr kata orang, markuez orgnya pndendam, insiden am rins dbles hal serupa, insiden am vinalez dia push vinalez smpe outwide pdhal markuez ad di line dalam, inside line, vinalez di line luar, tp markuez rela mengoutwidekan dirinya sndri kluar trek.. bnr2 kotor…

    Guest
    • itu mah kata elu bro…
      ente pernah alami adrenalin meningkat gak? yg bisa menambah power yg elu punya meledak ledak.

      Guest
    • Lebih kotor lagi gak biss nyalip milih nubruk bokong wkkkk

      Tusbol hobinya simbah

      Guest
    • Hahaha… Bener” buta karena benci… Sadar ini hanya olahraga balap, yg mungkin nggak ada hub. Dengan kehidupan ente om… Hahaha

      Guest
    • dengerin komentatornya tong @eiscel lorenzo kehilangan grip ban depan dan hampir jatoh sehingga ngelambat, Rossi kecepatannya normal. kalau benci boleh, tapi b3go jangan.

      Guest
    • ngoahaha, apakah su mbah mrugikan hohe? apakah hohe jd trkoreksi line nya? apakah hohe crash? jgn lp bos, bgitu rins nyenggol mrkuez lgsung muncul tulisan brjalan insiden under investigation, lupa kl sblumnya mrkuez nyuduk2 hohe

      Guest
    • Balapan seketat itu masih wajar lah ada insiden pepet2an. Justru ini yang membuat seru kan. Yang penting legal saja, toh klo menyalahi aturan juga ada hukumannya.

      Guest
    • [email protected] marq hampir jatoh tu kalo diliat di slow motion nya, n jadi turun posisinya, makanya di investigasi, tp semua aman ko ga ada yg kena penalty, toh memang tadi hampir semua pack depan cucuk2an.

      Guest
    • Ane yg nonton aja gemeteran, gimana kalo di posisi pembalap2 kayak tadi? Gak ada tuh yg main kotor, malah komen ente yg cenderung kotor

      Guest
    • Profit ngegass euyy,sampe komen di copy paste mulu
      Jurus capslock jebol ah biar dikata kerad 😂
      KLEAN SEMUA BACOT AJA,UDAH DIKASIH TONTONAN SERU MASIH NGELUH AJA,GILIRAN DIKASIH BALAP TURING PADA NGANTUK,DASAR ANAK AJINOMOTO!!!!

      Guest
    • Comment:

      Ini hukum motoGp:
      Pasal 1: Si tu4 6angka selalu benar.
      Pasal 2: Jika si tu4 6angka salah, kembali ke Pasal 1.

      Jika si tu4 6angka ditabrak, yg nabrak yg salah, si tu4 6angka benar.

      Jika si tu4 6angka yg nabrak, yg ditabrak yg salah, si tu4 6angka harus selalu benar..

      Dah gitu aja

      😆

      Guest
    • @var: itu yg di line dalam, trs ad smblap yg cb take dr line luar, knp ikutan outwide lha dia di line nya sndri… ngepush smbalap yg di line luar.. pdhal dia tnggal braking n stay in line… psti lbh unggul krn dia di line dalam..

      Guest
    • Hahahaha,, terus maunya balapan apa? Turing? Dasar norak,,!!!!
      Nama nya race ya gtu, ada senggol2, drama dikit. Ngaku legend tapi mewekan, mending kerja di Bank. Hahahaha

      Guest
    • [email protected] komentatornya ngomong n liat replay kejadiannya pakai mata, n jngn pakai dengkul. Tau kan tangan kanan dipake buat apa? Rem depan? Nah vinales itu nyenggol tangan kanan maq waktu lagi braking? Paham? Makanya 22ny melebar? Lo paham gak? Dasar Bego.

      Guest
    • @jess: bkn insiden itu bos, tp d tkungan yg sm antara marq n rins. d tkungan itu spnjang race mrkuez masuknya ambil sdut yg lbh smpit dr smbalap yg lain, mkanya wktu exit line nya mepet sm smblap yg ambil sudut masuk agk lebar, n dtiru sm rins shg nyenggol mrkuez, slhkan aj dlihat ulang..

      Guest
    • @yfr: y tnggal bndingin aj dgn overtakenya rossi – crutchlo – zarco – vinales – hohe d race td, bs tuh overtake dgn baik2 saja..

      Guest
    • Anggap kata ente komen gtu di sepakbola, berarti tiap gawang kebobolan gak boleh bales ngebobol gawang lgi, gtu?? Kebencian telah menutupi kebenaran bahwa Marc emang unggul soal skill wkwkwm

      Guest
    • @sabar: markuez hmpir jatuh krn dia stay brthan di line nya.. mirip ama insiden dovi – rossi tp ossi mmilih mghindar shg outwide mski akhrnya stlh finih trlhat gestur rossi yg sdkit kmplen k dovi pas megang tngan dovi, dn dovi mrespon dgn gestur yg sprti blng itu hal biasa dn sy tdk salah..

      Guest
    • gempo sabar yah puasa itu banyak ujiannya…semoga makin panjang puasanya amiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

      Guest
    • @gempo barisan sakit hati.. cuma nonton doang lu bukan pembalap aja tap sok tau

      Guest
    • @gempo ga ada ‘pembalap kotor’ tuh race bakalan boring dah hahaha

      Bro marq vina wide itu gegara ada ‘kontak’ antara keduanya sebelum masuk tikungan..marq pengen ngambil line lebih dalam buat masuk tikungan tapi ada senggolan jadi gagal..plus late braking, marq jadi wide.. vina gegara kontak dan apesnya dia di luar juga wide.. silahkan tontong ulang..

      Rins ngeliat marq wide coba balap marq dari dalam..tapi alih alih langsung akselerasi ninggalin, dia stay di racing line marq..melihat ini marq coba antisipasi dari luar..namun gagal..silahkan tonton ulang

      Guest
  11. Numpang tanya,tadi mxgp ditrans7 cuma nayangin satu race doang ya di kelas mx2 dan mxgp?,apa ane yg kelewatan nontonnya?

    Guest
    • O iya,tadi podium 2 berarti 2 poin, Iannone sumbang 2 poin, Argentina Rins 1 poin
      Kurang 1 poin menuju kekekalan yg HQQ,kalo ga salah
      Btw kayaknya mesin baru cocok buat Rins,jangan jangan Ian nggak dapat jatah mesin baru, karna tahun depan udah ga bareng suzuki

      Guest
  12. Balapan seru, yang kemungkinan akan terjadi lagi seketat ini di Philip Island.
    Paket honda+marquez sangat balance dan selalu menjadi kandidat P1 hampir semua sirkuit, termasuk di sirkuit “Yamaha”. Hal ini tidak lepas dari faktor Yamaha sendiri yang masih bermasalah meskipun sudah ada tanda2 sedikit perbaikan. Balapan ke depan sepertinya akan semakin ketat dengan adanya perbaikan dari Yamaha dan Suzuki.
    Vinales yang sudah mulai comeback, Rins yang mulai terlihat menjadi ancaman dan JL yang secara mengejutkan bisa bersaing di Assen (meskipun setelah ban drop akhirnya tercecer) menjadi pertanda bagus untuk persaingan podium pada balapan mendatang.

    Guest
    • Jangan nunggu phillip island donk, kelamaan 😁

      Semoga tiap race bisa seru kayak gini lagi

      Guest
    • kaya gitu terus? Wah-wah ntar di protes race “membosankan”, you know lah

      Guest
    • Gmn gak bosen kalo sesembahannya mentok di posisi 3 mulu, gk mau kasih kendor wkwksk

      Guest
    • @nasbungdiehard
      Ane gagal paham😂😂
      @mbg
      Salah mereka sendiri jadi orang malah nyembah yg gituan, musrik😂😂

      Guest
    • @VAR
      Karakter sirkuitnya yang bisa cucuk2an rame di PI bro, ada kemungkinan juga sih di Valencia. Sirkuit lain paling 2-3 pembalap saja yang duel P1, atau minimal rame di awal balapan.

      Guest
    • kira2 di Brno bisa seru kyk gini juga gak ya ? rada mengalir juga treknya dan Racing linenya juga lumayan lebar di beberapa titik

      Guest
  13. sayang rossi ama dovi sama2 ngotot
    dovi ngotot nyalip, rossi ngotot gak mau ngalah……malah turun 2 2 nya
    serasa nonton philip island wak

    Guest
  14. Balap paling greget 👍
    Seru abis dah, gimana posisi depan bisa terus ganti2an.
    Tapi juara terbaik tetep mm93👍

    Guest
    • Dari semua collision yg ada lu cuman fokus ke marq? Selamat bro lu emang ‘fans’ terbaik😂

      Guest
    • Yang nubruk sampe penyok aja biasa aja tong …

      Makan tuh omongan lu… benvi boleh ..bego jangan ..
      Wkkkkkk

      Guest
    • biasa aja gw, cuma yg gw bingung kenapa pas rins ngelakuin hal yang sama langsung under investigation, untungnya gak kena pinalti. di tikungan itu emang sering kejadian, bukan cuma mm dan rins.

      Guest
    • hehe fans siapa nih? gw fans motogp. gw salut liat marq di awal2 terlihat struggle, tapi di beberapa lap terakhir langsung membuat gap lebih dari 1-2 detikan. manajemen bannya memang jenius

      Guest
    • No further action bro…haha dan yg begini aja lu ‘biasa aja gw’ gimana kalo pinalti.?. mencak mencak kek kakek legend kau

      Guest
    • gw enggak minta mm kena pinalti, gw maunya rins gak perlu sampai under investigation. gw maunya keadilan buat Rins. soalnya di situ emang wajar kalau ada aksi overtake yang cukup berbahaya. nethink mulu si otong2 inih wkwkwkw 😀

      Guest
    • gw enggak minta mm kena pinalti, gw maunya rins gak perlu sampai under investigation. gw maunya keadilan buat Rins. soalnya di situ emang wajar kalau ada aksi overtake yang cukup berbahaya. net ing mulu si otong2 inih wkwkwkw 😀

      Guest
    • dan hasilnya lanjutnya : no further investigation ingat itu bung,
      mungkin lain lagi hasilnya klo yg disenggol si Kakek Legend dalam kondisi yg sama
      wkwkwkwk
      puas deh bisa ngalahin kakek legend di circuit yg dia sering juara 1
      sangat puas wkwkwk

      Guest
    • fans moto gp, komennya cuman bahas kalo incident mm ama rins, pas rossi nubruk jolor ga dibahas, fans motogp apa motobiji bro wkwkwk

      Guest
    • gw bahas pak, tadi gw denger komentatornya bilang kalau Lorenzo lost the front end and had to slow down. paham kan kenapa sampai ditubruk?

      Guest
    • Katanya fans motogipi tapi ksgak tau arti under investigation…

      Tak geguyu ae lah .. uhukk uhuuukk

      Guest
    • @makimaki
      mantap lagh, emang marq kenceng banget, awal2 cuma manage ban makannya terlihat struggle. padahal mah wkwkwkw lap2 akhir langsung 2 bikin gap 2 detik.

      Guest
    • @jess
      joss bang, informatif. gw kurang memperhatikan, mungkin itu alasan kenapa rins langsung under investigation.

      Guest
    • [email protected] banget ente bro pake alesan bela si rins. Emang rins kena penalty? Emang rins rugi apa? Dia yg nyenggol kok? Sekarang lu mau protes si rins kena investigasi? Lah kemana lu ketika ada sembalap lain yg clash ama vr kena penalty ketika rossi yg nyenggol dibilang lumrah balapan? Omongan lu bullshit semua. Ga usah sok netral bro. Lama2 eneg jg sama bocah satu ini

      Guest
    • slow down kok ditubruk, bukannya menghindar, padahal gap jolor dan rossi masih cukup buat menghindar, bisa jadi reflek rossi udah menurun
      ..seiring bertambahnya umur…kalo ada fans jolor maha benar bakal bilang gagal podium gara2 ditubruk rossi untungnya ga ada fans jolor maha benar wkwkwk karena maha benar hanya punya fans rossi 😂😂

      Guest
    • @eiscell
      ngerti lagh, toefl gw 500an. tiap hari makanannya bahasa Inggris. 🙂

      maksudnya dalam investigasi sehingga belum ada keputusan apa2. betull boss?

      Guest
    • Minta keadilan? Yg jelas rins malah kena pinalty lah kalo RD nya main kaku2an..
      Udah jelas2 krn aksi itu marq jd melorot posisinya. Beda sama jl vs vr krn gk ada “kerugian” posisi disitu dan pace racenya jg aman.. udah untung si rins gk dpt pinalty.. masih mau menyanggah? Fix ente fby tulen
      (Emang fby sih dr dulu liat komen2 dari berbulan2 yg lalu smpee skrg)..

      Guest
    • Jurus capslock jebol ah biar dikata kerad 😂
      KLEAN SEMUA BACOT AJA,UDAH DIKASIH TONTONAN SERU MASIH NGELUH AJA,GILIRAN DIKASIH BALAP TURING PADA NGANTUK,DASAR ANAK AJINOMOTO!!!!

      Guest
    • @tahilalat

      hehe iya, komentatornya gobl0k kali ya? tapi logis sih, bayangin aja tadi Rossi sedang di kecepatan 195 km/jam, tapi yg didepannya cuma misalnya 100 km/jam dengan jarak sekitar 1 detik. hmm sempet ngerem gak ya tanpa ngelock ban depan? belum lagi matanya pembalap biasanya melihat ke tikungan selanjutnya bukan ngeliatin pembalap di depan.

      Guest
    • Toh udah jelas ada hasilnya dan dianggap wajar bagian dari race elu masih ngotot mempermasalahkan .. kalo paham arti under investigation ya pasti udah diem toh rins gak dirugiin sama sekali

      Guest
    • Comment:

      Hukum motoGp:
      Pasal 1: Si tu4 6angka selalu benar.
      Pasal 2: Jika si tu4 6angka salah, kembali ke Pasal 1.

      Jika si tu4 6angka ditabrak, yg nabrak yg salah, si tu4 6angka benar.

      Jika si tu4 6angka yg nabrak, yg ditabrak yg salah, si tu4 6angka harus selalu benar..

      Dah gitu aja

      Guest
    • Itu kalo elu yg naik motor ini udah puluhan tahun mbalap… katanya fans motobiji kog gak tahu habit pembalap… . Konyol lah nubruk bokong pas bener palagi pas lagi slipstream. .

      Dah jelas efek syaraf tua ya gitu
      Respon lambat .. baca pesan dashboard aja kagak keliatan katanya

      Guest
    • @profit ?

      Bro LU kasi nama diri lu udah ngaca belom…?lu sendiri koar2 mihak 1 pembalap kasi nama diri lu profit…ngaca bos,,,jangan kayak orang idiot…

      nyenggol orang Boleh,,,disenggol gak boleh….tol tol tol tol

      Guest
    • [email protected] coba liat lagi reply tu di youtube, kan udah diulang2 berkali2 tayangannya tadi. Dapet under investigasi ya lumrah, kan nyenggol, kaki marq jatuh, n turun posisi. Kalau cuma nyenggol tp gak menyebabkan kerugian bagi yg disenggol ya aman contoh rossi nabrak loren itu mnurut ane murni race accident knpa? Karena keadaan disitu kan rossi lagi accelerasi, niatnya mau slipstreaming tp si jolor kehilangan grip depan jadi melambat, nah dalam sepersekian detik mana bisa menghindar, untung pas nabrak tengahnya, coba kalau ketabar pinggirnya pasti 22nya jatuh itu. Intinya semua udah adil lah, toh rins jg ga dapat penalty ko, semua yg bikin salah kena penalty, n yg tidak terbukti salah ya aman. Semua keputusan make bukti, ga cuma kaya komentator yg cuma nglihat di layar tv atau hp. Kalau yg ada langganan video pass pasti bisa jelas lah ngelihatnya.

      Guest
    • Tikungan tempat lorenzo di tabrak rossi kan memang fast corner jadi wajar lah dengan kecepatan 200km/h gimana mau reaksi dengan cepat jika didepannya melambat tiba2? Dan mungkin tikungan yg sama membuat vinalez hampir crash 2 kali dan juga tikungan dimana dovi,rossi,marquez dan vinalez saling mempet2an hampir gak mau ngalah

      Guest
    • @mas lemon
      emang menurut gw boleh aja, tapi setidaknya Rins tidak perlu sampai under investigation. soalnya bukan Rins doang yang melakukan hal itu. yang adil aja. kok jadi banyak yg tertriggered yah? 😀

      okelah, emang hasilnya no further investigation. tapi kenapa harus under investigation? padahal race incident biasa.

      Guest
    • @wahyu
      Rossi udah tua 39 tahun, mungkin refleksnya berkurang beberapa milisecond sehingga gak bisa menghidari lorenzo. itu menurut komentar di atas. kalau menurut gw, ……… <—— ngeri dibully 😀

      Guest
    • ini pada nonton esensi balapan assen 2018 barusan gak sih? kata2 kunci: aksi overtaking berjamaah nonstop, lu lambat sepersekian detik di lane yang lu seharusnya kencang (optimum), maka lu harus terima diovertake, pengecualian dengan kasus 99, lu lambat sepersekian detik maka lu ditusbol. anyone get it? gua udah pake bhs yg plg sederhana ini padahal.

      Guest
    • hahahahaha yang begini fans motogp ? dari atas sampe bawah belain rossi terus, masih gak ngaku fumi ? inget banget gw pas si kucing komen diartikel latihan bebas gp catalunya rossi ke posisi 1 pake ban soft, sementara pembalap lain pake ban medium. begitu pembalap lain pake ban soft rossi gak pernah ke posisi 1 lagi dari latihan sampe kualifikasi. ehh ini orang langsung komen ngegas ekwkekwk 😹😹

      Guest
    • Malem bro Ucuk aka Kucing.. Hehehe

      Ngaku aja lo fit. kalo gak fby, ya fbr.. 😜

      Guest
    • Wkwkwk, nih @profit klo yamaha terpuruk langsung jd sok wise, tp klo honda yg kalah langsung kelihatan jongosnya, cek aja artikel2 pas honda lagi bobrok, bahasanya langsung berubah 😁

      Guest
    • Sekitar 6 tahun belakangan ini kan memang JL selalu struggle di Assen, termasuk ketika masih di Yamaha. Melihat aksinya tadi sebenarnya ada progres sangat positif. Di Sachcenring masih bisa menjadi kuda hitam podium atau bahkan P1, tapi MM berat dikalahkan di sini. Setelah Sachsenring kemungkinan besar jadi pesaing di P1 sampai akhir musim. Mudah2an persaingan P1 ditambah comebacknya Yamaha dan membaiknya Suzuki, biar makin seru.

      Guest
    • next race MM menang lagi tanpa adanya Folger, gap bertambah, jurdun lagi dah. akhirnya bisa 3 kali berturut-turut 👏

      Guest
    • dan klo beneran bisa jurdun lagi, maka Marc bikin rekor baru lagi, karena (klo tidak salah) semenjak era 4 tak belum ada rider motogp yg bisa jurdun 3x berturut-turut menggunakan motor dlm 1 pabrikan yg sama

      Guest
  15. Xixiixi nubruk mah nubruk aja tonggg.. pake ngeles lorenzo hilang grip melambat ..klo lu pembalap yg peka justru manfaatin momen pebalap didepan lu yg melambat buat overtake bukan nubruk bokong tong…

    Dengerin kog kkmentator sama sama komentator aja kog harus dengerin .liat noh balapan nya baru komentar ekkkk.

    Nasib syaraf tua… responnya lambat…

    Guest
  16. 41 poin.. next di sachsenring kemungkinan besar makin melar minimal jd 46 poin..

    Ayo Marquez, sering2 lah main2 dulu kayak barusan.. Toh jurdun 99,99% digenggam

    Guest
    • jangan lah main2, ntar ada yang baper terus mewek, terus psywar, terus nendang pembalap lain..

      menolak lupa MotoGP pasca race Philip Island 2015

      Guest
    • Tambah menang ya bro…wkwkwkwk…

      Mm93 sering kalah tipis dr dovi di saat honda STRUGLE th lalu…

      Sekarang beda cerita hehehe…

      Guest
  17. -senggolan mm rins fbh fbs no hard feeling fby hard feeling
    -serudukan rossi ke jl fby no hard feeling karena rossi selalu benar
    -outwide mm dan vina fbh no hard feeling fby hard feeling
    -rossi melebar karena dovi memaksa masuk fby hard feeling
    artinya fby mewekan

    Guest
  18. Hahaha yg lagi ‘fans’ sama marq mah selow aja ya.. kontak banyak terjadi tapi cuman fokus collision rins marq gegata under investigation?

    Iye under investagaion… tapi ujung ujungnya no further action.. yo wis no problemo..haha

    Guest
    • Tebakan ane kalau marq nubruk rins mngkin hasil investigation beda… Ada penalty… Hahaha

      Guest
    • Cauma fby yg nyamar jd fans motobiji yg mempermasalahkan underinvestigation nya rins mm ketimbang ngebahas bokong hohe yg penyok ditubruk situa

      Guest
  19. Sampe gak ada sorotan kamera selain grup didepan, yang digrup belakang gak ditanyangin sama sekali…wkwkwk

    Guest
  20. Beuuuhhhhh jantung mau copot saking cepetny brdetak liat aksi MM yg smpe ngluarin jurus Marc’s Style. Tenggorokan jg serak ga sadar triak2, telapak tangan panas hbis tepuk2 trus, pokokny seri yg paling rame. Marc emg pantas jd yg trbaik, mental kuat plus skill hebat 👍👍 mantap!

    Guest
  21. kalo mau liat rossi menang pantengin instagram, di akun fans rossi, pokoknya dovi yang salah, gara2 dovi rossi ga naik podium wkwkwk

    Guest
  22. Ada korban baru tikungan terakhir oleh Dovi..

    Pasti gak ada yg tau.

    Coba kalau korbanya orang lama, pasti udah heboh..

    Guest
    • orang lamanya siapa dah? tadi Rossi kan yg gagal motong dovi di final chicane? maksud lu si marq kaya pas di spielberg, motegi, dan qatar?

      Guest
  23. Aduh kasian Dovizioso dibully pukiyem…😅😅

    G inget tahun kemaren ngetek Dovi eh sekarang dijatuhin Dovi…😆😆

    Guest
    • dani ke yamaha
      ekspetasi: punya banyak data dr honda, jaminan bebas struggle

      realita: another bottleneck in yamaha team

      Guest
    • Sudah gak dikasih support kali ma hrc. Gosipnya tahun depan mlipir keyamaha.. nasibnya kaya zarco yg terbuang dari yamaha karena udah pasti pindah ke ktm skrg lbh banyak main dibelakang

      Beda ma jolor yg masih disupport fucati karena jolor mampu kasih podium berkali2 buat ducati rntah nanti klo udah mlempem akankah dianak tirikan lagi

      Guest
    • masa iya gak di Support ?? kontrak nya emang udah abis sama HRC ??

      sponsor yang nempel mau di abaikan gitu saza ??

      ngaco ente.. ..

      Guest
    • kini wajah Zarco dan Dani jadi berewokan (Dani masih sedikit sih)
      Pembalap Eropa baik di F1 maupun MotoGP (terkadang) klo udah berewokan bisa menjadi pertanda pembalap tersebut tertekan mentalnya

      Guest
    • @makimaki

      Njirr masa iye , setau gue klo org brewokan biasanya lbh ke pematangan org tsb atau ada sesuatu yg emg bikin dia harus lbh kerja lbh keras lg

      Guest
    • @bro : opini saya cuma berdasarkan pengamatan terhadap beberapa pembalap. dan tidak pasti. tidak berlaku untuk semua pembalap / orang. tiap orang2 beda2 dlm menangani/menjalani stress.
      di F1….,
      lihat Alonso saat masa jaya di tim Renault, dia tidak berewokan, mulai berewokan semenjak tidak bisa jurdun lagi di Ferrari hingga sekarang (klo dulu di Mclaren walau dia kalah juga tapi dia kaga boleh berewokan – Mclaren mewajibkan semua pembalapnya bersih hingga kepakaian)
      Vettel di Ferrari sempat beberapa kali terlihat berewokan karena gagal jurdun dan apes melulu. Saat di Redbull (yg dia juara melulu) dia kaga pernah terlihat berewokan.
      Hamilton untuk pernah demikian ketika kena serangkaian sial saat balapan beberapa tahun lalu, kini semenjak sering Jurdun dia terlihat lebih merawat diri. jarang berewokan.
      Di motogp, lihat Zarco sebelum kepastian pindah dan sering kompetitif di depan, dia kaga berewokan, kini setelah dipastikan pindah ke ktm tahun depan, lalu prestasi drop belakangan di Tech 3 dan cuma jadi medioker dia mulai berewokan. Pedrosa demikian pula. Crutchlow pas dpt mesin kelas 2 dari Honda juga berewokan, begitu dpt kontrak dr HRC dan mesin setara dia mulai merawat diri dan shaving ^^.
      ingat sekali lagi ini cuma sekedar opini ya

      Guest
  24. karena kakek legend kagak menang di assen kali ini maka kemungkinan besar lonceng besar disalah satu rumah ibadah disana tidak dibunyikan oleh penjaganya.

    Guest
  25. @yg comment pak 46 nubruk mas lorengzo
    gak usah d bahas kan udah d bales ama dovi sampe fansnya melooongooo beeegooo…hahahaha

    Guest
    • Lorenzo :

      “A very delicate moment, I lost the front and felt the impact. I didn’t know how it was, I thought it might be Marc (Marquez) who was trying to pass me. Then I realised it was Valentino. 

      Hahaha

      Guest
  26. mohon analisanya wak,, dan juga dibanding taun kemaren cepet mana kok berasa cepet selesai race nya.heheehe

    Guest
  27. Tadi sempat pesimis,liat Marc pakai medium soft,,gak biasanya pake yg soft,,eh akhirnya menang juga,, mm93 pancen oye!!!

    Guest
  28. yg blng rossi nubruk hohe slhkan d analisa: kondisi: exit corner.. akselerasi, dgn power dukati yg bgitu bringasnya ap yamaha bs ngudak2 dukati? kl jwabnya iya brarti power m1 lbh superior dr dukati. dh gitu aja

    Guest
    • Assen oeeyyy…
      karakter sirkuit cepat yg tdk terlalu ngumbar power top speed disiniii.
      Sebenarnya ini mmg track yamaha yg lemot. krn hanya andalkan askselerasi dan kestabilan melibas chicane.
      Justru sirkuit ini seringkali jd bumerang bagi motor2 berpower besar macam Honda dan Ducati.
      Coba macam di Indianapolis.. bs jadi tempe bacem tuh motor2 yamehek.

      Guest
    • itu di tikungan normal woy lihat aja.. bkn d tkungan dobel yg bs diambil dgn garis lurus, dn itu ssaat stelah kluar tkungan.. dn itu bkn slipstream krn slipstream efeknya trlihat di ujung lintasan

      Guest
    • Confirm

      Lorenzo : “A very delicate moment, I lost the front and felt the impact. I didn’t know how it was, I thought it might be Marc (Marquez) who was trying to pass me. Then I realised it was Valentino. ”

      Haters gonna hate … hahaha

      Guest
    • Ijin berpendapat. Menurut saya perlu diluruskan, pertanyaan pentingnya bukan: apakah JL99 melambat? Jawabannya jelas ya, JL99 sendiri mengakui ia kehilangan grip depan. Tapi pertanyaan pentingnya adalah: apakah VR46 seharusnya bisa menghindari tubrukan? Sebagai pembalap berpengalaman, seharusnya bisa dihndari. Lagi pula kalau diamati tikungan tempat terjadinya insiden, ini bukan tikungan tajam (keluar tikungan tajam sudah jauh sebelumnya), tapi track lurus yang sedikit menikung. Artinya, kalau diperhatikan video ulang, ada banyak ruang bagi VR46 untuk menghindari insiden. Tapi ini sudah terjadi, dan dalam wawancara kedua pebalap juga tidak saling menyalahkan. JL99 mengakui ia los grip, dan VR46 mengakui mereka beruntung tidak crash.

      Guest
  29. Gw coba memahami a la pikiran vr46 habis race “gila” so far. Race ini deja vu dg PI 2015, which is mm93 sengaja menahan vr46 di tengah “traffic” sampai di bawah 10 lap terakhir. Setelah situasi memungkinkan (vr46 kewalahan dg rider muda) , mm93 mulai bergerak cari aman dg meninggalkan pack di belakang dan mulai menambah time gap. Walhasil, poin klasemen kejuaran mm93 berhasil menjauh. What a strategy !
    *Gw penasaran dg komen vr46 setelah ini apa sama dg th 2015 lalu.

    Guest
    • Bisa jadi.. MM93 ini balap sambil berpolitik gk hanya ngandalin betot gas doang tp otak dipake alias strategi. Klw emang begitu cerdas jg MM93, karena yg paling dekat poinnya ya Rossi dn MM93 tau kalau rossi kuat di Assen. Liat lap2 awal MM93 seprti mengajak pbalap lain utuk lebih dekat (bertarung) merebut podium. MM93 bukannya gk perhitungan, pasti sdh ada perkiraan yg matang salah sedikit aja barabe tuh urusan..

      Guest
  30. Intinya, yg dah tua aja kadang msh nafsu, apalagi yg msh muda, yg ada dipikirin cuma gimana bisa p1. Lain lagi jika salah satu point nya dah aman sekali, pasti msh bisa slow, ngak ikut saling nyalip. Nunggu aja waktu yg tepat baru nyalip.

    Guest
  31. Terlihat dan terbukti mm terkuat. Bisa selamat disenggol rins. Cepat pulih setelah melebar. Lebarkan gap di few last laps.

    Guest
  32. Taun kemaren ngetek ke dovi, sekarang dovi di bully, oalah.. Gitu amat yak fans nya mbah ros 😥😂

    Guest
    • thanks bung
      akhirnya dpt juga yg full race tanpa di cut dan udah HD (size 1.09 GB)

      Guest
  33. Wak aji ini bener” pertarungan terseru yg prnh saya liat sepanjang gelaran motogp 4tk bener mantap semua hampir berimbang suzuki,yamaha mampu bicara byk di race ini luar biasa mereka mampu mengimbangi dahsyat’a ducati serta kecanggihan Honda👍👍👍👍👍 luar biasa mantap mantap mantap😁

    Guest
    • Wajar lah mrk bisa mengimbangi. Bahkan Assen mestinya jd kesempatan terbaik bg mesin2 inline yammy dan suzy. Tp gimana lagi disitu jg ada markes bin alien. 😆

      Guest
  34. Buset tembus 300 lebih komennya. Wak haji warungnya kebakaran.. hehehe 😂😂.
    ditunggu analisa hasil race assen khas wak haji 👍👌

    Guest
  35. Gw sbg fans mm93 mah woles aja. Kalo ada senggolan itu biasa, itulah balapan. Ga usah baper, ga usah mewek2. Daripada mewek mending oprek regulasi. #eh

    Guest
  36. terjadi beberapa kali overtake yg rapih di coken terakhir kalo gabsalah pas ke kanan, balapan seru, marq oke, suzuki meningkat, sayang rossi melebar dan kehilangan waktu, ducati power gila
    semoga next race kekuatan motor seimbang

    Guest
  37. Berharap JL99 hattrick di Assen, akan indah sekali. Ada secercah harapan hingga pertengahan lap, sayang ban depan soft habis, mungkin karena fight di awal dan (mungkin) juga karena banyak tikungan flip-flop sehingga boros ban. Tapi setidaknya ada progres positif, JL99 yang biasa struggle di Assen kini bisa fight, sekalipun beberapa kali diselip, bisa selip balik.

    MM93, suka tidak suka, dia legenda baru, talenta yang unik khususnya dalam penyelamatan, tak seorangpun bisa menyangkal itu. AR42 lumayan bagus, semoga terus konsisten. VR46, semangat fightnya masih tinggi, patut diapresiasi. MV25, lumayan kuat, tapi start masih perlu diperbaiki. AD04, kurang beruntung, padahal dari awal di baris depan.

    Balapan yang seru. Tapi, sejujurnya bagi saya, saya lebih suka JL99 touring di depan dan yang lain fight habis2an untuk posisi 2. Maaf jika ada yang tidak sependapat.

    Guest
  38. JL99 masih menjadi master of starting (tak soal di Yamaha atau Ducati), dari posisi 10 menjadi posisi 2 hanya di 2 tikungan awal.

    Guest
  39. Setelah ditonton ulang, menurut saya, kelihatan JL99 lemah di tikungan kiri dan tikungan flip-flop cepat. Ia selalu terkejar di kondisi ini. Namun andaikata ban depan tak habis, mungkin bisa bertahan P1 hingga akhir.

    Guest
    • MM93 sangat kuat di tikungan kiri, VR46 kuat di tikungan kanan. Jika diperhatikan, keduanya nyelip selalu di kondisi ini.

      Guest
  40. Menurut saya perlu diluruskan, pertanyaan pentingnya bukan: apakah JL99 melambat? Jawabannya jelas ya, JL99 sendiri mengakui ia kehilangan grip depan. Tapi pertanyaan pentingnya adalah: apakah VR46 seharusnya bisa menghindari tubrukan? Sebagai pembalap berpengalaman, seharusnya bisa dihndari. Lagi pula kalau diamati tikungan tempat terjadinya insiden, ini bukan tikungan tajam (keluar tikungan tajam sudah jauh sebelumnya), tapi track lurus yang sedikit menikung. Artinya, kalau diperhatikan video ulang, ada banyak ruang bagi VR46 untuk menghindari insiden. Tapi ya sudahlah ini sudah terjadi, dan dalam wawancara kedua pebalap juga tidak saling menyalahkan. JL99 mengakui ia los grip, dan VR46 mengakui mereka beruntung tidak crash.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.