TMCBLOG.com – bro sekalian, Dua race kelas tertinggi dan paling bergengsi di dunia balap Garuk tanah roda Dua MXGP telah usai dan hasilnya cukup menggambarkan betapa menguasainya KTM di Track Pangkal Pinang. KTM finish posisi 1-2 di dua race yang dilakukan di Bumi Sriwijaya ini dan menghadirkan Aksi heroik dari jeffrey herlings yang sebenarnya baru sembuh dari Cidera Colarbone pasca seri Perancis . .

Yap Herling Finish diPosisi 1 di Race 1 dan Posisi dua pada race 2 . . hasil ini berkebalikan dengan Team Matenya Antonio Cairoli. Sedangkan Podium tiga di race 1 dihuni pembalap kawasaki Clement Desalle sedangkan Podium 3 pada race 2 diraih Pembalap Yamaha Romain Febvre . .

pembalap Indonesia di dua race MX GP Pangkal Pinang 2018 kemarin adalah Andre Sondakh . . namun itupun jaraknya lumayan jauh dari Juara MXGP di dua seri ini . . Jika dilihat dari Laptime tercepat Maka performa tercepat pembalap Indoensia masih lebih lambat lebih dari 15 detik-an perlap dari pembalap MXGP di race 1 dan race 2

Di kelas Intermediate MX2 yang biasannya mengguankan motor SE 250 cc  Pembalap Indoensia tercepat adalah M.D Alfarizi di susul oleh  Diva Ismayana  . . next Stop Semarang di akhir pekan ini sob

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

    • Dulunya babel bagian Sumsel
      Gak salah juga di sebut bumi sriwijaya
      Sriwijaya air punya orang Babel
      Pake nama Sriwijaya tentu bukan dri timah atau sahang tanpa mengesamping

      IMHO

      Guest
  1. Haha,ada momen lucu pas menpora Nahrawi abis ngasihin trophy ke herling dan nyalamin febvre pas mau nyalamin cairoli entah dianya ngga sadar atau gimana sampe menpora nowelnya rada kenceng (mungkin rada kesel) padalah udah tau tangan cairoli satunya bawa trophy satunya bawa minuman atau apa gitu sampe kerepotan sendiri

    Guest
    • Itu baru menterinya,belom presidennya yaa broo,guwa aja ogah nyalamin 😁😁

      Guest
    • Lho. Yg mx2 kelas 250 cc malah honda yg juara lho.
      Beli crf aja.xixixixi..

      Nanti yg mx kelas 450 baru beli ktm

      Guest
  2. Maap mau tanya..
    Selain di Pangkal Pinang, dimana lagi akan ada MXGP di Indonesia?

    Kenapa kok MXGP ada di Pangkal Pinang..

    Pembalap senior kita sampe di-overlap itu kira2 kena apa ya?

    Terimakasih
    nugrohoPASDS

    Guest
    • Hehe.. iyya Den.. tadi saya baru liat diacara ulangan.. selanjutnya di Semarang.. terimakasih ya atas tanggapan Sampeyan..

      Bole juga yaa.. sampe dua kali di Indonesia.. tapi apa nda marah tuh ulama2.. cewek2nya kan seronok2 gitu.. hehehe..

      Sekali lagi terimakasih atas tanggapannya ya Den..

      Guest
  3. Kenapa saya merasa malu sndiri ya pas liat seri pekan baru. Sirkuitnya kriting kcepatan motor kayaknya ga sekencang di seri sebelumnya. Entah benar bgitu ap cuma prasaan saya. Semoga di seri semarang sirkuit bisa lebih baik

    Guest
    • Sirkuitnya nda masalah.. nda ada yang complaint kok..
      Kalo menurut saya.. terlalu lembab aja..

      Guest
  4. Jujur mau juara keberapa pun tetap bangga sama para pembalap indonesia. Cuman yg amat di sayang kan adalah kenapa memakai motor husqi,kenapa gak coba pakai motor buatan lokal seperti Viar di cross lokal nya juara terus? Apa ada regulasi khusus kah untuk MXGP ini? Or gengsi pakai motor produk lokal? Kalah menang itu biasa yg penting riset nya biar maju juga mekanik dan pabrikan di indonesia. Dan belum tentu tahun berikutnya husqi ngasih pinjem motor nya lagi.

    Guest
  5. Namanya juga balap mxgp motorcross sircuit nya
    Harus extrem..seru nontonya.klo mau motornya lari kenceng tu motogp.
    Utk crosser indonesia lebih byk lg jam terbang.bukan dikarna kan sircuitnya.tetap semangat crosser indonesia.salam pangkal pinang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.