” Balap apaan ini, bazeeng, moto gp harus tanggung jawab kulit jari abis tergerogoti saking deg degan “ Bro sekalian . . . Yap itu adalah respon salah seorang pengunjung setia tmcblog yang ia tuliskan dalam kolom komentar artikel hasil race MotoGP Assen 2018 yang dimenangkan Oleh Marc Marquez. Dengan kemanangan di Assen ini Marc Marquez memperpanjang rekor kemanangan untuk dirinya sendiri menjadi kemenangan ke 65 Grand Prix dan ke 39 kalinya di ajang MotoGP So far . . . kemenangan  Marquez dan Juga raihan pembalap pembalap lain di race yang mungkin cukup tepat dikatakan sebagai best MotoGP 2018 race so Far ini merupakan kerja keras selama 26 lap . . semua pembalap boleh dibilang memberikan maksimum kemampuan mereka di Track untuk membuat motoGP menjadi gelaran balap paling seru dimuka Bumi . . . sudah tentu Race ini akan berimpack terhadap Championship . . berikut hasilnya sob

Jika dihitung pergantian pimpinan lomba hanya di awal Lap maka di sepanjang 26 lap MotoGP assen 2018 kemarin telah terjadi sekitar 8 kali perubahan pimpinan race yang menyangkut 4 nama pembalap Lorenzo sekitar  13 Lap, Lalu Marc Marquez sebanyak 8 kali, Andrea Dovizioso sebanyak 3 kali, Maverick Vinales dan Rossi sebanyak 1 kali . . . dan akhirnnya Podium kembali menghadirkan 3 pabrikan berbeda Honda, Suzuki dan Yamaha.

Marc Marquez yang di race MotoGP Assen 2018 berhasil Finish Posisi Pertama berhasil menjauh lagi dari Posisi Valentino Rossi yang menempati posisi ke kedua Championship pembalap, sepanjang 8 Seri 2018, marquez ini cuma ada dua posisi finish  . kalo nggak DNF/ Zero point ya Podium dan kemenangan Marquez di Assen ini sementara adalah kemenangan ke 4 kalinya sekaliagus mematahkan mometum positif Lorenzo yang memenangkan dua Seri balap sebelumnya ( Mugello dan Catalunya ) secara berturut turut. Jika Pasca Barcelona posisi marquez dengan Rossi saat itu berselang 27 point, Maka diAssen Posisi Marquez ke Rossi mengembang menjadi 41 Point semeentara itu Vinales masih berada diposisi ke tiga sementara dengan jarak 47 point dari Marquez dan 6 point dari Rossi.

Walaupun Ducati tidak hadir di Podium pada race kali ini namun posisi klasement Championship Manufakturnya tetap di posisi dua dengan jarak 5 point dari kejaran Yamaha di Posisi 3. Sementara itu Honda kokoh dipuncak klasemen Manufaktur dengan jarak 30 point dari Ducati

Yap walaupun Marquez juara dan memperoleh 25 point, namun secara akumulasi Nilai Championship team di race MotoGP Assen 2018 repsol Honda ( 26 point ) lebih kecil dari Yamaha Movistar ( 27 point ) . . yap karena Pedrosa hanya memperoleh 1 point. Sedangkan Nilai team merupakan akumulasi nilai dari kedua pembalapnya.

Dengan hasil race MotoGp Assen 2018 dimana Cal Crutchlow menjadi Top Independent Rider, maka posisinya yang pasca Catalunya di posisi ke 3 sekarang naik ke posisi 2 menggeser Danilo petrucci dan berjarak 2 point dari Johann Zarco yang masih memimpin klasement pembalap Independent pasca Assen 2018. Sementara itu di segmen championship team Independent, Alma Pramac Racing memimpin 28 point di atas Monster yamaha tech3

ketiga Pembalap Rookie nggak ada satupun yang memperoleh point di race assen ini dan membuat Morbidelli memperpanjang moment sebagai top rookie dengan jarak 2 point dari hafizh Syahrin.

beberapa Kali kita melihat baik Lorenzo maupun Dovizioso bisa dengan mudah melewati lawan lawannya di Tarck yang agak straight . ..  Yap sobat bisa lihat perbedaan top speed antara Honda dan ducati saja bisa mencapai lebih dari 3 km/jam . . cuma menarik melihat pace top speed Maverick Vinales yang Juga cepat . . yap ternyata bukan hanya determenasi , topspeed Vinales juga kencang

Mengenai best Qualifier . . Sampai GP Belanda 2018 ini Marc Marquez memimpin dengan 141 point . . Jarak Marqeuz dengan posisi ke dua Johann Zarco adalah di angka 23 point

taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Yamaha bisa juara kalo rcv sama Ducati 1 silinder…ARRC aja jadi king….kalo CBR 1silinder

      Guest
    • Comment:
      gara gara dek vina dan kak ros mendadak horny
      jika saja mainnya cantik mungkin keduanya bisa podium

      Guest
    • Comment:
      atau kali aja takdir yamaha di musim ini sebagai specialis juru kunci podium😁😁

      Guest
  1. hebat yammov bisa nempatin kedua ridernya di klasemen poin berurutan
    beda sm repsol honda yg jomplang banget
    pedrosa dr 2017 kayaknya prestasinya turun banget apalagi 2018 dipegang puig kayaknya smakin tertekan mentalnya

    Guest
    • Makanya rekrut lorenjo. Supaya motor bisa user friendly. Dan hrc punya bargain power sebagai antisipasi markes minggat atau ngelunjak minta gaji melambung tinggi.
      Markes memang jarang melakukan kesalahan di race kemarin dibandingkan rider lain. Dan yang bisa bawa kenceng rcv cuma markes.

      Guest
  2. kasian dovi, tahun ini berbalik 180 dibandingin 2017 cmn gara2 1 seri ini…. gak pake rexona lagi kah

    Guest
  3. ini baru paruh musim pertama yak. next jerman sirkuit langganan marquez juara, lalu selanjutnya sirkuit brno. nah disini stefan bradl turun sebagai wildcard, pasti ada yang dicari sama honda nih. paruh musim kedua biasanya honda jauh lebih gila lagi motornya dan hasilnya bisa diliat disirkuitnya ducati dah tuh di redbull ring austria. kalo marquez bisa menang lawan 2 ducati, alamat jurdun lebih cepet nih si marquez.

    Guest
  4. Punten wak bukan kalo nggak DNF ya Podium, tp kalo ga nol point ya podium, kalo ga podium 1 ya podiumya 😁

    Guest
  5. wak, ada analisis mlempemnya dp26? kurang motivasi atau kurang fit secara fisik atau gimana wak? secara dia kan atlet profesional, penasaran sama mentalitasnya di situasi ‘kontrak petronas yamaha’ yg gak kelar2

    Guest
    • semalem nyoba masuk liat di fan basenya dani malah pada posting gambar anatomi tubuh pedrosa yang kena cidera. apa cideranya dani kambuh yak ? dinext race gp german nih baru keliatan masalah dani. kalo dia disirkuit kidal jeblok juga, fix bener bener ada masalah nih sama dani.

      Guest
  6. tapi wak kemarin waktu 3 rider sejajar. dari kiri ke kanan. marquez-rossi-dovi. marquez bisa cepat didepan nyalip dari kiri (jadi pos 1), dovi nyalip dari kanan rossi. Padahal sebelumnya di tikungan marquez ada dibelakang rossi (posisi 3). Akselerasinya yang bagus. Bukti 3 lap terakhir yang bisa bikin jarak 2 detik.

    Guest
    • owh itu mapping buat si marquez bro buat ngendurin pace balap dia karena sudah tinggal 1 lap alias last lap.

      Guest
    • ada kok… kl gak salah info sembalap di belakangnya neng vina sama Rins… jarak sekian detik gtu…. ampun kl salah. tivi ane jg dikerubutin semut.. wkwkw

      Guest
  7. Repsol honda susah sih ngejar movistar kalo cuman bergantung marquez sementara pedrosa dibelakang mulu

    Guest
  8. Mau point konstruktor kek, mau point championship pebalap kek, mau pole sitter kek, itu semua enggak penting dan gak ada artinya apa apa, yg paling penting dan hebat adalah motor yg bisa nyalip dengan mudah di straight pada kecepatan 350 km/j ++. Itu baru juara sejati. Kalo gak percaya, coba tanya jimoo…..

    Guest
  9. topspeednya desmo emang gendeng.. dovi bisa 312kpj sndiri smntara yg lain 200-309kpj. tpi sayang ga da ckup longstraight kali ini yg bisa nyelamatin lorenzo buat ngacir ky kmaren.. udah kburu dinanti chicane 😅

    Guest
  10. berharap jurdun tanpa pernah meraih juara 1 pada suatu seri. ngenes…..

    dulu oknum FBR mengejek almarhum N.Hayden karena pake taktik konsistensi tersebut (sedikit juara 1 seri) untuk Jurdun 2006, kini kualat jagoannya juga terpaksa menggunakan taktik tersebut dan bahkan lebih “parah”, padahal udah pake motor “dewa” yg katanya top speednya lebih tinggi dr RCV

    Guest
  11. klo liat rekaman ulang, kyknya pas finish ada 2 rider yg mengalami kram (atau barangkali arm-pump ya) ya pada lengan kanannya…. si Dovi dan Vinalez.

    Guest
  12. Motor Zarco sepertinya baru upgrade ke iOS 12, sejak seri ke 4 sudah ga bisa bersaing ma tim pabrikan…

    Guest
  13. Kalau tidak terjadi sesuatu di Sachsenring (jatuh misalnya)..prosentase 93 WC2018 bisa 70%..
    Biasanya di Sachsenring MM untouchable..sementara Yamaha akan struggle di sana.
    Seharusnya di Assen Yamaha 1-2 agar balapan tidak boring sampai akhir race di Valencia..

    Guest
  14. wak tolong infonya dong kenapa marc pakai ban medium sama soft dengan suhu track sampai 40c, soalnya marc gak biasa ban soft kalau pas race

    Guest
  15. Balapan terbaik sejauh musim ini ya..Bahkan di sirkuit “yamaha” sekalipun yamaha m1 tetep kesulitan..bener2 tahun yg sulit buat yfr.

    Guest
  16. Dengan statusnya sebagai tim konsensi, progres Suzuki luar biasa wak. Kayaknya insinyur dijepang bener2 kerja lembur bagi quda. Btw Aprilia apa kabar wak ? Padahal dulu masuknya bareng ama Suzuki di tahun 2015, sekarang masih berjuang buat finish top 10. KTM apa kabar ? Katanya dananya melimpah sokongan dari sepatriat Red Bull, udah tahun ke 2 masih jarang masuk big 10. Padahal dulu Suzuki yg katanya team miskin dan minim sponsor udah bisa bawa Vinales menang di Silverstone pada tahun ke 2 nya kembali ke motogp. Haha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.