pict : Michel Turco

TMCBLOG.com – Bro sekalian, Datuk Razlan Razali ada di Assen akhir pekan yang lalu dan mengakui memperoleh pertemuan yang konstruktif dengan berbagai fihak khususnya dengan p abrikan Yamaha. Di Assen sendiri Lin Jarvis mengatakan bahwa 99,9% tahun 2019 Yamaha akan tetap menghadirkan team Satelit . . . Namun memang secara umum di Assen kemarin belum dapat di umumkan secara resmi. Lin Jarvis hanya bisa mengatakan hal di atas dan juga janji bahwa kehadiran team baru ini akan akan diumumkan secara resmi sebentar lagi ( Very soon ).

Datuk Razlan mengakatan bahwa akhir akhir ini fihaknya sedang ditengah pembicaraan dengan barbagai pihak. Diamnya ia dan fihak calon team selama ini dikarenakan mereka tidak mau mengahdirkan hal hal yang berbau spekulasi ke ranah publik. Namun Tuk Razlan juga sadar bahwa mereka Juga harus mengkonfirmasi ke ranah publik mengenai Hal hal Yang sudah jelas agar tidak terjadi Mis-konsepsi.

Saat ditanya oleh Speedweek mengenai agenda pengumuman team baru ini, Datuk Razlan hanya bilang mereka merencanakan sebelum GP Jerman. Datuk Razlan juga mengiyakan ketika ditanya durasi kontrak team ini 2019 – 2021

Mengenai update rumor detail struktur teamnya hampir boleh dibilang tidak terlalu banyak berbeda dengan rumor-rumor yang beredar 2 pekan terakhir seperti team Aspar Angel Nieto sebagai Based teamnya, Wilco Zeelenberg sebagai team manager, Yamaha sebagai pabrikannnya, dan yang terpenting adalah pembalapnya dimana Hampir sudah dapat dikonfirmasikan bahwa Franco Morbidelli yang fixed sedangkan pembalap lainnya adalah Dani Pedrosa yang saat ini dikabarkan oeh Datuk Razlan sedang dalam negosiasi dengan Yamaha perihal support mesin yang di berikan oleh Yamaha. . . Hal-hal baru adalah perihal Jorge Martinez yang ditunjuk sebagai Team Consultant . . Dan menurut Tuk Razlan ia bisa menggaransi bahwa team baru ini akan ikut test Valencia 20-21 November 2018 nanti.

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

    • untuk isu yang bilang gk boleh ada tim satelit baru sebelum 2020 itu gimana kang? apa udah berubah lagi peraturannya?

      Guest
    • Yoo masih sama keknya, petronas dan yamaha pake team yg udah ada, aspar angel nieto

      Guest
    • katanya pihak SIC-Petronas ingin miliki tim seutuhnya 100% tanpa embel2 aspar/angel nieto.. jd kemungkinan aspar dibeli, jd aspar dibawah disiplin tim petronas-sic

      Guest
    • katanya pihak SIC-Petronas ingin miliki tim seutuhnya 100% tanpa embel2 aspar/angel nieto.. jd kemungkinan aspar dibeli, jd aspar dibawah disiplin tim petronas-sic,

      Guest
    • Ini ngerubah tim doang, secara total masih tetep jumlah tim di motogp. Kalo emang gini terus bisa jadi sky46 racing muncul paling gak 2022, kalo 2021 agak ga mungkin. Kalo sky46 racing muncul di motogp pake rossi jadi chiefnya mantep itu. Pebalapnya ambil morbidelli karena:
      1. Dia pake rcv setahun, m1 paling gak sampe 2021 berarti secara pengalaman udah siap geber m1 spek factory dan mungkin jadi developer.
      2. Morbidelli harus masuk ke sky46 racing karena yamaha ga mungkin supply 6 motor sekaligus. Beda cerita kalo yamaha ambil jalan kaya kasus tim satelit ducati ama honda dimana 1 tim bakalan dapet 2 motor tahun sebelumnya/2 tahun sebelumnya.
      Tapi kemungkinan di opsi 2 agak ga mungkin, berat buat yamaha. Berharapnya sih aprilia punya tim satelit. Lumayan biar performanya cepet naik, kasian ngandelin aleix doang

      Guest
  1. Horeeeee…. Awas looo ada kemungkinan satelit lbh superior dr faktorynya.
    Catatan : Sblm pedrosa fix masuk ptronas dia dibayar buat tutup mulut sm hrc huahuahuahahahaaaa

    Guest
    • kayaknya akses untuk informasi RC213V 2018 di batasi deh untuk pedrosa, liat aja hasil balapnya yg ancur2an beberapa race ini

      Guest
    • Hehe..
      Honda pasti sdh belajar lah dari kecolongan di dekade yg lalu oleh si pembalap legend yg gak mau mengakui “faktor motor” yg dominan itu.
      Toh udah terbukti.. bahwa sejago apapun pembalapnya kl motornya mentok teknologi… apanya yg bs diharepin?
      Makan tuh “ambition outweight ur talent”-nya Stoner.
      Wkwkwk

      Guest
    • ngeh2……sedaaaap laaaah pedrobot yang di cacimaki sama beyek, ngeriiik ini kalo naik M1…..bisa kaya movistra 250 dlu

      Guest
    • semoga dengan kedatangan pedrosa nantinya dapat melepaskan dahaga yahaha
      yang sejauh ini sudah puasa 17 seri
      ekekekekekekekekek

      Guest
  2. lama lama bosen nih nggak goal goal,beritanya bergulir mulu dimana mana
    ibarat ini kayak berita sidang perceraian artis yg digoreng mulu di tv 😂😂😂

    Guest
  3. wkwkwk sesuai lamunan saya diatas genteng lagi liat pedrosa, lin jarvis dan jorge martinez ngopi bareng wkwkwk 😹😹😹
    pedrosa hanya masalah waktu saja tinggal negosiasi masalah gaji yang belom deal dan dari 2 motor sejauh ini hanya ada 1 yang berspek pabrikan. kemungkinan motor ini yg bakal dipake pedrosa, sedangkan morbidelli yah bisa dibilang pake gado gado lah istilahnya hybrid. tapi itu baru kesepakatan awal sih. sponsor spanyol jg lagi nungguin ini goal buat sponsorin ini tim 😹😹

    Guest
    • Haloo om kucing.. lama ga muncul..
      Sehat aja kan..
      Abis maen di wildcard moto2 maen ngilang ajah..
      Xoixxiixxi

      Guest
    • Masuk akal kalo morbidelli dapet spek campuran kaya zarco sekarang. At least bisalah franky disuruh develop 1 bagian yg jadi power dia, bagian motor lainnya pake spek lawas.
      Morbidelli juga perlu diambil infonya karena dia masih muda, potensi jadi rider pengembang masih terbuka lebar. Dia juga termasuk fast learning, apalagi rumor sky46 racing naik ke motogp pake status all new team bakalan bawa si morbidelli buat jadi rider utama. Ini paling masuk akal karena pemgalaman morbidelli bakalan berguna buat “mendidik” rookie yang jadi tandemnya

      Guest
  4. Malaysia punya sirkuit untuk gp,,petronas udh mau jd sponsor satelit yamaha,,kalo kita cukup bendera merah putih kecil+yamaha semakin di depan (bangga bahasa tok,,bukan Indonesia semakin di depan)….😭😭😭

    Guest
    • Jangan lupa kita harus bersyukur…Indonesia Raya..bisa berkumandang di level WORLD Championship.

      Guest
    • Yang bangga itu ada dua macam,
      1. Fansboy
      2. Nasionalis

      Yang nyinyir itu cuma 1 macam,
      Fansboy sebelah

      Guest
    • Itu karena petrnonas bukan bumn jelas keuntungan bebas dia pake. Lagian berat misal pertamina disuruh gitu. Sampe sekarang kan masih jadi sponsor balapan yg pake lamborghini tuch sama ada pebalap juga tim yg disokong. Tim rally juga. Sebenernya kalo mau nyinyir liat dulu dong unsur indonesia apa aja yg ada di world champion apapun. Ga inget gresini moto2? Ga inget wssp 300? Ga inget ap racing? Ga inget redbull rookie? Nyinyir kok ga pake data

      Guest
    • Mono# nyinyir ngga pake data???
      Komen gue cuma ungkapan kesedihan dlm ajang moto gp,,kok merembet ke mana2…😄😄😄
      Lg dapet ya brow…😁😁😁

      Guest
    • Mono# nyinyir ngga pake data????komen gue ungkapan kesedihan ketertinggalan fasilitas yg kita punya,,peran kita di ajang gp,,kok malah bahas lain2…sensi amat broo…lg dapet ya???😄😄😁😁😁

      Guest
  5. daped26 ini bakal dkontrak pabrikan apa sic nya wak? untungnya pake tim satelit ymha ini speknya g trlalu jauh am pbrikan.. mgkin krn dvlopmentnya jg pelan..

    Guest
  6. Kalu masalah gaji sih.mungkin sponso R bisa nambahin, kalu mesin spek pabrikan? Kan katanya bisa kalu ada uang, mungkin msh alot karena duit yg buat nambah gaji dp dipake buat sediakan mesin pabrikan 1 lagi. Jadi intinya dollar dari ymh ina ngak cukup. Kalu cuma mesin pabrikan, tapi part ngak updated, yach sami mawon. Dp minimal gaji sama dgn dovi & hohe 4-6 jt. Dp punya daya tawar lebih, klau dibawah 4 jt, mending terima pekerjaan dorna atau hrc.

    Guest
    • Pfft masalahnya ga ada kerjaan dari hrc ama dorna. Bandingin head2head, apple2apple om based on reality dong.
      Lagian jelas kok buat DP26 bakal dapet mesin full pabrikan. Cuma entah tahun ini atau 2020, karena waktu udah mepet (kaya statement lin jarvis) dan keuangan dimana timnya masih ngambang sponsornya. Dana tetep dari pusat, sponsor ama nama yg melekat di tim itu (nama timnya bakal mayan panjang loh gara gara sponsornya)
      Franky bakalan dapet spek kaya zarco sekarang alias gado gado soalnya dia masih rookie jadi fokus pengembangan ada di Dani

      Guest
    • Pff ga inget indonesia juga ada pebalap berprestasi? Biaa menangin wssp walau baru 2x juara sesi pas di wildcard ama musim 2018? (Pernah) masuk F1 pun ada, balap di GP2 ada, balap di Redbull rookie pun ada. Tim yg sponsornya dari indonesia? Buanyak
      Ga kaya situ cuma bisa nyinyir, kerja serabutan, hidup banyak utang, hidup ga ada bersyukurnya. Dikasih otak dan akal malah digadein buat beli togel

      Guest
  7. Klo DP26 kontrak pabrikan bkal dapat all new part n update… tp klo cma kontrak tim tp dikasih spek pabrikan ya partnya lama datangnya. kan msti dikbangin dlu sama pembalap di tim factory dlu baru dturunkan ke satelit, g kya yg lain dipakai tim satelit yg kontrak pabrikan baru ke pmbalap factoryny

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.