TMCBLOG.com – bro seklaian, Honda sedang bersiap merilis  sosok Motor Flagship baru di segmen sport retro Yakni Motor Yang kemungkinan akan dinamakan Honda CBX1200 . . sebuah Motor dengan Konsep retro bermesin 6 silinder segaris Air cooled seperti yang etrgambar jelas di beberapa foto desain patentnya

Desain dalam file patent mungkin saja Hitam putih/ Monokrom , Namun sangat mendetail dari segala aspeknya Mesin dengan Fin Pendingin udara menandakan bahwa mesin etrsebut berjenis air cooled ( berpendingin udara ) sama seperti misalnya CB400 series , namun ada penambahan air cooled scoop di depan mesin . . . Mesinnya sendiri terlihat ada dua poros kem yang emnandakan emungkinan besar berjenis DOHC  . .Lalu juluran pipa leher knalpot yang terjalin indah sebanyak 6 jalur dari lubang exhaust

Sasisnya sendiri dedesain berkonsep sasis dengan bahan besi turbular dimana jalunan subframennya di desain sejejar dengan main frame yang memang ini adalah gaya pendesainnan Subframe ala Classic . . Detail lain adalah kehadiran suspensi depan Upside dwn dengan pengereman dual disk depan yang di jepit oleh dua Kaliper yang mounting secara radial.

Sementara itu Kaki kaki kaki belakang dijalin indah dan clean dengan pengaplikasian Monoshock . . pengereeman belakang pun sudah Cakram . ..  eMelihat posisi duduk dan ergonominya . . ini boleh dibilang sangat beraura Cafe racer dimana posisi setangnya cukup rendah sob . . ahhh menarik banget cara honda menenpatkan sepasang kaca spionnya yang dimounting dari dalam Bubble fairing . . . ahh too good to be true buat jadi Rival Triumph Thruxton 1200 R atau BMW R nineT Racer. ini mah . . Kemungkinan Launching 2019 atau 2020

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

  1. Dari gambar patent aja udah keren,
    Andai itu velg jari-jari. Atau die cast dengan model ala velg andong/dokar.

    Jangan tanya beli atau tidak, mungkin tidak 😀
    Bukan kelas saya main motor ginian.
    250cc jomblo silinder udah cukup

    Guest
  2. Mesinnya sendiri terlihat ada dua poros kem yang emnandakan emungkinan besar berjenis DOHC
    …………………….

    Serius nanya nih, emang ada ya mesin multisilinder yg SOHC? Selain model V twin

    Guest
  3. Kalo putaran mesin sanggup berkitir 8.000-9.000 RPM, suara mesinnya bakalan menyerupai Lamborghini Murchielago, Aventador, atau Ferrari F12 Berlinetta.

    Guest
    • Bukan tipe mesin hi-rev & hi-performance ini mah. Wong cuma pendingin udara. Tp desainya cakpe banget. Asli!

      Guest
    • coba ketik di yutub, “honda cbx 1000 sound”. klan cbx pertama 6 silinder segaris, suaranya kyk f1 jaman mesin N/A :v

      Guest
  4. apakah CBX ini bakal pakai oval piston yang legend itu? kan keren klo pake oval piston sekaligus bikin suaranya horor. hehe

    Guest
  5. Yang item depan mesin itu apa bukan radiator ya? soalnya kalo itu bukan radiator kan menghalangi aliran udara ke mesin dong wak #cmiiw

    Guest
    • eh iya yak di artikel tertulis “namun ada penambahan air cooled scoop di depan mesin . .”

      Guest
  6. “Hondo is good, ostro nya yg bosok July 4, 2018 at 19:40
    Bukan tipe mesin hi-rev & hi-performance ini mah. Wong cuma pendingin udara. Tp desainya cakpe banget. Asli!”

    Bukan soal high performance nya, yg dilihat putaran mesinnya, motor kalo 8000-9000 RPM masih belum dikatakan high performance

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.