TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Jika kemarin kita sudah mencoba mendiskusikan sosok Kode baru yakni Honda A5C02R37M2 MT  yang memiliki nilai NJKB dibawah NJKB dari Honda CB150R StreetFire, Nah Honda A5C02R37M2 MT  adalah kode Yang memang terlihat di ranah publik, panjang memang dan Punya kombinasi angka plus hurup yang bisa bikin migren . . Namun di Info Hari ini tmcblog akan hadirkan ke sobat sekalian, info kode kodean lagi yang lumayan hangat tmcblog terima  ..  Yakni tentang Calon Produk baru Honda lagi yang kali ini berkode Honda K84F . .

Yap Kode yang biasa dikenal di Kalangan internal ini jauh lebih mudah ditebak dibanding sistem pengkodean yang di infokan Honda ke ranah publik . ..  K84A sendiri merupakan kode untuk Honda CRF150L . . sehingga silogismenya K84F ada hubungannya dengan K84A . . baik entah itu Updatenya ( facelift ) maupun diversifikasi lain dari CRF150L  . ..

Namun Kalo tmcblog lihat dari jauhnya lompatan dari ” A ” Ke ” F ” tmcblog lebih prefer ke Diversifikasi lain dari Honda CRF150L  . . Maksudnya ? Ya varian lain dari Honda CRF150L githu lho ..  kalau CRF150L adalah model On-Off, Mungkin K84F merupakan Versi (enduro ) rally dari CRF150L ( CRF150 rally ?? ) atau Mungkin yang paling logis adalah Versi supermoto ( Motard ) dari CRF150L yang menurut penamaan bisa saja dituliskan sebagai CRF150M . .

Info Yang tmcblog peroleh ini hanya menyebutkan bahwa Honda sedang menyiapkan, belum ke ranah Kapan launchingnya . . namun melihat ada dua gelaran pameran otomotif kedepan GIIAS dan IMOS . . Jika GIIAS ada kemungkinan jatah untuk Forza 250, New CB150R Streetfire Minor change . . Bisa jadi Mungkin K84F baru akan di perkenalkan di IMOS 2018 . . silahkan dikomentari sob ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • lebih keliatan trail fullsize, klo klx udah ngecap banget trail kuntet motor anak2

      Guest
    • @tiktok gak selalu honda, tapi emang akuin aja liat klx 150 itu emang kaya motor anak2 kan? apalagi yg versi awal nya dtracker sedih banget gak liat trail kuntet gitu, lebih enak liat viar kemana2

      Guest
    • selama nggak ada Komeng jangan harap ada pengembangan jupi z lagi bro
      sebenarnya gampang aja Lo,tinggal balik ke bentuk Burhan juga pasti lebih laku,ga perlu yg aneh aneh

      Guest
    • menurut ane sih mending versi ini dari pada versi off-on nya..
      yang ini lebih kelihatan gagahnya..

      Guest
    • Lama2 atpm2 pd parno jualan disini krn emng daerah larangan (kekuasaan cap sayap). Jualan disini = siap2 kalah laku
      Trims udh baca jokes hr ini

      Guest
    • sing penting di indonesia itu design no 1. masalah yang lain itu no 2 yang penting GAYA di dahulukan..

      Guest
    • @Rk
      Ane mah, pabrikan manapun ane dukung asal tdk pongah dan membodoh-bodohkan konsumen.
      Sejak era si kakek “yg katanya legend” itu pindah ke yamehek, selalu mau muntah kl liat iklan lebay yg ditonjolkan dgn slogan provokatif dan menyuburkan populasi para alayer. Blayer2 dijalan seolah ingin nantang balapan melulu.
      Aplg masuk tahun 2003 dan seterusnya.. para fansboy yamehek ini senderung ngatain konsumen bodoh kl tdk satu selera dgn mreka.
      Inilah klimaksnya… hingga skrg… mulai dari saya hingga anak istri sampai jijik liat apapun berbau yamehek..

      Guest
  1. Ben geng ijo gak makin saenak udele kasih produk..
    Motor ginian emang sedep dipandang ntuk dipandang

    Guest
  2. Forza jadi di CBU ya?masih bisakah harganya bersaing dgn X-Max melihat “biasanya”ahm masang harganya …

    Guest
  3. Dari kode yg puanjang kemarin sebenernya pengen cb125r tp kode yg uda muncul bikin simpang siur malah kode planing ini yg muncul jelas

    Guest
  4. Yang paling logis dari diversifikasi crf150L, ya crf bergaya motard. Pasarnya d-tracker cukup gurih dan ubahanya hanya disektor roda yg pakai ring lbh kecil dgn ban utk jalan aspal
    Tp saran aja, ban nya jgn di commonpart sama motor naked atw fairingnya pakai yg bagusan lah
    Kalo utk crf rally, modifikasi nya lbh banyak

    Guest
  5. Wak bantu saya dong.
    Saya beli crf bulan november 2017 sampe skrng blm dpt bonus helm cross sperti yg diinfokan di media. Saya udah complain ke Costumer care, ada tanggapan suruh nunggu tp sampe skrng uda 3 bln ga ada kabarnya. Saya WA malah malah nanya ini dengan siapa ..
    kmn lagi saya harus menyampaikan komplain ini wak
    Trimakasih sbelumnya, mohon arahan. Smoga blog ini dapat membantu menyampaikan keluhan saya

    Guest
    • konsumen gak smart…makanya beli motor orang smart…mau aja dibodoh2 in sayap sengkleh.

      inget offroad inget xride

      ngah2..ngah2…

      Guest
  6. Masih lama ternyata 2019, terus honda kan biasa launching produk bulan 10 tuh, kira2 apa y? New megapro? Forza?

    Guest
  7. Saya lebih antusias kalo denger kode K15M atau K45M atau apalah itu.. pembaharuan dari seri CB/CBR..

    Saya follow terus progressnya wak

    Guest
  8. Saya lebih antusias kalo denger kode K15M atau K45M atau apalah itu.. pembaharuan dari seri CB/CBR..

    Saya follow terus progressnya wak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.