TMCBLOG.com – Bro sekalian, Ada info menarik nih dari Astra Honda racing team, team factory bentukan AHM mengenai update perkembangan AHRT dan apa saja yang terlah dicapai dan apa pula target kedepannyaΒ  . ..Β  Pada 2010, PT Astra Honda Motor membentuk Safety Riding & Motorsports Department, dengan misi utama mencari pebalap muda berbakat dari seluruh Indonesia dan membekali mereka ilmu agar suatu saat bisa berlaga di MotoGP World Championship. Langkah pertama untuk mewujudkan misi ambisius tersebut adalah dengan membentuk Astra Honda Racing School, yang melibatkan para pebalap muda terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Proyek ini terus bertumbuh sejak dibentuk, dengan jumlah pebalap yang terus bertambah, dan dari tahun ke tahun semakin banyak pula kompetisi bergengsi yang diikuti. Para pebalap Astra Honda sudah mencatat pencapaian bersejarah bagi Indonesia, di antaranya podium FIM CEV (melalui Dimas Ekky) dan menjadi juara umum Asia Production 250cc (Gerry Salim).

Pada Juni 2018, Astra Honda Racing Team membuat langkah baru di jalur MotoGP, dengan menjalani debut Grand Prix bersama Dimas Ekky di Moto2 World Championship berkat wildcard pada GP Catalunya. Pencapaian untuk Indonesia ini merupakan bukti lain dari sukses Astra Honda dan, meskipun perjalanan masih akan panjang, menunjukkan bahwa mimpi untuk ikut MotoGP semakin dekat untuk diwujudkan.

ANGGONO IRIAWAN, Senior Manager Safety Riding and Motorsport of PT Astra Honda Motor : “Para pebalap muda pertama kami di Astra Honda Racing School adalah Andi Gilang dan Gerry Salim, yang merupakan bagian dari generasi pertama pada 2010. Setelah dua tahun ikut Kejuaraan Nasional di Indonesia dan menjalani debut internasional di Asia Dream Cup, kami mengembangkan sayap ke beberapa kejuaraan lain yaitu Endurance World Championship, Asia Road Racing Championship, Asia Talent Cup, dan FIM CEV.

Kami puas dengan evolusi Astra Honda Racing School. Pada awalnya, kami tidak punya banyak pebalap, tetapi kami terus berkembang dan saat ini kami punya sekitar 60 pebalap muda Indonesia yang bergabung. Para pebalap baru ini bisa melihat bagaimana pebalap kami seperti Gerry, Gilang, dan Dimas berkompetisi, yang bisa menjadi acuan bahwa mimpi mereka untuk berlaga di event internasional bisa terwujud.”

Based on AHRT Info

Astra Honda Racing School2010-18Saat ini ada sekitar 60 pebalap muda dari berbagai wilayah Indonesia yang terbagung, dan diharapkan akan terus berkembang.
Asia Dream Cup2012-169 pebalap (7 menang, 33 podium).
Endurance World Championship2013-18Suzuka 4 Hours: 7 pebalap (2 menang, 3 podium).
Suzuka 8 Hours: 1 pebalap.
Asia Talent Cup2014-189 pebalap (5 menang, 19 podium)
Asia Road Racing Championship2014-18SuperSports 600cc: 4 pebalap (5 menang, 10 podium).
Asia Production 250cc: 4 pebalap (12 menang, 25 podium, 1 juara umum).
FIM CEV2015-18Moto3 Junior World Championship: 2 pebalap.
Moto2 European Championship: 1 pebalap (1 podium).
Moto2 World Championship2018Untuk kali pertama tim ikut Grand Prix bersama Dimas Ekky yang menyelesaikan balapan GP Catalunya dengan finis di posisi ke-24.

40 COMMENTS

    • Rame kalo nilai sponsornya kecil mah sama aja boong bro. Lagian team factory macem ahrt, yri, atau manual tech pasti beda sistem nilai sponsorshipnya ketimbang team” road race lokalan yg semua sponsornya harus nimbrung di entrant team πŸ˜€

      Guest
    • @visitor macam seperti tim balap indomie energen nutrisari chitato menthos racing team haha

      Guest
    • @wisesa
      hhahahahaaa
      sekalian kopi abc im3 sosis sonais japfa marjan kongguan. Hahaaaa parahh gg bisa bayangin misal 2019 tim satelit
      – AHRT Khongguan
      – Indomie Astra Honda Racing
      – Astra Racing Indofood

      Guest
    • Astra Honda kukuBima tolak angin oskadon susu bendera Baygon mamasuka KYT jagonya ayam racing team

      nggak kebayang tuh kalo barang dagangannya dicampur beneran 😰

      Guest
    • Daripada puluhan tahun mentok di balap bebek Kwek Kwek, , , di ajang Asia aja mentok di bebek Kwek Kwek.. Begitu naik AP250 melempem… jadi peserta SS600 ARRC saza kaga.. πŸ™‹

      Guest
    • Makanya bc info bre, tu karir dimek ikut arrc 600 dibangun sm YRI,seangktn sm dota dulu,tp yah di ARRC PK MEKANIK dr JEPUN,SKIILNYA GT LAH,

      Guest
    • Untuk ss 600 yri sudah bangkotan dr era rafid popy bre,br 3 tahun nan ini off, prestas4 terbaik diraih era mfadli petronas yamaha,untuk ngahaem cukup ngekor YRI AJA,

      Guest
    • mungkin kalo sekedar bikin tim dibawah 8 taun jg bisa. mungkin AHRT fokus pada pembinaan pebalap Indonesianya dlu.
      jd nanti pebalapnya sdh siap mungkin dsana mrk siap berlaga di kls yg lebih tinggi lg

      Guest
  1. Pabrikan sebelah sudah mencoba turun di gp 125,gp 250,moto2,wss,dan sekarang wssp 300,sudah membantu anak bangsa,tanpa banyak publikasi

    Guest
    • Ehmmm emang sekarang tim yri turun di wss 300..?😝

      Boleh tahu kapan launchingnya..?😝

      Guest
    • Cuma “Didukung” bukan berarti turun langsung, secara artian nebeng…
      Inget didukung sama turun langsung beda jauh..😝😝

      Gitu lu juga koar-koar…πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • buahahahaha… oh ternyata cm didukung doang? bukan tim nya langsung? bukan kya AHRT yg mmg tim sendiri, istilahny ini cm nebeng doang? trus fansboynya bangga? buahahahahasyuuu…

      Guest
    • Harusnya YAMAHA INDONESIA udah bikin team sendiri di WSSP300 .. wong balapan murah meriah, motor pake R3 rakitan sendiri, .. lagipula kipas kipas Dollar ..jauuh lebih wAW dari Ms tertinggi Lokal Indonesia…?? πŸ™‹

      Guest
    • Team mandiri udah Era wss 600 sm gp250,ss600 mekanik pk MG GARCIA BRE, ni NGAHAEM INTINYA MSH TAKUT &RAGU maju dikelas dunia,TAKUT MENCOBA

      Guest
    • DOTA itu sapa? yg sering di overlap itu????????????…
      mungkin ini yg AHRT Ga mau, ujug2 ikut kelas tinggi buat cm jd bulan2an overlap. malulah masa balapan seringan dioverlap. πŸ˜€

      Guest
  2. Kalau misalnya AHRT tembus ke kelas motogp, apakah bakalan dapat motor honda yg buat tembus Q2 aja setengah mampus?

    Guest
  3. Wak, kalo ada dana, mending bikin tim balap ikut kompetisi dunia (walau belum tentu berprestasi seperti harapan), atau mending dipake bayar sponsor eksklusif tayangan motogp?

    Kan sama2 bayar mahal tuh?

    Guest
  4. Melihat MS, bikin team moto3 & moto2 di fim cev dengan masing-masing 2 rider, serta di world moto3 & moto2, adalah hal yg ringan buat AHM.

    Guest
  5. Poster sekelas Astra nulis stairway jd starway (untranslate) dgn font yg besar. .wkwkwk. .parah anjirr, pantesan knalpot aja dipalsu

    Guest
    • Ekekekekekekekek…
      Ente bener tong ngakak parah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Hahaha..bener juga yaa…
      Coba translate starway, google translate gagal menerjemahkan…kalo stairway baru bisa diterjemahkan…
      Ini typo apa mabok yg bikin poster..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.