TMCBLOG.com – Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog kabarkan hari ini tmcblog dua kali membaca kabar bahwa ada kemungkinan bahwa Press Converence yang akan dilakukan oleh Dani Pedrosa di Race weekend Sachsenring merupakan Press Converence Yang akan mengungkapkan rencana Pensiun bagi Dani pedrosa . .

Yap Speedweek, sampai terakhir MCN dengan sumber sumber mereka sangat percaya diri mengabarkan bahwa kemungkinan besar memang pensiunlah jalan yang akan dilakukan Oleh Dani Pedrosa pasca MotoGP 2018 ini. Melihat dari Informasi informasi ini telihat juga bahwa sebenarnya pendekatan antara Dani Pedrosa , SIC dan Yamaha sudah sangat intens dan sudah siap untuk masuk ke hal hal yang sangat krusial dan Final. namun di hal hal finalisasi ini lah akhirnnya dikabarkan yang jadi Kunci beloknya arah rumor ke Opsi pensiun . .

Yap hal Final tersebut dikabarkan berkaitan dengan permintaan Dani pedrosa Untuk Menggunakan Motor dengan spesifikasi mesin yang sama dengan Pembalap pembalap Pabriakan yamaha ( Yamaha Movistar ). Yamaha Sendiri sebenarnya siap akan hal ini ( memberi support Mesin Paling update ) namun dikabarkan yang nggak Kuat menanggung finansial Sewa ( lease) motor M1 dengan spek pabrikan terkini adalah Pihak Sponsor ( team ) yakni SIC itu sendiri walaupun dengan backing Kuat petronasΒ  . . .

Yap Inisudah seperti pendulum, awalnya Dani Dikabarkan sudah siap Pensiun, lalu ia men-delay keputusannya sampai akhirnnya Hari ini banyak banget rumor kuat ia kembali ke dasar keinginannya yakni Pensiun . .Namun antara hari ini sampai Sachsenring masih ada beberapa hari dan tentu kita tunggu dulu saja penjelasan resmi dari Dani nanti

Taufik of BuitenZorg

142 COMMENTS

    • Pakai M1 pabrikan terupdate saja susah menjamin kompetitif, apalagi m1 tahun sebelumnya

      Guest
    • Malaysia lagi krisis keuangan utang…masuk akal kalo petronas agak ngerem…..bagus deh pedrosa pensiun krn rahasia honda aman…marq go to 10 win samain agostini wkwkwkwk

      Guest
    • Sebanyak2nya utang Malaysia masih banyak utang Indonesia bro.. Malaysia bru utang segitu aja rakyatnya udah heboh, ganti Perdana mentri langsung dicicil utangnya.

      Guest
    • @sabar.
      Utang Indonesia boleh lebih besar daripada Malaysia. Tapi PDB kita 3 kali lebih besar drpd Malaysia.
      Jadi rasio utang kita terhadap PDB masih rendah.

      Lagian petronas jg py tim f1

      Guest
    • @Vyzex
      Kita di kadalin rasio PDB terus sampe utang terus2an meningkat sampai gak bisa bayar sampe nanti jual2in aset sampe kapan gitu negara diakuisisi… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      Guest
    • Xixixi..
      Bukannya dikadalin.
      Tapi kalo nyicil motor 500 rb perbulan dg gaji 2 juta, beda dong dengan nyicil mobil 3 juta perbulan dengan gaji 20 juta

      Guest
    • Analogi si vyzex belum tentu bisa di mengerti anak yg s3jak kecil sudah overdosis micin

      Guest
    • Pada akhirnya indonesia akan di indocinakan…
      Karna hutang semakin numpuk…
      #2019jgnasalpilihpresiden
      #2019jgnpilihtukangutang
      #2019gantipresidenygcintaNKRI
      #bukanygkoar2NKRIhargamati
      Karna yg paling kerasa adalah nanti anank cucu kita…

      Guest
    • Yg bikin rakyat tertipu karena saat kampanye selalu bilang mau menyetop/ mengurangi hutang luar negeri, selalu kritik pemerintah sebelumnya…
      Namun setelah berkuasa hutangnya malah makin besar, makin menjadi-jadi lagi, apalagi beberapa BUMN besar malah merugi terus.

      Semoga saja nasib Indonesia tidak spt nasib AC Milan yg kini merana karena di PHP konsorsium China yg ternyata modalnya jg ngutang.

      Guest
    • Lho kok pabrikan sich??? Kan tim satelit ngontrak ke tim factory,,kontrak per unit motor…kalo ngontrak motor 4 setara tim factory,,,wani pirooo πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • On blo ente….udah salah ngegas lagi, tipikal fans BH, kalo kurang ngerti jgn bacot digedein…hueheheee

      Guest
    • Ada benarnya juga yg dibilang pabrikan kere kalau melihat 2 kompetitornya memberikan 1 spek motor pabrikan + kontrak kerja lsg dari pabrikan ke satu rider tim satelitnya lihat curtchlow di honda dan petruci di ducati…kalau caranya sewa sih siapa saja yg sanggup bayar bisa dong…

      Guest
  1. kondisi fisik dani yang sering cedera memang mengkawatirkan buat saya. banyaknya tempelan mur2 di tulangnya bikin kasihan. jika itu yang terbaik saya hargai keputusannya. hanya tuhan dan dani yang tau mengenai keputusan masa depannya

    Guest
    • Hm.. mungkin ane juga setuju..
      Mending jdi model iklan aja tu om dani..
      Semoga yg terbaik buat om dani..

      Guest
    • Ntar kayak mamah disuruh istikharah to jg nyuruh pilih no.3 di pilgub jabar 😁😁

      Guest
  2. ternyata isi perjanjiannya tetep sama kayak tech3 Doeloe (kalo bener)
    ya mending tetep mempertahankan prinsip samurai lah kalo gitu Pedrosa

    jangan2 iming2 Lin Jarvis buat Zarco juga pepesan kosong,seumpama Zarco tetep milih bertahan di yamaha bakal pake M1 rasa ketoprak sayur

    Guest
    • Setuju, big BS juga kalo seumpama apa yg dikoar2kan Yamaha factory dan Lin untuk kasih full support ke team satelit trnyata gak bener, mungkin ini jga alasan Zarco lbh milih KTM ?

      Guest
    • saya melihat dalam kasus SIC ini yamaha sih siap kasih sama
      tapi kayaknya bener SIC Petronas yang nggak kuat .. walaupun dalam klausulnya
      setiap team itu sebenarnya dapat uang juga dari dorna yang bisa digunakan untuk lease . . namun kayaknya harga M1 terupdate itu lumayan ngeri juga lihat nya ya? πŸ˜€

      Administrator
    • Y klw Yamaha emg ‘butuh’ Pedrosa y bs lh bikin win2 solution, pengalaman & kemampuan skelas Pedrosa… Tp bs krn senggolan kpentingan soal rencana tim satelit Yamaha d kmdian hr
      Hehe…

      Guest
    • @tmc : tapi dulu Lin Jarvis berani kasih jaminan buat Zarco di 2019. Berarti Tech3 finansialnya lebih kuat dari SIC atau untuk Zarco Yamaha berani “Subsidi” Tech3 (Kalau Yamaha berani subsidi Tech3 demi Zarco,kenapa ga Subsidi SIC demi Pedrosa)
      atau memang benar agan @Kato, janji Jarvis mustahil terjadi, makannya dia pilih hengkang.
      Pol Espargaro, dulu statusnya di kontrak Yamaha Factory, tapi di titipkan ke Tech3,,, tetep aja dapetnya Motor Tahun lalu.

      Guest
    • @tmc : tapi dulu lin jarvis janji kasih Factory Support ke Zarco… berarti finansial Tech3 lebih dari SIC dong ???, atau Yamaha Factory berani kasih Subsidi ke Tech3 asal Zarco bertahan (kalau ke Tech3-Zarco bisa, kenapa ke SIC-Pedrosa tidak bisa??)… atau malah benar yg agan @Kato bilang

      Guest
    • iya, masa yamaha ga mau kasih kemudahan, istilahnya kasih subsidi / kasih diskon ke DP, toh juga bisa sebagai input untuk yamaha biar lebih kompetitif di musim berjalan, atau yamaha takut ada 3 matahari kembar dalam 1 pabrikan, 2 rider aja ga akur apalagi 3

      Guest
    • jgnΒ² dulu lin jarvis koarΒ² sanggup ngasih m1 spec pabrikan juga sesudah ada kepastian tech3 & zarco gabung ktm walopun pengumuman keduanya berbeda waktu, jadi dia bilang gitu udah tau emg ga bakalan kejadian

      Guest
    • Statusnya Cal di LCR gimana ya? apakah LCR juga harus mbayar uang besar untuk nyewa motor factory? atau HRC sengaja ngasih gratis ke LCR untuk Cal bantu bantu development HRC, toh Cal juga dikontrak sama HRC.

      Kenapa Yamaha gak melakukan hal yang sama juga ke Daped? Apa mungkin keuangan yamaha juga gak se mewah Honda?

      Ah tapi gapapa juga lah, toh saya juga lebih setuju Daped pensiun lalu kerja di HRC bantu-bantu kaya Stoner di Ducati. lebih enak gitu. gak ada pressure, di gaji tetep walau lebih kecil, jalan-jalan masih, dan yang paling penting masih bisa naik motor prototype.

      Guest
    • Saya rasa banyak aspek yg jdi pertimbangan, mungkin kondisi keuangan dri SIC dan petronas cukup baik, namun adanya isu hutang malaysia,mreka memilih menghindari penggelontoran dana yg berlebih ( gak enak ama rakyat ). Kemudian dri sisi pabrikan, saya rasa mreka bisa menghadirkan spek factory untuk team satelit, tpi mreka “sengaja menjual mahal” ( mungkin) untuk si pedro, knapa? Karena si pedro selalu kompetitif tahun2 kmarin, mreka takut kejadian seperti thun kmarin lewat zarco yg kompetitif di tim satelit dgn spek beda mundur 1 thun, seolah2 tim satelit lebih unggul dri tim pabrikan. Namun dengan tetap ” menjual mahal” mreka tetap mndapatkan keuntungan dri transakasi dngn SIC n Pedro ( kalo jadi ). Maybe. Analisa ngawur.

      Guest
  3. mmg gak niat tuh Yamaha pake konsep Honda ataupun Ducati, nitip pebalap ke tim satelit tapi full support factory.. alamat 5 tahun ke depan Yamaha bakal seret prestasinya, ini setahun tanpa kemenangan gak malu apa ya? kalah malah ma mr. Cal #5 .. hmmm efek ditinggalkan Lorenzo parah juga ternyata.. atau Yamaha lagi krisis finansial ? image Rossi and Vinales redup ?

    Guest
    • Saya pikir mereka juga melihat itu merupakan jalan tercakep buat development
      namun apa daya ada hal yang buat Yamaha sendiri saja nggak bisa mem-back-upnya ( finansial )
      Soal LCR dan Pramac, saya koq curiga ada peran HRC dan Ducati Corse di sana πŸ˜‰

      Administrator
    • Yoi wak, kalau saya lihat Pramac dan LCR khusus utk Cal itu kayanya support dana juga dari HRC, gak herankan team satelit kok test part baru.. Pramac dgn Petrux dapat bantuan juga dri Ducati Corse pastinya dgan pleg full GP18..

      Ini Yamaha malah full leasing sistemnya.. gak bakal terjadi deh macam team Satelit lain bisa kompetitif malah juara race di Yamaha lagi, dtmbh kalo mmg bukan Dani pembalap 2 tahun ke depan, walaupun gak ada jaminan Dani bakal langsung klop dengan M1, tapi dgan versi old dan no quick update M1 utk team satelit plus rider yang bukan level champ.. hmmm asli ragu performance Yamaha ke depan.. semakin ke belakang agaknya.

      Guest
    • Keknya emang gitu sih emang dikasih fasilitas buat laboratorium berjalan,Takeo Yokoyama aja sering Wira Wiri di Paddock lcr
      Mungkin tetep dikasih harga sewa,tapi harganya sama kayak MY tahun lalu,itung itung buat ongkos bikin partnya dipabrik pusat Sono walaupun tekor tekor dikit lah

      Sedangkan Yamaha mereka ga mau merugi,atau mungkin tenaga produksi nya yg emang nggak sanggup bikin banyak2,kayak nyediain part update langsung buat 3 rider yg tiap rider punya 2 motor itu kayaknya terlalu berat buat Iwata
      Belum lagi kalo ada test rider kayak Nakasuga

      Guest
    • Yoi bro, jadi ingat celetukan mr. Herve Ponch.. gak ada tuh yg datang ucapin selamat ke Zarco dari bigboss Yamaha dll.. beda dengan HRC and Ducati Corse agaknya.. bigboss dll tetap kasih support..

      Claudio, Takeo, Suhei, Gigi dll rasanya sering wara wiri di team satelit, Lin ???

      Guest
    • Yamaha kayaknya memang krisis dana atau bahasa gampangnya duitnya cekak. Proyek Moto3 mereka yang mau di launching 2014 aja sampai sekarang menguap gitu aja. Mana tahun depan kehilangan tim satelit besar dan digantiin tim satelit kecil hasil merger Aspar – SIC, mereka juga terancam kehilangan Movistar. Kenapa gak pakai model Gauloises – Fortuna kayak jaman 2004 dulu aja ya? Jadi sponsor pabrikan dan satelit ada 2 dan dibagi rata di tim satelit sama pabrikan yang hasilnya livery Gauloises dipakai Rossi – Abe, Fortuna Checa – Melandri. Tapi gak mungkin juga sih, pasti dana Petronas gak akan sebesar Movistar sekarang ditambah Aspar memang tim kecil. Tahun ini aja terpaksa masukin Karel Abraham karena cuma sanggup gaji Bautista

      Guest
    • Kalo dipikir, mana mungkin team satelit kuat bayar part baru kecuali emang ada campur tangan dari pabrikan. Mirip nastro azzuro jaman dulu lah.
      Petrux sama kucluk emang dpt perlakuan spesial dari factory

      Guest
  4. Mungkin terinspirasi ryan gigs&paul scholes. 1 man 1 club/tim.mendingan jadi duta honda atau jadi mentor pebalap muda.daripada malah kalah terus di tim satelit.imho

    Guest
  5. Untungg Jorge udah buru buru ngamanin kursi di Repsol Honda.. tim pabrikan coy. Apa jadinya kalo pembalap kelas 1 macam Dani ada di tim satelit dengan motor bekas tahun lalu… mendingan pensiun lah cang Dani yee… maluu..

    Lagian si SIC ini bikin heboh aja.. kalo tau mau nyaplok tim gurem dengan motor bekas kaga usah dibikin heboh lah. Lagian Yamaha mana pernah sih ngasih motor mesin tahun berjalan buat tim satelit.. yaelah..

    Untung Jorge kaga kemakan janji manis lin jarpis, wkwkwkwk…

    Guest
  6. Dani sama managernya pasti sudah berpikir keras mengenai keputusannya. Kalo diliat dari 2 kemungkinan antara pensiun atau jadi rider satelit yamaha..

    Pensi: gaji lebih rendah dg kerjaan sama sekali baru, jadi rider setia legend alias little samurai, resiko cedera ga ada, bisa fokus membangun keluarga, bisa nemenin casey mancing, toh jika jadi rider satelit dg spek non factory kemungkinan kompetitif sangat kecil tengok tech 3 ga pernah jurdun

    Gabung yamaha: gaji lebih besar walau besarnya kira” sama kayak di honda kurang lebih 2jt dolar, ga ada julukan little samurai, resiko cedera besar, kurang kompetitif krn non factory walau katanya yamaha lebih user friendly, positifnya ya ada tantangan baru pakai motor lain

    jadi keputusan pensiun lebih untung buat Dani…IMHO

    Guest
  7. Semoga prediksi dari media2 besar kali ini meleset 😹😹😹

    Berharap ada keajaiban, ada sponsor dengan dana besar ikut gabung

    Guest
    • masih ada waktu sampai race weekend Sachsenring
      mungkin aja Pertamina gabung
      atau mungkin yang lain seperti misalnya TMCBLOG πŸ˜€
      SIC Petronas TMCBLOG πŸ˜€

      Administrator
    • @VAR
      mudahan bro.. Amiiiinnnn…

      @wakhaji
      Amiiinnn… klo SICpetronasTRT(ti.ar.ti/Taufik Racing Team) gmna wak? πŸ˜…hhehe..he #peace

      Guest
    • @VAR
      mudahan bro.. Amiiinnn

      @Wakhaji
      amiiiinnn.. tpi klo SICpetronasTRT(ti.ar.ti/ Taufik Racing Team) gmana wak ? πŸ˜€ hhehe.. #peace

      Guest
    • boleh tuh orangnya juga seukuran sama yg punya warung,entar kan bisa bikin Apparel khusus buat “maaf” orang imut imut,dgn model Pedrosa pasti bisa laku keras πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡πŸ™‡

      Guest
  8. Lho. Katax vr magnet bagi sponsor. Dah byk dong uangx yamaha.
    Kasih ajalah motor special buat dani.
    Toh klo menang, yamaha jg yg senang

    Guest
    • magnet bagi sponsor apaan?Movistar aja mau dikelet gitu kok
      kecuali kalo bs datengin Ferrari kayak Lamborghini yg merapat ke Ducati,kan sama sama Italia tuh
      baru ane tarik kata kata ane

      Guest
  9. Mending pensiun lah, walo dapat spek pabrikan, toh yahama gak sebagus mahonda, buat apa cuma cari penyakit, belum kalo gagal, makin di hujat
    Mending mancing sama si tonggos, toh duit pasti dah cukup mpe 7 turunan+tanjakan+belokan kanan+belokan kiri

    Guest
  10. pantes.. syahrin yg lokal malay aj kabur k KTM. udah tau kali ya.. petronas mau masuk tpi cuma mampu sewa lansiran musim kmaren. ya mnding ikut tech3 hijrah k spec full factory KTM, meskipun mngkin nanti susah menang. tapi anggapannya dia dan olivera sbgai rider satelit yg kasi input ke team utama, yang ridernya jg koncone dewe( zarco ) hhehe.. yamaha kudu di backup ama syeikh arab sono nih.. macam syeikh mansour yg bisa bikin tajir man.city.. bisa boyong materi pemain ciamik + pelatih kelas dunia. imbasnya gelar pun diraih.. lah.. napa jdi bola ini.. hhahaπŸ˜…πŸ˜‚#peace ah..

    Guest
  11. 30 M satu motor, apalagi kalau minta spek pabrikan yg paling update. Belum gaji dani, wuidih serem juga sih

    Guest
  12. AHM aja yang MS70% kaga sanggup buat kasih paket Kalex 2018 buat Dimas.
    Jadi wajar jika Peronas juga kaga sanggup sewa motor spek pabrikan.

    Guest
    • Skill dimas dah mentok gan,gonta ganti sasis ato apalah ya gt2 aja, 4 musim dicev kgk ada peningktn sm sekali

      Guest
  13. Sy kira, kalo tim kurang membackup finansial akan lari2 sana sini cari sponsor
    Jd inget artikel dulu, gosip ttg telefonica movistar yg siap mengalihkan sponsorship mereka. Saya kira utk membackup perekrutan pembalap, tp bukan ternyata

    Guest
  14. yamaha nggak rugi jika pedrosa pensiun, pedrosa nggak ber efek apa2 untuk yamaha. dari pada ambil daped lebih baik ambil morbidelli….

    Guest
  15. orang2 cuma mau lihat dia terus balapan, pedrosa nggak berefek apa2 untuk yamaha. selama masih ada valentino rossi di yamaha, yamaha tetep bisa kompetitif…

    Guest
    • kompetitif iya,tapi jadi motor juara belum tentu
      kalo cuma jadi dayang dayang yg juara setiap seri,lama lama frustasi juga kali!

      Guest
    • kompetitif tapi kaga jurdun berkali-kali , mungkin terkesan kurang berguna
      masa targetnya cuma “kompetitif”
      Lalu apa gunanya gelar “the doctor”
      benar gak ?

      Guest
  16. bahkan seorang marq marques, statistik pencapian dia selama di honda ( 2013 – 2016 ) nggak lebih baik dari valentino rossi ( 2000 – 2003 ), dalam hal total kemenangan, total podium, total poin, klasmen akhir, dan persentasenya….

    Guest
    • Karena ada perubahan regulasi sehingga honda + marquez ga bisa mendominasi mulai dari 2015 sampai sekarang, ingat ga motogp 2014?

      Guest
    • 2000 – 2003 blm ada alien om. Tdk ada rider yg bergelar raja selain Vr saat itu. 2013 – 2016, mm.lawan 3 alien dan 2 raja. Cuma sete yg bisa lawan, itupun team satelit.

      Guest
    • Mm pertama kali masuk kelas.para raja, sdh harus berhadapan dgn alien dan 2 raja, dan lansung jurdun, itu yg ngak bisa dilakukan vr.

      Guest
    • karna NSR dan rc211v masih seng ada lawan ,honda manfaatin regulasi yg masih longgar buat bikin motor yg gendeng
      kalo sekarang celah dikit langsung cepet cepet ditutup,contoh IMU
      kecuali regulasi Aero kit terbaru yg kayak menunjukkan “kalo lu pake, pake sekalian seluruh musim jangan pasang copot,contoh tuh Ducati lebih sering pake aerokitnya”

      Guest
    • @oooo
      sebutkan lawan 46 antara 2000-2003 yg sama tangguhnya dengan 99, 46 dan 26 (tiga nama terakhir ini lawan 93 antara 2013-2016)?

      bisa bedain receh dan non-receh? jangan2 nanti kau bilang 99 dan 46 receh pulak?

      Guest
    • ampun kasian banget rival2nya VR dibilang receh. situ udah bisa apa emang? ckckck

      Guest
    • @profit
      ah dungu kali bocah satu ini, kenapa jd bandingin ke aku? thread awal comment ini kan pencapaian 93 vs 46, konsisten aja di situ! tinggal jawab aja siapa lawan 46 yg selevel 99, 26 dan 46, gampang toh? kalo ada. gak usah melebar kemana2.

      Guest
  17. Sprtinya yamaha mau nyiapin morbidelli dan bagniaya atau nex Marquest dr moto2 biar mentalnya sama nekat. tahun dpn motor di reset lg. mgkn krg untung klo ngontrak Dani lagian akhir ini krg kompetitif gara” cedera.

    Guest
  18. daped pake factory hrc kemaren aja finish no 15, kira2 ngefek gak kalo yahaha kasi diskon ato support spek no 1 ke dia? beda cerita kalo jorge yang nemplok…, iwata pasti melek + support dollar dari dorna (saving the majesty jorge), rasa-rasanya spek no 1 bukan isapan jempol, kalo selain itu…, ya rasa2nya harus nunggu ngumpulin cuan dari market share 75% di negeri dagelan dulu

    Guest
    • Kan ud dijelasin ama dp-nya sendiri kalo membalap ga bisa kepecah konsentrasinya,elo harus fokus..lha dgn alasan masa depan yg abu2 kaya gini,ya gue rasa wajar posisi pedrosa kemaren melorot jauh…

      Guest
  19. Sdh tepat dp, di team satelit pasti dianaktirikan. Anak emas tetap vr. Nunggu vr pensiun? Umur dp juga sama.dah tua pada saat vr pensiun. Jurdun juga pasti lebih susah dgn mesin pabrikan tanpa updated part.

    Guest
  20. Prediksi saya tepat. sesuai kondisi ymh yg memperhatinkan. Cita cita dedengkot fb smart, om jaos dan rekan tdk terkabul. Rider pengembang saatvini cuma dp, vr, hohe, stoner dah pensiun. Berat ke depannya ymh.

    Guest
  21. Kalo saya jadi pedrosa mending nyobain m1 1 atau 2 tahun biar ga penasaran, walaupun cuma di tim satelit hehehe..

    Guest
  22. Mas Dani pilih pensiun aja, maintain relationship sama Honda.
    Siapa tahu 3 – 5 tahun lagi bisa jadi pengganti Puig (scouting anak2 muda, terus jadi pejabat di HRC) atau Gibernau (jadi manajer pebalap muda spanyol macam Mir).
    Ikut Yamaha ga jelas, cuma dapat maks. 2 tahun, level kompetitif motor jg rendah.
    Yamaha harusnya lihat dari sisi investasi, kasih diskon harga leasing buat trade-off sama biaya development (curi ilmu dari Honda).

    Guest
  23. Dani pensiun dan jadi man behind the scene honda buat membimbing talenta muda. Apalagi RC213V butuh pengembangan kontinyu, artinya dani di plot untuk terus ngembangin motor meski gak duduk dijok.

    Maybe someday dia ditunjuk jadi manager tim honda? Inget, honda selalu nempuh jalan sulit.

    Guest
  24. Ada kesempatan berharga kok masih pelit siih?ayolaah,sedikit banyak lumayan bisa dapet dani,supaya bisa riset m1 biar makin seru balapannya

    Guest
  25. Tunggu seri depan..mudah2an dani berlabuh ke yamaha..biar julukan pedrozonk hilang dan yg pasti masih pgwn lait dani numpak kereta motogp..bhahaha

    Guest
  26. mungkin sengaja dimahalin kali, biar sponsornya gak bisa make motor sama ama pabrikan..biar pembalap pabrikan yamaha merasa gak tersakiti. supaya jelas pabrikan ama satelit khusus untuk yamaha. beda dengan honda dan ducati

    Guest
  27. Kalo HRC cerdas, #DP26 harusnya dijadikan development rider… Dulu peran itu dilakoni #CS27, lalu pindah ke Ducati…

    Guest
  28. katanya dani jg ditawari jd test rider KTM dg tawaran gaji yg lebih “wuahh”, yah mungkin saja ini opsi kedua/ketiga selain pensiun bilamana gagal deal dg sic-petronas

    Guest
  29. Yamaha rugi besar kalo ga dpt dani pedrosa, pengembangan rcv dulu kan dari pedrosa. Kalo cuma rossi yg udah tuir dijamin stagnan. VinalΓ©s aja ga dianggap.
    Udah ketahuan kalo yamaha bisa juara bukan krn rossi.

    Guest
  30. Kok yamaha berharap banget dp mau bergabung ya,seolah olah kalau dp sudah gabung masalah yamaha akan terselesaikan.Semua informasi dari dp tentang rcv akan dicangkokkan ke M1. Jalan pintas yg cerdik seperti kasus rossi 2003

    Guest
    • lho, ymha jg gk ngarep2 amat bro, buktinya itu basib dp msalah spek mtornya dkmbalikan k sponsor. kl dana ckup buat sewa motor spek pabrik n gaji daped, ya deal.. kyaknya gt dr artikel

      Guest
  31. Kalo liat komentar wak haji dan orang orang sih sama kayak prediksi saya
    Wong dari awal saya udah pesimis daped mau ke yamaha. Harus dikasih gaji yang lebih dan full support YFR kalo perlu kontrak langsung YFR. kayak crutchlow sama petrucci yang dapet full support factory.

    Dan orang orang di sirkuit udah tau pasti harga lease motor pabrikan berapa kayaknya sewa motor yamaha kelewat mahal menurut mereka.
    Mungkin yamaha gak mau kasih subsidi juga. Padahal mereka kan butuh input dani pedrosa juga.

    Atau ini plan b nya yamaha? Mereka dah tau kalo movistar bakal cabut jadi merka butuh uang banyak. Jadi sewa motor daped sedikit banyak dinaikin sama YFR mumpung ada yang mau pikir yamaha

    Akar masalahnya adalah duit yamaha habis buat bayar rider nya, development terbengkalai.
    Kemakan omongan vale β€œ motor ga penting yang penting jokinya”

    Guest
  32. Yah memang udah lebih baik pensiun aja lah, ikut stoner.. Wkwkwk
    Biar yg muda2 wajah baru bisa masuk kelas motogp

    Guest
  33. Akar permasalahannya ada di fby… ..

    serius…!

    kalo mereka (fby) bukan
    1.) ROJALI : Rombongan Jarang beLi
    2.) Rohaya : rombongan hanya nanya

    klo mereka bukan ROJALI dan rohaya ostomatis ms Yamaha tinggi, dan ujung ujungnya duit setoran KENCENG ke YFR…

    Guest
  34. Kawasaki jaa ogah main di MotoGP… duitnya ngerrrriiiiiii coy, .. Prototype itu ibarat lintah penyedot dana segar…πŸ˜ͺ

    Guest
  35. Mr. Lin Japri gede koar koar, ..klo Zarco mau sabar kami Mampu kasih motor spek setara factory.. .asal*** mau bayar leasing lebih mahal 100x lipat … pppfffftttttt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .. ..Duit sape??? duit Tech3 … ??

    lirik KTM, mampu crot kasih motor identik 4 biji, lirik Ducati, Longok HRC …Malah buang muke …

    wkwk……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.