TMCBlog.com – Bro sekalian, boleh dibilang sepertinya saat ini kita tinggal menunggu konfirmasi siapa saja pembalap yang akan mengisi slot Team satelit MotoGP bentukan Yamaha, SIC dan Angel Nieto ASPAR .. dan kali ini TMCBlog sedikit mau menyoroti dan mencoba meraba seperti apa pola pendekatan serta strategi yang akan di jalankan oleh Yamaha akan team baru ini. ..

Jika kita mau sedikit detail dari apa yang kita bisa lihat, menurut TMCBlog di team baru ini Yamaha terlihat merubah strateginya dibanding apa yang mereka lakukan ke Tech3. Yamaha mencoba terjun langsung mengurus teknis team ini. Sinyalemen ini TMCBlog tangkap semenjak menyeruak rumor bahwa Rider Analyst yang biasanya mendampingi Lorenzo dan saat ini Vinales yakni Wilco Zeelenberg lah yang Β besar kemungkinan akan mengambil alih tanggung jawab sebagai Team Manager the so Called SIC Yamaha MotoGP team ini ..

Zeelenberg, Grand Prix Of The Americas, 2016

Yap Zeelenberg, bukan Jorge Martinez .. alih alih, Martinez hanya diberi jabatan Team Consutant saja, padahal kalo boleh dibilang Martinez lah sebenarnya yang membawa ‘dapur’ dari Team ini .. semua perangkat sumber daya teknisi berasal dari Aspar Angel Nieto team .. TMCBlog kepo menunggu apa nama resmi dari Team ini, apakah nama “Aspar” atau “Angel Nieto” masih akan dipertahankan atau disingkirkan .. Dan Zeelenberg ini boleh dibilang sebagai ‘orang dalam’ YFR.

Kenapa Yamaha terlihat merubah pendekatan dan strategi mereka akan team Satelit ini ? Perkiraan TMCBlog mereka sepertinya belajar dari pengalaman hengkangnya Tech3 ke KTM. Yap, memang jika kita lihat kemarin kemarin, seakan team asal Prancis ini punya kekuatan yang bisa memveto nasib masa depannya sendiri jika manufaktur sudah nggak sesuai dengan apa yang mereka inginkan. FYI, Yamaha Tech3 lebih dari sekedar team satelit, mereka adalah Junior team seperti LCR Honda, Pramac Ducati di MotoGP ataupun Scuderia Toro Rosso di F1 .. Dan memang jika team satelit yang sudah dianggap sebagai Junior team, jika punya karakter Superbody begini maka akan sulit buat pabrikan membuat strategi jangka panjang soal pengkaderan (kaderisasi) pembalap Β .. ini lah yang sepertinya dihindari oleh Yamaha.

Nah Yamaha nggak mau ini terulang kembali, mereka ingin team ini bisa sustainable beberapa tahun kedepan termasuk saat nanti saatnya VR46 Academy siap masuk ke MotoGP, TMCBlog curiga, jangan jangan SIC Yamaha MotoGP team ini merupakan cikal bakal ataupun embrio yang sedang menyiapkan segala hal untuk menyongsong calon hadirnya VR46 Yamaha MotoGP Team. . . . Di tengah riuh rendah yang mungkin banyak menyamakan dengan sebuah sinetron .. Bisa jadi ini adalah sebuah langkah awal dari upaya super serius Yamaha membenahi masalah Junior Team mereka ,Just my 2 cents .. Sekian opini TMCBlog mau brrangkat dulu lihat MXGP Semarang nih, silahkan share pendapat sobat semua … semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

54 COMMENTS

  1. sepertinya yg superbody di tubuh yfr adalah orang2 vr macam ucio dkk.. coba lihat hrc yg lebih dulu mengantisipasi opa nakamoto & suppo

    Guest
    • ap hbungane am uccuo? ngoahaha.. yg dmksd superbody ini tim satelitnya (tech3). shg itu tim dgn mudah mmtuskan hub bila drasa tdk untung lg pdhl msh kmpetitip. itu yg kdepan cb dhndari ymha kl mnrut artikel..

      Guest
    • Intinya team satelit nggak boleh mempermalukan team pabrikan… Belajar dari kasus zarco yang finish didepan rossi.

      Guest
    • @cah cilik
      kapan yah? tahun 2017 walaupun rossi absen 1 seri poin klasmen finalnya rossi 208 dan zarco cuma 174. tahun ini juga jauh lebih tinggi poinnya rossi, 99 dan 81. kapan ya zarco finish di depan rossi? mungkin gw salah baca cmiiw

      Guest
    • @profit???
      Kapan ya Zarco finish didepan Rossi?
      Jerez,lemans,Catalunya,Redbull ring,Sepang,valencia??
      Hmm kapan ya itu???mungkin hanya halusinasi banyak orang

      Guest
  2. Kalo emang serius sama masa depan… atuh kasih Satelit motor yang sama spek nya… ..

    lirik KTM langsung crot kasih garansi 4 motor identik…

    bukan satelit di Bebani biaya leasing Yang gilakkkkk kalo mau motor yang spek setara Pabrikan…wkwkw

    Guest
    • Lha kn memang planning nya ngasih motor spek pabrikan dgn full support YFR. Tapi satu motor doang kyk LCR Honda dan Pramac Ducati.

      Guest
    • Semua team satelit sudah diatur oleh Dorna dengan peraturan tertulis.
      Dan peraturan menyebutkan independent team pasti leasing, nanti team akan dapet uang semacam subsidi dari Dorna yang bisa dipakai buat bayar lease ke pabrikan.

      Ini salah satu faktor dimana Ezpeleta menutup kesempatan masuknya team baru sebelum 2021.

      Yamaha sudah berani kasih motor spek pabrikan, nah duitnya dari sponsor team satelit itu ada gak?
      Saya yakin pasti harga motor Honda atau Yamaha lebih mahal ketimbang KTM, akibat beda level kekompetitifannya. IMHO

      Editor
    • kalo masalah duit honda kali pernah ngasih 5 motor identik buat “nyari data”..
      2 di repsol, 2 di mvds dan 1 di lcr…

      kalo di lcr sih ga masalah, dapet subsidi dari dorna, trus buat lease motor spek sama dengan pabrikan soalnya cuma 1 motor, jadi biayanya ga begitu banyak..
      lha yang mvds itu buktinya bisa dapet 2 motor yang identik dengan pabrikan, bukankah perlu dana lebih..apakah honda kasih “diskon” atau gimana…

      lalu kalau honda berani kasih “diskon”, kenapa yamaha ga bisa…

      Guest
    • @star kid: bukannya itu baru 2017 kemaren kan, awal musim marcvds sm lcr masih pake spek thn lalu, terus pertengahan agak awal honda bikin 35 unit mesin.
      di tmc juga bacanya

      Guest
    • @nugie TMCBlog
      apakah pihak dorna tidak bisa mengeluarkan dana lebih untuk memeberikan subsidi kepada tim Yamaha Petronas? atau sudah diatur batasan anggaran untuk subsidinya? sayang sih melihat Pedrosa yang sepantaran dengan Jorge, Dovi, Cal, dll tapi sudah pensiun, walaupun masih sangat kompetitif.

      Guest
    • semua sudah ada regulasi dan aturan mengenai angkanya sob
      ajdi nggak bisa , semua harus terbuka

      Administrator
    • @profit?? Menurut ente umpama sic dikasih dana lebih banyak dr tim independen lain,tim lain pada iri nggak?mungkin nggak kalo manusia udah nggak punya sifat iri dengki, diganti sifat sabar dan nrimo selalu mungkin bisa

      jika dikasih bantuan dana secara sembunyi2 misal, itu sama aja dgn tindak pidana KKN,Dorna ancur SIC ancur

      Guest
  3. suai pemikiran Wak… ini embrio dari SKY VR46 TEAM….

    makanya Syahrin di biarkan ke KTM… logika anak-anak sih klo emang Petronas ingin bikin Team dengan nasionalisme Malaysia. . yaa Syahrin di keep.. toh udah nyemplung MotoGP, pake M1 juga.. tinggal lanjut.. ini malah di biarkan di keep Tech3 with KTM .. ..

    Guest
    • Strategi orang beda-beda jhonnnn…
      Ada yang keep rider binaannya sampe ketuaan, baru dilepas di kompetisi pake merk tetangganya.
      Ada yang lebih open lagi. Jangan semua seperti pemikiran moyang lo.
      Semua harus sama seperti pemikiran lo, mereka juga sekolah kok, strategi juga di meetingkan, bukan strategi personal.
      Ambil contoh, kenapa pabrikan es cendol gemar bikin desain nyleneh out of the box yang akhirnya kurang diminati, tapi tetep ngotot?
      Jangan semua disamakan sama anaknya jardin singapore

      Guest
    • ada juga yang bertaun2 balap ga berprestasi, tp tetep kalah juga sm yg baru nyemplung ikut balap,,sampe level biji aja masih di saranin leasing mahal.

      Guest
  4. Intinya gp itu bisnis nilai trilyunan rupiah,,,ngga ikut2an koment tentang dapurnya gp ah,,,ane cuma bisnis kelas recehan….bak dasar laut atlantik dan langit 😁😁😁

    Guest
    • Hehehe bisa aja loe broo,,,kalo aku ngumpulin receh dari prosessor,,hardisk,,memory/ram,,lcd/led,,software atau jual sakglundung laptopπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Ini sih uda ketebak dari dulu, FM disiapin buat pengganti VR, yg jd pertanyaan seberapa kompetitif si MV karena FB bakal gantiin dia jika MV gitu2 aja.

      Guest
  5. kasian Martinez,jadi pelengkap doang
    padahal dia yg punya Aspar,ibarat kata krusti crab yg kerja sama ama Howard blendy si miliarder karna franchise KK udah terkenal,tapi tuan crab nya cuma jadi tukang cuci piring
    kalo gitu mending dibeli aja Aspar nya sama Yamaha,kan ga bakal ada Superbody Superbody an,
    Martinez bisa pensiun dgn tenang leyeh-leyeh dirumah

    Guest
    • ini malah pake bikini bottom logic,bikin si Kevin dateng aja
      emang cukup duitnya yamaha?kasih fasilitas motor terupdate aja ogah2an walaupun cuma sekedar banting harga leasing motor buat satelit sendiri untuk pengembangan dan kebaikan bersama

      Guest
  6. Seingatku junior Honda itu Gresini, LCR datang sebagai pelapis lagi pengganti Pons yg hengkang..

    Guest
  7. Hehehe
    Yang punya tim di usir alus
    Belinya pake duit petronas
    Terus taun depan petronas di tendang
    Langsung jadi sky46 racing team

    Mungkin aja terjadi inget aja 2006 awal yamaha sama rossi main tendang gauloises tau tau jadi camel
    Alesannya simpel: rossi mau motornya jadi warna kuning

    Guest
    • wkwkw gila lu gan, masa cuma gara2 hal sepele sampai ganti sponsor utama. strategi bisnis apaan tuh?

      Guest
    • waktu jaman sentimentil dengan Biaggi ya,sampe sponsor nya pun pengen dia rebut,biar sakit hati

      Guest
    • ada lagi bro…waktu awal karirnya, rossi pernah bilang ga mau disponsori sama produk rokok…lha di yamaha malah sponsornya produk rokok… gauloises dan camel…setelah sebelumnya marlboro waktu jamannya biaggi…

      begitu produk rokok ga diperbolehkan, yamaha gonta ganti sponsor utama, yang paling ngenes waktu ditinggal rossi ke ducati, ga ada sponsor utamanya…

      Guest
    • @star kid
      Waktu Rossi di Ducati, Phillip Morris (Marlboro) masih tetap sponsori Ducati kok.. sampe sekarang malahan…
      😁

      Guest
  8. Wes di tunggu aja, mo sic mo aspar mo ada tim satelit mo ga juga ga ngaruh ke penonton Indonesia…kecuali nanti suatu saat ada motor motogp trus nempel stiker perusahaan BUMN atw merk lokal di motornya trus yg balap β€œsuper mario”…nah tu boleh lah kita pesta komentar sak puasmu 😁

    Guest
    • Udah zaman LED bung… makanya sampeyan gak tau udah di overlap..πŸ˜ͺπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.