TMCBLOG.com – bro sekalian sore ini wib adalah waktunya Superpole 2 Kelas WSSP300 Sweri Misano 2018. Seperti Kta ketahui melalui akumulasi FP1 dan FP2 Galang hendra kemarin berhasil menjadi yang tercepat dan memimpin 12 Pembalap yang ikut di sesi superpole 2 hari ini . .

Dan akhirnnya di sesi Superpole 2 ini Kembali dengan menggunakan Yamaha R3 Galang hendra tanpil tecepat dengan Laptime 1:50,517 dan berhak start race esok dari Posisi terdepan di Race WSSP300 Misano 2018 . . Sementara itu Scott Deroue dan Mika Perez yang menggunakan Kawasaki Ninja 400 start dari posisi dua dan tiga

Di posisi top 10 sesi Kualifikasi WSSP300 Misano 2018 ini ada lima Yamaha R3, empat Kawasaki Ninja 400 dan satu KTM RC390R . ..  Imanuel Pratna start dari posisi 24 dan Ali Adrian Start dari posisi 25

taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

    • Janjinya program blu cru : lulusan terbaik tahun 2018 akan dijamin mbalap ssp600 2019 khusus european series..layaknya Copolla skrg.

      Guest
    • kalau kata ivvb lulusan world super series cuma pembalap karbitan. sebegitunya sama kompatriot gara2 timnya Yamaha. blogger udah gil4

      Guest
    • Profit…bukan ngbela si iwan. Tolong kasih bukti klo iwan ngomong gitu. Semua komentator tahu klo lu fby akut. Cuma lu sok” an netral. Lebih baik tunjukin muka sprti jimmo rdy dkk…

      Guest
  1. sepertinya memang pasukan yamaha mulai bertaji tapi hanya di sektor 3 saja yg sepertinya masih milik ninja karena memang ada track lurus disitu
    kalo di lihat dari per sektor galang hendra memang lebih cepat 0,1 detik kecuali di sektor 3 milik n.kalinin dan s.deroue galang lambat 0,3 detik
    prediksi saya galang bisa menang asalkan dia bisa membuat gap di lap 1 hingga sampai sektor 3 atau mencoba mencuri angin di situ walaupun yamaha tercepat tapi untuk top speed masih kalah sama ninja 400
    s1= yamaha,ktm,ninja s2=ninja,ktm,yamaha s3=ninja,ktm,yamaha dan s4=yamaha,ktm,ninja
    kalo tidak ada perubahan laptime di race(karena kadang laptime di race bisa lebih cepat dari fp atau superpole) maka galang ada advantage 0,2-0,5 lebih cepat dari pembalap lain contoh s.deroue bermain di angka 1.52 dan sekali nyentuh 1.51
    dan yg menarik adalah ana carrasco entah kenapa di luar 15 besar wow

    tinggal gimana cara galang hendra menjaga ritme balap dan mencoba push di awal tenang di pertengahan race dan melihat kondisi dulu apakah bisa seperti race brno atau malah lebih rapat mmelihat pasukan yamaha yg lain mulai menunjukan perfomanya

    Guest
    • Makasi om rangkuman analisisnya. Syg gabisa ngasih cendol dimari 😀

      Guest
  2. Smoga galang bisa masuk wss 600 menuju sbk1000 dan dimek masuk moto2 menuju motogp, tinggal nyari bibit mxgp, sedih liat mxgp jd bahan ospekan dioverlap berkali kali.

    Guest
    • melihat moto2 yg bakal jadi 3 silinder 765cc mending galang dari ss300 ke ss600 dan matengin disana kalo bisa naik ke wsbk naik dan jika ada kesempatan ke motogp langsung masuk sebenernya lebih baik matengin dulu di ss600 kenapa karena untuk motogp itu ukuran dan berat lebih mendekati 600cc superbike dari pada 1000cc walaupun beda tenaga yg jauh

      Guest
  3. Mantap galang.. moga juara lagi lah… indonesia raya berkumandang dan merah putih berkibar di Misano… Semoga!!!

    Guest
  4. Ada yg nggak dukung karena doi pake yamaha? Sampe segitunya nyari duit bro… nggak abis fikir 🙁

    Guest
  5. wkwkwkwkwk bangga bangga? bangga loe jadi kacung Jepang? ketawa ketawa orang jepang sono liat loe pada. bangga jingkrak jingkrak gak nyadar cuma kacung.

    Guest
    • Rossi kacong Jepang, Marquez kacong Jepang,hohe kacong Itali,rea kacong Jepang,Hamilton kacong Jerman,cairoli kacong Austria,michael Dunlop kacong jepang
      tapi ga pernah liat tuh orang senegaranya yg norak kayak ente di forum komentar manapun,motor itu cuma alat/sarana nya,pembalap juga berperan penting disini,dan mereka punya negara sendiri2 yg diwakilinya kecuali kalo dia lahirnya ditengah luar angkasa

      Guest
    • terus atlet badminton sini kacung Jepang juga gitu karena pake raket Yonex yg dr Jepang,terus prestasinya ga perlu dihargai gitu?

      Guest
  6. Mestinya Yamaha merekrut dia coba masuk Supersport 600..lha itu Pembalap Indonesia yang lain motornya sama kok ndak ada Fighting Spirit…

    Guest
    • Iya terlalu jomplang juga ya, itu faktor team atau pembalap, atau keduanya ya…

      Guest
  7. Wkwkwk mending ikut kelas kecil tpi juara 1 dan lagu indo berkumandang dibnding ikut lomba prestige tpi kaga juara .. boro2 juara msuk 10 besar jga kaga wkekekk untung ga jatoh itupula kakakaka

    Guest
  8. Superpole hibah aja bangga… Oprek regulasi yang bisa dilakukan.. coba cbr 250rr main di balapan cere kek gitu, udah di obrak abrik lah… Honda g bakalan mau terjun balap kelas cere kek gitu… Honda sudah masuk ke cev moto3 moto2…
    Lah yahaha cmn balapan asudahlahh…

    Guest
    • apapun itu hargailah usaha mereka dalam mengharkan nama bangsa walaupun hanya sedikit. mereka bersusah payah mengeluarkan seluruh yang mereka bisa dengan tujuan yang sama. yaitu menunjukkan pada dunia bahwa Indonesia itu ada dan mampu berprestasi di kancah internasional.
      ngomong2 soal honda mereka punya Mario Suryo Aji. tinggal gimana supaya dia bisa minimal CEV MOTO3 atau masuk RBRC kayak Gerry Salim. saya berharap segera ke Moto3 juga sedangkan Galang bisa di WSS600 dan juara terus lanjut ke Moto2. mudah2an mereka berhasil. amiin

      Guest
    • Silahkan dimasukkan di wssp300.
      Jangan hanya koar-koar aja. Biar ketahuan hasilnya , biar ada implementasi nya.
      Jika menang sangat bagus, tambah banyak putra bangsa yang berprestasi.
      Jika hanya menghujat lewat komentar, sangat memalukan, karena masih banyak nasi bungkus die hard.

      Guest
    • Pekok …kaya dimas ekky di goreng di cev moto2 bertahun2 g mateng2 gitu???😀😀😀😀😀😀

      Guest
  9. Ninja n ktm wlpun dah disunat rpm nya tp top speed msh mengalahkan r3. Cb galang yg naik ninja…ini menunjukkan kl wss 300 pembalapnya kelas medioker tdk sprti cev moto3

    Guest
    • Tong,
      1. dimana-mana sunat rpm, top speed tetep bisa tinggi seperti awalnya, mau pake supra sama saja tong. Cuma waktunya lebih lama.
      2. Medioker? Cev moto3 bukan medioker? Lo terlalu mendewakan merk tong. Kalo cev moto3 bukan medioker, moto3nya yang medioker ya tong?
      Lulusan cev masih terseok-seok di moto3, tong.

      Lo terlalu kebanyakan micin, jadi akal sehat lo habis, demi bela merk.
      Kasihan hidup lo cuma buat memb®d®hi orang lain.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.